1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Летний отдых в России, как альтернатива Турции

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем cent, 05.02.19.

1. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    @OlegN, всегда ездили зимой поездом в Кр. Поляну. Во-первых, лыжи/доски если есть, то с собой везти их на машине не совсем удобно. Во-вторых, возможны причуды погоды. Снега там почти не бывает, но если выпадает, то начинается коллапс на дорогах, т.к. зимняя резина у них там только у тех, кто ездит на Кр. Поляну. Остальные по всему побережью не заморачиваются. Кум живет в тех краях, рассказывал, какой пипец у них там творится, если снег выпадает. В-третьих, мы ездим туда удобным поездом, который рано утром приезжает в Адлер (часов в 7 утра), мы успеваем добраться до отеля, оставить вещи, взять с собой снаряжение и успеть к открытию подъемников. То есть день не теряется, нет невыспашихся. После катания возвращаемся в отель и заселяемся, т.е. экономится еще и сутки пребывания в отеле. Перемещения - такси, каршеринг. Через приложения - стоимость в пределах разумного.

Arturvn и OlegN нравится это.
  2. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    А что так?? В МСК несколько раз в СВ в 1ке ездил - ну очень ОЧЕНЬ достойно... Думаю сейчас, если поезд в декабре - то, наверное, тоже в СВ, т.к. по деньгам почти одинаково выйдет, что все купе выкупать (а с 2мя маленькими детьми по другому сильно плохо будет), что СВ брать. Не думаю, что СВ в 13/14 поезде (Саратов-Адлер) будет сильно хуже, чем в 1ке (МСК-ВЛГ), чем там брезговать можно?... Да и сын очень на поезде просится (пока ни разу не ездил - но ему и 5 нет).... от детской железной дороги просто в восторге, когда кого-то на поезд проважаем, всегда хочет в поезде остаться. Думаю, ему очень понравится...

вот этого и боюсь, если на авто, не хотелось бы этим отдых испортить (хотя по-дефолту ОЧЕНЬ нравится за рулем куда-то далеко, особенно по горным серпантинам, в т.ч. на Шаумянском перевале - но весь опыт именно там летом-осенью).... . Спасибо за информацию!

Последнее редактирование: 26.07.19
  3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Да как то мне сначала пофигу было, ездил и не парился. Потом женился, а супруга ни в какую в поезд не садится, хоть в единичку, хоть в СВ, вот и меня перетащила на свою сторону. Чистая, необоснованная ничем, кроме внутренних убеждений, женская логика. А дети они же как губка, чему их учат то и впитывают, т.е. тоже теперь поезда не любят. Как то так)
    Правда я в поезде уже лет 7 не ездил, сейчас может и намного лучше стало. Видел презентации новых вагонов, там вообще все очень прилично на вид.

4. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    @Arturvn, ТКСовские вагончики вполне себе.

5. Arturvn

11.333
    1.717
    @Ivan, даж не сомневаюсь, судя по движению в сторону модернизации вагонов, думаю что чистота будет одним из первых пунктов в новых требованиях к персоналу.

p.s. у самолетов есть неоспоримый плюс - сижу сейчас в Рублеве в Шереметьево - принял душ, поел, попил, жду вылета домой, час двадцать полета с комфортом и прилетел. В поезде так не получается к сожалению(.

6. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    можно пиждануца)

Arturvn нравится это.
  7. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    пля, а фтачках народ не бьёца ни фига.

Ник Маки нравится это.
  8. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Для ответа на этот вопрос рекомендую поезд Волгоград - Нижневартовск

Arturvn нравится это.
  9. Вениамин

10.348
    1.884
    @Homo Sapiens, я предпочитаю поезд. Земля прощает, небо нет. Аэробздун я)

10. Arturvn

11.333
    1.717
    о да, был в моем жизненном опыте такой период, когда я на этом поезде 3 раза за месяц проехал. Круче было только на Душанбинском поезде до Москвы, с тараканами, клопами и забитой углем нижней полкой в купе)

Ник Маки нравится это.
  11. Ник Маки

1.305
    546
    @Вениамин, полтора часа страха и ты на месте. А на поезде сутки с людьми

