1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ограничить время работы кафе

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем EvgAn, 06.01.19.

1. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Не в тему конечно, но она уже давно ушла не туда)
    Это скорее не проблемы общепита РФ, а проблемы общепита СССР. В РИ проблем таких не было)
    Так вот, в СССР общепит был представлен столовками разной степени убогости, преимущественно ведомственными, где у поваров главной целью было своровать побольше а из остатков приготовить чтобы хоть как то было съедобно. Совсем небольшое число ресторанов и кафе всегда были битком и конкуренцией там и не пахло, отсюда и деградация до убогого меню и убогой кулинарии. В 80-е появились первые частные кафе где вроде бы кормили чутка лучше в менее пафосной атмосфере, но над всем этим веел дух временщициства и бантитизма. В 90е этот дух превратился в основу жизни общества, целью бизнеса было побыстрее нажиться. А те кто даже хотел что то делать "на века" или просто качественно, обнаружили что готовить еду в стране некому - все повара или убогий совок или разной степени самоучки. Москва, Питер а потом и кафе-рестораны других городов стали приглашать иностранцев, дабы западные эксперты научили наших готовить. Но вот только далеко не все иностранцы были профи, да и учеба дело непростое. Но так или иначе к 00-м наши повора потихоньку научились готовить, бизнесмены научились выбирать за рубежом настоящих поваров а не "кого то узкоглазого кто будет ролы лепить", криминал начали выпиливать, народ стал жить богаче и избирательней... В общем к середине нулевых бизнес общественного питания пришел в адекватное состояние, и сейчас цветет и пахнет)
    Слабо представляю как кафе из 90-х могли бы существовать сейчас, в это убожество даже Летучая побоялась бы ходить)

Отдельно, частично возвращаясь к теме, хочу вспомнить кафе на набережной и Аллее Героев из 90-х начала 00-х - этот быдлятник с пластиковыми стульями и тарелками, стрёмным шашлыком и бодяженной жижой под названием "пиво". Невероятное количество отморозков, алкашни, "женщин с пониженной социальной ответственностью" итд. Вот это была ж0па. Вот от кого жители Аллеи Героев реально натерпелись, и вот обычный общепит 90-х, который, что невероятно радует, был уничтожен прогрессом и властью. Те что сейчас на Аллее жалуются на Ведров Бар, просто забыли тот ужас 90х, на фоне которого этот бар просто институт благородных девиц)

Еще ближе к теме, кальянные нынче долго не живут, еще полгода-год и самоликвидируется.

PS - меня в квартире одно время дико бесил грохот от канализационного люка от проезжающих по нему машин. С открытыми окнами, с закрытыми, пипец громко. Больше года общения с начальством конторы чей это люк, ни к чему не привели, я уже и сам готов был купить этот люк, лишь бы поставили. Проблема решилась по приезду Путина на открытие фонтана на вокзале. Люк просто заасфальтировали сверху, и наступила тишина.
    PSS - тишина наступила не на долго, появились обсоски из автобусной конторы (кажется нейс) поставили напротив вокзала столик со стульчиком и посадили за него м#дака каждые 10 минут орущего в мегафон с 8 утра до 8 вечера. Гореть в аду этим орущим дятлам и всему руководству Нейса. Спасибо тому мужику из Москвы застрелившую такую же тварь с мегафоном, после чего и у нас попритихло)

Последнее редактирование: 07.01.19
    Зуб нравится это.
  2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Вот же ж блин.
    СССР почти 30 лет как нет, а такую простую проблему так и не могут решить.
    )
    Но я с вами согласен по поводу того ужаса, что творился на набережной. Но вот в чем штука. На смену тем безобразным заведениям не пришли в том же количестве нормальные кафешки.
    По мне так их стало даже меньше. И связано это с нехваткой у населения средств на посиделки в заведениях.
    Для большинства поход в макДак это праздник.
    Личный пример, конечно не может быть достаточно показательным, но даже учитывая мой доход, который в разы больше среднестатистического, регулярно в кафе перестали ходить лет 5-7 назад. До этого посиделкой в кафе заканчивалась каждая неделя, плюс еще пару раз в месяц еще какие-нибудь мероприятия с поводом. Сейчас все очень дорого и очень не предсказуемый результат за эти деньги (обязательно будет дерьмовым либо обслуживание, либо кухня).
    ТАк что будет платежеспособный спрос, будут появляться и заведения.

ОlgА нравится это.
  3. Borhes

Borhes Активный участник

3.696
    948
    Да, именно так и было. Даже в нулевых прямо у фонтана торчали убогие кафешки типо шатёр - в каждом углу. А чуть позже просто всё это перекочевало вниз. Но тем не менее, до 2015 года - это был беспредел! Как в Адлере - одна "чайхана" на другой! Музыка и басы оттуда качали ночи напролёт и спать с открытыми окнами было НЕВОЗМОЖНО! Выручали только хорошие окна и сплит. Ну и где-то до 2013 года для полного "счастья" шумели байкеры на своих тракторах. Потом, к счастью, им въезд на Чуйкова запретили.

