Выбор встраиваемого духового шкафа: газовый или электрический?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем _m_a_d_m_a_n_, 22.01.19.

1. Маришка

Маришка Почетная

22.882
    1.895
    Это хорошо когда есть такая длинная стена)) или буквой П с захватом окна и противоположной стены. Тут и кофемашина, тостер, мультиварку, кухонный комбайн, кофемолку, чайник, и тд всё можно поставить под руку.
    У свекрови так, кухня по всей стене и над микроволновой телевизор, только холодильник напротив.

У меня кухня 5,2 и потому духовка тоже классика под варочной поверхностью)

2. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Мда... у меня 4,10 м, поэтому хочу прямой гарнитур вдоль всей стены, и решить ещё, куда холодильник ставить.

3. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.805
    @Зуб, когда духовка на уровне груди, тогда значит под варочной будет находиться какой-то шкаф. Например для кастрюль. Вот и смотри сам, куда вы будете чаще лазить - в духовку за пирогом или в шкаф за кастрюлей.

4. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Но если под варкой будет духовка, то шкаф с кастрюлями точно не будет из-за этого на уровне груди и лазить за ними всё равно придется вниз.
    В общем, в раздумьях пока.

5. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Так, а из электродуховки ведь всё равно выхлоп идёт? Ароматы харчей там или гарь, если упустить момент... Значит под вытяжкой надо ставить.

6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.361
    2.083
    Кто-то включает вытяжку при работающей духовке?

7. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Я включаю, на минималку. Духовка все наружу гонит же, у моей постоянно вентилятор наружу работает, да и при открытии дверцы с неё нехило так шпарит.

8. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.805
    Я читала про вытяжки. Более скольки-то сантиметров вытяжка не тянет. Поэтому есть нормы для ее высоты над варочной.
    Увеличивать мощность бесполезно. Она ограничена сечением вентканала.

Последнее редактирование: 08.02.20
  9. Dimanuga

27.361
    2.083
    Ну хз, никогда не включал и как-то естественной вытяжки хватало. Я думаю у всех электрических вент на охлаждение всегда работает. А внутренний обдув отдельная песня.

10. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.805
    Ароматы харчей позволяют не торчать около духовки. Как вкусненьким потянуло, пора заглядывать и контролировать визуально. :d
    Таймер конечно есть, но он не панацея при выпечке. Так как у разного теста разная влажность.

И еще когда горячее вытаскиваешь, неплохо бы, чтобы варочная была неподалеку, чтобы сразу на нее поставить. И удобнее и безопаснее.

почему точно не будет? Как запрограммируршь, так и будет. Если площадь позволяет, это хорошее решение - кастрюли на уровне груди. Я б такому расположению сильно обрадовалась, ибо задолбалась уже. Там и кастрюли всех мастей как матрешки, и миски и ковшики, и в глубине контейнеры. Я туда постоянно лазию. ))

11. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Газа нет вовсе. Тариф электричества-на рупь ниже.
    Плита: 2х2кВт, 1х1кВт.,
    Духовка-2 кВт.

12. Dimanuga

27.361
    2.083
    Чёт слабенькая духовка

13. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    В б/м закрытом объеме два ТЭНа, 0.8+1.2 кВт.
    Меня устраивают.

14. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Не знаю, как на практике, но чисто теоритически электрической духовке надо меньше энергии из-за того, что из газовой должны удаляться продукты горения, а происходит это вместе с потерей тепла. Т.е. если её хорошо теплоизолировать, то ваще мощности лампы накаливания хватит.