Я правильно понимаю, что ты прочитал каждую букву, которая была написана Твеном или записана с его слов? Просто сложно представить, что это фейк, если эту цитату позволяют себе писать довольно серьезные сайты, а не типа фишки.нет Но, согласен, больше связывать эти слова с именем кого-либо не буду. Какая разница, в конце концов, кто это сказал, если смысл верен... К примеру, многие помнят, как меняли продолжительность сроков президентства с 4 до 6 лет...
Я лично - нет, конечно. Но есть специальные ресурсы даже, которые проверяют цитаты. По этой нет никакого источника(даше, что он слышал голосом), что это от Твена. И так чуть ли не с половиной подобных цитат. Лучше не приписывать их никому, не проверив.
@Dozer, лучше прям в гугле вбить цитату. Ссылка на один из подобных ресурсов будет. Про Твена, например, вот эта ссылка одна из первых FACT CHECK: 'If Voting Made a Difference, They Wouldn't Let Us Do It' Там в разделе fact-check много всякого проверяется. Раньше видел ресурс, где именно можно открыть было известного человека с указанием приписанных ему цитат и подтверждением, правда это или нет. Вот похожие: Quote Investigator – Tracing Quotations Wikiquote
Я вообще, конечно, против передачи, но против чисто эмоционально, т.е. не разумом а сердцем. Вроде "не пяди нашей земли", чтобы не разбазаривать, что деды нам оставили и т.д. Но вот, для общего развития глянул где эти Сикотан и Хубамаи (те по которым в декларации обещали рассмотреть возможность к передаче). Что-то и правда не пойму, как они могут стратегически влиять на положение сил в Охотском море. Я может каких норм международного права или морского права не знаю (я практически никаких не знаю), но на карте видно, что, например о. Хокайдо будь здоров как в этом Охотском море уже сейчас со всей инфрой и т.д. Но не мешает. А два острова, да еще со стороны Тихого океана все перевернут... Как изменится расстановка сил в случае передачи Сикотана и Хубамаи не могу взять в толк... Вот бы кто просветил, но без эмоций, подколов и намеков. Пока из темы этого не понятно.
да ни как бы не изменилось если бы было без шумихи и главное, что бы Япония подписала мирный договор и раз и навсегда отказалась бы от пересмотра итогов 2-ой Мировой, т.е. планов на другие острова и территории...но англосаксам это же не интересно. Им надо возле любого проблемного участка поднять хай до небес. С одной стороны нужно как можно сильнее разогреть общественность одной стороны (Япония, Украина, Грузия, Молдавия, Армения и т.д.), что она имеет полное и законное право на эти территории, с другой постоянно провоцировать на говна другую сторону и подогревая всякими жуткими историями поднимать градус накала и противостояния... Так было, есть и будет еще долго... ЗЫ: теперь после такой огласки и стольких соплей Российское руководство не сможет пойти на передачу каких либо территорий, но будет добиваться подписания мирного договора и последующего обсуждения статуса этих островов... аренда, совместное использование и т.д.
Все давно решено. Любым переговорам с участием глав государств и министерств предшествует долгая и кропотливая работа экспертов просчитывающая последствия заключения договоров. Главы же приезжают только визировать и попить водки. Если конечно же глава не Путин, который не в курсе происходящего и ни в чем не виноват.
Кстати вполне возможный сценарий. Мирный договор и мероприятия по передаче лет на 20... и процесс пошел. А там либо ишак либо падишах.
Вот ж секта Ахеджаковой. Все отдать и каяться. Абэ сотоварищи вякнул для внутреннего пользования, чтобы выборы выиграть. Ждал, что РФ промолчит, потому что Путин заинтересован в его победе. Молчали, пока население РФ не возмутилось, стало не до хотелок Абэ. Секта все-таки малочисленна. Судя по всему, просвещенных около 15%, столько поддержали и пенсионную реформу. Что с ними станется, если в Турции отменят "все-включено", страшно подумать.
Любопытное заявление министра иностранных дел России Лаврова на последней встрече с японской делегацией. «Готовность работать на основе декларации 1956 года (предполагающей передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора – Г.К.), означает прежде всего непреложность самого первого шага — признания Японией итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над всеми островами южнокурильской гряды». ...Короче, попробуйте не признать итоги Второй мировой войны и с вами не о чем разговаривать. Если признаете в предложенной Россией редакции, то откажетесь от своей позиции, согласно которой острова, на которые она претендует, принадлежат ей по праву. То есть япона превращается в просителя, вынужденного ждать от России хоть каких-то уступок.
