1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

США начнут выход из ДРСМД 2 февраля

Тема в разделе "Политика", создана пользователем micron, 16.01.19.

  1. Dozer

    Dozer Активный участник

    7.469
    498
    ну т.е. в 90е и 00е цельными стадами выживали, а сейчас не выживают? Зимы стали холоднее чтоль? :)
     
  2. DEL

    DEL Активный участник

    7.721
    676
    Попробую ответить коротко.
    Где люди чем то не очень довольны и могут это поменять, то высказывают недовольство и меняют.
    Если не очень довольны и не могут это поменять, то голосуют ногами.

    Я, обратного процесса от США к России не наблюдаю.
    И ты и я, поем все о чужих странах с чужого языка и можем наблюдать только опосредованно
    А население этих стран имеет возможность выражать своё недовольство тем или иным способом, дрейфом в ту или иную сторону.
    Ну не бегут в Россию, не бегут. Бегут к агрессору.
     
  3. modcomp

    modcomp Активный участник

    7.960
    450
    :facepalm:
    По той же Ливии. СШП добились насильственной смены режима в ранее стабильной, относительно богатой и благополучной стране. При этом хорошо нажились на конфискации банковских вкладов и на нефти... Это привело к гражданской войне, территориальному и экономическому распаду страны, к появлению на её территории боевиков разной масти и - как следствие всего этого - появлению огромного количества беженцев. Такая же участь и настигла многие другие страны БВ...
    Но в итоге СШП отказываются принимать беженцев из Ливии, Сирии, Йемена, Ирака и других стран Ближнего Востока, ситуацию в которых именно пиндосы довели до полного кошмара. Их довод очень прост - нам не нужна лишняя головная боль. Пусть валят в Европу, Канаду, Австралию, куда угодно, лишь бы не к нам! Вот они и валят на суденышках в европу, при этом по дороге погибая в огромных количествах...
    Сейчас Дел начнет выискивать циферки и подтверждения, что есть беженцы из всех этих стран...но что такое 1000-2000 чел. когда счет беженцев бежавших от смерти исчисляется миллионами!!!
    Так же не особо пиндосы у себя хотят видеть беженцев из Африки и там то же они с европой прошлись катком "демократии"... так что еуропе приходиться отдуваться не только за себя но и за того дядю (Сэма)...
     
  4. DEL

    DEL Активный участник

    7.721
    676
    Бегут ли с С.Кореи?
    Побегут ли если их отдемократят пиндосы?
    Надо ли пиндосам их демократить или пусть людоед продолжает дожирать своё племя? А то будет как Париже или у единокровных их соседей из Кореи Южной
     
  5. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    22.885
    748
    Конечно побегут. Куда угодно, ибо жить нужно. А в с Корее, если было, условно плохо, то станет совсем ужастно.
    Но, к счастью, демократить их не будут по двум основным причинам.
    1) ядерное оружие. (Победить оно не поможет, но маленький п..действительно устроить смогут)
    2) ни какой финансовой выгоды от прививки демократии нет (полезных ресурсов нет, выгодного географического положения нет)
     
  6. modcomp

    modcomp Активный участник

    7.960
    450
    США ответили России на предложение уничтожить пусковые установки Mk 41.

    Постпредство США при НАТО заявило, что «полностью соблюдает договор», и представила собственные «аргументы» в защиту видов вооружений, на отказе от которых настаивает Москва.
    «Россия затронула три области, вызывающие озабоченность в связи с выполнением США своих обязательств: наземная система противоракетной обороны Aegis Ashore; баллистические ракеты-мишени; боевые беспилотные летательные аппараты», – говорится в заявлении.
    В объяснении отказу сказано:
    • Система Aegis Ashore не обладает наступательным потенциалом баллистических или крылатых ракет наземного базирования. Она способна запускать лишь оборонительные ракеты-перехватчики SM-3, которые не запрещены положениями ДРСМД.
    • Целью пусков баллистических ракет-мишеней является исследование и разработка систем противоракетной обороны США, а не разработка самих ракет-мишеней.
    • А боевые беспилотные летательные аппараты можно использовать многократно
    . В Вашингтоне придерживаются позиции, что договор запрещает только одноразовое оружие.
    Вывод: «ДРСМД не устанавливает никаких ограничений на испытания, разработку, и хранение многократно используемых вооруженных дронов. С точки зрения США, используемый договором термин «ракета» применим только к одноразовым системам». А США ничего не нарушили и уничтожать не будут.

