@micron, сейчас камри и мандюк стартуют и заканчиваются примерно одинаковыми ценниками, +- копейки. Форд вместо тойоты возьмет только ярый фанат марки.
При этом ездить на Тойоте у нас считается явно понтовее. Она в целом ассоциируется с престижем, а Форд больше как рабочий вариант.
а чему там восхищаться? тесная коробченка без багажника практически, хронические болезни, да и надежности нет особой.. а когда качество поднималось?????? Даже в Германии была поговорка: Хуже Опеля только Форд. Что один, что другой чуть приподнялись, но Опель как-то страдал сильно тем что гниет, с этим немцы справились, а форд как был говном, так и снова им стал.
@JampeR, У вас "одаренных" Веста кросс за миллион с кондеем и стеклоподъемниками считается верхом роскоши и богатства.
Это запросто. Только ВАЗ за счет Весты все же стал чуть лучше. Веста не самая стремная машина, вполне уже конкурирует с Рио-высерами. Знаю пару менагеров, у жен Рио-Солярисы, себе взяли Весту. Она больше, комфортнее. Люди стали голосовать рублем за весту. Не смотря на вазовскую сборку и мотор 1.8 Ларгус насколько покупаем стал, не смотря на спартанский вид и салон. Ему бы еще автомат, EPS, и полный привод на Кроссе, половина иномарок улетела бы с рынка))) Если ваз поставит Весту на 4 масла, хоть седан, хоть SW кросс, то иномарки этого класса просто сгинут. А ты прокатись в ней... нет, не шедевр, но явно шаг вперед.
Для тебя полный привод - это не меньший фетиш, чем для ванька кроссоверы и монтажника тазы Подавляющему большинству он нах не упёрся. Уверен, что в России с полным приводом продаётся меньше 10% отвесх продаваемых. Скорее всего, меньше 5 даже.
В пиндосии с их дорогами продастся больше половины авто с полным приводом (я так думаю). По крайней мере к этому стремятся
ага, пока не попробуешь. Когда после ваза я купил иномарку, я понял, что на ваз я больше не сяду(весты тогда и в планах небыло), когда я сменил седан на минивен, я понял, что седан убогий и неудобный кузов и я его никогда больше не куплю. Когда я сменил моноприводный минивен на полноприводный крос, я понял, какой я был ***** что всю жизнь проездил на моноприводе. Так что все познается в сравнении.
ну да. таких ошибок не припомню у себя, старый стал)) Не стал искать в закоулках букву О))) Может быть и так. Но у нас реально с этим траблы, легковушек с ним мизер, в японии через одну на любой модели есть, да и в европе куда больше чем у нас. @Вениамин, совершенно верно, все познается в сравнении. Я созрел только в 50 лет на полный привод. Хотя до этого много раз на них и катался. Последней каплей стала Субара, которую гнал по льду и снегам 4000 км. Задумался. ну и спустя полгода купил. Вот только 3 дня назад понял в полной мере, что такое система стабилизации. Накатаная очень хорошо, вся в гололеде длинная горка у пожарки на Северном. Машины снизу пытались моноприводные, но разворачивались и по Летной уезжали, я пополз, очень даже спокойно. В самом верху на выходе, там круче всего, Встал. Букснул, иначе никак не поехала)) Несколько пробуксовок и вылез. Решил без стабилизации то же сделать. Отключил, подвалил газу, рошла, резво, только я уже 1000 лет не отключал стабилизацию, и наглядно увидел ее работу. Без нее машина подбуксивала коротко так, тут **** в гору так вертеть начало, чуть поперек горки от неожиданности не поставило. Кайф конечно, но скажу уверенно - стабилизацию я недооценивал, работала она у меня крайне редко.
Стабилизация рулит. В области после снегопадов этих, колеи понакатали, значек моргает через каждые 5 минут
Не знаю, или у меня она деликатно вмешивается, или я не даю ей срабатывать. Иногда только на ледяных горках мигнет лампочка.
