Памятник Ленину на пл. Ленина стал бесхозным

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Рози, 02.02.19.

1. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Очередные проявления движения вперед, к победе над коммунизмом, над нашей памятью, культурой, идентичностью и национальным достоинством.

...Памятник имеет конкретного хозяина , ответственного за его состояние , имя которого тщательно скрывается. На письменный запрос кто хозяин комитет охраны памятников отвечает :"Не мы, и знать не знаем кто и искать его не собираемся"...

...Андрей Шатохин Уважаемые Волгоградцы! Я лично занимаюсь этим вопросом по поручению совета ветеранов дома офицеров уже полгода , и кроме отписок и пинпонга у меня в ответах уважаемых организаций ничего нет. Похоже , нужно идти в суд. Как это вообще может быть , вычеркнули из федерального реестра под шумок, а обратно в реестр через многотрудную процедуру выявления!!!!! памятника как объекта культурного наследия.Это элемент ансамбля пл.им.В.И.Ленина , где так же другие памятники В.О.В. , Сталинградской Битвы и архитектуры г.Волгограда.На личных приёмах я столкнулся с враньём чиновников по статусу объекта.Похоже предстоит грандиозный позорный суд о возвращении памятника обратно в федеральный реестр охраны объектов культурного наследия...

...Андрей Шатохин Андрей Ребров Это не просто памятник , и не просто монумент. Это элемент ансамбля всей героико патриотической архитектурной новеллы Сталинграда - Волгограда. Видел самолично , как китайцы члены футбольного мегамероприятия , выходя на пл.Ленина из автобусов , подходили к памятнику , и молча отдавали дань уважения той эпохе.Есть постановление об особо охраняемой зоне культурного наследия пр.им.В.И.Ленина вокруг памятника В.И.Ленину, по которому все , мешающие ансамблю пр.им.В.И.Ленина (киоски , павильоны) были демонтированы. Вот так , особо охраняемая зона пр.им.В.И.Ленина есть , а причины , источника , благодаря которому произведена такая глобальная работа нет...

...Андрей Шатохин Нужно юридическое сопровождение обращений к властным органам , и , далее , сопровождение в суде , или , помощь в сборе документов об исторической значимости памятника. Буду рад личному обращению граждан к властям города о возвращении объекта культурного наследия в федеральный реестр охраны памятников...

2. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.724
    2.755
    @Рози, а почему Шатохин решил, что памятник будет уничтожен?

3. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    @Афиноген, наверное, потому, что ничего другого их этого получиться не может, не так ли? А потом какой-нибудь васин разведет руками и скажет, что ничего нельзя было поделать и бла-бла про травмированное пропагандой ушедшее поколение.

4. Афиноген

17.724
    2.755
    @Рози, из чего из этого? По-моему проблема притянута за уши ради собственного пиара господина Шатохина. Памятник ни кто сносить не собирается.

5. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Памятники должны стоять только рядом с могилами. Можете "бросать в меня камни", но идолопоклонство не приветствуется православием, поэтому выбирайте, против кого вы...

027 нравится это.
  6. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Что значит никто не собирается сносить, как этот комментарий вообще можно понимать? Это у себя дома пусть кто-то на что-либо собирается или нет.

И где в православии осуждаются памятники, поставленные в общественных местах, можно ссылку на святоотеческие труды или вообще хоть какую-нибудь внятную ссылку?

dk-34 нравится это.
  7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.249
    3.062
    По фигу. Хоть памятник и хороший. От известного автора и из ценных материалов. Ничего выдающегося в нем нет.

фотографф нравится это.
  8. Афиноген

17.724
    2.755
    Это нужно понимать так ,что никакой проблемы нет.

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @Рози, вспомните, лучше, что было с православием после прихода Ленина к власти и до развала СССР. Еще раз задам вопрос - Вы против кого?
    Когда я упоминал про православие, я писал не про памятники, а про идолов. Про памятники - это моё личное мнение. Например, что мне сказать моему внуку, если он спросит меня, зачем там стоит эта куча бетона, кого она изображает, и значит ли это, что этот человек там похоронен?

