1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хитрецы из Что? Где? Когда?

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Свежий, 13.02.19.

  1. Свежий

    Свежий Активный участник

    6.183
    307
    Председатель Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» (МАК ЧГК) и знаток клуба Александр Друзь сказал РБК, что сделку с вопросами за деньги ему предложил главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер, а не наоборот.

    ...
    господа Друзь и Сиднев решили, что если на игре будут озвученные главредом программы вопросы, то они доведут съемку до 15-го вопроса, но его выигрывать не будут, а потом сообщат о произошедшем руководству «Миллионера».

    «Однако, все оказалось сложнее, последние пять вопросов не совпадали. Мы просто играли на них и выигрывали. На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя, когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен.



    Друзь ответил на обвинения в попытке подкупа главреда «Кто хочет стать миллионером?»

    Забавные ребята. Только вопрос возникает: почему они решили не отвечать на последний 15 вопрос? Что нельзя было на него ответить, выиграть деньги, а потом заявить, что все было не честно? Шуму же больше было бы... Или отказаться от большого куска сложнее?
     
  2. micron

    micron Участник Команда форума

    13.361
    629
    По теме, знатоков уважаю, и в их знаниях не сомневаюсь. Поэтому слабо верится, что они будут идти на подкуп ради своего прохода как можно выше.
     
    Последнее редактирование: 13.02.19
  3. vrio

    vrio Активный участник

    10.441
    468
    Гендиректор «Игра-ТВ» Наталия Стеценко считает, что в действиях магистра «Что? Где? Когда?» и главреда передачи «Кто хочет стать миллионером?» нет состава преступления. Ранее Бер обвинил Друзя в подкупе с целью получить выигрыш

    Подробнее на РБК:
    Создатель «Что? Где? Когда?» прокомментировала конфликт Друзя и Бера

    Из-за 1 мульта ... Друзь. Интересно сколько же он якобы предлагал Беру, чтобы получить :facepalm::facepalm::facepalm: 1 мульт :facepalm::facepalm::facepalm: , с которых еще налог заплатить надо. Уровень коррупции какой-то провинциальной поликлиники, но никак не известнейших людей Руси.

    Ну прям желтушная утка.

    Хотя и Борща обвиняли в многократном изнасиловании в извращенной форме :upset:
     
    _m_a_d_m_a_n_ нравится это.
  4. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    647
    Считать она может что угодно. Так как мошеничество не увенчалось успехом, там уголовка с условным сроком для виновного лица. Позиция знатоков выглядит очень слабо. Детский сад, штаны на лямках. В суд подавать никто не будет, но кого-то выкинут за борт.
     
  5. vrio

    vrio Активный участник

    10.441
    468
    Ща пойдет волна, что все вопросы в Что?где?когда? куплены и результат заранее известен, Крюку надо будет отбиваться :facepalm:
     
  6. Свежий

    Свежий Активный участник

    6.183
    307
    Про Барщеского...Женщина заявила, что там она была изнасилована в извращенной форме, а сам процесс был снят на телефон. После этого Барщевский якобы вынуждал ее к встречам четыре раза в неделю на протяжении четырех месяцев. Об этом сообщает Рамблер. Далее: Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании

    слабо представляю, как можно "насиловать в извращенной форме" и одновременно держать в руках телефон, записывая...

    И еще, Барщескому 63 года... 4 раза в неделю, да 4 месяца...Да даже неженатому в таком возрасте вряд-ли справиться. А у него супруга Ольга Имануиловна... Надеюсь, он подал иск дамочке, обвинившей его, о клевете.


    да..это серьезный удар по "Игре"... я верю Друзю. Но факт в том, что он сам себя топит своими же высказываниями.

    Вообще не понял смысла его невероятной хитрости: "подыграть" он решил. В голову то не залезешь, что он там решил. А в действительности идет сговор! Его услышат те, кто будет прослушивать аудиофайл...
     
    dsv нравится это.
  7. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.776
    406
    Наверно рейтинх одного шоу решили поднять за счет другого. Ну или оба рейтинга одновременно. Всё ж таки с одного канала педерачи. С того самого, откуда свалил даже главный делатель рейтингов и копатель в грязном белье - Малахов. Ладно Друзь - что ему будет? А редактору то зачем так подставляться? Он потом нивжисть работу не найдёт. Турнут с первого анала и с концами )) Так что, имхую, для пиара всё это
     
  8. micron

    micron Участник Команда форума

    13.361
    629
    Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Первый канал и производители программ "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?" приняли решение об отстранении на неопределенный срок редактора Ильи Бера и знатока Александра Друзя от участия в передачах.

    "В этой ситуации руководство Первого канала поддерживает решение компаний-производителей об отстранении Ильи Бера и Александра Друзя от дальнейшего участия в программах "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?", - говорится в заявлении пресс-службы Первого канала, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

    В пресс-службе отметили, что "на Первом канале считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег-телевизионщиков, причастных к созданию шоу "Кто хочет стать миллионером?"".

    "Репутационный вред нанесен также телеигре "Что? Где? Когда?" и Первому каналу как вещателю", - подчеркивается в сообщении.

    "Исход игры с участием Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет", - заявил он.

    "Илья Бер был не вправе устраивать "следственные эксперименты" - какими бы благими намерениями он при этом ни руководствовался - в федеральном телеэфире. Никто из съемочной группы не имеет права обсуждать с участниками вопросы и ответы, таковы правила, которые ни разу не нарушались", - пояснил Кривицкий.

    Он отметил, что "сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и ни в чем не повинных зрителей, которые смотрели тот выпуск "Миллионера"".