Хах )) Такая же херня и с набережной. Уроды-зазывалы на (млять) прогулки по Волге )) Разница лишь в том, что у вас м#дак орал раз в 10 минут, а тут их несколько и один за одним!

4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    сочувствую. Щас где моя квартира на первом этаже сетевой магазин. Каждый день машины с товаром и куча персонала под окнами курит. Нафик квартиры

5. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Да, там просто отвратительно находиться из за этих крикунов. Надеюсь после реконструкции набережной они исчезнут под слоем нового бетона)

На моей памяти они как то раньше исчезли. Но агония 90х получается затянулась. Главное что их нет, и чтобы их больше никогда не было.

Вообще то я написал что рука рынка её решила.

Нормальный общепит сейчас посещают в десятки раз большее количество людей чем убогий в 90е. Я не знаю в какой соц.среде вы живете, но макдак и другие забегаловки обычное место для перекуса студентов (в начале 00х далеко не все (например я) могли себе пирожки в студ.столовке позволить) и этих мест для перекуса просто уйма по городу. Бизнес-ланчи, "столовая №1" итд - это будни для обычного офисного планктона. Поход в нормальное кафе-ресторан это уже конечно не на каждый день но Маруся, Римини и другие вкусные и не слишком пафосные заведения всегда полны народом, а вместимость у них очень даже приличная.
    Про доставку суши-ролов-пицц (а в начале 00х покушать роллы или пиццу в кафе было удовольствием совсем не бюджетным) вообще молчу, это дело юзают все по поводу и без.
    В общем наш общепит сейчас доступен невероятно большему числу лиц, и он вкуснее, здоровее и приятнее общепита 90х.

Вообще не представляю кто может считать что в 90е было лучше хоть что то... Бандиты, коррупционеры и владельцы киосков, которых загнали по темным углам? Этот беспросветный 3,14здец без слез не вспомнишь. Да, в 2010-2014 было побогаче чем сейчас, но не смотря на снижение баблишка в карманах людей, вариантов для хорошо покушать стало намного больше, да и наверно даже вкусняшки из общепита стали доступнее благодаря конкуренции.

6. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    @JampeR, плюсану. Но слишком много букв :) вкусно покушать сейчас можно толь о в одном месте - дома. В кабаках щас лютая экономия (в "падишевле") или мегацены, в тех, где поприличнее.

May_bee нравится это.
  7. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Есть вещи которые дома больно геморно делать, или просто нужен непривычный набор продуктов.
    Типа суши-роллов. В Якитории они по прежнему супер. Сет с угрем стоит штуку, на двоих на микропраздничный ужин то что надо) Ну или крылья из KFC под пивко - сделать такие конечно можно, но даже и не особо дешевле получится.
    А вот хорошо посидеть с винчиком-пивком в ресторане с хорошей компанией выйдет непристойно дорого, и чем лучше компания тем дороже)

8. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Значит не правильно вас понял.

слишком широкое понятие общепита.
    Но даже если общепит это все от макдака до ресторана, то безусловно рост (и количественный и качественный) по сравнению с 90 (и не только). Но я вроде писал не о 90-х.
    Касательно макдака, бургеркингов и прочих кфс, да, вы не поверите для многих поход туда как праздник.
    Не для маргинальных единичных элементов нашего общества, а для многих.

Вот про заведения такого уровня и говорил.
    То что там, в этих заведениях, всегда полно народу, совершенно не говорит о том что многие туда могут пойти.
    По идеи, если бы экономический рост был бы в реальной жизни, а не только на бумаге, то весь тот отстой с Аллеи Героев и набережной (еще можно массу мест вспомнить где они локализовались) должен был быть замещен в сравнимом количестве заведениями типа тех, которые вы перечислили. Но этого не произошло. Причина - нет платежеспособного спроса.

В самом начале 2000-х вполне бюджетно можно было поесть пиццу (ролы вряд ли)
    Хотя если судить по мне, то в те времена пойти в Японупапу на Советской (или что там было Япономама, всегжа путал их названия), заказать там мост и напиться соке было вполне нормой. Хотя доход был гораздо ниже чем сейчас.
    Сейчас очень много в структуре расходов того, что тогда занимало гораздо меньшую долю дохода.
    Например, сейчас плачу за квартиру зимой 10 000 рублей. А в те времена платил может 2 000 рублей. Доход конечно не вырос в пять раз, а вот расходы на содержание жилья выросли. И так по многим статьям.
    И говоря "все" вы делаете необоснованное обобщение. Даже близко не все.

по сравнению с 90 да.

тоже не могу, не поверите.

ну вот и добрались к сути моего предыдущего поста, в ответ на который было написано много букв, а вывод, как не парадоксально, сделан практически тот же (немного можно о периоде подискутировать).
    С чем тогда спорили не понятно.

