Столкнулся с проблемой - в доме, куда переехал, на первом этаже работает дискотека-кальянная. И если сама по себе работа этого заведения меня не напрягает, то ее регулярные производные - шум на улице от подвыпивших компаний, мат, разборки - скажем так, негативно сказываются на моем сне. Само заведение при этом работает до 3-4 часов ночи (об этом сказано и у них в группах в соцсетях), но таблички с режимом работы на входе вообще нет. В связи с этим пара вопросов: 1. Куда обращаться в первый раз с предъявлением фото- и видеоматериалов (буду собирать, понятное дело, что угроза здоровью, но как еще-то правовое общество строить? ). Суд или прокуратура? 2. Есть ли здесь кто-то, кто сталкивался с аналогичными ситуациями и действовал в них. Каков опыт? Можно в личку...
Заведения в жилых домах обязаны закрываться в 23:00. Быстрый поиск даёт вот это: п. 4.10 СП 54.13330.2011 Важно зафиксировать нарушение режима при помощи протокола и дальше прямая дорога в администрацию. Только осторожнее, все эти кальянщики с пулей в голове
Хорошо, спасибо! А достаточно только обращения, и они сами проведут проверку, или же необходимо запасаться, например, видео? Постараюсь...
Предположу, что зависит от того, как вы будете составлять жалобу: 1. От себя лично, тогда, да, понадобятся какие-то материалы, будут работать с вами и вашими данными. 2. Как очевидец: прошу провести проверку по факту .....тогда, наверно, достаточно заявления. Но вы уточните у надзора, как правильно и действенней. Я писала жалобу на кальянная в прокуратуру, мое заявление приняли, но перенаправили в полицию в отдел по работе с несовершеннолетними. (Так как там был факт употребление кальяна детьми 13-16 лет). Потом меня вызвали туда, заявление переписали и его должны были направить в Роспотребнадзор. Далее мною ничего неизвестно. Звонков не было, писем тоже /:
@Интриганка, так для этих структур главное не решить вопрос, а перенаправить жалобу) насчет работы до 23:00 - это правило касается громкой музыки. сколько раз в Бамберге сидели или раньше в Техасе (жилые дома). Просто в 11 вечера заведение переходит в более тихий режим.
Если я правильно понимаю (и помню), то в Волгограде это время увеличено до 24:00, наверняка постановлением администрации. Ибо Бамберг закрывается в полночь, как и Маруся, как и Пивная библиотека, как и все остальные. Те, кто хотят работать всю ночь, строят свои здания (как Княгининский) или арендуют отдельно стоящие (как Харатс, переехавший из одного отдельно стоящего в другое). Вот что касается того, кто должен принимать меры - я больше уверен что за соблюдением режима работы должна следить администрация района. В т.ч. и штрафовать и отзывать разрешение. Но она ничего не будет делать без зафиксированного полицией протокола о нарушении. UPD. Бл. "предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 м" Кальянная может продолжать работать.
не знаю как сейчас, но ещё в начале двухтысячных в Техасе ровно в 11-00 сворачивалась живая музыка. именно из-за требований по тишине. а само заведение продолжало работать дальше.
Интересно Техас живой ещё? Они могут и администрации башлять и Роспотребнадзору и вообще кому угодно. Но все начинается с протокола который составляет участковый.
На рынке давно существует бар, оттуда вечно музыка в ночи, выходящие граждане в прилегающем дворе орут, блюют, дерутся, ссут и прочие приятные вещи. Уж как только не боролись жители двора. А живут там разные люди. И х..ли толку? Узнайте, кому реально принадлежит кальянная и тогда поймете. Стоит ли игра свеч
Прикрыли его вроде же и калитку заварили. Теперь что бы во двор попасть нужно вокруг обходить, а это далеко.
Как то вспоминал какие рестораны остались с 90-х, кроме ресторана в НЭТе похоже уже больше ничего и нет.
Галерею переделали до неузнаваемости, совсем уже другое заведение ничего общего со старым. Правда там все ещё работает официантка которая и в 90-х работала. Ну Волгоград и в 70-х работал, как и Интурист и Маяк. Я имел ввиду рестораны которые открылись в 90-х.
Особенности культуры общепита в России, особенно в регионах, а точнее ее полное отсутствие как таковой, не способствует долгожительству. На одном и том же месте может стоять кабак 20 лет, но за это время сменив кучу вывесок. Хозяева могут быть одни, а вывеска каждый раз новая. И все - это типа новый кабак. Нет никакой семейственности, наследия. Ибо не из чего. На этом фоне очень хорошо выглядит "Шинок". Сколько они работают? Лет 15? И всегда на одной волне и с одним меню. Всегда у них полный зал, а заведение не из дешевых. Я бы даже сказал - хорошее достойное заведение. Молодцы ребята, удачи им.
Они просто в удачном месте, там микрорайон большой, а кроме них больше ничего и нет. А так то да, в сентябре был в Будапеште в ресторане которому больше 100 лет.
Нет. Уверяю Вас, жители того микрорайона в Шинок не ходят))) Отнюдь. Например, Трын-Трава. Кстати, тоже давно живет. Я помню смотрел в ней футбол ЕВРО-2008. Так вот в ТрынТраве всегда пусто. Ибо рыгаловка. На чо они живут - я хз. Наверное оружием торгуют и наркотой)))
На самом деле, квартиру купил еще пару лет назад, переехал весной, а открылись в таком режиме они только летом.
пост. адм. Волгограда, после 22:00 шуметь в жилых домах нельзя (Закон Волгоградской области от 31.10.2014 N 138-ОД, в Статье 14.9. «Нарушение тишины и покоя граждан»)