Это связано с экологией и способами ведения бизнеса, а не с качеством. Наоборот, атмосферники 90х - это лучшие двигатели за всю историю транспорта. Но они слишком долговечны и слишком прожорливы до топлива. Я вот не люблю систему стоп-старт, ибо для любого устройства момент запуска и остановки наиболее вреден, даже для электрики. Но в европах ее проталкивают. Или вот прогрев двигателя самому двигателю полезен; ну нельзя при -20 сел и поехал без прогрева, масло еще густое, особенно в коробке. Но в европах это уже запрещено. Бытовая техника 80х до сих пор работает, но в европах сильно раньше нас перешли к выпуску одноразового говна, и поэтому ориентироваться на европейцев во всем не надо.
И у нас давно запрещено. Я никогда и не грел машины. Сразу ехал. Не было проблем никогда. Надо или не надо - вопрос и не стоял. Я лишь про факт того, что в итоге следуем стабильно. И точно за Европой, а не США. Это даже смешно обсуждать.
А какому не пох? Сейчас у меня вполне современный bluehdi 2.0 Тоже не грею. Как раз, современные движеи и разрабатываются с учётом, что их греть никто не будет. А то стоят до сих пор некоторые по 15 минут прогревают, блин
Спорить с очевидным? Данунах! В том и дело, что объемы уменьшают и ставят турбинку, ничего хорошего в этом нет. Вот о чем речь, да, это немцы диктуют, от них пошло. Хотя в Японии в 90-х были бешаные табуретки в 90-х, мотор 0.6-0.7 с турбинкой. Никто тогда это не перенял, а у сраных немцев переняли. долго ли жили эти летающие табуретки? Нет. Позже это поняли, стали делать турбинку с 1.3, итог? да тот же, говно! Чем сейчас лучше? Еще и масложор дикий добавился))) Однако мерс и бмв консерваторы, и моторы 3.5, 4, 5 литров и больше не исчезли. основная масса моторов 1,6 на недорогом сегменте, атмосферники, чуть подороже основная масса 2 и 2.5. Если на 2.5 атм и 1.3 одинаковый расход в 11 литров, нафига гемор на турбо-перделке против атмосферника???? Вот о чем речь, условия диктуют и никаких опросов мнения нет. Кому это фиолетово, тот и покупает турбо-перделку, не думая о дальнейшей эксплуатации.
Ещё раз. Как и выше с "надо" или не надо следовать за Европой. Так и здесь. Я не оцениваю, хорошо это или надо. Я лишь говорю о факте, что оно так. У меня турбо(как недавно загуглил)перделка. Расход около 7л, а не 11. Большая разница.
На самом деле разумно. Была единственная машина на газу, ставили до меня, первый хозяин. Турбовый Форик. Покупая думал, да и *** с ним, все равно не буду пользоваться и сниму оборудование. Да через недельку просто решил попробовать. При расходе на бензе в 15-16, на газу выходило так же почти, 15-17, а вот по деньгам в два раза меньше. был удивлен. Машина почти так же едет, ну может разница по динамике в пол-секунды есть, но разве это критично при такой экономии? Я на драги не езжу. Но на последующие машины все же по закоренелым убеждениям не ставил ни разу газ, и мысли не было. Знаю товарища, на Риджлайне стоит газ, так же купил с ним, при расходе на бензе 17 литров, на газу по деньгам расход как на легковушке, у которой 10 на 100. Чем не кайф, смотри почаще за клапанами и все. в городе? И что за машина и мотор? Значит ползаешь неспеша, тогда зачем она???
У тебя что по термодинамике было? Да, если в -40 завестись и сразу до отсечки заезд на милю устроить - хорошего мало. Но в городском цикле (а-ля режим обкатки) машина прогреется гораздо быстрее и практически без вреда - тут еще бабушка надвое сказала что хуже - длительная работа на хх или проехать километр 30 км/ч и 5 минут постоять на светоофоре. Ты формулу 1 давно смотрел? Ды у дк34 спроси почему он машины с ГБО не ремонтирует (помимо аллергии). Весь мир если хочет экономить ездит на соляре. У русских свой путь, но кроильщики ставящие газ не то что за клапанами не будут следить - я уверен что они и зимой на всесезонке гоняют.
