Рено представил новый внедорожник-купе Arkana

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Монтажник, 05.02.19.

1. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    это не от нал или ненал зависит, а от времени в месяце, под конец месяца или в начале года делают скидки, оплата кредитом здесь никакого отношения не имеет, либо умение торговаться, если каждому первому они будут делать скидки то без прибыли останутся, зачем, если и так продадут, или продадут в кредит что им еще выгоднее

банк не будет себе в убыток работать раздавая салонам бонусы и при это давая досрочно закрывать кредит, это все прекрасно понимают, поэтому без + банку вы не закроете кредит, значит где-то на вас до этого уже наварились, за нал всегда дешевле для человека это самая честная сделка, нужно всю цепочку смотреть чтобы определить где конкретно на человеке нагревается и кто + еще работу кредитного специалиста в салоне оплатить надо, за бесплатно никто бы там не работал, значит все это оплачивает клиент

sema нравится это.
  2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да это понятно....

3. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    я почти 2 года изучал ежемесячно и ежедневно предложения и ходил по салонам чтобы понять когда и как выгодно покупать, всех кредитных специлистов в это городе знаю в лицо, по 100 раз считали разные банки и кредиты, доходил прям уже до оплаты и соскакивал, пытаясь понять планку максимум до чего может тот или иной салон подвинуться и как, даже Краснодарские и Ростовкие салоны достал, получал от них предложения и торговался, тот же ваг делает скидку но далеко не сразу, и только когда нет спроса и человек уже достал, им нужно сбагрить машину от застоя, тогда можно выгодно купить, а если горячие пирожки скидок не будет либо минимум

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Шкода мне очень хорошо скинула, около 100 тыщ прямая скидка плюс допов на эту же сумму.
    А фолькс тигуан - ничего... стояли намертво.
    Период выбора был один...

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm: зайди на официальные сайты производителей. Почти у всех доп. скидуи при покупке в кредит.

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну они не существенны...

7. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    тигуан - это пирожек особенно 2 литра, шкода меньший спрос, особенно 1.8л или максималки, на них хорошие скидки, т.к. они долго стоят, знаю, я сам рассматривал и то и другое, октавии 1.8 прям в хорошем слое пыли по несколько месяцев, а иногда и по полгода стоят, по ним видно, я на это и давил, тигуаны больше 1 месяца не стоят

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Оно и не в убыток. Потому что сюмало таких, кто досрочно гасит.

И "расплачивается" за это салон. Я прямо обсуждал это с ними. Они не получат бонус от банка, если потребовать отмену страховки после получения кредита. Или если сразу погасить. В ритейле я телефон так покупал. Там продавец сказал, что им пох.

9. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    ну так просто в салоне за нал большие скидки дают, как же это из виду упускаете безо всяких кредитов, скидка будет и так и так, а вот ее размер будет разный и моя практика такая что при покупке за нал удается большую скидку получить, а точнее не скидку, скидка одна от салона, а отсутствие накруток за получение кредитов, страховку или %

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Обобщённый, но не каждый. Вот смотри, я сделал предзаказ galaxy s10+ сначала за нал. А потом вспомнил про кредиты, отменил предзаказ и сделал заново по рассрочке. Через 2 дня погасил кредит. Телефон обошёлся на 10тыс дешевле, чем первоначальный предзаказ за нал. Ну и где тут за нал выгоднее?

11. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    а потом он в МТС за 9900 продается безо всяких кредитов, это акции и кредит здесь не причем, просто залежалый товар надо сбагрить и вообще надо предметно разбираться где и кто кого нагревает, ибо так кто-то что-то упускает в беседе ключевое и кажется все просто, а на деле не так, много важных мелочей есть

я в телефонах не секу, а вот в покупке авто у меня неплохой опыт

вот давай более предметно, скидка за нал может составлять 3-5% от стоимости нового авто, сколько % ты экономишь при покупке в кредит с учетом всех заморочек и переплат (страховка жизни, КАСКО, гапов, %в первом месяце и прочее, даже не беря в расчет сколько времени нужно потратить на бегатню сначала по открытию, потом по закрытию кредита и страховок от которых далеко не всегда можно отказаться)?

Последнее редактирование: 27.05.19
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Смотря, что для когл существенное. 100+ частенько бывает. На мой пыж сейчас акции 0% переплаты при официальном проценте 5% и 40% предоплаты. Считай сам ю, сколько будет от пусть одного миллиона 5% на три года. Вот эту сумму вычтут из продажной цены.

:eek: какой залежалый товар? Ты в курсе, чтоьозначает предзаказ? Это когда товар ещё не продаётся даже. И "потом" вообще не надо рассматривать. Мы же сравниваем нал vs кредит. За нал цена выше была на 10% в том же магаэине. Как и любом другом официальном.

13. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    у телефонов, особенно новых огромная маржа, она позволяет делать различные варианций акций в том числе и с кредитом, с авто по другому, маржа намного меньше
    через месяц ваша супер новика сэ10 может продаваться в пчелайне, например, дешевле чем вы в кредит купили. тут кредит всего лишь тригер, а цена, возможно, изначально завышена на этот кредит была + акции, реклама и прочее тоже может влиять на цену, не обязательно сам кредит как таковой

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да. Но без кредита их не было. А ещё точнее - была с подарком наушников на 10тыс. Но они и с кредитом шли тоже. Реально получилась скидка на 10тыс и наушник за 10 бонусом. Не думаю, что даже сейчас даже серые телефоны можно выгоднее взять.
    Цена фиксированная у всех. Не было разницы. И до сих пор нет, вроде.
    Не могла и не продавалась.

15. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    Сколько скидка за кредит в % по авто?

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сейчас на моё авто акция 0% переплаты при взносе в 40%. По договору кредит на 5% до трёх лет. А переплата по нему вычитается из стоимости авто.
    Сам можешь посчитать. Это примерно процентов 5 и выйдет от стоимости авто, если сразу кредит погасить досрочно.
    И это не исключает других скидок, которые ещё на 10% примерно.

17. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    А еще учти что по КАСКО при нале вне автосалона дополнительная скидка может быть до 20%, что весьма существенно

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хрен знает может или нет. Мне в салоне сделали каску с небольшой франшизой со второго случае примерно за 5% от стоимости авто. Мне кажется, это прекрасные условия. Вряд ли, где дешевле бы сделали. А если бы и сделали, то 20% - это десять тысяч. Не очень существенно.

Именно потому, что на кредитах банки зарабатывают очень хорошо, можно и самому этот кредит себе в пользу обернуть, если подумать и посчитать.
    Для банков не критична эта погрешность или "убыток" по одному клиенту из 100.

И важно понимать, что скидки на авто идут от совершенно разных сторон. Например, та же рассрочка от официального банка автопроизводителя никак не влияет на скидку салона. Ему пох на этот кредит.

19. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Просто план продаж не горел. В другой салон надо идти, там брать коммерческое предложение, с ним возвращаться в первый. В общем "тактика сталкивания лбами". Если с одной маркой не прокатит - в другой салон идти.

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так и делал)

21. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Я на жука с 725 т.р. скинул до 650 т.р. Это Москва. Тут за Фольц с 938 до 865 т.р. + 3 Т.О. в подарок.Это за нал. На всякие премиум можно от 300 до ляма свободно скинуть где 4+ цена. Но это опять же не у нас. Там мафия своя. Люди рубят по 300-500 т.р. в день смело. Просто салон который продает 50-100 машин в день это другой уровень. У нас если одну купят то уже счастье. А у некоторых ограничивается одной машиной в неделю.
    Что уж говорить про перезвоним за 30 сек и т.д. У наших мэнеджеров даже 300 р. нет в месяц чтобы объявы подавать. Стыдоба.

sema нравится это.
  22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.447
    2.106
    Чей то, я не только показывал, но и отдавал)))

23. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Либо в кредит?

24. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.447
    2.106
    Да не, все налом, лень было с кредитом заморачиваться, да и тогда не такие предложения жирные были, время было такое ;)

25. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Мне кажется, что все отстали от жизни. Посмотрите, что творят китайцы. Я думаю в 2020 году они завалят наш рынок отличными автомобилями в бюджете от 1 до 2 млн рублей с отличным дизайном, технической частью и полным фаршем. Они сожрут этот сегмент рынка и никто не вспомнит про греты, каптюры спортажи, кашкаи, сентафе и арканы.

26. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.090
    373
    ты не прав )) останутся четкие пацаны на зубилах или приорках :) которые скажут что луДше машины нет

27. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    как я уже писал в другой теме - я это часто слышал ещё больше 10 лет назад, году этак в седьмом-восьмом, когда массово попёрли всякие чери амулеты, QQ и прочие ижи с ними, а kimo даже удостоился пары лестных отзывов авторевю… Да только воз и ныне там. Ну не получаются у китайцев автомобили.... Ширпотреб получается, а автомобили нет. Между тем, те же корейцы за подобный срок весьма значительные качественные рывки делали...

out нравится это.
  28. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Мне кажется Вы не владеете теорией, что произошло за последние годы в мировом и китайском автопроме, какие заводы открыли, открываются в России и Белоруссии, какая сейчас линейка и бренды есть и будут выпускаться. Плацдарм для наступления уже практически готов, думаю к 2020 году начнется вторжение по всем фронтам. Интересно конечно, что из этого получится. Но примеры huawey и Xiaomi перед глазами.

Прокофья Людмиловна нравится это.
  29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хз. Стоят эти китайцы уже чуть ли не дороже европейских конкурентов.
    Haval H9 I поколение рестайлинг Внедорожник – модификации и цены, одноклассники Haval H9 suv, где купить

30. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    @out, так никто и не говорил, что они в 2 раза дешевле будут. Теперь китай будет дорогой. Там разница будет в том, что китаец в полном фарше будет стоить как конкурент в комплектации барабан. Я не зря отписался в этой теме. Потомучто как раз Аркане китай много чего противопоставит и дизайн не только снаружи, но и внутри. И движки 2 л атмо (вольво) и автомат 6 и выше (тайотовские) и цену дешевле.

Прокофья Людмиловна нравится это.