Просветите старого холостяка, где купить простые, вроде бы, вещи

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем 027, 09.02.19.

1. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Нужны банальные околокухонные принадлежности, которых, внезапно, нет ни в нашем Гиперманите на Петровом, ни в простых магнитах-покупочках, ни в ашане, в рот ему дышло.
    • Стеклянная посуда для микроволновки. Знаете, такой комплект: глубокая миска плюс тарелка, которая служит заодно крышкой для миски.
    • Кухонная зажигалка.
    • Открывашка для жестяных консервных банок (это, как бы, есть в ашане, но: либо откровенный одноразовый хлам, либо здоровенная бандура, которой можно забивать небольшие сваи).
    • Струнная сырорезка.
    • Открывашка (откручивалка) для стеклобанок. Видел такое приспособление: охватывает крышку и банку ремешками, тянешь рычаг и срываешь присохшую крышку без усилий. Для слабых рук.
    Желательно, конечно, не брэндятину по конским ценам.
    Заранее спасибо за наводки.

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    @027 Прикол засчитан.

3. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.296
    922
    зАЧЁТ. :shuffle:

4. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Фикс-прайс в помощь!
    Да, там многое - откровенное гавнище, но!
    • Стеклянная посуда есть - не пробовал не знаю, но по такой цене можно каждую неделю покупать новую, что бы банально не мыть. :crazy2:
    • Газовая зажигалка, та, что висит на кассе, стоит 55 рублей, пользуюсь уже больше года. Да, она многоразовая, да, я её заправляю. Купил две, думал умрет быстро, а она, зараза, живет и живет.
    • Открывашка - говнецо, но работает уже месяца четыре. Есть открывашка от золингена, ей примерно лет надцать (ближе к двадцати) и она уже "не девочка". Работают примерно одинаково.
    • Струнные сырорезки вообще живут мало, так, что смысла переплачивать нет.
    • "Закисшие" банки открываю просто оттянув ножичком край крышки в нескольких местах. Но наверняка там или в магазинчике на Бакинской, что то найдется.
    • Ну и ещё много полезных, но не очень качественных (дорогих) ништяков найдется как в фикспрайсе, так и на Бакинской.

Погибель Фореве и 027 нравится это.
  5. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    какую странную конструкцию открывашки для стеклянных банок ТС описал.
    Прямо эксклюзивчик. А я то все по простому, поддел крышку ̶з̶у̶б̶а̶м̶и̶
    и все дела.

Вообще по моему все есть в Ашане, но человек с запросами, пора алиэкспресс изучать.

Все остальное по конским ценам теперь, гешпания там разная и германия.

Последнее редактирование: 09.02.19
    akrivcov нравится это.
  6. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Млять, я не прикалываюсь! :mad:
    Я серьезно спрашиваю совета.
    Просьба шутникам пройти во флейм.

7. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Сегодня в карусели в Европе ок. 400 руб такая

8. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Прям фото бы увидеть

я тоже серьезно.
    неужто в ашане нет стеклянной посуды для микроволновки миска плюс крышка?

9. alexaudio60

23.638
    3.010
  10. Apricot

6.422
    242
    Вы меня прям пугаете!
    Не уж то не видели?

Вложения:

• otkr1.JPG
      otkr1.JPG
      Размер файла:
      49,6 КБ
      Просмотров:
      594
    • otkr23.JPG
      otkr23.JPG
      Размер файла:
      36,4 КБ
      Просмотров:
      309
    027 нравится это.
  11. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Когда-то покупал в Пятерочке, тоже две, только вторую не в запас, а очень уж форма понравилась, напоминающая дуэльный пистолет. :) Первая, обыкновенная, сдохла довольно быстро, и вторая, такая же (купил из-за того, что с ней в комплекте шел маленький заправочный баллончик с газом). А красивая отработала лет десять, и только недавно пьезоэлемент подсел.
    Четыре месяца... хы. Да и двадцать тоже. Я чего задумался о покупке: старая советская плохо уже открывает, и нож не подточить — он просто слишком короткий уже, сточился за пятьдесят лет или больше. Я помню в юности попытку отца: он купил аналогичный дивайс с более крупной удобной крутилкой — у мамы болели суставы рук — скончалась та открывалка довольно быстро, а эта до сих пор работает. :)
    Думал об этом, как-от стремно осколки стекла в пищу получить. Откручиваю закисшие в кожаных перчатках, но хотелось бы тот дивайс найти.

Нет!
    Дважды прошел отдел внимательно, потом отловил тетку с бейджиком, она почесала репу, уточнила: стеклянную? — не, такой нету.

12. Apricot

6.422
    242
    Советская, та, что похожа на бабочку, когда нож "открыт" и с открывашкой для бутылок, до сих пор служит, ей уже лет 40-50. Но она используется достаточно редко. Она уже перешла в "исторический артефакт" и используется только по праздникам при большом стечении "советского" народа. Работает - идеально! Сейчас такого не делают - не выгодно!

13. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    ikea

14. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Именно такая. Идеальная открывашка, и ведь простая совсем — странно, что не делают.

