1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ПДД. Разъезд на перекрестке левыми бортами.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем фотографф, 11.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @J_K, ух! Треплом?! Я должен начать волноваться?! Как жить теперь-то?!
    На "слабо" меня уже не возьмёшь.
    Насчет пунктов ПДД - повторюсь: все в одноименной книжке написано. Если не знаешь/ не видишь действительно - хреново тогда, если троллишь - тогда мимо. Всё!

2. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    @фотографф, Ну вот Вы и ответили, кто есть кто. Удачи на дороге

mudrec, ski и saleksval нравится это.
  3. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Теперь и я чет запереживал. Честно. Это что ж получается на моем видео с соседней страницы, на этом перекрестке все кто поворачивают налево по правому борту без мата и без жестов у виска , они все НАРУШИЛИ ? И теперь вот это кое кто покажет в ГИБДД и их всех накажут ? :facepalm: / Что ж я наделал ? я всех подставил их своим видео ? Мда уж...Вот редиска я.

J_K нравится это.
  4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    На перекрестке Титова-Таращанцев подобная ситуация иногда случается.

5. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    а до этого сомневался?

6. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    Дартаньян. Закомплексованный. Ну давайте, отпишитесь потом о результатах с приложением подтверждающих документов. Imho дальше слов Вас не хватит, т.е. никаких подтверждающих документов, или ссылок на решения суда (они все в открытом доступе) мы не увидим. Если так, то характеристика ваших действий, данная участниками обсуждений в данной теме выше - верная.

Ждем.

Но что-то мне подсказывает, что ничего не будет и не дождемся. Разве что очередные слова:-)

Автошколу то хоть назовите, у Вас же, с Ваших слов, теперь полная информация есть и вы ей активно занимаетесь в интересах Общества. Ну а зная автошколу, проверить, сделали вы ХОТЬ ЧТО-ТО не составит абсолютно никакого труда. Т.к. велика вероятность, что вы точно не предоставите сведения о результатах Вашей проделанной работы, которые можно точно проверить.

Последнее редактирование: 13.02.19
    J_K, saleksval, AlexeyNik и ещё 1-му нравится это.
  7. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @OlegN, вы реально считаете, что стали знАчимее в этой жизни после написания этого сообщения?!

8. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Именно ПДД нам и помогает! :)
    Применительно к тому перекрестку ПДД обязывает:
    - Дождаться зеленого сигнала светофора.
    - После загорания зеленого сигнала, пропустить заканчивающих маневр и встречный поток.
    - При повороте налево пропустить пешеходов.
    - Закончить маневр не на встречке, не пересекать сплошную линию, разделяюшие т. потоки.
    - Также на перекрестке запрещено движение задним ходом.

Это все! :)

AlexeyNik и romantica нравится это.
  9. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Браво! Цитирование зачётное!
    И кто, по вашему мнению, был на этом перекрестке с нарушением ПДД?

10. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Вот только не с перекрёстка, а с пересечения проезжих частей. А это, как говорят, две большие разницы.

фотографф нравится это.
  11. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    неужто У нарушил ?

12. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    нежто нет?!

13. m41284m

3.595
    360
    а что из того что написано он нарушил?

14. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @m41284m, в правилах дорожного движения много чего написано. Некоторые пункты были нарушены.
    Если вы знаете ПДД, то для вас эти нарушения должны быть очевидны.

15. m41284m

3.595
    360
    :facepalm:
    Предположим не знаю ! Может вы подскажете?

romantica нравится это.
  16. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    :d А вы загадочный

ski и modcomp нравится это.
  17. andrusha

andrusha Активный участник

26.854
    5.003
    Скорее сказочный:d

mudrec, WOL, ski и 2 другим нравится это.
  18. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    @фотографф, ну серьезно. Я тупая баба за рулем, ПДД не понимаю без объяснений :liplick:. А между прочим с вами по одним дорогам езжу и "могу ваших близких переехать"(с). Может вы лучше мне на пальцах объясните что не так в поведении инструктора, что именно он нарушил? Знаете сколько жизней спасете?! Уууух!

mudrec, J_K, Lord Beaver и ещё 1-му нравится это.
  19. m41284m

3.595
    360
    :avto::pifpaf:

20. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913

21. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.549
    3.094
    мне тоже.. посмотрел видос на широком экране, присоединяюсь к инструктору, хочу покрутить у виска пальцем. Я бы тоже подумал, что рег двигался прямо, затем услышал, что поворотник цокает, и решил, что надо его послушать, и повернуть куда он говорит.
    Улица эта , всю жизнь односторонняя была, неспроста наверное?там трамваи ходят, и ожидания трамвая+встречного, по любому затор создаст. Любой Волжанин,кто помнит односторонку, пользуясь бы случаем, свалил бы, по быстроляну , разъехавшись правыми бортами, и забыл ...
    @фотографф, вобщем, пили че нить по-интересней

ski, Вернер, romantica и ещё 1-му нравится это.
  22. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    мои соболезнования.

23. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    и кто кому что создал...
    даже и говорить не буду... :kos:

modcomp нравится это.
  24. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    в обучающем видео на 14:13 начинается какая-то дичь

25. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    тогда получается вообще интересно - @фотографф своими действиями ввел в заблуждение других участников движения, чем нарушил ПДД.
    вот это поворот! (левый)
    кто теперь возьмет на себя святую обязанность и тяжелое бремя довести дело нарушителя до логичного завершения - административного наказания?
    есть на форуме участники с активной гражданской позицией?

@фотографф мы все знаем вас как человека принципиального, поэтому предлагаю вам самому сдаться. сходите к вашим друзьям в гибдд, сознайтесь во всем и оплатите штраф.
    ))

ski, J_K и m41284m нравится это.
  26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Здесь, на самом деле, @фотографф проявил феноменальные способности. Такую хрень несёт и так заврался, что пипец.

Но при этом, по сути он прав. Если основное движение прямо и поворачивают единицы. И видно, что друг друга поворачивающие хвосты "не закроют", то левыми бортами поворачивать гораздно безопаснее. Можно реально много жизней спасти. Самое главное, что в таком случае при повороте видно полностью встречку, а правыми бортами если, то может прилететь в этот самый борт. Ну и элементарно встречный поворачивающий может оказаться ослом, забывшим выключить поворотник и поедет прямо, когда вы будете пытаться правыми бортами разъехаться. Въедет вам в бок и будет пострадавшим в дтп.

romantica нравится это.
  27. supervisor

supervisor Участник

366
    13
    в случае разбора дтп обычно схему рисуют. Я просто в данной ситуации накидал схему как всё было у фотографф, с учётом разметки на данной дороге. И на мой взгляд, я ещё на первой странице указал, ТС нарушил, заехав правым колесом при повороте на встречную полосу за пересечением при манёвре. На видео мокрые следы на дороге - как раз очерчивают пересечение проезжих частей. Инструктор с учеником ничего не нарушили, остановились перед пересечением немного протупили, но медленно, с осторожностью проехали перекрёсток. upload_2019-2-13_12-57-56.png

28. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.549
    3.094
    факт того, что мат при женщине, в эфир выкладывает, вовсе роспись в дебильности.

ski, mudrec и modcomp нравится это.
  29. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Не увидел в видео противоречий с действиями учебной машины на стартовом видео. Там четко сказано, что если встречные машины едут прямо либо поворачивают направо, то есть смысл выезжать дальше середины перекрестка. Если встречка поворачивает налево, то машины расходятся правыми бортами, и поворот осуществляется по короткой траектории. И никто при этом правила не нарушает. Разъяснение этого момента в видеоролике начинается с 07:41.
    Водительское удостоверение имею с мая 1994 г.

30. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Нет там никакой встречки. ТС, как и положено, выехал с перекрестка, независимо от сигнала светофора, как того требует п.13.7 ПДД.
    Вам так хочется притянуть сюда пересечение проезжих частей, но Вы не там ищите. Здесь один перекрёсток и одно пересечение проезжих частей.
    Пункт 8.6 имеет ввиду эту встречку.
    upload_2019-2-13_12-57-56.png
    А понятие "пересечение проезжих частей" необходимо для организации движения на более сложном перекрёстке. К примеру, площадь Возрождения, перекрёсток один, а проезжих частей и их пересечений, столько, что можно запутаться.
    ПЧ.jpg

фотографф нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
сухофрукты на 8 марта | детские билеты в театр | Интегрируй приложения вместе с Альбато: mail.ru с wordpress - синхронизация за 5 минут! | е макс коронки | Стул Sheffilton SHT-ST35-2/S64