Правило 3Д(ДДД). Вот пример, ехал товарищ по кольцу ГПЗ по главной, ему в бочину прилетело. Он потом заявил, я ехал по главной, нарушитель ДОЛЖЕН БЫЛ МЕНЯ ПРОПУСТИТЬ.Формально он не виноват, не формально, не обладает боковым, переферийным зрением, не может быстро принять решение, адекватно спрогнозировать ситуацию, долгая реакция и передача сигнала от мозгов до ног и рук, контроль по трём зеркалам ситуации сзади и т.д. , т.е. надо было всего лишь банально пропустить нарушителя, притормозить при скорости не более 30 км\ч. Да, ездить он формально умеет, права имеет, ПДД знает, но вот в машину я к нему не сяду...
Не уверен, но неадекватов-шашечников издалека чувствуешь (чтоб не сглазить). Ну точнее его было трудно не заметить
вот прямо умиляет вот эта тема, что надо нарушителей пропускать. и вообще, делать им разнообразные преференции на дорогах. может для них вообще специальные права и номера не штрафуемые сделать? @Гыга, он же в следующий раз еще смелее со второстепенной влетать будет, не? щас по трассе через одного встречные обгоняльщики, которые тебе в лоб летят. из-за которых надо оттормаживаться и вправо уходить. и ведь уверены себе там, что это они такие умелы гонщики и столько места для обгона достаточно. а не то, что народ разбегается.
дастер шел разумно и безопасно справа, нормально, потом пошел влево рио обходить и не вернулся вправо как разумно и безопасно было бы сделать, увы.
Кто-нибудь помнит, какие убогие на девятом семействе зеркала? В них вообще нихрена не видно, а судя по видео, гонщик на четырке начал обгон, когда дастер был в огромной мертвой зоне. Сам так недавно упустил из виду пятиметровый седан, посмотрел по зеркалам - нет никого, начал перестраиваться в соседний ряд и слева сигналят. Благо, скорость была небольшая и все обошлось только потерей нервных клеток. Это не оправдывает дебила за рулем, который устроил гонки на выживание, но тут несколько моментов сошлись в одной точке в определенную долю секунды. Вероятно, по газам дал и решил, что дастер с полосы ему за спину начал уходить, дернулся на обгон и прилетел. Водила идиот, все его действия на записи - это практически убийство, но огромную роль сыграли именно зеркала, как мне кажется.
не "лучше", а приходится оттормаживаться. а вот это ваше надо пропустить - открытое поощрение с мелочей, которое дозревает потом до таких вот тем
раньше с одним зеркалом ездили (а еще раньше - без зеркал). вот почему-то я, когда перестраиваюсь,частенько мельком оглядываюсь (хотя,были и тазы, но я сразу на зеркала приклеил зеркала мертвой зоны).зеркала нормальные - пользоваться просто уметь надо. а если по жизни такой человек - ему и 10d изображение в виртуальной реальности не помогут
Надо не пальцы гнуть, а уступать друг другу. Я убежден, что процентов 50 лобовых столкновений можно было бы избежать если бы оттормозились, а не качали права.
а зачем ему уходить вправо, если он решил обойти камаз? он продолжил ехать слева чтобы после грузовика возможно уйти вправо а по теме: один в один ситуация у меня была на второй продольной на прошлой неделе (жаль записи не осталось), едем по двухполосной дороге, я слева, а БМВ Х5 справа, я заметил оооочень быстрый опель черный приблизился сзади и метнулся вправо, я инстинктивно газ сбросил и пустил опеля направо и он метнулся от нас вперед, правда мы еще два светофора вместе ехали, все таки в городе так быстро далеко не уедешь. и сейчас видя это видео, думаю, что правильно его выпустил, а то он мог меня вытеснить навстречку как четырка, хоть и скорость ~50 была у меня, встречка была забита, и лобового было не избежать...
для безопасности. до камаза метров 500, за это время дастер слева могли бы объехать 2-3 машины, но он поехал сам, итог: 14я обходит по зигзагу рио слева, дастер справа, камаз слева уже не получилось.