Всё честно и понятно, то что мы делим на два вопроса у Японии почему-то один. Они предлагают что одновременно с признанием ими итогов войны мы им обязаны будем автоматически вернуть острова. Мы же делим это на два - юридически надо закончить войну, а потом разговаривать о чем-то. Ничего там больше нет.
13‑19 октября 1956 года между СССР и Японией состоялись переговоры на высшем уровне. Их итогом и явилось подписание Советско‑японской совместной декларации. В ней отмечалось, что состояние войны между СССР и Японией, существовавшее с 9 августа 1945 года, прекращается со дня вступления в силу настоящего документа, между странами восстанавливаются мир и добрососедские дружественные отношения. Советско японская совместная декларация (1956) - РИА Новости, 19.10.2016 Вы уже в 56 году вышли из состояния войны. Или Вы до сих пор с вилами на ипонские поезда бросаетесь?
16 января 2019 В Кремле готовятся к непростым переговорам с Японией о мирном соглашении По словам помощника президента России Юрия Ушакова, решение проблемы должно быть приняты народами обоих государств. В то же время, подчеркнул он, Южные Курилы, на которые претендует Токио, являются российской территорией и их никто не собирается кому-либо отдавать. В конце месяца в Москве ждут японского премьера Синдзо Абэ. Сам он уверял, что готов поставить точку в вопросе о мирном договоре с Россией. ============================================================== О каких переговорах можно тогда говорить если позиция сторон ясна до предела?
Это как? С такими советниками ....)) Я думаю что решение уже принято... основная задача правильно довести его до народа...)) Иначе б не было всей этой мути... Сказали б не отдадим и все. А раз мутят то есть какой то смысл... Узнаем скоро.
Ага... Кто же поверит после того, как Путин нае...любил всю эрэфию по многим вопросам после егойных выборОв? Если идёт обсуждение - значит имеется неиллюзорная вероятность сдачи островов.
корабликам там незачем ходить. А уж подлодкам тем более. Достаточно открыть карту гугла и посмотреть на глубины в районе Малой гряды. Пролив Измены - глубина 22м, пролив Буссоль - минимум 515м. В России вообще никто не говорит про отдать Кунашир и Итуруп. По соглашению 56 года речь шла только о Малой Гряде.
Открываение ротом идёт. Про пенсионную реформу также рот открывали, типо обсуждение. Карманные политиканы и «космонавты» ( люди с пониженной социальной ответственностью и повышенной пенсией) обеспечили 146% понимание и одобрение на нищенскую старость ради великих идей Единой России
еще раз призываю твой устаревший разум дочитывать до конца то что постишь: заодно уточни чем декларация отличается от договора
Ну хорошо хоть разум признаёшь, пусть и устаревший. Твой недозрелый, прыщавый разум даёт тебе понять что ты пишешь, что ты транслируешь через межушной ретранслятор идей ЕДРА?(я не спрашиваю о чем и так видать На иппонские автомобили и паровозы с вилами охотишься? С ними же война(в твоей редакции) это кто писал? Через чей межушной ганглий транслировали, что Россия с Японией не закончили войну? Вы, это кто? Признавайся! Вы с Путиным и модкомом?
Да чего дает этот мирный договор сейчас? Поясните спецы!? Ну нет у нас договора с Японией? И что дальше? Завтра они нападут на нас?
@desd, ну, а почему бы и нет? Сирия наша, на очереди Аляска. И Япония пригодится. Тем более, они против не будут. Если референдум провести, то единогласно сунут за вхождение в Россию. Живут-то, жалко смотреть. Скреп нету, жрут дрянь какую-то, Путина своего нету, гиперзвуковых ракет тоже.
Не, не сунут. Да и живут они так что дорогие россияне даже мечтать не могут... А вот скреп нету и особенностей всяких дохрена.
Я тоже в этом почти уверен. Мутин путит бросив в массы очередную жувачку, что бы больше жували и прежовывали и меньше думали и додумывали