1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Купить хороший рис в Волгограде

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Zebra21, 10.01.19.

  1. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    17.857
    510
    Индийский, белый, басмати. В магазинах продаётся второсортный старый басмати, хочется попробовать нормальный. Есть где в Волгограде?
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    24.151
    661
    В этом году в Турцию ездил рис там ел охрененный. Весь рис продающийся в России средней паршивости и хуже. Дешёвый рис вообще не съедобный.
     
  3. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    17.857
    510
    Я думал, что лучше риса, чем в Турции, уже и не бывает. Ан нет, после Ирана турецкий рис воспринимается с некоторой даже усмешкой - ламеры, типа :) Какой рис в Иране - сказка! Приготовил дома как учили - уже гораздо лучше, чем обычно, но рис старый, хочу нормальный
     
  4. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    24.151
    661
    Реально в России рис паршивый. Тут уж не до гурманства.
     
  5. sm

    sm Активный участник

    8.110
    12
    Посмотри в Зельгросе. В Москве там уже год покупаю. Басмати пакистанского разлива. Пачки по кило. Золотой и платиновый. По 350 примерно. Отличного качества. При варке увеличивается раза в четыре.

    IMG_20190115_002028.jpg IMG_20190115_002028.jpg
     
    Zebra21 нравится это.
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    17.857
    510
    @sm, о, идея! Только вот уверен, что содержание сети в Москве и у нас разное. Ну, будем посмотреть.
    Вообще, насколько я понял настоящий басмати, без примесей, уже и забугром не враз купишь, мешают, идолы, с дешёвыми сортами. Что уж про нас говорить.
     
  7. desd

    desd Активный участник

    16.263
    1.896
    Лучший рис ел на Бали.
    Жена вообще рис не ест - не любит, а вот балийский рис ей очень понравился. Он там и правда особенный какой то...
     
  8. Borhes

    Borhes Активный участник

    840
    136
    тема актуальная. но ритейлеры могут накрутить 100 процентов, а то и больше.
     
  9. SATAN

    SATAN Активный участник

    6.625
    306
    А который Шанхайский котелок напротив рынка открылся там нет? Я просто не заходил.
     
  10. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.758
    315
    Присоединюсь к вопросу, посоветуйте вкусный рис из ассортимента ленты/мана/ашана. Взял разок девзиру Националь, сделал дома "этонеплов", в принципе понравился на вкус, но купив второй раз жестко обломался, мусора ппц :facepalm: Вспомнил детство когда приходилось гречку перебирать :gigi:
     
  11. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    7.166
    361
    @Digger34, на рынках (на Титовском точно есть отдел среднеазиатского ассортимента) или в киосках аутентичных (у Пирамиды рядом с киоском БлинМастера например) не пробовал брать именно Дев-Зиру, который на вес они торгуют? Нормальный он или нет?

    p.s.По гарниру не заморачиваюсь так, разницу вижу только затхлый/не затхлый, разваривается/не разваривается, ну то есть главное чтобы в кашу не превращался и не вонял. Как по мне так мясо годное найти и специи у нас это проблема, а рис лишь бы не пропащий был и не каша, так как вкус плова формирует именно зирвак, а рис вторичен.
    Может ошибаюсь, потому как даже не в казане и не на огне в основном готовлю.
     
    Последнее редактирование: 15.01.19 13:18
  12. SATAN

    SATAN Активный участник

    6.625
    306
    @Digger34, Я сильно не парюсь с рисом. Но рис надо мыть. Раз 7. А лучше 10.
    Я из Националя плов делаю. Нормально. IMG_20130728_140425.jpg IMG_20130728_143805.jpg
     
    Интриганка нравится это.
  13. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.758
    315
    В ларьках не брал, ибо крайне редко бываю в подобных местах. Про мыть это правильно, даже ту же девзиру мыть надо все равно, возможно не 10 раз как простой рис, но надо. С мусором вообще полный швах был, вот столько мусора было в примерно трети пачки :crazy2:
    2018-11-25 12.47.31.jpg
     
  14. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    17.857
    510
    Рис по-ирански, почти без добавок. Но готовить надо именно из басмати. Совсем натурального у нас, скорее всего, нет, но даже из того, что есть получается совсем другой продукт.
    Промываем до прозрачной воды, бросаем в большое кипящей количество солёной воды. Минут через 10 после закипания начинаем пробовать - надо поймать момент полуготовности, когда рисинка мягкая, но внутри ещё остался жёсткий кусочек. В этот момент откидываем его. Берём часть риса (только дно прикрыть) и насыпаем на дно кастрюли. Я использую глубокую сковородку. В стаканчике развожу в паре-тройке ложек воды истолчёный шафран (у нас в стране нет, привезли из Ирана), совсем чуток, прям 3-4 ниточки толку. Выливаю на дно сковородки и туда же немного масла, растительного или сливочного. Но не сильно много. перемешиваю, включаю сильный огонь и через полминуты вываливаю стёкший рис. Выравниваю его, дожидаюсь, пока пойдёт пар (пара минут максимум), накрываю сковородку полотенцем а сверху крышкой. Все иранцы говорили в один голос, что если с крышки будет капать конденсат, то рис не получится нормальным. Убавляю огонь до минимума и минут около 30 держу. После этого едим. На дне будет восхитительная корочка (тадик).
    Если использовать басмати, то разницу вы почувствуете уже на этапе варки - аромат обалденный. Ну и итог получается ничего общего не имеющий с обычным нашим белым зерном, по ошибке именуемым рис :)

    Потом попробую другие традиционные иранские рецепты - рис с зеленью, с горохом и тд. Вкуснее я не ел ничего.
     
    DEL нравится это.
  15. sm

    sm Активный участник

    8.110
    12
    При покупке красной девзиры полезно послюнить палец и сунуть в рис. Ежели окрасится - дешевый рис смешали с тертым кирпичем. Я так попал однажды.

    Не знаю как с зеленью по ирански, просто добавляю в снятый с огня рис мелко порубленный укроп.

    Вышепоказанный басмати варю 1 рис + 1.5 воды. Сразу туда немного крупно молотого красного перцу, чуток растертой между пальцами зиры и топленого масла. Довожу до кипения, огонь на минимум и закрываю крышкой. 6-7 минут. Как вода впиталась, огонь выключаю, заворачиваю в полотенце, минут 7 выстаиваю. Потом можно зелень, перемешать и подавать. С жареным филе палтуса. И соус из рубленного яйца в крутую и растопленного масла.
     
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    17.857
    510
    С зеленью по-ирански используется в основном укроп :)