Для памяти не нужны памятники! Памятники в общественных местах, за пределами захоронений, нужны для напоминаний о событиях. Революции в России сейчас запрещены и уголовно преследуются. Фактически, это памятник уголовнику.

Последнее редактирование: 02.02.19
  10. Афиноген

17.724
    2.755
    Кто не с нами, тот против нас.

11. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Я шокирована этим каментом.

@С.В., Вы не ответили.

12. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я ответил, просто Вы не хотите это увидеть.

где в этой фразе есть слово "памятник"?

027 нравится это.
  13. Bulvum

Bulvum Участник

475
    68
    Советскую культуру - вон! Русским - бухла и дурмана, ещё полста лет и они сами сдохнут, стоя на коленях...
    (продолжение мечтаний Генри Форда, Адольфа Шилькенгрубера, Аллена Даллеса и иных варягов)

modcomp и Рози нравится это.
  14. dk-34

dk-34 Активный участник

9.110
    1.737
    А у меня прямо противоположное мнение.
    что мне сказать моему внуку, если он спросит меня, зачем там стоит эта куча бетона, кого она изображает, и значит ли это, что этот человек там похоронен?
    Запишите сейчас где- нибудь, что бы потом не забыть...
    Плохая или хорошая- это история. Что каждый правитель переписывает для себя...
    Еще поколение- другое и начнутся такие же высказывания и про Мамаев Курган... Печально...

saleksval, ОlgА, romantica и 6 другим нравится это.
  15. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    @С.В., тогда где в моем посте есть идолопоклонство, уважаемый?

Появление идолопоклонства
    Когда люди разошлись по всей земле, они стали забывать невидимого истинного Бога, Творца мира. Главной причиной этому были грехи, которые удаляют людей от Бога и затемняют разум. Праведников становилось все меньше, и некому было учить людей истинной вере в Бога. Тогда стала появляться среди людей неправильная вера (суеверие). Люди видели вокруг себя много дивного и непонятного, и вместо Бога они стали почитать солнце, луну, звезды, огонь, воду и разных животных, делать их изображения, поклоняться им, приносить жертвы и строить им храмы или капища. Такие изображения ложных богов называются идолами, или кумирами, а народы, поклоняющиеся им, называются идолопоклонниками, или язычниками. Так появилось на земле идолопоклонство.

Скоро почти все люди стали язычниками. Только в Азии, в потомстве Сима, был праведный человек по имени Авраам, который оставался верным Богу.

Появление идолопоклонства. Закон Божий

А как же памятник Петру и Февронии Муромским в Волгограде?

Это сектантство чистой воды, ничего не имеющее общего с Евангелием.

dk-34 нравится это.
  16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    православнутые нехай сидят в своих храмах под своими идолами на дощечках и лобызают мумифицированные останки черт знает кого. Млять, слов даже нет.

немогупридумать и AlexeyNik нравится это.
  17. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Ого, а когда-то революции в России были недальновидно разрешены, хм.

С. В., вообще-то после слов о том, что для памяти не нужны памятники, можете не продолжать. И если мне нужно выбирать, с Вами я или с Шатохиным, то не с Вами, с Шатохиным однозначно.

dk-34 нравится это.
  18. stuchin

stuchin Активный участник

7.590
    1.236
    "..В качестве символа любви и верности выбрана очень своеобразная парочка: она — бедная деревенская девушка, знахарка, он — князь. Он заболевает тяжелой формой дерматологического заболевания, узнает об этой целительнице и едет лечиться к ней. Она, увидев, с кем имеет дело, и понимая тяжесть болезни, ставит условие: если она его вылечивает, он на ней женится. Он лицемерно соглашается, разумеется, не собираясь жениться на какой-то зачуханной крестьянке. Она, понимая, что князь, скорее всего, лжет, лечит его, но оставляет пару струпьев, что называется, на развод. Петр, разумеется, не выполняет обещания и уезжает, но, не доезжая до Мурома, покрывается струпьями вновь. Он вынужден вернуться, и она ставит вопрос еще жестче и, таким образом, выходит замуж путем шантажа.