Последнее редактирование: 08.01.19
  9. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Я там давно не был (и писал что с реальными доходами людей в целом всё печально, не 90е, и не 00е, но и не жирное начало 10х) но из хорошего там открылся Голод - креативно и очень вкусно, но дорого. И еще пяток кафе, какое то из них хвалили, какое не помню и в других не был. Таки деревенский я теперь, мясо на огне, фермерские помидорки и кролики итд). В общем по имеющейся у меня информации хороших кафе на Аллее в достатке, как и в целом в центре.
    Еще из хорошего Якитория, Бочка (ей уже сотня лет, это бар с едой а не ресторан для свиданий), разросшийся до гигантских размеров Бамберг (с имхо переоцененным пивом, но явно пользующийся популярностью), и другие заведения которые я не знаю/не помню)

Недостаток разве что с хорошим рыбным рестораном/кафе с всякими морскими и речными ништяками, видимо дальше вареных раков у нас народ идти не хочет/не может.

Я в 2006 снимал квартиру за 20000р в месяц, а сейчас сдаю за 20000, но только с лучшим ремонтом, мебелью и техникой, и коммуналки больше плачу. Правда за 55м2 у меня выходит около 2-3 в месяц, у вас полагаю 150-200м, с таким жильем грех жаловаться на цены)

holdin нравится это.
  10. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    Стареем мы просто.

Открылся на ул.Ленина, "Рыба и Мясо" называется. Цены высокие, не не пустует.

11. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    Ну так тот же Малашкин в бывшем Маяке (или речпорт, как там правильно - в общем круглое здание) открывает же как раз таки рыбный ресторан с названием что-то вроде "Река" или "Волга" . Как раз со всем тем, о чем вы написали.

Так там пиво - сейчас далеко не основа. Там много каких новых "фишек" сейчас. Но дааалеко не пиво.

Последнее редактирование: 08.01.19
  12. Робин

Робин Активный участник

5.495
    4.115
    И речпорт круглый и Маяк)

13. Афиноген

17.680
    2.736
    Вспомнил ресторан из 90-х. , это грузинский ресторанчик на Алее. Там кажется даже интерьер не поменялся, только помещение на втором этаже добавилось.

14. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    первое место, куда привёл меня мой бывший муж)))

Афиноген нравится это.
  15. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    В общем, который непосредственно над Волгой (который был в убитом состояние последние лет 10-20). Речпорт, все же, наверное.

16. Робин

Робин Активный участник

5.495
    4.115
    Кухня там не очень.

holdin нравится это.
  17. Афиноген

17.680
    2.736
    Это да, но тем не менее пережил он очень и очень многих своих более пафосных собратьев.

18. Borhes

Borhes Активный участник

3.696
    948
    @Афиноген, а что ему будет? по сути ресторан в квартире )

и кстати, тогда уж кафе-мороженое на Аллее Героев, 1 вообще не из 90-х а из союза осталось

19. Робин

Робин Активный участник

5.495
    4.115
    О, вспомнил кто из 90-х ещё остался. Замок на песках. У них вроде как с "На Аллее" один хозяин.

20. Афиноген

17.680
    2.736
    @Borhes, речь шла о тех ресторанах которые открывались в 90-е.

По-моему он в начале 2000-х открылся.

21. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Точные цифры потеряны во тьме веков, но это явный представитель бандитского лакшери 90х, с баней, шашлыком и сомнительной компаний)
    Не понимаю как он до сих пор жив. Заходили туда вечером в позапрошлом году, были одни на всё заведение, мяса ждали часа полтора (мангальщик пошел разжигать угли через полчаса после заказа), всё было не очень вкусно и довольно дороге.
    Там тоже дух девяностых веет) Шашлык на электроплитке вообще зачет)

Вероятно да. Сто лет там не был, вот съездил в Чехию, приехал, выпил бамберговского пива, и с тех пор там не был)

Малашкин вообще молодец. Спасибо за информацию, надо будет затестить как откроют!

Пасиб за инфу. Изучим) Вкусно?

22. Афиноген

17.680
    2.736
    Ещё не пробовал. Только меню посмотрел.

23. Borhes

Borhes Активный участник

3.696
    948
    да понятно. Просто удивляет как в таком месте эту кафешку сумели сохранить. Так сказать, с советским антуражем

24. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    В 43-ом доме по Рабоче-Крестьянской есть заведение на кальянный манер (не то, что с торца дома, а которое на крестьянскую выходит). Так вот, ближе к ночи там собирается мразотная молодёжь, у которой напрочь отсутствует какое либо моральное поведение: то музыка на всю округу, то стоят орут. Ещё машины прям напротив вставали, тоже с музыкой. Скорее всего кому то это надоело, потому как сейчас редко там музыку слышно. Но иногда бывает: как говорится, редко, но метко.

25. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    Мне сказали, что не вкусно и дорого неадекватно. И какие-то странные девушки-администраторы. В пустом ресторане не дают сесть на хорошие места, говорят - заказано. Причем ресторан так и остался практически пустым.

26. Афиноген

17.680
    2.736
    Не знаю как по будням, но по выходным достаточно заполнен. Просто часто прохожу мимо.

27. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    В будний день зашли. Да это ладно, но еда прямо не очень. За 1000 принесли небольшой кусочек расползшейся рыбы. Она сложная в приготовлении и они ее плохо приготовили, перепарили. Ресторан себя позиционирует как дорогой и пафосный. Такого быть не должно, ИМХО

28. Афиноген

17.680
    2.736
    Значит долго не протянут.