Уголовное дело по нему видел? Можешь не отвечать, не видел. Воспоминания деда/бабки/других родственников – это не факты. А ты попробуй не быть либералом (ну, или менструирующей девочкой, которая остро эмоционально реагирует на любое внешнее воздействие) и всё будет хорошо. Не может быть! Сталин лично расстрелял сто миллионов человек, в т.ч. 50 миллионов казаков и кулаков, и сожрал миллиард младенцев, это известно каждому уважающему себя либералу, гею или демократическому журналисту!!!
Скажем так - я против того, чтобы уничтожали памятники истории, если они имеют хоть сколь нибудь значимую художественную ценность. Лениных, пожалуй, в мире больше всего. Все памятники не нужны, уверен. На площади - пусть бы оставался, ещё на канале. Или на канале лучше возвратить первоначальный вариант. Остальные убрать, денег и совести не хватает даже на содержание военных памятников, многие из которых установлены на могилах.
Можешь подтереться этим законом, как и законом об увеличении пенсионного возраста. Оба они примерно одинаково справедливы и нужны (нет). Ты еще свежеоткрытую Стену скорби в Москве вспомни.
Подтираться законами не привык. Бабушка прибавку к пенсии пожизненно получает. До сих пор Государство за грехи предыдущих правителй расплачивается. Или тоже скажешь видел ли я уголовное дело?
Скажу, почему нет? Даже если твоя бабушка действительно невинно пострадала (о чем ты наверняка знать не можешь, не имея на руках фактов), это ничего не меняет, в который раз повторяю: репрессии не были системной практикой, направленной на угнетение народа. Адьё. Кстати, почему ты пишешь слово "государство" с большой буквы? Раб системы, что ли?
меня модераторы успешно минусуют причем за нормальные посты это просто принцип рабоче-крестьянского государства что правильно что неправильно вахтер определяет
ну да, один ты такой на белом коне и с флагом в руках ... Не выпендривайся, сказали - за Родину, за Сталина, значит и иди в этом ключе, чего тут лодку раскачивать ... пока минусуют, потом и приедут вечерком ... История то повторяется, спираль она и есть спираль.
Жить без отца так себе детство. Дед тоже сидел. За кражу арбузов с колхозного поля. Как ваще норм? Действия модератора не обсуждаются и я даже знаю почему. Попробуй создай свой форум, поадминистрируй и помодерируй его с годик. Тоже начнешь понимать что правильно, что неправильно.
Хотел выбрать сторону в этой теме. Не врубился. Хрень какая- то. Имхо. Есть идеологический памятник- поддерживайте его. за свой счет. Нет вас-используем на благо живущих на этих территориях.
это очень даже интересный момент во всех нормальных странах когда гнали коммунистов пинками подальше коммунизм был практически осужден как режим против человека люди служащие ему в органах силовых, спецслужбах понимались как преступники или как минимум пособники античеловеческого режима соответственно они не могли больше участвовать в управлении страной а тем более советы давать как дальше жить у нас коммунисты массово перешли в новую власть и опять пекутся о благе человека. конечно Ленин им по барабану, деньги решают но если начнут массово сносить памятники народ может задуматься а что бывший сотрудник спецслужб, которого власть Ленина подняла наверх делает у власти вот какая хрень получается и почему то все в нашей стране
Годик маловато, хотя бы два-три. Если сумеешь быть правильным, в восприятии сообщества, тебя нарекут диктатором. И будут очень уважать. Есть такое понятие в онлайне: великодушный диктатор. Не сумеешь — так и будешь каждый раз объяснять, почему твое понимание правильно. Ну или давить кнопкой.
очень разумно. в отношении всех подобных - идеологических особенно непонятен (всегда был, в т/ч в советские времена) Ленин на площади им Г. Титова
ну вот в Украине выгнали их с власти и что мы там видим теперь ? Во власти уголовники и педофилы. Учёных и умных во власти никогда не будет при любом раскладе, в любой стране.
нк слава богу у нас во власти таких нет только высокоинтеллектуальные, добрые люди я рад безмерно у меня пенсию отняли на 5 лет явно не по злобе -надо так я просто никак нипойму в силу того, что телевизор не смотрю а там наверно все давно объяснили ау , что зомби пропаганда совсем мозги залила. даже старушки и те уже сомневаются можно не надо цитат из телевизора см Германию в настоящее время на их промышленность и как народ живет
Боюсь, что при таком раскладе ты и твои единомышленники потонут в минусах быстрее меня. Конечно, норм. Почему он крал арбузы? Голодал при советской власти? Да, был массовый голод и в 20-х, и в 30-х, и в 40-х годах прошлого века (открою тайну: в царской России он был еще распространеннее), но он был: 1. Проистекающий из объективных причин; 2. Именно что массовый, и почему твой дед решил обделить других голодающих? А может, твой дед просто не хотел работать на проклятых коммуняк? Или был обыкновенным вредителем? Короче, не смеши.
это намёк, что людей с вашим стилем мышления на этом форуме большинство? Вы льстите себе и себе подобным. Вас много, но вы не в большинстве. Вас и вам подобных слышно конечно громко. Но эта проблема тоже известна - глупцы громче и активнее людей сообщают о содержимом в своей голове.
