1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прощай ФГУП Почта России

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Dir, 16.01.19.

  1. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    641
    Экие строгие. Мне с соседнего дома постоянно бандерольки бросают, дом отличается литерой А. Спрашиваю в доставке, зачем вы это делаете. Говорят, почтальонов нет, доставляют почту случайные люди, где какие дома, не знают ... ))
     
  2. Plus

    Plus Активный участник

    30.105
    2.542
    @passer-by, вот я об этом же. И спросить не с кого. А пришёл сам на почту - получил.
     
  3. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    641
    Так они и извещения мне приносят. ) Мне приходится их в соседний дом тарабанить. Если над ящиком оставлять, их это не пронимает. Стал надписывать номер дома на всю бумажку и кругом обводить. ))

    Дети, учитесь хорошо, или почтальонами станете!
     
    Последнее редактирование: 19.01.19
  4. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.076
    554
    Устанавливаешь приложение Почты РФ, туда автоматом все номера отправлений адресованных тебе скидываются (вот прям сразу после отправки из Китая или ещё откуда). Нормальные, отслеживаемые, отслеживаются поэтапно. С отправкой левыми шарагами просто номера. Приходишь в отделение, жмешь кнопочку, оператор сканирует штрих-код, В ПРИЛОЖЕНИИ приходит код, забираешь.
    Прям сервис-сервис. Не хочешь идти в отделение (хотя последние 3 посещения я тратил на это максимум минут пять, в СДЭКе дольше) через приложение курьера заказываешь.

    Идиотизм вообще почте работать с этим мусором. Куча гемора за копейки. Китайцы те ещё жопошники, экономят на доставке отправляя шарагами, пусть эти шараги по всей РФ и открывают отделения. А так только очереди и неразбериха от этой копеешной ерунды.

    Хлопчик, завидуй молча, иди дальше какахи в трубах расчищай.
     
    Афиноген нравится это.
  5. legatus

    legatus Активный участник

    1.616
    809
    Нормальное, да не совсем.
    У меня сейчас десяток посылок числятся в приложении Почты или как прибывшие на место или на пути в почтовое отделение. С Нового Года. А по факту их нет. Точное они лежат в больших мешках, которые наша Почта с середины декабря не может разобрать. Но в базе из пометили как прибывшие и обработанные.

    Ну это её обязанность, не?


    Они не бесплатно отправляют. Почта за них деньги получает. И её эти деньги устраивают.

    Надо работать нормально, увеличивать автоматизацию процессов.
    Знаешь что я на почте часто вижу?
    Приходит девочка-курьер с кучей корпоративных заказных писем. И сотрудник почты час взвешивает письма, КЛЕИТ марки на эти конверты, а потом ВРУЧНУЮ загоняет данные каждого письма в компьютер. Всё это двумя пальцами. Ну это пзц.
     
  6. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.076
    554
    Не устраивают. Там вообще ни о чем деньги. Была статья где начальство почты РФ ныло об этом.
     
  7. DEL

    DEL Читатель

    7.795
    696
    5E8E98AB-9AAE-4493-9578-825FCD56CA41.jpeg Выглядит это примерно так. В пятницу пришли посылки. В почтовый ящик не поместились :hah:
    Как-то 4 колеса все выходные у порога пролежали. ( с пятницы по понедельник)
    В многоэтажных домах посылки сваливают в холе. ( бывает оставляют в специально отведённой комнате у специально обученного человека)
    На почту за посылкой ходил пару раз. Раз пришла с Канады, другой с России.

    Вообще весело мне становиться и задорно, когда с волгоградского дивана, мне рассказывают как что в Америке устроено и как я тут живу, со слов Кислева,

    Если посылка оплачена до квартиры, то какого х... мне за ней идти на почту? Это так тут не работает ( по крайней мере в доступном диапазоне моих знаний)
    Не все службы свои офисы для посылок в шаговой доступности держат, а в Америке их несколько.(служб)
    Доставляют и ковры и тумбочки и диваны и телевизоры. И пару ящиков винища с аукциона мне под дверь подкидывали.


    Для российских реалий, я думаю прокатит тема с ТСЖ, что бы кто-то сидел и принимал посылки на весь дом.
     
  8. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.076
    554
    Это всё от глупости девочек с обоих сторон) На почте уже сто лет как есть корпоративное отделение где принимают отправления по спискам, без всяких очередей. Принёс, сдал, ушел, в следующем месяце оплатил безналом.

    Почта РФ придумала как избавиться от этой невыгодной обузы. Теперь нерегистрируемые отправления будут принимать для пересылки в Якутии)
     
    Последнее редактирование: 20.01.19
  9. legatus

    legatus Активный участник

    1.616
    809
    Половина работы Почты состоит из таких глупостей.

