Вывоз мусора в Волгограде и области. Работа единого мусорного регионального оператора

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем stalker2012, 03.01.19.

1. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Оооо. У нас вывезли.
    Но где пилят контейнер?
    Уже начинается...

1

2

Вложения:

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ключевое слово "говорят"? на сайте регоператора есть ГК, возможно там уточнённые данные

3. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    Все-таки сделали перерасчет на 30 с чем-то процентов, как и писали. квит.png

4. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    upload_2019-1-31_15-56-7.png

И да, на 100 рублей меньше начислили чем в том году. В том году платил 313.40 за двоих.

5. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.240
    3.061
    Миллер и Сечин нехреново съекономят. Одно дело с 1,5 тыс. кв. м платить, другое за 1-2 членов семьи. :d

anonimka, vrio и Grinya нравится это.
  6. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Мда...

Вложения:

7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Вау...

Вложения:

8. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    питер сортрует:facepalm:

Вложения:

• IcrFLNBcryY.jpg
      IcrFLNBcryY.jpg
      Размер файла:
      374,4 КБ
      Просмотров:
      753
    • zAgMrEAc3Xc.jpg
      zAgMrEAc3Xc.jpg
      Размер файла:
      379,8 КБ
      Просмотров:
      762
    • zHiU22fgiNA.jpg
      zHiU22fgiNA.jpg
      Размер файла:
      428,9 КБ
      Просмотров:
      782
  9. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    @vrio, без комментариев ничего не понятно.

10. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Людям предложили сортировать, совать в раздельные мешки и выносить к мусорной площадке. Вот они начали сортировать, а никому это сортированное пока не нужно.

11. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Сосед однако, и сосед мудреку

12. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Волгоград вообще не очень большой. :shuffle:

13. akrivcov

31.240
    3.061
    Иначе, чем б...ство я не могу это охарактеризовать. Были у нас корзины из сварной сетки для сбора пластика. На днях новый оператор привез свои контейнеры вместо старых металлических. Но зачем-то он убрал все сетки. Типа валите все вместе как и раньше валили. :facepalm: Я уже привык отсортировывать пластик отдельно от остального мусора. Придется переучиваться.

14. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    В тех домах, где организован раздельный сбор, должны быть ниже тарифы. Но эти сетки-рабицы для пластика - просто позор.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это же просто частная бизнес инициатива, не так ли? Рубить бабло на ответственных жителях...

16. akrivcov

31.240
    3.061
    @Иной гость, позор не позор. Но почему собственно нет?

@out, совершенно верно. Некоторые виды пластика до 28 руб/кг. стоят, а тут тебе его бесплано несут. Объезжай точки да собирай. Нужно только отсортировать по виду пластика. Есть мощности перерабатывай. Нет продавай уже отсортированный по видам. Всех Хорошо.

17. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    Вот только почему-то не взлетело.

18. akrivcov

31.240
    3.061
  19. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    если не баян то
    Кадры решили все
    Жильцы многоэтажки сэкономили порядка ста тысяч рублей, установив над мусорными контейнерами видеокамеру

200 литров?? 6 литров в день ? ну реальные цифры в статье 4 раза ниже - и то, мы 7 литровое ведро выкидываем не прессуя ( кроме пластиковых бутылок - которые 99.9% выкидывают не "сплющенными"!?!) 2 раза в неделю.
    другое дело кто то ремонты, окна, двери, мебель. но не часто.
    Я думал норматив на тепло ( не цена) в 1.5..2 раза это много! а тут бриллиантовая пыль!

ЗЫ
    Предприниматели Волгограда теперь могут платить за вывоз ТКО по факту, а не по норме

Последнее редактирование: 13.03.19
  20. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.673
    2.735
    Кто-нибудь как ИП заключал договор?

21. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    Сетки-рабицы для пластика. У нас на ближайших мусорках уже несколько месяцев как их убрали. Да и когда были - не всегда их регулярно опорожняли.

22. akrivcov

31.240
    3.061
    @sema, у нас регулярно вывозили. И пластик люди кидали активно. Не знаю, чем подкреплено ваше утверждение.

23. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    На красном сетки под пластик давно уже исчезли. до мусорной реформы. Ну и на "местах" дворники на "сорта пластика" ругались и всё что не ПЭТ в мусорные баки перекидывали. Вообще идея годная, но в данный момент надо еще по городу порыскать что-бы выбросить отдельно батарейки, бумагу и пластик. Стеклотару может быть еще можно найти куда сдать ну и алюминий/жесть. Это максимум.

24. akrivcov

31.240
    3.061
    @sema, по бумаге контейнер стоит уже много лет. Я его использую. Тоже возникали проблемы с вывозом. Иногда был через край. Сейчас все нормально. Батарейки на данный момент в Ленте принимают.

25. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.122
    7.549
    а нечего наши скрепы рушить, как *****, так и будем и не надо батарейки в Ленту возить, кинул их вон в парке под дерево, один хрен вырубать их будут ...

26. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    я тебе скажу он и в волгограде запретил, все сетки что стояли на площадка - регоператор самостоятельно все утилизировал и запретил все собирать... там у всех раздрай теперь. Рег оператор грубо говоря о..ел

27. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.122
    7.549
    Запрет на раздельный сбор мусора в Волгограде - это наш антисанкционный ответ на год экологии в России. Мы же всегда идём свом путём.

28. OlegN

OlegN Активный участник

5.984
    2.353
    а сетки в его собственности были? Ведь по всему городу - вполне на статью тянет из УК РФ...

29. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    они их как мусор загребли... я общался с собственником сеток сегодня. Они пока не понимают что делать.. водителя уже уволили.. бизнес думают закрывать.
    я думаю буду готовить жалобу в УФАС и прокуратуру.