    Как говорят на воре и шапка горит... классную позицию заняли пиндосы. Сами мы не местные, ни чего не нарушаем и все вам кажется, да и всё на самом деле ни так как вы тут говорите... да и про заводик свечной, то же, наговоры одни...

    РИА Новости: США начали подготовку к производству запрещенных документом ракет. Об этом заявило российское Минобороны.
    По данным ведомства, с июня 2017 года на предприятии военно-промышленной корпорации Raytheon в городе Тусон (штат Аризона) стартовала программа расширения и модернизации производственных мощностей для создания ракет средней и меньшей дальности.
    [​IMG]
    За последних два года площадь завода увеличилась на 44 процента — с 55 до 79 тысяч квадратных метров, а численность сотрудников — почти на две тысячи человек, отмечается в сообщении.
    Кроме того, добавили в Минобороны, в ноябре 2017 года, практически одновременно с началом расширения мощностей завода, американский конгресс выделил Пентагону первый транш в 58 миллионов долларов, прямо указав: "На разработку наземной ракеты средней дальности".
     
  7. DEL

    DEL Активный участник

    7.721
    676
    Вот брехуны.

    Источник издания рассказал, что Россия провела шесть ее испытаний на дальностях, превышающих допустимые по договору. «Россия продемонстрировала, что ее ракеты могут летать на дальности, запрещенные договором. Во время самого дальнего испытания из шести ракета пролетела 2070 км. Соединенные Штаты оценивают SSC-8 как дорожно-мобильный вариант крылатой ракеты морского базирования «Калибр» с дальностью действия 2000 км при вооружении обычной полезной нагрузкой и дальностью действия 2350 км в ядерном варианте», — цитирует издание слова источника.

    Подробнее на РБК:
    СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729
     
  8. Вернер

    Вернер Активный участник

    7.665
    823
  9. legatus

    legatus Активный участник

    1.276
    558
    Ну твои новые идолы ничем не лучше.

    Этот доклад случайно сочиняли не те же ребятки, что нашли ОМП в Ираке??

    Американский президент - предшественник Обамы врал в Конгрессе и врал своим гражданам говоря о наличии хим. оружия и закупках Ираком радиоактивных веществ.
    Не заблуждался - а именно врал (разведка и дипломаты не нашли никаких фактов) с целью развязать необходимую ему войну.
    Цена это лжи - десять лет войны.

    С географией совсем плохо? Если не брать Аляску, от территории РФ до территории США существенно дальше. Средней дальности будет маловато.
    Со 1990 года США сократили своё присутствие в Европе почти в 10 раз. Целей, достойных бомбардировки, особенно ядерной, там резко уменьшилось. Наземные элементы ПРО, размещенные в Европе накрываются из Калининграда, Крыма и акватории Черного моря.

    Выгода от разрыва ДРСМД для РФ сомнительна.

    Зато выход из ДРСМД позволит США без использования дорогостоящей морской составляющей разместить свои ракеты в непосредственной близости от территории потенциальных противников - США и Китая. Китай кстати договоров вообще не заключал и бог его знает что у них там имеется. А учитывая бурный рост ВМФ Китая в последние годы, господство США в Тихом океане в обозримом будущем может быть утрачено. Чем-то надо компенсировать.

    Моё мнение - ДРСМД себя изжил, ибо сейчас имеется сильная третья сторона, его не заключавшая. То, что пиндосы докопались до русских ракет - лишь повод, чтобы разорвать договор самим, но и при это остаться в белом. С точки зрения военного паритета между РФ и США мало что измениться.
     
  10. Гончар

    Гончар Новичок

    72
    11
    Одно можно сказать определённо, если бы Америка признавала за Россией наличие сколь-нибудь заметного военно-промышленного потенциала, позволяющего более-менее паритетно наращивать военную мощь, из ограничительного договора она бы не вышла.
     
