1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вывоз мусора в Волгограде и области. Работа единого мусорного регионального оператора

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем stalker2012, 03.01.19.

  1. stalker2012

    stalker2012 Участник

    488
    126
    Добрый день, форумчане.
    Как вам работа мусорного рег. оператора? Хоть где-то они мусор убирают? У нас в частнике ещё 30 декабря забрали старые мусорные баки, а новые так и не поставили. В итоге на месте баков сейчас горы мусора, которые постоянно увеличиваются. С 30 декабря ни одного мусоровоза у нас не видел. На сайте высоты102 статья с фотоотчётом о непроделанной работе висит. Там по всему Краснооктябрьскому району горы мусора. Управляющие компании в многоквартирных домах шлют всех к регоператору, а он всех игнорит. А частник никто никуда не шлёт, просто забрали старые баки, а когда поставят новые - большой вопрос.
    Мне вот интересно, такая ерунда по всему городу творится? При том, что власти рапортуют о 6000 кубометров вывезенного мусора и 70 мусоровозах, вышедших на уборку города. Интересно, где именно эти мусоровозы? Видел ли их кто-нибудь? Я их только по телевизору видел, если честно.
     
  2. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.901
    99
    В Центре убирают. Заметила новый бак, пластиковый, на колесах. Нормально все, не переполнен.
     
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.016
    474
    У нас даже старые баки не забрали и тоже никто ничего не убирает. А платить придется по новому тарифу.
     
  4. stalker2012

    stalker2012 Участник

    488
    126
    Похоже, что только в центре и убирают.

    Вот именно. Платёжки они прислать не забудут.
     
  5. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.016
    474
    @stalker2012, у нас мусорка в пятидесяти метрах от одного из зданий обл администрации, в этом здании находится в том числе и приемная президента РФ. Вот такие вот дела.
     
  6. Dir

    Dir Активный участник

    3.440
    36
    А согласно договору регоператор когда должен был баки установить и как часто мусор вывозить?
     
  7. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.016
    474
    Вроде с 01.01.2019 вступает новый закон и новые тарифы.
     
  8. Dir

    Dir Активный участник

    3.440
    36
    В многоквартирных домах договор заключает УК или собственники по прямым договорам, если на то есть решение ОСС. Про частный сектор не могу сказать точно. Но, договор должен быть! Как без него?
    Заплатил, считай заключил договор, он предусмотрен регоператором, в том числе, публичный.
    ДОГОВОРЫ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ
     
  9. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.016
    474
    @Dir, мусор то когда уберут?
     
    stalker2012 нравится это.
  10. e1dorado

    e1dorado Участник

    107
    1
    Да не справляются они пока. Слишком много объектов в короткие сроки. Договора (заключает ИВЦ) с большинством УК еще не заключены.
     
  11. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    24.151
    661
    Да потому, что должен быть не один опЯратор на область, а 5-10. Добо**бы. Задолбали создавать монополистов. Причем нужно даже искуственные барьеры для монополистов создавать. Например условие, что один оператор не может занимать более 35% регионального рынка.
     
  12. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.417
    563
    сайт их лежит.

    Ну так надо было думать. Если к конкурсу у "Упраления отходами" не было НИ ТЕХНИКИ, ни одной своей свалки, ни одного завода по сортировке и переработке, ни штата, НИ ДЕНЕГ (лишь банковская гарантия, оформленная, похоже что, специально для конкурса), - то что можно было ожидать. Тем более от организации "созданной" и "прописанной" в МСК?

    Меж тем местного оператора, который УЖЕ успешно работал в регионе (напр., в ВЛЖ, где проблем с мусором ВООБЩЕ НЕ БЫЛО, в отличие от ВЛГ!), который УЖЕ являлся региональным оператором в ряде других регионов (Астраханская обл., напр.), вынудили (причем и в т.ч. весьма грубыми методами) сняться с конкурса "добровольно".... МЕСТНОГО! Который юридически здесь был, налоги сюда мог бы приносить.... У которого УЖЕ все было....

    Это региональная политика называется.
     
  13. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.016
    474
    Ну это их проблемы. Не справляются пусть делают перерасчёт по оплате.
     
    Happy Lama и stalker2012 нравится это.
  14. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    17.088
    1.046
    Это называется феодальный строй. Но за тот цирк, который устраивал старый оператор, он вполне заслужил лишения кормовой базы.
     