Дальше эта парочка какое-то время живет в браке, оставаясь бездетной, и отношения между ними заканчиваются разводом. Почему? Потому, что со временем они приходят к мысли о том, что неплохо было бы принять монашество, а чтобы принять монашество, необходимо прервать все земные связи и отношения. Они стригутся в монахи после развода, затем князь начинает умирать и зачем-то посылает к своей бывшей супруге-монахине гонцов с требованием умереть в тот же день, когда умрет он. За каким чертом ему это понадобилось, житие не уточняет. Не знаю, добровольно или нет, но Феврония соглашается, и они таки умирают в один день.

Дальше история принимает характер фильма ужасов. Как вы понимаете, в Средневековье асфальта на дорогах не было, поэтому глухой ночью двое покойников умудряются проползти по грязи городских улиц огромное расстояние, сползтись и повалиться в один гроб. Прибегает общественность и обнаруживает монаха и монахиню в неких позах, которые нам не уточняет житие, в одном гробу. Их разъединяют, разносят по разным гробам и хоронят в разных концах города. Но следующей ночью символы любви и верности, достигнув определенной стадии трупного разложения, снова бродят по муромским улицам, роняя с себя омертвевшую плоть, и снова заваливаются в один гроб. И всего таких попыток воссоединиться у покойных было три. Любой судмедэксперт скажет, что на третью попытку они представляли из себя уже откровенно антисанитарное зрелище.

Итого: парочка, заключившая брак через шантаж, бездетная, разведенная, в состоянии трупного разложения является в России символом семьи, любви и верности. Согласитесь, это чрезвычайно пикантно. Проверить эту информацию можно, например, в книге под редакцией академика Александра Михайловича Панченко, вышедшей в издательстве «Наука»: в ней есть все списки летописей и житий. Хотя, в общем-то, во всех списках житий Петра и Февронии рассказанная мною канва выглядит примерно одинаково. Я, будучи прилично подкованным в догматике, агиографии, патристике и литургике, был поражен, что именно эта парочка была избрана в качестве символа любви и верности. Подозреваю, что это феноменальная безграмотность чиновничества, которое ткнуло куда-то пальцем и избрало случайных персонажей.
    " (Невзоров )

не хватает духу послать подальше, вот и мямлят
    я бы конкретно ответил
    памятники коммунизма давно должны быть убраны подальше с глаз народа
    и это первое что нужно сделать по пути построения наконец то нормального государства
    (я верю что этот день настанет)духу не хватает у власти это сделать , вот и мямлят себе под нос
    очень удобно
    ведь все советы ветеранов и общественные организации всегда за власть, всегда в резерве у власти
    и мы знаем почему.

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    а почему ты решил, что тут много православных? И вообще верующих?
    Массовая поделка, налепленная в большом количестве наших городов. Искренне нелюблю этот памятник, везде, где встречаю - вызывает только недоумение.

20. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    У нас - не как на Украине, ага, сравнительно нормальное государство.

Вспомнился один рукоположенный *****, сравнивший поклонение Вечному огню с огнепоклонством.

Nickey нравится это.
  21. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.217
    7.600
    а потом новые лепить или эти доставать с Гос.храна ?
    до 84 года было супер государство, более чем нормальное. Изменники и православные развалили к сожалению ...

saleksval и dk-34 нравится это.
  22. stuchin

stuchin Активный участник

7.590
    1.236
    пипец просто, надеюсь то не серьезно
    более страшного чем коммунизм еще не придумано

alexsh нравится это.
  23. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Вечный огонь.
    Героям гражданской войны.
    Капец.

Бета нравится это.
  24. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Вы слышали что-нибудь про Третий Рейх, например, или про 30 лет - среднюю продолжительность жизни в царской России?

25. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Как так не приветствуется?
    Вот можете рассказать внуку про этого, если следовать вашей логике, идола

Памятник Владимиру Великому (Москва) — Википедия

Вы против кого сейчас? Против матушки церкви? Выбирайте.
    Ай, ай, ай. А еще православным себя считаете...

