1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Участие в ЖСК по федеральной программе

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем toks, 05.01.19.

  1. toks

    toks Активный участник

    2.484
    65
    Хотел бы поведать о федеральной программе предоставления земли под ИЖС жилищно-строительным кооперативам.
    В городе организован небольшой кооператив, на базе двух бюджетных учреждений. В кооперативе есть некоторое количество свободных мест, под строительство домов ИЖС в г. Краснослободск. Вкратце, участок 12-15 соток бесплатно работнику-бюджетнику, нужно построить за 3 года дом не выше 2-ух этажей, площадью от 35 до 150 кв.м. После ввода эксплуатацию поселка, комиссия правообладателя земли передает индивидуальные участки в собственность физлиц(до этого на праве аренды у ЖСК). Далее ЖСК становится ТСЖ.

    Общая информация и ссылки на законы и постановления.

    1. Организация предоставляющая землю и общая информация о программе:
    https://дом.рф/development/cooperatives/

    2. Кто имеет право вступить в кооператив:
    http://www.consultant.ru/cons/cgi/o...,0&rnd=0.33930684234515773#013186205846340093
    Постановление Правительства РФ от 09.02.2012 N 108

    3. Местонахождение:
    Не доезжая поселка Букатин Луг, по новой трассе.

    После прочтения п.2 возникнет вопрос - а кто собственно согласовывает право гражданина на вступления в списки категорий граждан. Ответ - если учреждение подведомственное федералам(промышленность, ВУЗы, НИИ, энергетика), то соответствующее министерство, если муниципальное(школы, детсады, здравоохранение, соцработники), то администрация или курирующие комитеты. В данный момент, смогли донести информацию только до департамента образования, но там есть дурацкое правило, что кандидат должен быть признан малоимущим. Т.е. бабла на дом у него должно хватать и при этом же, у него должна быть полная жопа с деньгами согласно 2-НДФЛ. В общих чертах информацией владеет комитет здравоохранения. Местные постановления могут иметь дополнительные критерии отбора и не совпадать(но и не противоречить) с правилами установленными постановлением правительства РФ №108 от 09.02.2012.

    Кооператив полностью некоммерческий, состоит из обычных физлиц, которые строят сами себе жилье. Финансовой выгоды от этого объявления у меня нет, просто есть вакантные места, а наши комитеты не чешутся делать объявления в подведомственных организациях. В Волгограде этот проект по ИЖС пилотный, в других регионах уже давно идут или закончены стройки и выданы свидетельства на землю. В некоторых городах не совсем успешно идет дело, в основном в тех, где кооперативы состоят из 50 и более человек. В нашем гораздо меньше участков.
    С реально заинтересованными побеседаю в личке или при встрече.
     
  2. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.150
    903
    Ага:-) Сами формируют и стимулируют нарушения. Очень интересно но: денег ОФИЦИАЛЬНО быть не должно, чел. должен быть малоимущим, еще там сказано, что должен быть поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях - т.е. в текущей ситуации менее 18кв.м. на члена семьи?

    Но при этом за 3 года или меньше нужно построить дом и оформить. Т.е. по-минимум 3-4млн? :-) Но официально денег нет:-) А, значит, как минимум налоги тоже по черному? И самому расписаться, что доходы по факту были, но налоги не платились с них?

    Ну и кому оно надо? Тому, кто "оформит" себя нуждающимся и кучу всего фиктивно (при этом раз предъявляется 2-ндфл, то уж ТУТ ТО у налоговой должен быть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ интерес после оформления построенного дома)? Как бы, если что, всех участников можно на учет брать и при желании предъявить потом:-) Там уже другие постановления и кодексы можно подтянуть:-) Это же прям ровно состав по некоторым статьям.
     
  3. toks

    toks Активный участник

    2.484
    65
    К счастью, такое правило применимо не во всех курирующих органах. Пока я такое встретил только в комитете социальной защиты. Комитет социальной защиты формирует списки многодетных кандидатов, там реально оформиться и как малоимущий и как нуждающийся в улучшениях жилищных условий, но остается уповать на то, что другой член семьи хорошо зарабатывает или имеет накопления и финансово потянет стройку. По департаменту образования ошибся, там только правило, что нужно встать на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий.
    В МинОбре и МинПромТорге такого правила нет, но соответственно работать нужно на федеральную контору.
    В интернете беда с локальной документацией по 108-му постановлению. Но я постараюсь помочь заинтересованным найти "концы" к кому обращаться.

    О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24 ИЮЛЯ 2008 Г. N 161-ФЗ "О СОДЕЙСТВИИ РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА" И ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 25 ОКТЯБРЯ 2001 Г. N 137-ФЗ "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 14.12.2015), Постановление Администрации Волгоградской области от 16 октября 2012 года №437-п
    Местное постановление. На первой странице какой комитет кого курирует.
     
    Последнее редактирование: 06.01.19
  4. toks

    toks Активный участник

    2.484
    65

    Вложения:

    • jsk.jpg
      jsk.jpg
      Размер файла:
      777,3 КБ
      Просмотров:
      260
  5. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.150
    903
    ооо...фонд РЖС вспомнили. Который по черному изымает ЯКОБЫ не использующиеся земли по "заказу" многих деятелей построить дома на халявной земле. Да только вот незадача - несмотря на все это, более 80% изъятых земель под предлогом "очень нужно" этим самым РЖС не используется и уж точно назначение совершенно не то становится, по сравнению с тем, под предлогом чего земли изымаются у прежних собственников...

    Одна из самых сомнительных контор, на самом деле....
     
  6. toks

    toks Активный участник

    2.484
    65
    @OlegN, там два вида земельной деятельности, аукционы на землю и бесплатная земля для бюджетников. Мы то как раз хотим построить и использовать землю по целевому назначению. Прежний собственник - администрация. Если смотреть с этой точки зрения, то государство отжало землю у государства.
     
  7. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.738
    50
    я так понимаю, ГП меняли нарезав участки под это неведомо что,а не под участки многодетным?
     
  8. toks

    toks Активный участник

    2.484
    65
    @Tolibanych!!!, не совсем вас понимаю. ГП - градостроительный план? Причем здесь участки многодетным?
     
Asus X540NA | столы для кухни трансформеры | подключение онлайн кассы к 1с 8.3 | стоимость ремонта переднего крыла | babyhit автокресло