вчера. А каким сраком она тут?? Там гражданские машины? Где и почем можно купить, там и пробеги маленькие совсем)) А чего мне у него спрашивать, я одному дятлу говорил про клапана, кончилось заменой головы, не поверил, что выгорают не клапана, а седла. Сань, давно спецом по машинам стал?))) Да и Диман электрик, а не моторист, электрика с газом не делает мозг. В курсе, что некоторые производители имееют модели на сжатом газе? Без бензина, чисто газовые зажигалки. Это не самопал, выпускаются изначально такими на конвеере. Может им процессы физики объяснишь? Кстати экономить и переводить на газ стали голландцы)) А не русские "экономисты"
Всё в сумме. Ну, и в городе, в основном, конечно. 6-8л. Больше не бывает. Двигатель DW10FD технические характеристики. Peugeot DW10FD такой движок. Не ползаю. Ну, это дизель, поэтому такой расход. Но сравниваем же турбо-перделку с атмосферником. Как по мне, разница в расходе огромна.
@out, вы сравниваете кислое с синим. Атмосферных дизелей в природе очень мало, и когда речь идет про "турбоперделку" - это о маленьких наддувных бензиновых моторах.
@out, разный принцип работы двигателей, разное топливо, разные рабочие обороты. В общем, разные двигатели.
@+1, движки, понятно, что разные. А турбины тоже? Именно турбина же недовольство вызывает, как я понял.
Мозг делают "русские экономисты". Разве не очевидно что если хозяин машины кроит на топливе, то и на всем остальном он будет кроит? Конечно не миллионники, но количество двигателей на сезон - ограничено. А в целом - это вершина автоспорта и технологии, которые на дорогах будут через 20 лен. Физика одинаковая)
Седня с работы шел, видел эту аркану... не понравилась. Вроде и ниче на первый взгляд... но чет не то.
в смысле у всех по-разному, лично мне санта фе прошлый кузов разонравился после тест-драйва, а тигуан р-лайн показался улетной тачкой при том что бюджетная - относительно доходов в стране, 500 тыщ бюджетно, 1,5 млн уже не очень (да и хотя конечно доходы у всех разные) так вот гранта - бюджетная, а рено аркана уже не очень нет
Вряд ли Рено в ценообразовании делает приоритет на нашу страну. Для Европы это тачка, взнос на которую можно собрать делая бургеры в Макдаке.
там целый набор. люди турбины то боятся, а там в придачу ещё непосредственный впрыск, покрытие на стенках цилиндра и вариатор... все страшилки в кучу. правда, про покрытие разнится инфа, где-то всплывало, что возможно и гильзы... но это не точно
Вряд ли. Скорее всего просто в Европе будет продаваться под другим названием. Либо платформа будет другая. Как Каптур. В России - это тачка на тележке Дастер, с движками, если не ошибаюсь от Логана и Дастера, и коробками оттуда же. В общем - тачка из 90-х, из 21-го века там только головное устройство. В Европе - это платформа Клио, современные движки и коробки. Внешне машины вроде одинаковые, но внутри разные.
Создатель арканы российский инженер, и он утверждал что Аркана создана именно для Российского рынка и под российскую целевку и реальности
@o000oo, Тогда ценообразование непонятно. В этом ценовом сегменте на рынке кроссоверов такие вылизанные до мелочей хиты как Кашкай и ix35. Плюс до кучи всяких субар, шкод и прочих. Сколько ты при таком раскладе сможешь реализовать машин в России в год? Тысяч 5? А то и меньше.
Одна и таже машина, разница в названии, ибо по руски если через С, то будет схоже с САРТИР (Captur), поэтому и название через другую букву сделали. Если у нас не продается ***ра, то и никто не ломает голову, как оно там в какой-то стране звучит))).