12. Arturvn

11.333
    1.717
    В поезде я попадал в происшествие, пожар с жертвами. На самолетах на порядки чаще летаю, пока без жертв)

13. Вениамин

10.348
    1.884
    @Arturvn, ну эт все дело случая) я тож на машине 14 лет езжу, без дтп тьфу тьфу

14. Arturvn

11.333
    1.717
    Почему страха? Мне в кайф на облака сверху смотреть, да и когда трясет нравится. Сегодня при посадке сушка наша начала снижаться с вертикальной скоростью 25 метров в секунду, ощущения как будто на американских горках побывал. Кайф эт для меня

Homo Sapiens нравится это.
  15. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    не люблю поезда, прям совсем. последний раз в 2009 году услугами РЖД пользовался. и по своей воле - ни в жисть. хотя многим нравица, типа романтика дороги. я же не перевариваю эту мутотень с походами за кипяточком, тряской в сортире и, пля, стуком колёс:-) не романтика, а тягомотина какая-то. как вокзал на колёсах. все эти варёные курочки, копчёные колбаски и прочая буэээ:-)))

предпочитаю либо самолёт, либо авто. первый предпочтительней. на дальняк, правда, не летал, но куда летал, не было ощущения дороги и угнетающей атмосферы а-ля лазарет на колёсах.

ЗЫ субъективно.

а мне больше всего нравится взлёт и набор высоты - пока все крестятся и друг друга в "прощальном" порыве за руки держат, я сижу с улыбой от уха до уха. а после набора высоты наступает самый кайф - ощущение полной свободы:-)

Arturvn нравится это.
  16. Ник Маки

1.305
    546
    Потому что @Вениамин боится

17. Arturvn

11.333
    1.717
    @Homo Sapiens, вот прям красиво сказал то на что у меня мыслей не хватило! Прям слово в слово поддерживаю.

18. Ник Маки

1.305
    546
    Романтик))) мне тоже нравилось, сейчас я предпочитаю поспать

19. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749
    Неплохо бы ещё амортизацию авто включать сюда. 1-2 рубля на километр, такую читал методику. Не бесспорную, но другой не знаю.
    С чего бы это? Для меня вообще скопление людей и организованная поездка есть высшее зло на отдыхе :)
    Другое дело, что по моим наблюдениям в сочах очень много народа пользуются каршерингом для экскурсий. Сами мы брали там в аренду авто на пару дней, тоже удобно.
    я бы на авто поехал. Даже если случится снегопад большой, то к курорту дорогу будут чистить оперативно.

Другое дело, что за свои деньги на наше море не тянет. Но это уже другой разговор.

out нравится это.
  20. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    ну так все разное же есть.... СВ вполне ничего, из тех, что ездил (и РЖД и ТКС) - ✈ Стоит ли СВ-класс в российских поездах своих денег И КАКИЕ курочки и пр... То, что предлагают из еды (причем на выбор) - вполне отличного качества.... Но билеты, конечно, дорогие - дороже, чем Аэрофлотом раза в 2-3 в среднем....

P.S. В поездах в лучшем случае 2 раза в год. И это МСК-ВЛГ. 1й, СВ, или фирм. купе (РЖД или ТКС). Самолетами - обычно более 50 перелетов в год. Т.е. предпочитаю также самолеты. Т.к. зачастую на поезде время тратить - слишком уж дорого (время), да и в большинстве случаев невозможно (особенно когда в неделю 4 раза). Но вот говорить о том, что там сейчас "буэ и тягомотина" - НУ ТОЧНО НЕТ! Вполне отлично. Никто не мешает. Ничего с собой брать не надо, кормят на выбор (1е, 2е, 3е, напитки) очень прилично...

21. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    просто i hate поезда и всё. как выше сказал, это сугубо субъективно.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Блин. Это сколько же выйдет СВ туда-обратно на семью из 4-х?

23. Arturvn

11.333
    1.717
    Эт ровно как жить в центре Москвы и думать, что во всей остальной России также неплохо живется. И дороги ровные и благоустройство не хуже и т.д. и т.п.
    Не спорю, что РЖД начинает исправляться, но в массе своей пока это еще совок, как он есть. В прошлом году когда был на море, родственники в этот же период поехали на море на поезде и так как я там рядом отдыхал на машине, попросили меня встретить их с поезда довезти до гостиницы и потом также отвезти назад к поезду. Когда встречал, то поднялся в вагон, чтобы с сумками помочь и реально офигел от запахов, типа перегара и полупропавшей пищи, жары и прочего прочего.

