Раздел имущества при разводе

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем agafon, 04.02.19.

1. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    @agafon, забудь слово "благородство" в этих делах. Для тебя это уже чужой человек, который предал тебя и вести нужно адекватно сложившимся обстоятельствам.
    ... с бывшей вам контактировать, если полюбовно не удалось решить вопросы раздела, нет никакого смысла вообще. Поэтому держаться следует как можно дальше, контакты свести к нулю, пропасть со всех радаров, не отвечать на звонки с незнакомых номеров. Все взаимодействие должно идти исключительно через адвоката. Вы всегда должны быть готовы к агрессивным неадекватным выходкам этой фурии, всегда должны быть готовы к любым провокациям, подлостям. Все ваши деньги, документы и ценные вещи должны находиться вне досягаемости вашей бывшей и ее возможных союзников из числа общих знакомых включая ваших родственников и друзей.

dsv, Borhes, Интриганка и 2 другим нравится это.
  2. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    антисовет ,
    не работает это давно уже
    проще говоря устаревший материал

3. agafon

agafon Новичок

64
    7
    Gorsar, спасибо за совет.

4. Booze

Booze Участник

355
    42
    Конечно должна, только причём тут квартиры отца?СВОИ метры пусть у неё будут, с какого момента они стали её? По совести снова ? Потреблятсво чистой воды

Последнее редактирование: 05.02.19
    dsv и Gorsar нравится это.
  5. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    Забавно как чисто правовой вопрос развернули на все лады и «рекомендации лучших собаководов». ВФ он такой ВФ:-)

ОlgА и agafon нравится это.
  6. stuchin

7.624
    1.248
    этот "совет" убьет тебя
    многие советы не работают потому что женщины к ним адаптировались
    на них работает целая армия "психологов" и советчиков которые регулярно мониторят мужские форумы
    воруя все оттуда

вопрос не правовой
    с правовой точки зрения конечно женщину легко обдурить и обобрать -надеюсь это понятно
    но про это не пишут в открытом доступе да и это я считаю неправильным.
    женщины это прекрасно -но надо знать как с ними жить правильно
    и тогда вопроса о разделе имущества просто не будет

7. Booze

Booze Участник

355
    42
    Новые законы издали - "по совести" называются :)

8. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    Будет работать, если действовать адекватно и жёстко согласно сложившимся обстоятельствам. У меня не один товарищ прошёл через это, только я наверное один долботок не сделал этого 30 лет назад... о чём жалею.

Booze нравится это.
  9. stuchin

7.624
    1.248
    на надо спорить
    женщина слаба , обдурить ее ничего не стоит -но разве этим стоит гордиться и хвалится.

10. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    Всё, что могу сказать по существу, это то, что для соблюдения своих интересов приходиться считаться с интересами других. Совсем без финансовых потерь из брака выйти сложно, главное, чтобы итоговый расклад устраивал.

11. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    wpid-94630_351288.jpg

12. agafon

agafon Новичок

64
    7
    Поверьте, не в этом случае. Она знает что хочет. Впрочем Homo Sapiens удивительно прав:

13. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Нет, это самый неудачный для жены вариант, при котором она оказывается собственником квартиры в пополам с мужем, с которым жить не хочет. А это значит - суды, принудительный раздел и прочее

Последнее редактирование: 05.02.19
    Dozer нравится это.
  14. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Потреблядство - это у вас. "Все мое, мое..."
    Детей обеспечивать не надо? Вы ради кого живете, ради себя любимого похоже.

Знаете сколько женщин тепрят домашнее насилие только потому, что им идти некуда, в родительском доме не ждут, своих метров нет. Если вы этого желаете своим детям, то что вы за человек.

так может за правовым советом на юридический форум стоит обратиться?
    Мы тут сидим чисто потрындеть, недальновидно у нас правовых советов искать)

15. Ник Маки

1.305
    546
    Суд может решить, что доля жены на 1200000 лично её а остальное - ваше общее, совместно нажитое, и тогда эта часть будет разделена пополам. Примерно 1/4 получается

Понятно, почему ваша жена не хочет такой вариант

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, легко это исправляется продажей квартиры. Я больше именно про равный раздел такой.

17. Ник Маки

1.305
    546
    @out, мне тоже кажется, что проще квартиру продать, а деньги поделить. Или одному из супругов выплатить второму стоимость доли, оставив квартиру за собой

Просто продажа 1/2квартиры менее выгодна, чем продажа всей квартиры и деньги пополам.