  15. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.417
    563
    кто устраивал цирк? Насколько знаю, конкретно к "Чистому городу" вопросов не было. Но его и в ВЛГ почти не было. Или вы считаете, что в ВЛЖ (где в основном и был "Чистый город") был цирк с мусором?! Вы там давно были?

    В ВЛГ на более, чем 50% территории как раз и были те, кто под контролем того же Сизова были (и при этом в собственности у них НИЧЕГО почти не было, свалки использовали почти нелегально - куча материалов в прессе)... Которые теперь "Управление отходами Волгоград".

    ну вот у нас такая региональная политика. Долг за 3 года увеличился в разы, все "местные" (включая Лукойл и Волму - эти из последних), юридически за эти годы также ушли в другие регионы. Концессионеров всех поголовно из МСК привлекли. Да, собственно, концессионер во всех региональных сферах у нас теперь один - Сизов.... Барин волгоградский. Каждый теперь ему платит. За воду, за тепло, за мусор и за остальное. КАЖДЫЙ житель региона.
     
    Последнее редактирование: 04.01.19
  16. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    17.088
    1.046
    А, так там не Эко-мастер выходил против москвичей?
     
  17. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.417
    563
    нет. ГК "Чистый город", "прописаны" в Волжском (налоги платят региону). Но ко 2й процедуре, когда "Чистый город" добилось через ФАС и суд признание итогов конкурса, в котором победили "Управление отходами", незаконными, руководство "Чистого города" "внезапно" было вынуждено "добровольно" сняться с участия в конкурсе (хотя до этого были обращения "Чистого города" о физических угрозах в т.ч. членам семьи, - Высота102 неоднократно об этом писАла). Так что в повторном конкурсе (после признания 1го решения незаконным) участник остался только один - "Управление отходами". Ну и естественно победил. Как и хотел(?) губернатор (он же продвигал Сизова, не так ли? Или не так ли?)
     
  18. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.016
    474
    Ну так выходит они сами отказались.
     
  19. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.417
    563
    Как бэ изначально они очень не хотели отказываться, особенно с учетом того, что они УЖЕ региональные операторы в ряде других областей (Астрахань, Краснодарский край Отходами на Кубани займется волгоградская компания), с УЧЕТОМ того, что в регион они УЖЕ вложились НЕХИЛО (заводы по сортировке и мусоропераработке, куча техники по вывозу, инфраструктура по вывозу как минимум в Волжском и ряде районов области - ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, теперь эту инфраструктуру им придется "потерять", т.к. осуществлять деятельность они не могут - думаю, уйдет за бесценок в "Управление отходами", собственно свои площадки они уже передают новому оператору).

    К тому же в конкурсе они участвовали, доились через ФАС и Суд признание первых итогов конкурса незаконными. ФАС России сняла с конкурса по отбору мусорного оператора в Волгоград Затем регион "снизил" планку для рег.оператора до смешной: не нужен ни опыт, ни деньги, ни техника, ничего: В Волгоградской области ищут "мусорного" оператора без квалификации и имущества Были и определенные угрозы, судя по словам одного из участников конкурса: В Волгограде руководитель компании «Чистый Город» Полина Вергун опас

    А потом, резко "добровольно" снялись с конкурса? Так бывает? Вложились, куча денег, техники, заводы. Куча судебных процессов, решение ФАС, опять же юристы не дешевые. И когда уже дело было почти в кармане и по всем (вообще ВСЕМ! Кроме одного - желания региональной власти) параметрам они были на две головы выше конкурента.... Потом раз... и "добровольно" снялись с конкурса, позволив, кстати, второму конкуренту установить желаемый тариф... Вы всерьез думаете, что так бывает?

    P.S. А вот передать услуги по обеспечению чистоты и вывозу мусора для и во время ЧМ-2018 региональная власть продвигаемой в качестве рег.оператора компании побоялась: для и во время ЧМ-2018 на объектах ЧМ мусором занималась ГК "Чистый город": Вывоз мусора на объектах ЧМ в Волгограде обеспечивает ГК «Чистый горо, а не фирмы Сизова. Странно, не находите?
     