То есть, за кражу нужно ордена давать? Лучше действительно промолчать и дать высказаться современникам А.С. Ермолов, министр земледелия и государственных имуществ. Так что, пусть Ваш дедушка скажет спасибо, что его посадили на 10 лет рабочей крестьянские органы правопорядка, а не порвали на лоскуты разъярённые односельчане. З.Ы. Что вы скажете, уважаемые земляки и софорумчане, если вдруг на ваших глазах начнут хватать, сажать и расстреливать мразей из быстроденег и их кентов - коллекторов?
а вот вам история про людей с другим стилем мышления. Случилось так, что одному из потомков "невинной" жертвы политических репрессий захотелось досконально разобраться в деле своего предка (прадеда, емнип). Как он выражался: найдет всех вплоть до машинисток которые печатали протокол (да, да вот такой стиль мышления) Надо отдать должное оказался он очень упорным и целеустремленным, раскопал очень много. Как водится поднялся галдеж и лай. Общественной мнение всколыхнулось. Все в ужасе, кровавый совок, загубили неповинного человека. Один из потомков тех "машинисток" которые печатали протоколы на прадеды, даже начал извиняться, и каяться. Вот это все происходило с людьми "с другим стилем мышления". Но нашлись и другие люди, наверное их вы в своем посте назвали глупцами. Этим людям хватило ума и терпения ознакомиться с делом прадедушки - благо все материалы были выложены в открытый доступ. Оказалось: Эпизод первый - во время гражданской войны участвовал в борьбе с сов. властью принимал активное участие в антибольшевистских восстаниях. Свергал советскую власть. Как вы думаете его, когда обвинили в жэтом расстреляли? Наверное уже догадались, раз это эпизод первый, значит должен быть второй. Да, вы правы кровавая большевистская власть не смогла его расстреляла. Почему то отпустила (родня утверждает что дали взятку, не факт,но вполне может быть, а может и сдал кого) Эпизод второй. Во время раскулачивания покрывал своих друзей кулаков, да еще (опять) принимал участие в антибольшевистских выступлениях. Про участие в антибольшевистских выступлениях доказать не смогли (представляете тогда еще и приходилось доказывать), а вот за сговор с кулаками, думаете теперь уже расстреляли? Нет сослали на три года. Эпизод третий. Милый прадедушка ни как не успокаивается и принимает участие в создании сети антибольшевистского подполья под покровительством японцев (напомню все происходит на Дальнем востоке). Опять берут. Ну и тут у большевистской власти терпение кончается и героя повествования приговаривают к высшей мере социальной защиты. Вот такая история. Все это в свободном доступе, все вроде ясно и кончилось вполне логично - человек был активным врагом действующей власти, за что не однократно привлекался, за что и был наказан (с каждым разом наказание становилось все суровее и кончилось все высшей мерой социальной защиты). Но благодарный потомок так не считает. Исполненный приговор называет убийством. @фотографф так кто глупец, с высоты вашего "стиля мышления"? Потомок и его подпевалы-подвывалы рвущие на себе волосы и извиняющиеся (вот еще идиотизм - извиняться), или те кому не лень было почитать дело и сделать свои собственные выводы?
@AlexeyNik, почерк у вас красивый или это заслуга движка этого форума? Букофф много, но без пруфов. Я когда-то работал в одной и ныне здравствующей газетенке, так был свидетелем написания "репортёрами\корреспондентами" горячих материалов, взятых с потолка в редакционном кабинете. Однако ж есть документы, подтверждающие регламент обращения с детьми, читай - с будущим СССР! Дело Ленина живёт и побеждает. Да?! «Прошу дополнительный лимит на изъятие социально опасных детей» Порядок обращения с "социально опасными" для советской власти детьми. Инструкция. @AlexeyNik, впрочем, я более не намерен отвечать и писать в этой теме, ибо считаю данный труд не оправданным. Те, кто понимает, тот - понимает, а недалёким ватникам хоть 200 раз скажи на жёлтое - желтый, они один хрен усерутся, что это чёрный. Расстрельные списки
@фотографф, так социально опасных детей или детей социально опасных родителей? Фотокопия документа, датированного 1920 годом, большая часть персонажей - при золотых погонах... Вы что сказать-то хотели, ась?
все есть в открытом доступе. Ищите и обрящете. Но если вы не в состоянии, то я не сочту за труд сделаю это для вас. (если попросите) к чему это? Вы сами то читаете, что постите? И читая смысл понимаете? ЧТо там написано по вашим ссылкам? Что детей репрессированных государство должно взять на гособеспечение? Это? По вашему дети осужденных должны пополнить ряды беспризорников? А вы гуммманист. а что вы такого дельного то здесь смогли сказать, что за откровения? Пока не увидел. Но готов к диалогу. На ваши замечания ответил выше. Но если не хотите продолжать дискуссию, если сказать нечего (а человеку кто считает вокруг себя всех за дураков, сказть как правило нечего) - то выйти из разговора ваше право. Слава богу не 37 год и вы не на допросе. А этот протокол что должен доказать? Что были расстрелы? Так я и без вас это знаю. Этого доказывать не надо. Что эти люди невиновные? Я, конечно, могу это допустить, но этот список никоим образом мне не поможет это сделать, так как сам по себе ничего такого не показывает. Уверен, что во время гражданской войны многих (и красных и белых) расстреляли даже без всякого протокола и заслушивания. Для вас, наверное это новость, поэтому запостили сюда этот список?