Дастер не мог не видеть что справа четырка дуром прет... Ну или оттормозись или ускорься... Ну посторонись дебила... Нельзя гонки-выяснялки на дороге устраивать. Ох не факт что из ряда в ряд скакать безопаснее... Это не трасса. Населенный пункт. Дастер все права имел в левом ряду ехать.
@angel shlesser, никто с этим не спорит. Но тут дурь в башке усугубилась недостаточным обзором, тонировкой и недостатком опыта. Возможно, что он действительно не видел дастер.
@colwaz, да хрен его знает, но маневр больно уж характерно выглядит. Посмотрел на дастер, потом на камаз, потом в зеркало, где Рено уже нет. Неопытность и тупость, помноженная на обзор тонированного таза.
Попробую проанализировать со своей колокольни. Вот фото начала ролика. На нём мы видим время на регистраторе 18:41:11, оно не реальное, но хронологию понять можно. Это примерно за 2 минуты до столкновения. Мы видим что 14 находится впереди регистратора и это еще до свтофора, Дастер только Гипермагнит проехал, перед лукойловской заправкой недоезжая светофора. А видео начинается через полторы минуты, когда Дастер уже светофор проехал обошел 14 и обходит Солярис или Рио, я не понял, то есть что произошло за эти полторы минуты?! Очевидно что Дастер обошел 14, что оказало сильный удар по самолюбию и тщеславию водятела, который кинулся в погоню за наглецом, который посмел такую наглость совершить, водитель Дастера не далеко ушел от водятеля 14, сужу по его напряженному диалогу с пассажиром, вероятно он видел в зеркало оскарбленного водятла, но не намерен был ему уступать, очень бодро он обошел Солярис и так же бодро догонял грузовик, пологая что его поведение в рамках ПДД, что собственно и было, но это была такая оплеуха водятлу, ну потому что никто их не уважает и большинство презирает, и водитель Дастера в полной уверенности что в рамках правил он бошел этого придурка и никак не предполагал о таком развитии событий, что это обиженное чмо решит догнать его и обойти справа успев вынырнуть из под грузовика. Метров 100 было еще до грузовика когда 14 начал свой роковой манёвр, эмоционально взбитый, обидой нанесённой минутой назад. Был бы водитель Дастера поумней он бы вообще не связывался с этим г, по примеру Соляриса, который в этой ситуации оказался самым правильным и умным, в результате целым и не вредимым. Да, я лично уверен, они были в противостоянии и следили друг за другом. Для безопасности надо дома сидеть. А еще для безопасности можно скорость снизить, как это сделал Рио. В действиях Дастера не было ничего против правил, лишь амбиции утереть нос утырку на 14.
Я считаю что тут два дебила. Секунд за 5 слышно как Дастер начинает ускоряться. Конечно может это звук 2114 но не уверен. Но ускорение явно есть. Дастер ехал так нормально. Там вроде знак 50 насколько я помню. Этого демона он должен был 2 минуты как видеть и ясно понять что идиот намерен его обогнать. Потом перед грузовиком Дастер неожиданно затупил в его слепой почти зоне. Четырка вылезла и буквально было 4 секунды у него чтобы принять решение. Возможно человек просто ***** и не понимает что на такой скорости в полосе при контакте машину не удержать. Ехал бы 30 можно было бы и боднуть. Остановились бы как вкопанные через 2 метра на своей полосе.
Ну... Говорю ж, без проблем всегда и заранее уступаю дорогу. Всегда уйду вправо, если кто догонит... бычить и зарубаться не буду. Сложилось впечатление, что водитель дастера не умеет "читать" дорожную обстановку и прогнозировать ее развитие... Хороший водитель вререди машины едет.... Ну эт постфактум, на разборе все умные, опытные, дальновидные...
Я когда на ржавой пятерке ездил - мне даже лексусы с крузаками уступали. Осталось только с соблюдением скоростного режима "поработать")
@desd, У меня вообще сложилось впечатление что 90% водителей безмозглые идиоты. Я по мосту езжу уже лет 7 как через волгу. так вот 90% кто на него заезжают сразу превращаются в демонов каких то. И на 90% это хозяева всякого неедущего Го""а типа Логан. Солярис. Дастер. Калина и китайские тачки. Причем 50% там живут или ездят каждый день и знают что на повороте улетают всегда и на середине моста. Но нет. Они гонят и убивают свои машины.