я бы не стал утверждать, что желтяк. При достижении НПВ меркаптаном будет вонять так, что находиться в помещении будет затруднительно а еще вполне себе возможно, что это дело рук Чепиго-Башировшины, ибо вошьдю как то же надо самоутверждаться оставаться на плаву
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске: Криминал: Силовые структуры: Lenta.ru
Родственники прокомментировали причастность погибших ко взрывам в Магнитогорске: Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru Мутно всё это очень...
немного теоретической математики: объем помещения порядка 137 куб м ( среднестатистическая двушка = 50 м2*2,75 высота потолка и то это со всеми чуланами и туалетами) для достижения нижнего порога взрываемости газовая плита должна испустить минимум 9,6 куб газа (это для идеальных условий, т.е. нет вентиляции в помещении) смотрю паспорт на свою варочную поверхность : расход при номинальной мощности 1 средней горелкой 0,22-0,24 куба, большой 0,4-0,42, а для маленькой у меня нет данных, но пусть будет 0,15) духовку я не считал, т.к. у меня она электрическая. Т.е. при включении одной, пусть даже самой мощной комфорки ждать нужно будет, как до второго пришествия... Пусть чел был с суперсклерозом и забыл их выключить (или поджечь). При всех открытых конфорках плиты получаем максимум 1,1 куба (для плит с газовой духовкой типа электа, Гефест и им подобных типа ПГ4/1 расход согласно расчетным нормативам принимается около 1,27 куба) делим 9,6/1,27 = 7,5 часов! Херня выходит какая-то, правда? За это время у жителей близлежащих кватрир не могло не возникнуть желания выцарапать себе глаза от запаха одоронта, с последующим звонком в службу 04. Да и то при поджиге смеси взрывная волна выбьет окна и пойдет наружу. Что ещё могли сделать? Ну, скажем для ускорения процесса пустить газ напрямую, сразу от вентиля и(или) призвать на помощь кислород из баллона. Но смесь для лучшего детонационного горения должна по идее ещё и перемешиваться по всему объёму помещения. Значит нужен вентилятор (а это умысел, т.е. теракт). Но все равно для того, чтобы двигать несущие стены здания нужно что-то посильнее, а именно - ВВ.
Не в панельке. Там достаточно разорвать сварные швы одной панели, чтобы она упала, и все что выше складывается аки карточный домик.
В газе много энергии. Собственноручно бросил пустой, ну почти пустой газовый баллончик (типа дихлофос) от ручной газовой горелки - горелка от него уже не горела, в горящую 200литровую бочку на даче. Такого бабаха я не ожидал. Из бочки вырвало и вывернуло наружу пару лоскутов металла размером с тетрадный лист. Что было-бы, если бы я ради "научного интереса" бросил туда полный баллончик - мне даже сложно представить.
5 ноября 2005 года бывший слесарь городской газовой службы 27-летний Сергей Алексейчик был признан Архангельским областным судом виновным в преступлении по части 1 статьи 205 — «терроризм», пунктам «а, е» ч. 2 ст. 105 — «убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом», ч. 2 ст. 167 — «умышленное уничтожение или повреждение имущества путём взрыва» Уголовного Кодекса РФ[1]. Он был приговорён к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима[2]. 24 января 2007 года данное решение было подтверждено Верховным судом[3]. По официальной версии Алексейчик, находясь в нетрезвом состоянии, в отместку за увольнение с работы вскрыл системы газоснабжения в трёх жилых домах центра Архангельска. В панельном 9-этажном доме на проспекте Советских Космонавтов это привело к взрыву и полному обрушению крайнего пятого подъезда. Стоит отметить, что «газовая» версия не была единогласно принята обществом и СМИ, многие отмечали недостаточную объективность и профессионализм в работе следователей[4]. Одиннадцать лет прошло со дня взрыва в доме на Советских космонавтов в Архангельске · Правда Севера В Астрахани
Борцуны с режымом все пытаются терракт из носа выковырять, нормальные люди понимают что был взрыв бытового газа по халатности. Какая тебе больше нравится версия ту и выбирай
Уёбищный презерватив, как и его временный заместитель, как всегда прав. И это. Дома рушатся от нищеты.
Вот в этом вся соль россиян... Они не будут использовать электронагревтели, они не будут утеплять квартиру, они не будут писать жалобы в УК, они не оденутся по теплее, они просто включать газовую плиту! С такими людьми что хочешь делай, все равно взрываться будут, хоть отапливать, хоть не отапливай. Один фиг найдется умалишенный которому станет холодно даже при 24 градусах и он включить плиту. В головах разруха. Отопление может и аварийно отключиться, может планово, для ТО. Но любому нормальному человеку должно быть понятно, что НЕЛЬЗЯ отапливать дом газовой плитой. Но это не про наших граждан. Всю жизнь так жили и будем жить. Пока гром не грянет, мужик не перекрестья.
теракт при помощи газа Так катит? Теракт можно устроить вилкой, ложкой, гвоздем, листом бумаги, литром воды, вязанкой дров, пачкой соли и т.д. и т.п. Все есть яд и все есть лекарство - давно было сказано. Любой инструмент придуманный человеком может служить как для добра, так и для зла.
Мне кажется, что газом не так просто взорвать. Пожар устроить да, но чтобы так бумкнуло, надо идеально всё рассчитать. Разумеется, что пропорции могут совпасть и случайно, но вот специально устроить, нужны знания.
Жулики тут как тут. Сейчас на канале Россия( Волгоград) показывали сюжет. Пришли газовики проверять газовое оборудование. В результате бабушка плачет. Они ушли и все сбережения бабушки унесли. Бабушка просит найти мошенников. Господи, да как их теперь найдут. Сколько старикам не говори не открывать дверь абы кому, бестолку. Ну и как с другой стороны старику не открыть "газовикам".
Сначала прокачали, что Магнитогорск это терракт. А сегодня вот такой ужас в Сибири. Неизвестные сообщили о минировании зданий в Сибири. Онлайн
@desd, хрень не хрень, а в Новосибирске всех эвакуируют. Это мне написала подруга по воцап, так я и узнала.
@desd, я конечно не специалист, но мне кажется никто там ничего не минирует. Обстановку в стране просто раскачивают. Если хотят взорвать, то взрывают молча. Уж нашему городу это как никому известно, как взрывают(
В Красноярске после взрыва газа частично обрушился жилой дом на 30 квартир. Дом не был газифицирован, похоже что взорвался баллон. Особенность дома - по документам это двухэтажный коттедж в частном секторе (ИЖС)