    Чего стоит отсутствие терминалов для оплатой картой. Весело - в отделении Почта-Банка нельзя картой оплатить.

    А какая обуза ей выгодна? При чем тут нерегистрируемые отправления? С посылками у которых треками те же проблемы.
    Толку от упрощенного получения, если после часто 18-00 на почте очередь по 20 человек в окно. Это еще хорошо что на нашей почте нет пенсионеров с платежками и прочей херней.

    Забавно, когда человек, далекий от российских реалий рассказывает что тут прокатит.

    В России корреспонденцию на дом доставляют пешком. Служебного транспорта для почтальонов не предусмотрено. Если принять этот факт, станет понятно, почему разносят только мелкие пакеты.
    Более того, в некоторых районах Москвы корреспонденцию вообще на дом не носят. Никакую. И доставку через приложение оформить нельзя. Почтальонов нет или дома не обслуживаются ОПС.
    Хорошо хоть отделения работают до 20 или даже 22-00.
     
  10. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.445
    586
    Почему нельзя? Пол года уже оплачиваю.
     
  11. DEL

    DEL Читатель

    7.795
    696
    Забавно, когда человек живущий в российских реалиях неподозревает что в России давно существует возможность отправки и получение посылки на дом.
    Зато очень хорошо «осведомлён» о работе почты в США и тяготами в службе экскорта.
    Вот такие «специалисты по всем вопросам» с безграничным талантам нести чепуху в каждом сообщении менторским тоном.
     
  12. mudrec

    mudrec Активный участник

    6.445
    762
    Подумаешь...:shuffle:
    У нас в России покруче будет даже. Пивасик теперь прям на стол будут доставлять . Чуток только поднастроить осталось и окна расширить.


    Представил себе как все бабушки и дедушки нашего дома кинулись на свои городские телефоны и кнопочные сотовые которыми они еле научились пользоваться,кинулись ставить приложения .:)
     
    DEL нравится это.
  13. Plus

    Plus Активный участник

    30.105
    2.542
    Где же такие "сидельцы" возьмутся? Кто платить им будет? Доверенность оформлять надо на всех жильцов. Ибо кто выдаст посылку без документов? Это фантастика.

    Блин, куда ваши негры с чиканосами смотрят?
     
  14. DEL

    DEL Читатель

    7.795
    696
    Когда мне кто нибудь начинает рассказывать как что либо нельзя сделать и называть тысячу причин, я прошу назвать хоть одну возможность как это сделать можно.

    Вот, ты, к примеру, приведи хотя бы пару возможных вариантов. ( я понимаю что один алгоритм на всю страну подобрать невозможно, поэтому я и назвал ТСЖ, жители одного дома или двух-трёх)
     
  15. legatus

    legatus Активный участник

    1.616
    809
    Ты сам то пробовал получать, или в Интернете прочитал?

    Во первых, услуга доставки на дом платная - 100 рублей за посылку. В случае с АлиЭкспрессом это иногда больше, чем стоимость самой посылки.
    Во вторых, она далеко не во всех ОПС оказывается. В Москве часто не оказывают по причине отсутствия или загруженности почтальонов или отсутствия у них автотранспорта. Если там посылки размером с обувную коробку, без машины их не развести. В некоторых районах почту вообще не носят, даже письма.
    В третьих. Эта доставка осуществляется в рабочее время, как правило до 18-00. Посылки отдаются получателю по предъявлению паспорта. В это время люди работают. А если не работают, то сидеть весь день в ожидании доставки тоже не лучший вариант.

    Удобней пару раз в месяц посылки с почты забирать.

    А ответственным кто за это будет? Бабка-консьерж?
    Посылки, пересылаемые Почтой России бывает вскрывают, или продавцы-китайцы обманывают. Одно дело когда посылку вскрываешь на почте, под камерами и снимая процесс на телефон - тогда еще есть возможность вернуть деньги, и совсем другое, когда посылку отдали левому человеку и Почта формально сняла с себя ответственность.

    Да ничего не надо делать. Получать посылки на почте в России самая правильная тема. Вот только работу этих отделений не мешало бы поправить.
    Тем более, что получать на почте приходиться только недорогие посылки с АлиЭкспресса. С Ебея, Амазона, интернет-магазинов посылки привозят курьерской службой на дом.

    Потому что не во всех отделениях и не все услуги.
    Почему то оплатить аренду почтового ящика в отделении можно только кешем, даже если есть терминал. Или на сайте, но там бывают баги с оплатой.
     
    ikap нравится это.
  16. Plus

    Plus Активный участник

    30.105
    2.542
    @DEL, это возможно только в каких-то дорогих домах, где состоятельные жильцы. И то на все 100% не уверен. А на моём раёне не все за услуги ЖКХ платят.
    В принципе, такие функции мог бы консьерж на себя взять. Но все заинтересованные должны оформлять на него доверенность. Опять же, консьержи не только лишь во всех домах есть.
     
