Это на излёте СССР? Года так до 92... Потом вроде всё в магазах появилось, только деньги исчезли у людей.
У меня чуть больше 36 лет... ИПК почти 161. Но х/з как они там считали... Я с 17-ти лет пошел работать это 43 - 2 года армии - 5 лет институт. По законам СССР в армию с работы, с армии на работу. В институт с работы. Все везде переводом и в трудовой записано. Все должно было учитываться. А теперь в армии служил - фиг тебе, а не стаж! Он же не трудовой...
А как узнают?) А какая вообще может быть максимальная трудовая пенсия? Обычная, без всяких надбавок. Есть порог? @sema, и сколько (если не секрет) насчитали пенсии, с таким стажем и баллами?
Это закрытая информация... )) Верхнего порога на законодательном уровне формально нет. Вот для ориентира:
В выписке, по-моему, только стаж и е-баллы На ГУ забейте в поиске Пенсионный калькулятор, робот выдаст то, что у меня на картинке выше, а там уже по ссылкам можно перейти
Почитайте, на досуге,Постановление Совмина СССР от 03.08.72 N 590 109. Кроме работы в качестве рабочего или служащего в общий стаж работы засчитывается также: и) обучение в высших учебных заведениях, средних специальных учебных заведениях.... к) служба в составе Вооруженных Сил СССР... При назначении пенсий по старости периоды, указанные в подпункте "и", засчитываются в стаж при условии, если этим периодам предшествовала работа в качестве рабочего или служащего, либо служба в составе Вооруженных Сил СССР, или иная служба, указанная в подпункте "к".... Если Вы учились/служили, в период действия этого Постановления, то есть варианты... @99999, стаж 53г., это вместе с льготным.