наколько помню осужден как троцкист. если это так, то в чем вопрос? если не так, или осужден за другое, или вообще просто так посадили, вы так и скажите, так как я не знаю, с его биографией, как и с сотнями тысяч биографий других осужденных, я не знаком. если вы что-то знаете раскажите, не держите в себе.
Никогда не понимал этой фразы. Враг текущей власти - уголовное преступление из категории тяжких? Почитай)
Возможно по законам того времени и так. Зачем? Чтобы убедиться что он виновен или не виновен? То что было репрессировано много невиновных, как и то, что не все репрессированные невиновны я знаю и без изучения биографии Шаламова. Почему именно биография Шаламова, а не Иванова, Петрова, Сидорова должна мне что-то показать?
да. это всегда так (на территории РФ/СССР). простой убийца менее опасен властям чем "революционер/несогласный"
В настоящем режим не столь людоедский. Можно не только на кухнях, вот уже по форумам белоленточников развелось.
О том и разговор. Время всегда одинаковое, у руля разные кормчие. Его не с биографии надо начинать, а хотя бы с "Колымских рассказов".
Бгг. Ты бы хоть вики открывай, что-бы жидко не гадить. Конечно вымысел. Это же не документальные произведения, а результат творчества автора.
Ознакомлен. Ответов там нет на те вопросы, которые мы обсуждали. По этой теме в сто крат полезнее исследования Земскова прочитать И времена разные и у руля сейчас другие кормчие
Давай еще раз вопросы то определим. Нужен ли памятник Ленину? Возможно да, но вывеску про труд точно снять пора. Как раз почему можно прочитать в "Колымских рассказах".
возможно? а может рядом с Ленином церковный крест поставим чтобы наверняка и бюст Путина рядом (с Медведевым) теперь точно пойдет нет, у нас много мусульман надо и их атрибуты поставить кришнаитов можно не считать
так давно не это обсуждаем (не памятник Ленину). Вы не заметили? Но колымские рассказы так же и на этот вопрос не дадут ответ. А что там за вывеска про труд?
Разве эта эпоха была в другой стране? Или всего этого небыло? Зачем уподобляться тем, кого ты искренне не.. недолюбливаешь и начинать войну с историей своей страны по их примеру?
У в Германии Arbeit macht frei где-нибудь кроме бывших лагерей висит? Каждый тут свои вопросы обсудить пытается. Вот поэтому памятники Ленину трогать и не надо. Может быть точечно и убрать особо ветхие, но не более того. И улицы с площадями переименовывать не обязательно. Ленинграда достаточно. Но отрицать очевидное - политические репрессии, культ личности и прочих панфиловцев - скажу так себе стратегия.
Вот и выплывает паскудство, вскормленное на высерах шаламовых и прочих гнид. Так их никто и не отрицает. Вопрос в том, кто, кого и за что? Видимо, Сёма и подобные ему считают, что труд - это нечто недостойное. Ну не хотят они работать, хотят жрать, не работая. Получается это у них с разной степенью успеха, но факт остаётся фактом - они хотят жрать, не работая. Это для них - достойный образ жизни и предел успеха. Вот такие и шли под репрессии. И ещё раз пойдут.
скажите девушке подвергшей насилию на тебе портрет насильника и смотри на него каждый день это твоя история вот поэтому все памятники коммунизма подлежат уничтожению это не сделали потому что к власти пришли те кто и дальше хотел народ держать за рабов как только уберут памятники поверьте мне руководители сразу зашевелятся и отнимать больше пенсии они даже не подумают и тухлятину детям в садах и школах давать можно я отвечу коммунисты хотели бесплатный труд то есть рабский поэтому лозунги были что на зоне что на свободе ОДИНАКОВЫ
С трудом всё хорошо. С лозунгами не очень. Тебя наверное барин опять сегодня на конюшне за недостаточное усердие в труде выпорол и ты мечтаешь о нагане, кожаной тужурке и стенке? Разве не проходили? В начале избавлялись от царизма, потом от сталинизма, потом десоветизация. Так скоро в переобуваниях в прыжке Оруэлла переплюнем.
нет не проходили памятники уничтожали только коммунисты значит их прогнали и памятники туда же по сути после правления коммунистов мы не вернулись к нормальной гражданской жизни у власти чекисты-коммунисты теперь понятно почему памятники не трогают им так душевно легче думают памятники устояли и им ничего не сделают памятники коммунизма это символы
Хм, а что нам Германия то в пример? Почему не Франция, Испания итд? Ну, вообще то отрицают только совсем упоротые. Но и говорить, что кроме репрессий в то время больше ничего небыло - другой вид упоротости.
есть и на это ответ он очень простой это были периоды в истории но они все до 17 года в России все зависит от царя если он хочет делать как другие нормальные страны то дела идут если порет самодеятельность то страна сваливается в яму и ждет просто освободителя больше надеется не на что. сейчас точно такая ситуация все ждут когда ситуация исправится естественным путем
Получается, что так, ведь от памятника Ленину перескочили к Сталинским репрессиям и к необходимости убрать слова про труд с дома профсоюзов потому что они не нравятся бывшему полит заключенному Шаламову. Слова про труд - золотые слова, все правильно написано в этом лозунге. Но снимать сейчас их это даже наверное правильно но не потому что они не нравились писателю, а потому что не соответсвуют духу времени. Сейчас в почете совсем не труд.
@stuchin, до 1917 года 80% населения России, независимо от царя, перебивались с хлеба на квас и раз в пятилетку голодали.