  17. legatus

    legatus Активный участник

    1.616
    809
    Бабушки и дедушки вряд ли регулярно получают посылки из за границы. А кроме как для отслеживания треков посылка приложение ни на что не годится.
    Слава Сбербанку, он пенсионеров потихоньку отучает квартиру кешем через кассу и почту оплачивать.

    И что сразу кнопочный? У моей бабушки вполне себе нормальный сенсорный Самсунг. Она даже через Вибер звонить научилась и сообщения читать. Вот только с набором текста проблемы.
     
  18. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.445
    586
    Бабушкой можно быть и в 45.
     
  19. Plus

    Plus Активный участник

    30.105
    2.542
    У меня родственница в 32 стала.
     
  20. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.445
    586
    А у нее есть сенсорный Самсунг?
     
  21. Plus

    Plus Активный участник

    30.105
    2.542
    @Афиноген, теряюсь в догадках. Она дальняя родственница. Последний раз видел её ещё при Советах.
     
  22. legatus

    legatus Активный участник

    1.616
    809
    Моей сейчас 8-й десяток.
    В общем-то неспособность пожилых людей освоить сенсорные устройства преувеличена. Поставить что-либо из плеймаркета или отправить фото у нее не получается, но звонить и читать сообщения ничуть не сложней чем с кнопочного телефона.
     
  23. J_K

    J_K Активный участник

    1.406
    217
    Да ничего не преувеличена. Каждому девайсу свой возраст. Как многие пожилые люди не умеют пользоваться смартфоном, так и некоторые молодые не представляют, как набрать номер на дисковом телефоне
    телефон.avi
     
  24. IceCube

    IceCube Активный участник

    1.487
    38
    где как))) в деревнях боятся по смс выдавать,всегда нужно заполнять извещение)
     
  25. J_K

    J_K Активный участник

    1.406
    217
    СМС походу не доходят до деревень ))
     
  26. Plus

    Plus Активный участник

    30.105
    2.542
    @J_K, они и в некоторых местах в Волгограде хреново доходят. Например, в ОПС-50.
     
    ikap нравится это.
  27. DEL

    DEL Читатель

    7.795
    696
    У нас, в Вгг, было помещение в доме, где сидела бух и «муж на час».( семирукий на все руки)
    Легко эти функции можно возложить.

    В Америке для того что бы письмо отправить можно боросить в свой почтовый ящик, почтальон заберёт.

    Вообще через почтовый ящик много че делается, в том числе туда кидают водительское удостоверение, удостоверение личности,( т.е. те документы которые необходимы для всех действий типо в банке, на работе, для полиции, перелетов, вообщем везде, типо паспорта.
    ID он один на всех вне зависимости от статуса . Это то документ который тебе бросили в ящик и за который ты не расписывался при получении ни где
    Большинство пиндосов паспорт свой видят один раз, когда его получают(если не пересекают границу)
    0AA57F0A-7E26-4D20-A553-E179B004938D.jpeg
    Amazon , так общается. Можно посмотреть как твоя посылка к тебе едет и где она в данный момент находится.
    Потом фотку отправляет что доставлена
     
    Последнее редактирование: 20.01.19
  28. legatus

    legatus Активный участник

    1.616
    809
    С получением по СМС бывает баг. Если упрощенная доставка оформлялась через Госуслуги, бывает что Почта не получает паспортных данных человека (пустые поля), а вместо телефона стоят нули.
    И если номер телефона можно поменять в аккаунте, но с данными паспорта жопа. Самому не поменять, сотрудники почты тоже не могут это сделать - с их слов у них нет доступа к изменениям. Они могут только создать тикет для тех. поддержки. Техподдержка или медленная или забивает на эти тикеты. Мне 2.5 месяца меняли. Я уже пинать их устал :)
     
  29. Plus

    Plus Активный участник

    30.105
    2.542
    @legatus, и я, и жена на почте оформляли, без госуслуг. Но позавчера хороший баг был.

    Без доверенности не получится.
     
  30. DEL

    DEL Читатель

    7.795
    696
    Ты думаешь, я это не понимаю?
    Я думаю это не единственная проблема, но вопрос же разрешимый?
    В , Америке, кстати, личность удостоверить(заверить) могут и на почте и в банке.
    У нотариуса за почти пять лет был только один раз, сразу по приезду, когда оформлял пакет документов.
    В Америке же есть круглосуточная служба натариусов, которая в течении секунд по смартфону ( через приложение,аппликацию)удостоверяет личность и выдаёт доверенность
    140F58BA-4838-4439-951D-6286E3ADFBAF.jpeg
    Может кто что подобное сможет реализовать в России?
     
    Последнее редактирование: 21.01.19