    Судьба Друзя в "Что? Где? Когда?"
    Генеральный директор телекомпании "Игра-ТВ", почетный президент Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?" и соавтор передачи Наталья Стеценко сообщила, что "ситуация скандальная и рикошетом затрагивает нашу передачу".

    "Александра Друзя очень любят зрители нашей программы. Александр играет с 1981 года, 38 лет, и никогда не был замечен ни в чем подобном. Кто бы ни оказался прав в этом конфликте, а оба его участника утверждают противоположное, они не должны были сводить личные счеты в федеральном эфире. Надеюсь, что в конечном итоге конфликт так или иначе будет исчерпан. Но, поскольку тень брошена на репутацию всего интеллектуального клуба, магистр будет отстранен от участия в "Что? Где? Когда?" на неопределенный срок", - пояснила она.

    Она добавила, что в это воскресенье в эфир выйдет выпуск с участием Друзя, "но это тот редчайший случай, когда программа пойдет не в прямом эфире; по техническим и организационным причинам выпуск был записан 31 января".

    Позиция Бера
    Бер назвал решение Первого канала справедливым, подчеркнув, что продолжает настаивать на своей правоте. "Я мог бы возмущаться тем, что меня отстранили, но, с точки зрения внутренней организации программы, это - верная логика", - сказал он "Интерфаксу".

    "Действительно виноват перед коллегами, поскольку сделал их заложниками данной ситуации", - добавил он.

    На вопрос, настаивает ли он на своей версии конфликта и считает ли он ее единственно верной, Бер сказал: "У меня не версия, у меня - правда".

    Бер уточнил, что он не работает на Первом канале или "Красном квадрате". "Я индивидуальный предприниматель, я работаю по договорам с моим заказчиком", - отметил телеменеджер.

    На вопрос, попытается ли он урегулировать ситуацию, возникшую вокруг программы "Кто хочет стать миллионером?" и попытается ли он вернуться к работе над ней, Бер сказал: "Это нормальные коммерческие отношения: есть заказчик, есть исполнитель. Я - исполнитель. Пока заказчика устраивает моя работа, заказчик мне ее заказывает. Как только по любым причинам - по таким (как сейчас) или по любым другим - моя работа перестает устраивать заказчика, он перестает мне ее заказывать. Все совершенно честно и прозрачно".
     
  9. vrio

    vrio Активный участник

    10.441
    468
    ууууууууууууууууууууууууууу, и эфир-то оказывается не прямой ууууууууууууууууууууууу

    посмотрим как будет разыгрыватсья 13-й сектор в записи :facepalm:
     
  10. 027

    027 Активный участник

    3.502
    467
    Писатель-фантаст Олег Дивов. В свое время вращался в кругах ЧГК, еще при Ворошилове. Уже тогда был гадюшник (если кто сомневался).
    А где оно не гадюшник при острой конкуренции и вожделенных плюшках.
    Где оно не гадюшник при исходной лжи о честной конкуренции в дорогостоящем шоу на всю страну.
    Где-то он описывал это все, «Молодые и сильные выживут», емнип.
     
  11. micron

    micron Участник Команда форума

    13.361
    629
    @vrio, речь идет о детском ЧГК, они в записи. Соответственно Друзь присутствует в зале, а теперь будет запрет на него, как уже было с Новиковым.
     
  12. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    5.382
    221
    Я верю Друзю. Нах ему этот лям, эт как для нас 10ка. Они же все там члены "элитарного клуба" президент роснано, президент банка втб, директор корпорации такой-то и т.д Для них это карманная мелочь, чтоб так подставляться. А рейтинг "миллионера" скатился к нулю, вот и пиарятся.
     
  13. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    5.542
    2.128
    Там дело может быть не в призовом лимоне
    Во-первых ему могут платить просто за участие, для поднятия рейтинга передачи.
    Во-вторых приняв предложение Друзь может не захотеть рисковать своей репутацией всезнайки, например слиться на первых вопросах это вполне позор для знатока.
    Вот и договорились. Но что-то пошло не так.
    Уверен что пошло не так что-то что касается денег. ...
     
  14. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    647
    Если на человеке прокатный смокинг, то это не значит, что у него лимузин, мог и на метро доехать. Уберите у Друзя очки и усы, мнение о его честности априори уменьшится. ) Тем более, какие-то истории за ним тянутся из прошлого. Намекают все, но не говорят прямо.
     
  15. vrio

    vrio Активный участник

    10.441
    468
    Чот вчора друзя уже вырезали, лишь два раза слышал как крюк сказал "господин друзь, вы мешаете" .
    какой позор
     
  16. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.198
    934
    Хммм..не согласен. А зачем тогда вот это: Александр Друзь и Анатолий Вассерман рекомендуют «ТеплЭко» - причем в каждой бесплатной газете для пенсионеров?
     
  17. Свежий

    Свежий Активный участник

    6.183
    307
    Жалко смотрится Друзь в этой рекламе... Неестественно.

    Магистр, элита игры "ЧГК" рекламирует печки...

    Почему не стельки, почему не крем для зубных протезов?

    Автомобили, часы, кофе, недвижимость, книги, обучающие курсы...да мало-ли...

    А он - печки... Как сейчас говорят, зашквар...
     
  18. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    647
    Книжку он написал детскую, с английскими именами детей и собак. Презентация в Штатах. Почему там, книжка для американских детей? Посмотрел, вроде для русских. Заплатите 350 рублей для своего ребенка за книжку чувака с подмоченной репутацией?
     
  19. Зуб

    Зуб Участник Команда форума

    14.037
    1.061
    А ведь и правда! Представил себе - достаточно гадкая рожа получается.
     
кресло купить в интернет магазине | настенная полка под телевизор | ортопедические наматрасники на кровать аскона | Этажерки для дома купить | belimo lm24a