18. agafon

agafon Новичок

64
    7
    Обращался. Там тоже говорят что делится все будет либо ровно пополам, либо по тому варианту какой я хочу. Вероятность исхода в ту или иную сторону непонятна. Многое зависит от судьи и адвоката. Просто думал, что может у кого то была подобная ситуация.
    Думаю, подобное исключено. Всё покупалось в браке за наличные деньги.

19. Booze

Booze Участник

355
    42
    их приковывают наручниками и пытают? пусть разводятся, в чем проблема?

dsv нравится это.
  20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это понятно. Я про это и говорил. Факт важный в разделе долей. Что мужу и жене поровну и вместе они скинулись на жильё дочке.

Это в миллиард раз лучше, чем раздел всего пополам и пошла дочка нахрен, как тут некоторые недоотцы предлагали И в иысячу раз лучше, чем то, что предлагает жена - трёшку им с дочкой. Это фактически ничего для дочки означает. А вот отдельная однушка ей очень поможет в жизни.

Она же сказала, в чём... Прям вот в цитате, которую ты пркомментировал :d

romantica и Grinya нравится это.
  21. Booze

Booze Участник

355
    42
    До какого возраста? у нее своя семья будет вот-вот, кого там обеспечивать? и не каждый муж будет рад что бы папа с мамой обеспечивали и лезли в чужую семью

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сколько лет твоим детям?

23. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    :) а если её лупят на её квадратных метрах? Ну получила она однуху, ну нашла хахеля, даааалеко не факт что у хахеля будет тоже своя квартира. В итоге будут жить у нее, и лупить он будет её там, и куда ей из своей квартиры уходить? Вариант второй: у нее своя однуха, у него своя однуха, при образовании семьи логичный ход - это продаха двух однух и покупка например трёхи общей, для семьи. И он начинает лупить её в этой трёхе. Так что это всё херня про "свои квадратные метры в которые можно уйти". Сработает это правило в единственном редком случае - если у хахеля будет своя большая хата изначально, из которой она потом уйдет в свои метры.

А про аффтара - ХЗ чё там за однуха конечно, может швах полный, но было бы логично договориться, что однуха автору отходит, а трёшка напополам дочке и бывшей жене. Ну по логике, что автор будет жить отдельно, а женщины вместе. Всем так будет спокойнее.
    А то что жена не хочет 50/50 с вами делить трёху это понятное дело. Она там будет жить, а вы нет. И она очкует, что с вашей стороны может начаться типа мщение - врезка замков, раздел счетов, ограничение по передвижению по квартире, да и продать свою половину потом можете каким-то утыркам-мошенника, которые ее оттуда выживут.

Ник Маки нравится это.
  24. Booze

Booze Участник

355
    42
    мне это видится как стандартный ответ -пилБИЛизменялНЕуделялвнимание :) на съемную квартиру пусть идет

причем тут мои дети?

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так мы сейчас о реальной жизни разговор или о наборе слов? В реальной жизни у большинства есть дети. Вот у нас двое детей, которых ещё и в сад не берут. Вот куда моей жене идти в том примере, который @romantica привела? Они сидит с маленькими детьми, которые пока в сад не ходят. При этом надо ей их содержать будет и съёмную квартиру? Это как? Это надо тысяч 300 ей зарплату найти как-то .А как искать? С детьми на собеседования ходить?

26. Ник Маки

1.305
    546
    @Booze, ты такой умный, наверное академик.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так помжет это с ответом на вопрос "до какого возраста?".

28. Booze

Booze Участник

355
    42
    Зачем вы свою жену сравниваете? у вас жена поумнее и на за маргинала не выходила замуж, в случае развода, именно ваша жена и дети голодать не будут. Вам ничего не надо будет делать, все начислит государство )

29. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    а бьют только маргиналы?
    Марат Башаров опять избил жену: Кино: Культура: Lenta.ru

Гордитесь тем, что у вас такая тупая жена?) Ведь в случае развода с вами они по миру пойдут. Думать надо было, за кого выходила)

30. Booze

Booze Участник

355
    42
    я и говорю, куда вторая жена смотрела если он первую жену отмудохал? ) кто ей виноват?
    точно также и за алкашей выходят-"думала он исправится"

тупая-которая за алкаша выходит или который лупит как в примере выше, а я к счастью не попадаю под эти категории