ничего с ним не было пока попы не пошли против власти, нарушив этим, кстати, заповеди своих же пророков.
    Революции всегда и везде запрещены, но запрещены будущие революции.
    Прошлые революции пока еще мало кто додумался запрещать.
    Конечно уголовнику. Еще какому! Царская власть его осудила и таки признала преступником.
    В том числе за это мы его и помним. И за это, за его борьбу с самодержавием, по всей стране памятники и стоят пока еще.
    Но милиция уже полиция, а вместо колосьев на гербе двуглавый орел. ( Ждем венчания на царство православного царя. Тогда уж памятникам точно несдобровать. Потерпите уж немного, вот уже и в реестре культурных объектов не числится этот...
    )

Рози нравится это.
  26. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    я к примеру против любых проявлений маразма, даже аргументированного. в чем собственно разница между идолопоклонничеством и христопоклонничеством(или как это еще обозвать) для современного прогрессивного просвещенного человека? вопрос риторический

да как есть, так и ответьте, в чем проблема то?
    а с чего вообще он должен спросить в таком контексте?
    софистика дело такое, легко запутаться. видимо православие и захоронения больная мозоль какая то?

27. Mavr

Mavr Активный участник

6.206
    548
    Согласен с гр. Афиногеном: почему Шатохин решил, что памятник будет уничтожен? Да, он не имеет хозяина, но, на мой взгляд, это просто очередное проявление творящегося вокруг бардака и бесхозяйственности.

P.S. Полыханием у граждан православнутых и не очень (С.В., stuchin) удовлетворен.
    Вангую, в следующем посте этот персонаж (С.В.) за христианское похоронение останков из Мавзолея будет ратовать. Правда, остается загадкой, почему убежденный атеист Владимир Ильич должен быть похоронен по-христиански, ну да ладно.

romantica нравится это.
  28. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Если вы про вечный огонь на Аллеи Героев, то он горит не только в честь погибших в ВОВ.
    Площадь павших борцов носит своё название с 1920 года. И названа она так в честь 55 горожан, павших в боях с войсками Врангеля. Захоронены они были на Александровской площади, которая с этого дня стала называться площадью Павших Борцов.
    В 1942—1943 гг. рядом с могилой героев гражданской войны были похоронены защитники Сталинграда, павшие в боях. По имеющимся сведениям, в братской могиле покоятся более 100 погибших.
    На обелиске имеется надпись бронзовыми буквами: «Пролетариат Красного Царицына борцам за свободу». «Здесь похоронены героические защитники Красного Царицына, зверски замученные белогвардейскими палачами в 1919 г.».

29. Borhes

Borhes Активный участник

3.704
    950
    Вообще... Помимо записанного в книгу рекордов Гиннеса... в Волгограде как то много памятников Ильичу. А сколько их на самом деле? Может посчитаем? :confused:

30. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Вообще-то всегда и во всех без исключения государствах.
    Чего-чего?
    В советской культуре бухла было куда больше. Правда, оно было заметно дороже, и народ вовсю гнал самогон.
    Распространенное и очень характерное заблуждение. Он вовсе не в честь героев обороны Сталинграда, а в честь захватчиков Царицына. Но такое извращение не укладывается в сознании современных жителей, и они поздсознательно исправляют его.
    Я, например, узнал об истинном назначении памятника на Аллее героев уже во взрослом состоянии, и сильно удивился. А ведь я дважды стоял на тамошнем посту №1, в восьмом и десятом классе.
    Идолопоклонничество в СССР было негласно возведено в государственный культ. Да так, что до сих пор это мало кто осознает. Вот вы же не осознаете.
    Посмотрите на карты, сколько там имен революционных деятелей из 1917 года! Рябит просто, плюнуть некуда, в революционера попадешь. А сколько всевозможных Лениных, это же все рекорды бьет в топонимике. «Ленинградский ордена Ленина метрополитен имени Ленина». Маразм ведь полнейший, но никого это не смущало.
    И прочие Красные зори с Третьими пятилетками не забываем — это ведь все в честь государственного переворота и его последствий.