Ник Маки нравится это.
  24. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749
    Это что за поезд такой? Мне нонче тоже поезда нравятся. Чисто, никто не курит, не пьёт, постоянно убираются, туалеты (по крайней мере в тех, которых ездил за последние 3 года) вакуумные, всё вежливо. Да, бывают вагоны старые, новые и совсем новые, но это на остальное не сильно влияет. И да, изо всех поездок только один вагон был со сломанным кондёром, благо осень была, не нужен был.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сам посмотрел. Если за два месяца брать, то 70тыс. туда-обратно :eek::eek:
    Это как вообще? 18ч. тысячу километров...

Разве это можно назвать:

26. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    и самое главное - зачем? если только аэрофобия. или особая любовь к поездам:-)

27. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    дети до 5 лет - бесплатно, от 5 до 10 лет с предоставлением отдельного места - скидка 65%. Ну и если заранее, то 4'500 1 полное место Пассажирам - итого (2е взрослых и 2е детей ~6 и 4 лет) - (4574+4574+4574*0,35)*2 = 21'497,80 руб. - это туда и обратно, целое СВ + еще половина СВ (которая по факту нужна не будет, но после 5 лет дети только с местом, но 65% скидка).

Все таки ~21тыр и 70 тыр - разница есть.... 21 - imho вполне ничего. Ну а если не удасться заранее, то там уже 7500 полный билет, т.е. ~34тыр. туда-сюда... что тоже не 70...

P.S. хм... получается, в Адлер СВ дешевле, чем в МСК.... туда по ~15тыр. билеты брать приходилось (правда в варианте "на завтра" - т.е. самые дорогие)...

Говорю же, самолетами летаю чуть ли не каждую неделю (впрочем, 50 перелетов в год - это практически и есть каждую неделю по перелету в среднем), т.е. никаких фобий. Но вот в декабре самолетом можно и не улететь по погодным условиям - опыт перелетов в декабре также обширный.

А в поезде, в общем, даже хочется: в нормальных комфортных условиях, с детьми, которые, уверен, в восторге просто будут (нравятся им обоим поезда, все просятся), т.е. тоже своего рода элемент отдыха..

Последнее редактирование: 27.07.19
  28. Arturvn

11.333
    1.717
    Астрахань-Адлер с доп.вагонами. Но могу ошибаться, ко времени их встречал, а не по номеру поезда.

29. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.045
    465ЖАстрахань — Имеретинский курорт (Олимпийский парк)
    Из плюсов: Народу мало. 90% едут до Волгограда. Билет есть чуть ли не всегда. Идет до Олимпийского парка. Вокзал там просто новый. Людей мало.

Из минусов: не скорый(25 часов), время ухода/прихода: отъезд 6-30 (рановато), зато прибытие в 7.10 - весь день впереди.
    Обратно комфортное время 21-15, но прибытие 23-30. Поздновато.

Arturvn нравится это.
  30. Avatars

267
    41
    В ваш бюджет рекомендую посмотреть вот такое размещение недалеко от Лазаревского (Волконка): Отдых в Сочи. Волконка, эллинги
    Это приличные эллинги прямо на берегу моря. Это единственное место на нашем берегу, куда я возвращался второй раз. Вам нужен полулюкс с видом на море 3600₽/сутки в высокий сезон. Бронируйте в февраля-марте, т.к. к маю август уже весь разберут. Кайф именно в близости моря — 20 метров до воды. Мы надували мелкому бассейн и оставляли его на берегу. Ощущение почти частного пляжа. Захотел дитя в туалет/поесть/попить — сходил «домой» и вернулся на пляж.
    Можно было неподалёку «встать» на питание в столовке с бюджетом 250₽/чел/сутки. По качеству стабильно безопасно, если не привередничать к разнообразию. Периодически можете зайти в какое-нибудь кафе.
    Я упаковывал 10 дней с дорогой на авто, развлечениями, питанием в 85-90 т.р.