1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Диплом по экономике в ВолГАУ

Тема в разделе "В помощь учащимся", создана пользователем IceCube, 20.01.19.

  1. IceCube

    IceCube Активный участник

    1.621
    49
    Нужна помощь в написании диплома по экономике в ВолГАУ.
    Тему скину. Есть кто делает или знакомые?
     
  2. o000oo

    o000oo Активный участник

    950
    297
    Чувак навига ты учишься если тебе это не надо, время только тратишь. У меня вот другая проблема, с удовольствием бы поучился или навыка не прогарать реально не хватает.

    Нужна помощь в обучению бизнесу в Влг.
    Темы бизнеса нет. Есть кто научит вести бизнес, или знакомые?
     
  3. имя

    имя Активный участник

    11.497
    1.095
    Учат обычно те, кто сам ничего не умеет)))
    Бизнес разный. Аппарат с газировкой в Ашане, строительство многоквартирных домов - и то и другое бизнес.
     
    Ник Маки, out и desd нравится это.
  4. ErickCartman

    ErickCartman Участник

    465
    3
    когда защита? уж не через месяц ли?
     
  5. hasslich

    hasslich Активный участник

    18.284
    701
    я бы вот тоже поучился, но времени не хватает.
     
  6. o000oo

    o000oo Активный участник

    950
    297
    да вот жеж, всегда забавно что в университете и колледжах бизнесу учат все кому не попадя, но только не те кто умеет это делать, ибо кто умеет не будет работать за 15-20 т.р. преподом.

    да не хватает, у меня есть высшее экономическое образование университетское, и я, к сожалению, понимаю что это просто очень обидная потеря времени
     
  7. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    6.476
    675
    там БИЗНЕСУ не учат. Там дают информацию. Не более.
     
  8. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.737
    1.280
    почему? бывают случаи. Я о "совместительстве".

    смотря где, как и у кого учиться. "век живи - век учись, и дураком помрёшь"

    кроме того обычно учат учиться, а это не мало.
     
  9. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    6.476
    675
    учат учиться родители и в школе.
     
    desd и out нравится это.
  10. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.737
    1.280
    как это?
    Лично я из своего опыта могу привести пример: когда поступил в институт (СХИ)первые пары в первые дни (из того что запомнилось) были что-то типа "бизнес и политика". Преподавал дедушка-препод, типа историк. Так вот, он требовал чтобы мы конспектировали учебник истории "для исторических факультетов педвузов". Этот учебник был только в читальном зале горьковской библиотеки. И для него главное при зачёте/экзамене были посещение и конспектирование лекций/этого учебника, написание рефератов по разной периодике (помню тема первого реферата была про Бахрушиных). Так мы от него"вешались", считали самым дебильным преподом, в начале, но со второго курса он стал для нас самым "легкосдаваемым" - так как понимали алгоритм сдачи. И сейчас я понимаю, что такой высокой планкой он во-первых приучал к дисциплине, а во-вторых научил работать с источниками информации в библиотеке.
     
    sema нравится это.
  11. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    6.476
    675
    Я несколько более глобально выразился.
     
  12. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.696
    935
    О, то, что меня интересует. Может, подскажете, есть ли при Вузах какие-то открытые лекции, курсы по экономике? Про волгоградское образование вообще не осведомлена( моя дочь учится в гимназии в 7 классе, о дальнейшем образовании смотрит в сторону экономики. Хочу ей помочь в ее стремлении. Про то, что экономистов, как грязи, говорить не стоит, не интересна ей ни айти сфера, ни строительство и инженерия, ни нефтяная )) про Скайп и удаленное общение с педагогами тоже в курсе. Интересует именно живьём в городе посещать лекции, разумеется, не бесплатно.
    ТС, простите, если не по теме влезла, если посчитаете оффтопиком, прошу модератора выделить в отдельную тему.
     
  13. Der Mensch

    Der Mensch Активный участник

    1.620
    27
    Учился на экономике, с 3 курса после выбора специальности большую часть профильных предметов преподавали люди, для которых преподавание было дополнительной деятельностью. Были и люди с собственным бизнесом, и топ-менеджеры крупных бизнесов и государственных структур. Но, к сожалению, задача этих людей - не научить ведению бизнеса, а дать базовую информацию согласно учебно-методическому плану. Единственный глобальный плюс - учебный материал они иллюстрировали не на абстрактных примерах, а на вполне реальных ситуациях, с которыми они сталкивались.
    В политехе, когда я там учился, при кафедре Мировой экономики и при кафедре Экономики и управления были какие-то образовательные центры, которые вели обучение по каким-то базовым вопросам экономики для всех желающих. Можно посмотреть на сайте. В ВолГУ, думаю, так же будет что-то подобное.
     
  14. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.737
    1.280
    Intuit.ru пробовали? По мне так эффективнее самому сначала поковыряться, а потОм с готовыми вопросами в онлайн. А так получается обычно - что-то прочитали, а зачем, к чему, как прислонить ещё не понятно, и выходит такое обучение в свисток.
     
  15. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.696
    935
    @Der Mensch, благодарю!
    @zaqwsx, пошла смотреть, спасибо!
     
