Форд уходит из России

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем micron, 26.01.19.

1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.372
    1.891
    @micron, сейчас камри и мандюк стартуют и заканчиваются примерно одинаковыми ценниками, +- копейки. Форд вместо тойоты возьмет только ярый фанат марки.

2. Borhes

Borhes Активный участник

3.712
    953
    При этом ездить на Тойоте у нас считается явно понтовее. Она в целом ассоциируется с престижем, а Форд больше как рабочий вариант.

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    а чему там восхищаться? тесная коробченка без багажника практически, хронические болезни, да и надежности нет особой..

а когда качество поднималось?????? Даже в Германии была поговорка: Хуже Опеля только Форд. Что один, что другой чуть приподнялись, но Опель как-то страдал сильно тем что гниет, с этим немцы справились, а форд как был говном, так и снова им стал.

_Michael нравится это.
  4. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @JampeR, У вас "одаренных" Веста кросс за миллион с кондеем и стеклоподъемниками считается верхом роскоши и богатства.

фотографф, DEL и romantica нравится это.
  5. Satanas

21.958
    3.057
    Это запросто. Только ВАЗ за счет Весты все же стал чуть лучше. Веста не самая стремная машина, вполне уже конкурирует с Рио-высерами.
    Знаю пару менагеров, у жен Рио-Солярисы, себе взяли Весту. Она больше, комфортнее. Люди стали голосовать рублем за весту. Не смотря на вазовскую сборку и мотор 1.8 Ларгус насколько покупаем стал, не смотря на спартанский вид и салон. Ему бы еще автомат, EPS, и полный привод на Кроссе, половина иномарок улетела бы с рынка))) Если ваз поставит Весту на 4 масла, хоть седан, хоть SW кросс, то иномарки этого класса просто сгинут.

А ты прокатись в ней... нет, не шедевр, но явно шаг вперед.

Hondavod нравится это.
  6. andrusha

andrusha Активный участник

26.908
    5.029
    наверно ты хотел сказать на 4 мосла?

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Для тебя полный привод - это не меньший фетиш, чем для ванька кроссоверы и монтажника тазы :d

Подавляющему большинству он нах не упёрся. Уверен, что в России с полным приводом продаётся меньше 10% отвесх продаваемых. Скорее всего, меньше 5 даже.

8. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    В пиндосии с их дорогами продастся больше половины авто с полным приводом (я так думаю). По крайней мере к этому стремятся

07241814-E546-4D9C-AFE9-81564EBAD2E0.jpeg

3DEFB2F2-6894-4C37-8A1D-34EB370851BB.jpeg

9. Вениамин

10.372
    1.891
    ага, пока не попробуешь. Когда после ваза я купил иномарку, я понял, что на ваз я больше не сяду(весты тогда и в планах небыло), когда я сменил седан на минивен, я понял, что седан убогий и неудобный кузов и я его никогда больше не куплю. Когда я сменил моноприводный минивен на полноприводный крос, я понял, какой я был ***** что всю жизнь проездил на моноприводе. Так что все познается в сравнении.

WOL, kolxoznikoff, Hondavod и ещё 1-му нравится это.
  10. Satanas

21.958
    3.057
    ну да. таких ошибок не припомню у себя, старый стал)) Не стал искать в закоулках букву О)))

Может быть и так. Но у нас реально с этим траблы, легковушек с ним мизер, в японии через одну на любой модели есть, да и в европе куда больше чем у нас.

@Вениамин, совершенно верно, все познается в сравнении.
    Я созрел только в 50 лет на полный привод. Хотя до этого много раз на них и катался. Последней каплей стала Субара, которую гнал по льду и снегам 4000 км. Задумался. ну и спустя полгода купил.
    Вот только 3 дня назад понял в полной мере, что такое система стабилизации.
    Накатаная очень хорошо, вся в гололеде длинная горка у пожарки на Северном.
    Машины снизу пытались моноприводные, но разворачивались и по Летной уезжали, я пополз, очень даже спокойно. В самом верху на выходе, там круче всего, Встал. Букснул, иначе никак не поехала)) Несколько пробуксовок и вылез. Решил без стабилизации то же сделать.
    Отключил, подвалил газу, рошла, резво, только я уже 1000 лет не отключал стабилизацию, и наглядно увидел ее работу. Без нее машина подбуксивала коротко так, тут **** в гору так вертеть начало, чуть поперек горки от неожиданности не поставило. Кайф конечно, но скажу уверенно - стабилизацию я недооценивал, работала она у меня крайне редко.

desd нравится это.
  11. Вениамин

10.372
    1.891
    Стабилизация рулит. В области после снегопадов этих, колеи понакатали, значек моргает через каждые 5 минут

12. Satanas

21.958
    3.057
    Не знаю, или у меня она деликатно вмешивается, или я не даю ей срабатывать. Иногда только на ледяных горках мигнет лампочка.