  11. Denzaopin

    Denzaopin Активный участник

    2.407
    25
    Очень интересно, читаю не отрываясь, как фантастический роман.
    Ну а вот реальность.

    1. 15 лет назад, 5 февраля 2003 года, госсекретарь США Колин Пауэлл тряс в Совете Безопасности ООН ставшей уже знаменитой пробиркой с белым порошком, доказывая, что у иракского лидера Саддама Хусейна есть мобильные лаборатории по изготовлению оружия массового поражения. Этот хрестоматийный «фейк», за который, кстати, США так и не понесли заслуженной расплаты, в какой-то мере можно назвать отправной точкой целой эпохи.

    2. приведя заявление главы разведки Франции генерала Кристофа Гомара. По словам Гомара, выступавшего перед Национальной ассамблеей Франции, разведывательные службы США, используя свой авторитет в НАТО, предоставили ложные сведения о «вторжении российской армии» Украину. Как рассказал французский генерал, американским военным удалось убедить командование НАТО в «российском вторжении», так как именно разведка США имеет решающее значение в Североатлантическом альянсе — в отличие от французской.

    3. Президент США Дональд Трамп допустил, что саудовский принц Салман мог знать об убийстве журналиста Джамаля Хашукджи, а мог и не знать. Он также заявил, что Вашингтон намерен остаться надежным партнером Эр-Рияда. Видимо, несмотря на то что ЦРУ считает, что принц отдал приказ об убийстве журналиста, Трамп не собирается вводить санкции против главного союзника США на Ближнем Востоке. А за мутное дело МАГНИТСКОГО сразу санкции влепили.

    4. В своем интервью для фильма Владимира Соловьева "Миропорядок 2018" президент Владимир Путин сказал, что во время всем известных украинских событий 2013-2014 годов США "грубо и нагло" обманули Россию. Перед Майданом американцы просили Москву сделать все возможное для того, чтобы тогдашний президент Украины Виктор Янукович не применил армию для разгона протестующих.

    В ответ они обещали России, что митингующие на площади Независимости в Киеве разойдутся сами и Украина сможет приступить к процессу реализации достигнутых между оппозицией и правительством договоренностей. Тем не менее в итоге США поддержали госпереворот и свержение Януковича.

    5. Представитель Министерства обороны США заявил, что Вашингтон считает «героической» работу неправительственной организации «Белые каски» в Сирии

    Журналист "Би-би-си" признался, что ролик из сирийской Думы — постановка. Видео снимали так называемые "Белые каски" якобы после химической атаки в апреле 2018 года.,

    6. Трамп рассказал о «величайшем обмане» в истории американской политики. Санкции опять влепили.

    7. Об этом заявил глава британского МИД Борис Джонсон в воскресенье в интервью телеканалу ВВС, сообщает "ДС".
    "У нас на самом деле есть доказательства, собранные на протяжении последних 10 лет, что Россия не только вела разработки нервно-паралитических веществ с целью совершения убийства, но и создавала и накапливала (вещество - ред.) "Новичок", - сказал он.

    По его словам, это нервно-паралитическое вещество, которое производится только в России.

    Ostsee Zeitung опубликовала на своём сайте письмо одного из читателей, который не верит в то, что создать нервно-паралитический газ «Новичок» могла только Россия. В своём обращении к редакции газеты Бенно Тиль, ссылаясь на статью в New York Times от 1999 года, напоминает, что в советское время это химическое оружие производилось в Узбекистане. При этом позже комплексы, где оно разрабатывалось, были демонтированы США с согласия местных властей, что подтверждают заявления директора исследовательского Центра Генри Стимсона.

    «США, конечно же, сделали это с завязанными глазами и не сохранили секреты производства!» — иронизирует Тиль. Так что это боевое отравляющее вещество уже 20 лет находится в американском арсенале, делает вывод автор. Можно с уверенностью говорить о том, что наряду с Россией США, Великобритания, Израиль, Франция и Германия также обладают как минимум теоретическими знаниями о том, как изготавливать некоторые — если не все — компоненты «Новичка».