  16. b70

    b70 Активный участник

    3.623
    78
    @IceCube,пишите в личку тел.
     
  17. out

    out Активный участник

    15.048
    2.738
    Полный кабздец, если этому "учат" в ВУЗе.
     
  18. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.737
    1.280
    это главное, а всё остальное сверху.
    и да сейчас этому уже учат и в продвинутых школах - "колледжах", "лицеях".
    и я про то время когда ещё не было в СССР/РФ интернетов.
    но всё равно - главное научить учиться: находить инфу, воспринимать, анализировать, компелировать, систематезировать и т.п.
    Опять жеж. на своём примере - изучал курсы в интернете, да, какой-то набор информации, но потом, при очном обучении, были ситуации - "так вот о чём там", "так вот оно как считается/строится".
     
    Последнее редактирование: 21.01.19
  19. Ник Маки

    Ник Маки Активный участник

    999
    391
    Точно Есть у меня пара знакомых - неплохо зарабатывают, но плюс к этому преподают
     
  20. sema

    sema Активный участник

    11.530
    680
    Уметь предмет совсем не обязательно. Учат обычно те - кто умеют учить.
    Вот только для выпуска из школы делать самостоятельную работу не обязательно, достаточно воспроизвести пройденный материал.
    Помимо того, что там есть очень слабые курсы (переводные), так еще и мотивация хромает на обе ноги. Хотя базовый материал я там тоже выбирал.
     
  21. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.737
    1.280
    само собой, но для начального самообучения вполне, дёшево и сердито.
     
  22. sema

    sema Активный участник

    11.530
    680
    При наличии базовых знаний. Матан по интуиту не осилить. Я питон пробовал - совсем не пошел.
     
  23. hasslich

    hasslich Активный участник

    18.284
    701
    интересно узнать, какое экономическое образование будет не потерей времени?
     
  24. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.177
    919
    кстати говоря, если правильно помню, в Европе/США "экономическое образование" - это как минимум на 70% математика. У нас же, если ознакомится с образовательными программами и образовательными стандартами, математики там не более 10-15%.... А остальное - история и эволюция экономических учений, экономика организаций, национальная и мировая экономика и пр. пр. пр.

    При этом, если вспомнить всех действительно стоящих экономистов, так они же все на 100% математиками были (при этом у большинства из них экономического образования не было от слова ВООБЩЕ). Кто у нас в СССР/РФ самый известный экономист? Канторович (да-да, тот самый Канторович Л.В. - автор классического и одного из самых известных учебников по... функциональному анализу, "продолжению" математического анализа - sema должен по идее знать), очевидно, получивший нобелевку по экономике за "за вклад в теорию оптимального распределения ресурсов": симплекс-метод и линейное программирование, теория оптимизации, транспортные задачи и задачи на максимизацию/минимизацию - то, без чего настоящая экономика вообще сейчас не представима. За все это (и не только, как у нас, так и в остальном мире) были получены награды именно по экономике, включая не одну нобелевку, только вот награды эти и премии почти поголовно все были получены математиками, которых впоследствии постфактум стали считать экономистами (и степени имели соответствующие - как у нас, так и на условном западе), тот же Канторович теперь почему то считается экономистом, хотя экономического образования у него не было, степени (канд и докт.) - у него по физ-мат наукам, академик он был в Академии наук СССР по отделению математических наук...

    При этом справедливости ради на том же условном Западе условная "экономика" и "математика" - это практически одно и то же. И зачастую одно от другого вообще не отделяется. У нас же то, что называется "экономикой" ОЧЕНЬ сильно далеко от математики. Парадокс только в том, что получаемые нашими гражданами более-менее серьезные, признаваемые мировым сообществом премии (самые разные), по этой самой экономике получают наши математики, а не наши экономисты.....

    ...да и математическое образование, полученное в РФ, ученые степени по физ-мат наукам (канд., докт.) признаются во всем мире автоматом (и приравниваются как к математике так и к экономике), для этого не нужно вообще ничего (кроме перевода); но вот наше "экономическое образование" требует отдельного признания и прохождения всей необходимой для этого как формальной, так и существенной цепочки необходимых действий, в т.ч. по подтверждению и тестированию.

    Это к вопросу о "экономическом образовании" и о том, что на самом деле нужно, чтобы получить это самое экономическое образование - но уже без кавычек, то, что признается во всем мире, а не только в узких кругах РФ....
     
    Последнее редактирование: 22.01.19
  25. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.737
    1.280
    слово "начального" не заметил?
     
  26. sema

    sema Активный участник

    11.530
    680
    Начального с какого уровня? При наличии ВО - вполне можно ознакомиться, без - не стоит даже начинать.
     
  27. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.737
    1.280
    ТС про дочку-школьницу писАла. курсы на интуите разные.
     
  28. sema

    sema Активный участник

    11.530
    680
    То, по чего я самостоятельно полгода доходил (и так и не дошел - например векторное умножение для 3d графики) - в универе прошли за одну лекцию. Так что для меня самообразование школьника - по ту сторону добра и зла.
     
    Lega нравится это.
  29. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.737
    1.280
    кому что дано.
     
кресло офисное | кровать глубина 1800 | вешалки в коридор купить | t1600g 28ts | кронштейн ballu cwm-02