  20. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.016
    474
    @OlegN, я этих всех закулисных интриг не знаю и знать не хочу. Есть факт что они отказались, так для чего теперь это сотрясание воздуха? Раньше нужно было кулаками махать. Теперь задача стоит как заставить работать действующего оператора.
     
    stalker2012 нравится это.
  21. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.417
    563
    Так я это к вот этим комментариям написАл:

    и особенно:

    Ведь было уже все это. Те, от кого зависело решение (рег.власть), уже ВПОЛНЕ видели, кто и как работает. Да, собственно, там, где им пришлось бы ответ держать перед первыми лицами государства (ЧМ-2018), они и сами пригласили именно "Чистый город", а не "Управление отходами" и аффилированные с ними компании.

    Т.е. как бы сами знают, что для региона лучше.

    Но вот выбрали других и сделали все, чтобы "Чистый город" не стал местным оператором....

    Вот и получается, что
    И теперь, конечно, все будет вынуждены решать вот такие вот задачи

    за свои деньги.

    Только почти бесполезно, не думаете? Оператор далеко (в МСК), рег.власть у него своя. Да и вода, тепло, теперь и мусор и остальное - это его, московское. Задача же населения - платить с каждого за все это как минимум теперь 10 лет. Ну а доставать если сильно будет - то ЗА СЧЕТ РЕГ.БЮДЖЕТА часть вопросов будет решена, хотя решать это нужно за счет рег.оператора, все это УЖЕ учтено в тарифе, который итак у нас один из самых высоких в РФ.

    Напр., уже строят для "Управления отходами" мусоропереработку за счет областных денег: В Волгоградской области построят мусороперерабатывающий комплекс за - хотя, ВООБЩЕ ТО, это должно происходить за счет ДЕНЕГ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА, т.к. это его обязанность на 10 лет и прописано в концессионном контракте и УЧТЕНО В ТАРИФЕ, который платят теперь все жители региона....

    Т.е. население как минимум дважды (один раз - в тарифе, другой раз - в рег.бюджете) просят платить ЗА ОДНО И ТО ЖЕ, причем по одним из самых высоких тарифов в стране и с одним из САМЫХ ПЛОХИХ качеством выполнения работ....
     
    Последнее редактирование: 04.01.19
    vrio нравится это.
  22. Dir

    Dir Активный участник

    3.440
    36
    C каких пор он волгоградский?
     
  23. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.417
    563
    в том смысле, что для населения Волгоградской области он теперь барин. Вода, тепло, канализация, мусор и пр. - теперь все это его в регионе. Ах да... региональная власть, судя по всему, тоже его теперь (или не теперь, а и была изначально - ХЗ)... И КАЖДЫЙ житель региона за все это должен ему платить установленную, фактически им же, сумму, включая младенцев.
     
  24. vrio

    vrio Активный участник

    9.689
    271
    4-го ничего не изменилось
     

    Вложения:

    NeonKIR нравится это.
  25. andrusha

    andrusha Активный участник

    16.912
    1.086
    у меня бак тож стоит полный. не вывозится с НГ
     
  26. sema

    sema Активный участник

    9.988
    312
    Рынок и конкуренция - не всегда хорошо. Монополия "Памяти" с одной стороны и "Черный обелиск" Ремарка с другой.
    Исторически в некоторых странах мусором занимается ВЕНЕЗАПНО якудза и прочие Коза Ностры. Так что это вообще околокриминальный бизнес.
    Насколько я понимаю такой коллапс не только в Волгограде - во многих регионах страны с конца декабря мусор вывозить перестали. Своеобразная месть "старых операторов" новым.
     
  27. vrio

    vrio Активный участник

    9.689
    271
     
  28. 99999

    99999 Активный участник

    3.738
    208
    На Тулака новые баки появились в конце года...числа так 25 декабря. Мусор вывозится регулярно. За эти дни ни разу не наблюдал полные.
     
  29. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.016
    474
    Мне вот абсолютно кто будет этим заниматься барин, якудза, концессия, монополия, кокойнибудь ИП. Мне результат нужен, мне нужно что бы было чисто!
     
  30. sema

    sema Активный участник

    9.988
    312
    Тут варианта два - нанять мусоровоз и вывезти или жаловаться в "спортлото". В демократических странах мусорные коллапсы кстати тоже случаются. Когда мусорщики бастовать начинают.