1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ограничить время работы кафе

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем EvgAn, 06.01.19.

1. EvgAn

EvgAn Активный участник

622
    60
    Столкнулся с проблемой - в доме, куда переехал, на первом этаже работает дискотека-кальянная. И если сама по себе работа этого заведения меня не напрягает, то ее регулярные производные - шум на улице от подвыпивших компаний, мат, разборки - скажем так, негативно сказываются на моем сне.
    Само заведение при этом работает до 3-4 часов ночи (об этом сказано и у них в группах в соцсетях), но таблички с режимом работы на входе вообще нет.
    В связи с этим пара вопросов:
    1. Куда обращаться в первый раз с предъявлением фото- и видеоматериалов (буду собирать, понятное дело, что угроза здоровью, но как еще-то правовое общество строить? :)). Суд или прокуратура?
    2. Есть ли здесь кто-то, кто сталкивался с аналогичными ситуациями и действовал в них. Каков опыт? Можно в личку...

2. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.554
    2.704
    Для начала к участковому.

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    Заведения в жилых домах обязаны закрываться в 23:00. Быстрый поиск даёт вот это: п. 4.10 СП 54.13330.2011
    Важно зафиксировать нарушение режима при помощи протокола и дальше прямая дорога в администрацию.

Только осторожнее, все эти кальянщики с пулей в голове

4. Интриганка

Интриганка  Активный участник

12.665
    1.424
    В Роспотребнадзор, прокуратура этим не занимается.

Последнее редактирование модератором: 06.01.19
  5. EvgAn

EvgAn Активный участник

622
    60
    Хорошо, спасибо!
    А достаточно только обращения, и они сами проведут проверку, или же необходимо запасаться, например, видео?

Постараюсь... :)

6. Интриганка

Интриганка  Активный участник

12.665
    1.424
    Предположу, что зависит от того, как вы будете составлять жалобу:
    1. От себя лично, тогда, да, понадобятся какие-то материалы, будут работать с вами и вашими данными.
    2. Как очевидец: прошу провести проверку по факту .....тогда, наверно, достаточно заявления.
    Но вы уточните у надзора, как правильно и действенней.
    Я писала жалобу на кальянная в прокуратуру, мое заявление приняли, но перенаправили в полицию в отдел по работе с несовершеннолетними. (Так как там был факт употребление кальяна детьми 13-16 лет). Потом меня вызвали туда, заявление переписали и его должны были направить в Роспотребнадзор. Далее мною ничего неизвестно. Звонков не было, писем тоже /:

7. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @Интриганка, так для этих структур главное не решить вопрос, а перенаправить жалобу)

насчет работы до 23:00 - это правило касается громкой музыки.
    сколько раз в Бамберге сидели или раньше в Техасе (жилые дома). Просто в 11 вечера заведение переходит в более тихий режим.

8. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    Если я правильно понимаю (и помню), то в Волгограде это время увеличено до 24:00, наверняка постановлением администрации.
    Ибо Бамберг закрывается в полночь, как и Маруся, как и Пивная библиотека, как и все остальные.

Те, кто хотят работать всю ночь, строят свои здания (как Княгининский) или арендуют отдельно стоящие (как Харатс, переехавший из одного отдельно стоящего в другое).

Вот что касается того, кто должен принимать меры - я больше уверен что за соблюдением режима работы должна следить администрация района. В т.ч. и штрафовать и отзывать разрешение. Но она ничего не будет делать без зафиксированного полицией протокола о нарушении.

UPD. Бл. "предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 м"
    Кальянная может продолжать работать.

9. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    не знаю как сейчас, но ещё в начале двухтысячных в Техасе ровно в 11-00 сворачивалась живая музыка. именно из-за требований по тишине. а само заведение продолжало работать дальше.

10. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Сочувствую.. где ж глаза Ваши были, когда вы туда переезжали?((

11. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Участковому могут башлять хозяева заведения...

12. Афиноген

17.554
    2.704
    Интересно Техас живой ещё?

Они могут и администрации башлять и Роспотребнадзору и вообще кому угодно. Но все начинается с протокола который составляет участковый.

