Форд уходит из России

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем micron, 26.01.19.

1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Торможение при этом оставляя такое же как у моноприводов.
    Некоторые полноприводники начинают чувствовать себя выше других на заснеженой дороге из-за более легкого разгона по каше. Один такой на ML-ке, мне, стоящему на светофоре на повороте на МНТК с Землячки, буквально сантиметров 5 в морду не долетел, повезло ему, почистили частично и его резина зацепилась таки за асфальт прямо передо мной.

Сам ездил на полном приводе, считаю что плюсы у него есть, но минусов лично для меня больше. У монопривода меньше расходников, меньше расход топлива, дешевле обслуживание и первичная цена покупки. Да и мой стиль езды в 99,99% случаев не предполагает съезд с асфальта, а если где и приходится съезжать, то голову включаю и при малейшем сомнении не лезу туда, где не смогу проехать.

При этом ясно очевидно, что живя в частнике, будучи охотником/туристом/рыболовом плюсы полного привода все минусы перевесят и ты с удовольствием за него переплатишь.

Последнее редактирование: 27.01.19
    Dimanuga, Шуркинпапа и out нравится это.
  2. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    выхлопная система там

3. micron

micron Участник Команда форума

15.741
    1.321
    У Форда было только 2,5 успешных авто за всю историю в России:
    1. Фокус 2
    2. Куга 1 на автомате и дизель, а еще лучше бензин 2.5Т
    3. Сейчас 0,5 автомобиля - Эксплорер :)

JampeR нравится это.
  4. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    А первый фокус разве не был успешным?

morj и Робин нравится это.
  5. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Полноприводы дороже при покупке, дороже в эксплуатации, выше расход бенза.
    Если есть лишние бабки - с ним конечно лучше.

morj и NeonKIR нравится это.
  6. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    По моим данным в Волгограде 50% полных приводов сломано. Ездят на заднем. Либо не включают. т.к. бензина же ест много.
    Ну и у 50% не работают ЭСП. Пневмы и прочие кондиционеры. Но все крутые и успешные.

morj нравится это.
  7. micron

micron Участник Команда форума

15.741
    1.321
    @AlexeyNik, был, но это было очень давно, тогда автомобильный рынок только начинал свое развитие в РФ. Вот сейчас сколько первых Фокусов встречаете на дорогах? Я единицы, и очень редко. Вторых фокусов бегает больше, чем третьих :)

8. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.362
    1.887
    Второй был интересной машиной за свои деньги, в салоне приятный, просторный. Особено хетч и универсал нравились. В 3й сел после него-фиаско.

9. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Во во. Был у меня сначала второй хетч, потом второй универсал. Всем был доволен. Когда пришло время менять понял что третий фокус не нравится. Рассматривал Кугу, но взял в результате Тигуан.

10. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    А четвертый фокус видели? Ему уже год, а его так и не привезли в россию. И он полностью скопирован с рио и сида

11. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Так все логично.
    Он вышел в мае в серию, какой смысл его продавать у нас, если закрывают продажи в ближайшем будущем.

Вложения:

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    чем хуже? у меня третий 2012 года. Ни одной поломки (тьфу, тьфу, тьфу), масло от замены до замены ни капли ни разу не подливал, аккуммулятор ещё родной стоИт, пробеХ 75т.р.
    Так чем же третий хуже второго?

13. List

List Активный участник

835
    110
    Так второй то, вообще убогий, нелепая торпедо, салон на троечку. Кузов у второго седана, по мне так вообще катострофа.У третьего дизайн удачный и салон симпотный, минус, что мало места для пассажиров с зади.

14. AlexeyNik

9.133
    3.938
    В первом фокусе приборная панель была футуристической )

15. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    и, надо признаться, весьма стремной на вид

16. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Сейчас с вами соглашусь, но тогда мне она казалась очень оригинальной.

17. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Не качеством. Мне дизайн третьего не понравился, хетч от универсала хрен оличишь если рядом не поставить. От универсала одно название осталось. Крыша опущена, дверь скошена, и зачем тогда универсал?

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я в нём перевозил: Душевую кабину, шиХфонЁр 3-х створчатый, стенку (мебель) 5-ти секционную, кровать 90х180 (в разобранном виде) и матраЦ в том числе, кровать сетчатую (не за один раз конечно). У брата Cубару XV - вместительность много меньше.

Так дизайн это ввобче веСч субъективная, кому-то вон нравится униженными кататься (пружины режут), кому-то возвышенными (лифтуют). Обсуждение дизайна - вообче разговор ни о чём.

out нравится это.
  19. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    И уши любят. Какой седан/универсал сдесь бы перевернулся?

20. Satanas

21.958
    3.057
    Сема, вот сейчас ты такую глупость сморозил)))))) Это совершенно не зависит от привода.

21. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Конечно-конечно. Только от центра масс и базы. А еще некоторым водятлам 4WD прибавляет самоуверенности.

22. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    сейчас честный ППП на авто вообще найти трудно, единицы остались

23. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    @MrBlack656, а нужен ли он? Буханку второй машиной для покатушек. Все остальной для мелкописечников.

24. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    нужен, не массово конечно но нужен. Я например себя беру в пример, мне необходимо в период зимы проехать на дачу, там в это время дороги чистятся слабо. В весенне-осенний период езжу на рыбалку, грибы.
    Времени и желания ремонтировать бухлобус нет. Содержать авто-парк на все случаи жизни возможности тоже пока нет. Поэтому и имею честный внедорожник. Да в городе не удобно и смысла в нем нет, но эти нюансы я ему прощаю при использовании по назначению вне асфальта. Сколько таких как я в Волгограде, думаю что много

25. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Которые 95% времени возят свою пятую точку на работу и с работы на 4вд и жалуются потом что у них расход за 18л? Впрочем хозяин-барин. 10 раз в год съехать с асфальта - бухлобус с ремонтом вкруг будет дешевле. Хотя конечно без гура и кондера. Зато отвал можно приколхозить)

Xolodok нравится это.
  26. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    Восток для нас становится ближе и ближе, пока запад

27. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.704
    2.748
    По моим наблюдениям с каждым годом таких становится все меньше и меньше. Современной молодежи ни дача, ни рыбалка не нужны.

Arturvn нравится это.
  28. Satanas

21.958
    3.057
    Вот кого знаю, у всех все нормально.
    Это лет 15- 20 назад так было))

Ну во-первых, живу в старом частнике. Работа - стройка, где ровных дорог в новых поселках почти всегда просто нет. Да и на дачах, где активно люди строятся, тоже на пузотерках через трубы прыгать не ах. Да и пофотать можно заехать значительно дальше. тот же Крым весь облазил. Урал частично.

В данный момент за 6 тыс пробега расход 11.4. Это много???

29. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    @Satanas, я не говорю про конкретно тебя или кого-то другого. В деревне - да, пп имеет место быть. Для путешествий проще автокемпинг арендовать, а Крым и Урал ножками надо, ножками. Автотуризм на внедорожниках так себе развлечение.

Откуда я знаю? У меня на Оке к 10 расход приближался, а на акценте стабильно за 10 был. Правда со светофора отсечку один раз поймал, вообще любил тапку прижать.

30. Satanas

21.958
    3.057
    да я тоже не как пенс езжу...