Скажите, это правда или нет? В конце 2018 года многие заявляли в сми, что турция в 2019 году значительно вырастет в цене. Не особо было понятно, с чего бы это. Но! Мне тут сказали о причине этого роста. Турция с 2019 года перешла с доллара на евро, и при этом как таковой конвертации не было, а они поступили так: стоил условно отдых 1000$ , теперь он стоит 1000 евро. Тысяча осталась - осталась, только цена в рублях для нас, россиян, уже далеко не 1000$.
Летал глубоким Октябрем в Турцию - реально уже все было в Евро. Хотите в баксах - от х1,3 до 1,5. Но опять же - это услуги, продукты и т.д.
Нет, цена тура в Турцию раньше была привязана к доллару, теперь в евро. Если раньше, как написали выше, цена тура стоила 1000 долларов, то теперь 1000 евро. Плюс в этом году турагентства по-другому работают. Если раньше брали 30% предоплату и остальные за две недели до вылета можно было внести. То сейчас 50% и до конца марта надо остальные внести, иначе теряется скидка за раннее бронирование. Так что Турция в этом году дорогая. Ну и курс постоянно растет, так что я уже закупился.
@milaman, это у меня вопрос был к Бакалда. Скоро во всех путеводителях А я не понимаю, что делать второй раз там... У меня есть товарищ, он с семьёй гоняет туда 12 лет подряд в один отель.
Ну как - море, пляж, детям - горки, бассейн. В один отель мы не ездим. У аннекса и корала (санмара) так по крайней мере.
Мда... Чета это полная печаль. Турция, воодушевленная сезоном 2018, решила пойти ва-банк, в надежде сорвать большой куш. Если норм UAI отель стоил ранее 100-120 в июне, то теперь эта цена от 130-150. Это уже анрил.
ради интереса посмотрел отель, в который в 2017 гонял. было 56 за одного, сейчас 123-127. не сказать, что сильно заманчиво.
Зря они в Евро ушли, ой зря. Сейчас многие начнут смотреть в сторону Европы (Греция, Кипр и т.д.). Хороший AI в Греции будет все равно выше классом, чем навороченный AI и UAI в Турции. Да и по шоппингу внутри Турции подобный финт ушами ударит рублем.
Расстроен. Теперь надо ждать лета и смотреть на цены. Покупать сильно заранее не хочу. Опасно сейчас это раннее бронирование.
Печалька, хоть я и не собирался туда совсем. Может рынок переориентируется на другие достойные страны. Кстати, Египет не откроют в этом году?
Вообще съездить без раннего бронирования и самому совсем не проблема. Более того, поездка будет стократ интереснее. Вообще Турция одно из самых клёвых направлений, какие страны могут составить ей конкуренцию по сумме достоинств? Думаю, что никакие. А в Египет как то пока я бы не ездил, там уже и автобусы с туриками взрывать начали, лучше поостеречься. Ехать туда, чтобы пару недель не вылезать из отельной резервации - нафикнафик.
Ахереть цены и это ранее бронирование ... В том году летал в Мукарнас за 3 их на 7 ночей в конце мая за 68 с Волгограда , в этом году дают цену 124 с Москвы на 6 ночей )жесть
Каждый год ценники на 10-20% поднимаются. В этом году с переходом на евро, конечно, жестковато поднялось, раньше все же помягче было. В прошлый сезон заруливал всех Анекс, сейчас какие-то негуманные ценники вместе с Коралом/Санмаром выкатывают. Пока что Пегас поинтереснее. Тез вообще не бронирую, у них политика летать на самой дешевой авиакомпании, и второй год сплошная лотерея - улетят-не улетят туристы, нунафиг. Вот в этом сообщении Турция из Волгограда 2015 те же самые стенания по Турции (кстати, других стран тоже касается, это политика наших ТО, а не отдельно взятой страны) Опять же, отели не люксового сегмента подорожали не так сильно. Это диктуется спросом. В прошлом году в апреле уже многие люксы были полностью выкуплены на лето. Кроме россиян же есть еще и Европа, которая тоже не прочь в Турции кайфануть Почему-то никто не удивляется росту других услуг и товаров (от бензина до авиабилетов), а путевки дорожают - прям новость В Москву прошлой зимой на Аэрофлоте от 2800 руб до 3100 (минималка была тарифная) перелет, а сейчас минимум 4600 руб
@Амина, опять же Турция 15 го - там ясно, рост валют. Хз, раньше такого дикого роста не было. П.С. Летаю за границу с 07 года.
Рост валют - у нас. Такая же песня с августа прошлого года - в самой Турции. Доллар хлопнулся с 2,8 лиры до 7. Сейчас примерно 5, но в любом случае, почти в два раза обесценилась лира. Не напоминает нашу осень 14го года? И как мы на ценники смотрели зарубежные... Ну вот примерно также и здесь сейчас - разгон инфляции, и соответственно, закладывают побольше маржу на будущий сезон. Плюс наши ТО не отстают, им тоже надо заложиться на весь сезон
Не факт. Смотрел Грецию. Турция хорошая четверка с AI, Греция 2* только завтраки дороже на 30%. Ну и соответственно для детей никаких равлекух, горок и т.п. Для себя решил, что с детьми только Турция.
Хорошо наверно, что не тянет меня втуда в последнее время, атоб огорчительно было. Ипинячий ценник, если уж честно.
В этом году в Анталии сильно много россиян. Аэропорт Анталии даже публиковал новости о рекордном количестве пассажиров уже 25 мая, а всего в этот сезон ждут рекордное количество чуть ли не за последние 10 лет.
@Alexman, Да какой кризис. Турция сейчас реально дешевле нашего моря выходит, если хотя бы какого-то качества и сервиса хочется. По бюджетным вариантам наше море пока само собой вне конкуренции.