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    И для того что б калину купить нужно будет несколько лет в очереди отстоять...

Вчера по москве ездил.... он не то что моргал... не гас практически ))

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это уже другой вопрос совсем. Речь была не о том, насколько он нужен(хотя и здесь я бы очень сильно поспорил. Покупал авто. Выбор сильно зависил и от привода. Детально изучал вопрос. Раньше думал, что вопрос только в том, стоит ли он своих доп. денег. Оказывается, с полным приводом приходит куча минусов, которые перекрывают с лихвой все плюсы), а о том, насколько он влияет на продажи. Лады, в частности. И тут он точно продаж сильно не прибавит.

15. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    горе то какое :upset: никогда не нравился форд... скучные машины :fie:

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Експлорер то вполне себе ниче...

JampeR нравится это.
  17. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Не разрушайте стереотипы, что при СССР жилось лучше, чем сейчас! К сожалению, мы стали настолько стары, что многие наши сограждане вообще не поймут, о чём это Вы сейчас сказали.

desd нравится это.
  18. NeonKIR

15.890
    536
    возможно =)

desd нравится это.
  19. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.378
    2.089
    А что у тебя весёлого?

20. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Был фьюжен. Болячки были терпимые (сборка то немецкая была), на тот момент видел для себя альтернативу только из двух машин: шкода румстер и фолькс кадди, но те были дороже.

Что имеем сейчас - из трех перечисленных остался только кадди (от 1,5 млн), в сторону ситроена, пежо, фиата как-то не смотрел, вазовская продукция не интересует вообще, уж лучше на такси на иномарках ездить.

Я не верю, что всем нужны паркетники и, тем более, полноприводные, если ездишь только по городу, но понты рулят в современном мире. + россияне (кроме Москвы - это отдельная республика в стране) нищают из-за падения курса рубля. Вспомните, когда был расцвет продаж иномарок... до 2014-го. Естественно, останутся только те, кто сможет предложить дешевле. Именно из-за этого в Волгограде нет уже ауди и бмв.

21. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Куга за свою цену вполне себе ничего. Дизеля с автоматом почему-то нет, а ставят жужалку или старый атмосферник 2.5, но форд такими перекосами и славен, потому и коммерческий успех сомнителен.

22. Вениамин

10.372
    1.891
    например?

23. NeonKIR

15.890
    536
    два веселых японца :luvlove:

24. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.728
    2.755
    А необходимость очень большая была по такой дороге лезть в гору?

25. Satanas

21.958
    3.057
    поддержу вопрос)

скажем да, ибо за день до этого поехал по асфальту, огромная лужа с торосами, передо мной паджерик весело скакал, если бы не он, то я бы вряд ли сунулся. но у нас одинаковый клиренс. поэтому и полез в эту полынью. Втрой раз не хотелось. Что в горку подымусь и сомнений не было, наоборот интересно.

26. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.728
    2.755
    А ну тогда конечно вам полный привод нужен безусловно.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тоннель в салоне сзади. Не у всех, конечно, но у главной альтернативы полноприводной - Кодиаке он был приличный. Стоимость обслуживания/вероятность поломки. Увеличенная масса авто. Для меня неально это сильно перешивает необходимость полного привода 3 раза за 5 лет.

28. Вениамин

10.372
    1.891
    @out, Вероятность поломки чего? Какая стоимость обслуживания? Пол литра трансмиссионки налить в редуктор и поллитра в раздатку раз в 50 000 км?

Тоннель и на зафире у меня был, но она моноприводная

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Вениамин, привода полного. Муфта или что там. Они выходят из строя. Что именно обслуживается - я понятия не имею, не интересуюсь этими вопросами. Я смотрю на стоимомть ТО. Оно выше у полноприводных.

Тоннель на зафире - хз от чего. Может платформа общая какая-то и используется она и на полноприводных моделях.

По крайне мере, на моделях, которые я смотрел, на полных приводах или тоннель(кодиак), или поднятый пол(соренто прайм), а на переднеприводных гранд пикассо и 5008 не было этих проблем.

Это не что-то критичное. Мелкие минусы, но и от полного привода плюс для меня вообще мизерный. 3 раза было за 5 лет, когда он пригодился бы: 1) подъехал в грязь место одно для отдыха присмотреть. Выехал на переднем не сразу, минуты три потратил 2) поехали за грибами, съехал в сторону леса, там грязная дорога бы и рискованно ехать. Развернулся и поехал в другой съезд. 3) зимой чистый лёд был и не заехал на маленькую горку на парковочное место. Встал рядом.

За 5 лет больше ни разу он не нужен был.

Так что, даже, если только вес на 100кг меньше - уже большмй минус для меня, чем эти плюсы перечисленные, которые были бы :d

30. Вениамин

10.372
    1.891
    @out, ну в вашем случае он действительно ненужен. НО. Он помимо большей проходимости, дает большую управляемость, а это важно.