И для того что б калину купить нужно будет несколько лет в очереди отстоять... Вчера по москве ездил.... он не то что моргал... не гас практически ))
Это уже другой вопрос совсем. Речь была не о том, насколько он нужен(хотя и здесь я бы очень сильно поспорил. Покупал авто. Выбор сильно зависил и от привода. Детально изучал вопрос. Раньше думал, что вопрос только в том, стоит ли он своих доп. денег. Оказывается, с полным приводом приходит куча минусов, которые перекрывают с лихвой все плюсы), а о том, насколько он влияет на продажи. Лады, в частности. И тут он точно продаж сильно не прибавит.
Не разрушайте стереотипы, что при СССР жилось лучше, чем сейчас! К сожалению, мы стали настолько стары, что многие наши сограждане вообще не поймут, о чём это Вы сейчас сказали.
Был фьюжен. Болячки были терпимые (сборка то немецкая была), на тот момент видел для себя альтернативу только из двух машин: шкода румстер и фолькс кадди, но те были дороже. Что имеем сейчас - из трех перечисленных остался только кадди (от 1,5 млн), в сторону ситроена, пежо, фиата как-то не смотрел, вазовская продукция не интересует вообще, уж лучше на такси на иномарках ездить. Я не верю, что всем нужны паркетники и, тем более, полноприводные, если ездишь только по городу, но понты рулят в современном мире. + россияне (кроме Москвы - это отдельная республика в стране) нищают из-за падения курса рубля. Вспомните, когда был расцвет продаж иномарок... до 2014-го. Естественно, останутся только те, кто сможет предложить дешевле. Именно из-за этого в Волгограде нет уже ауди и бмв.
Куга за свою цену вполне себе ничего. Дизеля с автоматом почему-то нет, а ставят жужалку или старый атмосферник 2.5, но форд такими перекосами и славен, потому и коммерческий успех сомнителен.
поддержу вопрос) скажем да, ибо за день до этого поехал по асфальту, огромная лужа с торосами, передо мной паджерик весело скакал, если бы не он, то я бы вряд ли сунулся. но у нас одинаковый клиренс. поэтому и полез в эту полынью. Втрой раз не хотелось. Что в горку подымусь и сомнений не было, наоборот интересно.
Тоннель в салоне сзади. Не у всех, конечно, но у главной альтернативы полноприводной - Кодиаке он был приличный. Стоимость обслуживания/вероятность поломки. Увеличенная масса авто. Для меня неально это сильно перешивает необходимость полного привода 3 раза за 5 лет.
@out, Вероятность поломки чего? Какая стоимость обслуживания? Пол литра трансмиссионки налить в редуктор и поллитра в раздатку раз в 50 000 км? Тоннель и на зафире у меня был, но она моноприводная
@Вениамин, привода полного. Муфта или что там. Они выходят из строя. Что именно обслуживается - я понятия не имею, не интересуюсь этими вопросами. Я смотрю на стоимомть ТО. Оно выше у полноприводных. Тоннель на зафире - хз от чего. Может платформа общая какая-то и используется она и на полноприводных моделях. По крайне мере, на моделях, которые я смотрел, на полных приводах или тоннель(кодиак), или поднятый пол(соренто прайм), а на переднеприводных гранд пикассо и 5008 не было этих проблем. Это не что-то критичное. Мелкие минусы, но и от полного привода плюс для меня вообще мизерный. 3 раза было за 5 лет, когда он пригодился бы: 1) подъехал в грязь место одно для отдыха присмотреть. Выехал на переднем не сразу, минуты три потратил 2) поехали за грибами, съехал в сторону леса, там грязная дорога бы и рискованно ехать. Развернулся и поехал в другой съезд. 3) зимой чистый лёд был и не заехал на маленькую горку на парковочное место. Встал рядом. За 5 лет больше ни разу он не нужен был. Так что, даже, если только вес на 100кг меньше - уже большмй минус для меня, чем эти плюсы перечисленные, которые были бы
@out, ну в вашем случае он действительно ненужен. НО. Он помимо большей проходимости, дает большую управляемость, а это важно.