    Оригинал новости ИноТВ:
    Читатель Ostsee Zeitung напомнил, что газовый след «Новичка» ведёт не только в Россию — ИноТВ
     
    Последнее редактирование: 19.02.19 15:33
    modcomp нравится это.
  12. Dozer

    Dozer Активный участник

    7.469
    498
    что у тебя вместо головы плод твоих трудов :) а внутри соответственно каша :)

    Для тех кто с кастрюлей вместо головы еще раз напишу - договор сей был не выгоден уже и ни США и ни нам, т.к. он сдерживал развитие наших и ихних ракет, а при этом все остальные на нашем шарике могли создавать и создают что угодно, т.к. никакими договорами не связаны. Посему договор по обоюдному согласию был расторгнут. Ну для всяких лОхов и для мировой публики был разыгран спектакль, что СШП просто расторгли, но пытаются там стрелки на нас кидать, а мы в обратную на них и т.д. Но в сухом остатке Трампу пришлось взять на себя роль типа злыдня и нехорошего чувака, который делает что хочет его левая пятка.

    Сейчас эти ракетные вооружения (работы и разработки которых даже при действующем договоре велись и ведутся) официально уже и легально, опять же неожиданно для лОхов и общчественности, достанут из кармана. Оформят, допилят, испытают, и примут на вооружение. А уже потоооом скорей всего будет уже заключен новый договор. Но только уже не двусторонний, а какой-то международный, где распишутся уже ВСЕ. Но ракетки то уже будут, и у нас они будут как и остальное вооружение - лучче чем у всех остальных ;)
     
  13. Гончар

    Гончар Новичок

    72
    11
    @Dozer, и кто ж конкретно на нашем шарике что угодно создаёт?
     
  14. Dozer

    Dozer Активный участник

    7.469
    498
    тебя за ручку отвести, по цехам поводить? Или подписанную, с печатями и подписями проектную документацию сюда выложить? )))
    Как дети ей богу....
     
  15. Гончар

    Гончар Новичок

    72
    11
    @Dozer, и не мешало бы быть слегка повежливее, приятель. Земля, она круглая, и дороги на ней очень извилистые.

    @Dozer, то есть, сказать Вы можете только то, что сумеете высосать, в лучшем случае, из пальца?
     
  16. Dozer

    Dozer Активный участник

    7.469
    498
    Я там выше на пальцах всё расписал. Есть такое выражение - знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов. Вот втут оно применимо. Посему у меня нет никакого интереса мерить всякие пиписьки и тощину или дальность ракет, их названия и на каком пердячем пару они летают. Я вам расписал причины, и расписал принципы. ИМХО этого достаточно для понимания всей этой темы. Если вам не достаточно, то можете доставать линейку и начинать мерить чё у вас там...
    Прошу пардона коль что не так. Просто втут раздел форума такой, что настоящего человека днем с огнем не сыщешь, стада ботов, а с ними я обычно по-простому, по-деревенски, без изысков и культуры речи. Ну и на этом фоне появляетесь вы, да еще с писаниной принижающей величие горячо любимой моей родины!
     
  17. fb03

    fb03 Активный участник

    7.255
    1.721
    Родина с большой буквы пишется.
     
  18. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    5.809
    427
    Да им вообще начхать на этот договор. Это просто самый дешёвый способ трампу показать своим противникам, что он не с Путиным, а против Путина. Остальное дрочь.
     
  19. Гончар

    Гончар Новичок

    72
    11
    @Dozer, ну вот что, кроме остатков былой советской мощи, так сильно угрожает в современном мире США, что им непременно нужно снять ограничения? Северная Корея? Иран? Полноте. Выход США из ограничительного договора юридически фиксирует фактически сложившуюся ситуацию - никто в мире не обладает достаточным промышленным и экономическим потенциалом для того, чтобы сравняться с США в военной гонке.

    @Dozer, а, кстати, перечислить, в чём собственно, состоит величие столь горячё любимой Вами Вашей родины? И почему Вы так уверены, что она именно Ваша?