советская открывашка.jpg

Apricot нравится это.
  15. Apricot

6.422
    242
    Через час мне будет 47. Та открывашка появилась в нашей семье задолго до моего рождения.
    Зачем делать такие хорошие и вечные вещи? Нет оборота вещей, нет оборота денег! То, что выгодно людям, то не выгодно корпорациям! Глобализация - мать его за ногу!

16. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Примите мои соболезнования!
    Традиционное мое пожелание на день рождения, не подумайте плохого.
    «Сегодня стали вы
    еще на год
    старей...»

Опа. Я отчего-то полагал, что икея до нас еще не дошла. а там точно есть хотя бы один пункт из списка? Спасибо.

17. Apricot

6.422
    242
    Поздравления приняты! ;)
    Кто то стареет, кто то становится мудрее! :d
    Я на целый год стану мудрее.:crazy2:

027 нравится это.
  18. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Кстати вот, заглянул традиционно (для себя) в ашане и в леруа на светодиодные лампы посмотреть.
    Все та же печаль — только дохленькие, 8 ватт максимум, и по конским ценам.
    За полчаса до этого забрал свой заказ лампочек на складе ЭТМ — и снова убедился, лампочки покупать только там.
    Совершенно забавным образом в набор попала акционная 12 Вт лампочка от филипса (за 97 р) вместо аналогичной от китаёзы Гаусс.
    Эту акционную я таки заказывал, в другом заказе, заказ в электронном виде обломался, звонила менеджер, предлагала подождать, пока они такую закажут и привезут, а я отказался — ну зачем людей напрягать из-за ерунды. И вот вам здрасьте. :)

Последнее редактирование: 09.02.19
  19. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
    Вообще... вполне качественная посуда в Metro. Это уж точно не ашановская одноразовка. Правда давно не заезжал, может и изменилось что. Но уж на фикс-прайсы и санреи я бы не смотрел вообще в плане того что есть из этого (особенно после разогревания в микроволновке)??? - здоровье дороже ))

20. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    027 нравится это.
  21. Apricot

6.422
    242
    По лампочкам - одни из самых демократичных цен - "у чубайса", что на 7-й Гвардейской, но еще лучше цены в конторе, которая находится в самом начале шоссе Авиаторов, недалеко от офиса Лукойла. (2гис их знает, прям так и набирать led-лампы) они являются производителями ламп.

22. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Э-э?..

Что-от доверия у меня в этом случае сильно меньше, чем к честному китайцу Камелион.

23. Apricot

6.422
    242
    Здесь реклама запрещена, Но чубайс находится в подвальчике в соседнем доме рядом с налоговой инспекцией центрального района.
    Думаю, что три года официальной гарантии (сгорело - приехал и поменял), сильно увеличат доверие по отношению к честному китайцу. ;)

24. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    сегодня только заходил в магазинчик "Центр Подарков "Для дома" (пока ребенка с музыкалки ждал) где всякой всячины и посуды, по разным ценам, ну просто полно (козловская, 32)... так же думаю в Ашане и Ленте, то же всего полно. В Ленте, например, недавно покупал для мамы открывашку для банок, вполне нормально открывает...

027 нравится это.
  25. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    И почем у них честная 12 ваттная Е27?
    Ну, до абсурда не надо же доходить. Простое упоминание магазина, какая это в ж реклама?

В ашане муй ночевал. Я же писал выше. В ленте не был сегодня, отдельно надо ехать.

26. Apricot

6.422
    242
    В 2гис набираем лед-лампы, шоссе авиаторов 1 и по телефону узнаем.
    Я последний раз у них брал два года назад. Цены были самые низкие в городе. Все лампы работают до сих пор.

Так вроде очень четко написал и название магазина "У чубайса" (да именно так он называется) и его местоположение (в подвале второго здания от центральной налоговой), куда уж точнее?!

27. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Думаю, стоит поискать такую:

Купил пару, лет 10 назад, в Артемиде - до сих пор работают.

28. Astra

Astra Участник

212
    68
    во! сама хотела тему создать по п.3: где раздобыть такую простую вещь?
    upload_2019-2-10_11-35-21.png
    неужели трезвомыслящие предприниматели перевелись? это же вечный бизнес! Лучшая открывалка для жестянок всех времен и народов - компактная, удобная, легкая. В каждую семью нужно сразу несколько штук (на кухню, на дачу, в поход). А так как размер девайса небольшой, то теряется часто, увы.. Буду благодарна за наводку.

я в м-видео последний раз брала, две посудины с крышкой за 700 что ли руб

в днс иногда пьезозажигалки бывают, "пистолет", около 100руб. У меня такие - самые живучие (пока не наступишь-выкинешь в окно-итд), последней семь годиков стукнуло.

В волгоросте действительно много для дома полезного найти можно. Только не забывать, что это вовсе не дискаунтер (как и фикс), и быть внимательнее к ценнику.

видимо мои мышление и моторика по другому работают - сей инструмент улетел в дальний ящик, ни одну банку-бутылку открыть не смогла )))

29. alexaudio60

23.638
    3.010
    Крайний раз. 11вт/70 руб. Цвет теплый. Чек,гарантия..

Я всегда ножом открываю. Что в женатовстве, что в холостячестве..)