13. vnv104

vnv104 Активный участник

6.543
    1.476
    На рынке давно существует бар, оттуда вечно музыка в ночи, выходящие граждане в прилегающем дворе орут, блюют, дерутся, ссут и прочие приятные вещи. Уж как только не боролись жители двора. А живут там разные люди. И х..ли толку? Узнайте, кому реально принадлежит кальянная и тогда поймете. Стоит ли игра свеч

dsv нравится это.
  14. Афиноген

17.554
    2.704
    Прикрыли его вроде же и калитку заварили. Теперь что бы во двор попасть нужно вокруг обходить, а это далеко.

15. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    На ценнике при покупке :crazy2:

16. Афиноген

17.554
    2.704
    Удалено

17. Midea

Midea Активный участник

4.561
    1.313
    Неа, закрылся

18. Афиноген

17.554
    2.704
    Как то вспоминал какие рестораны остались с 90-х, кроме ресторана в НЭТе похоже уже больше ничего и нет.

19. Зуб

Зуб Участник

15.972
    1.892
    Галерея вроде переоткрылась. Даже тема тут была.

20. Робин

Робин Активный участник

5.449
    4.078
  21. Афиноген

17.554
    2.704
    Галерею переделали до неузнаваемости, совсем уже другое заведение ничего общего со старым. Правда там все ещё работает официантка которая и в 90-х работала.

Ну Волгоград и в 70-х работал, как и Интурист и Маяк. Я имел ввиду рестораны которые открылись в 90-х.

22. Borhes

Borhes Активный участник

3.660
    935
    А Дракон разве не работает? Или это не переехавший Дракон с первой продольной на вторую, а новый?

23. Афиноген

17.554
    2.704
    На второй продольной (Рокоссовского) закрылся, там теперь Магнит.

24. имя

имя Активный участник

13.951
    2.666
    Особенности культуры общепита в России, особенно в регионах, а точнее ее полное отсутствие как таковой, не способствует долгожительству. На одном и том же месте может стоять кабак 20 лет, но за это время сменив кучу вывесок. Хозяева могут быть одни, а вывеска каждый раз новая. И все - это типа новый кабак. Нет никакой семейственности, наследия. Ибо не из чего.
    На этом фоне очень хорошо выглядит "Шинок". Сколько они работают? Лет 15? И всегда на одной волне и с одним меню. Всегда у них полный зал, а заведение не из дешевых. Я бы даже сказал - хорошее достойное заведение. Молодцы ребята, удачи им.

Зуб нравится это.
  25. Афиноген

17.554
    2.704
    Они просто в удачном месте, там микрорайон большой, а кроме них больше ничего и нет. А так то да, в сентябре был в Будапеште в ресторане которому больше 100 лет.

26. имя

имя Активный участник

13.951
    2.666
    Нет. Уверяю Вас, жители того микрорайона в Шинок не ходят)))

Отнюдь. Например, Трын-Трава. Кстати, тоже давно живет. Я помню смотрел в ней футбол ЕВРО-2008.
    Так вот в ТрынТраве всегда пусто. Ибо рыгаловка. На чо они живут - я хз. Наверное оружием торгуют и наркотой)))

27. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.513
    963
    а что Ведров кому то сильно крышованному принадлежит?

28. vnv104

vnv104 Активный участник

6.543
    1.476
    Не имею понятия, кому он принадлежит. Но заткнуть его никак не получалось.

29. EvgAn

EvgAn Активный участник

622
    60
    На самом деле, квартиру купил еще пару лет назад, переехал весной, а открылись в таком режиме они только летом.

30. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    пост. адм. Волгограда, после 22:00 шуметь в жилых домах нельзя (Закон Волгоградской области от 31.10.2014 N 138-ОД, в Статье 14.9. «Нарушение тишины и покоя граждан»)

Интегрируй приложения вместе с Альбато: kisssquare - синхронизация за 5 минут! | Магазин мебели предлагает компьютерный стол недорогой - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | Магазин мебели предлагает компьютерный стол с полками - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | световые таблички | лучшая комедия