Вчера как раз по зоговизору посмотрел (не полностью) это кено и в общем-то хотел написать что трэш и фейспалм, а тут Бэд как раз подоспел) Но всё же скажу вкратце. Вначале вроде картинка зашла, музыка эпичная эдакая. Потом, когда показывали бой в деревне, начали откровенно раздражать рисованные спецэффекты, ну перебор же, куда столько втыкать? Вот это вот танковая карусель и стрельба в упор... ну, я понимаю, что трэшовое кино, но преподносится оно как историческое, натуральное и всё такое. А в итоге какой-то обсёр. Потом резануло по ушам "служу трудовому народу!". Штобля?! Кастрюлеголовые в съёмочную группу опять пробрались? Ну и дальше фейспалмы возникали всё чаще, даже не хочу останавливаться на каждом. В итоге не стал даже досматривать и сел работать, это интересней и полезней, чем тратить время на этот п...ц.
Вчера в один день посмотрел бедкомедиана и "на войне как на войне". На фоне старых советских фильмов прекрасно видно какое говно снимают сейчас.
занимательный момент с маленькой деталью - "переводом"-озвучкой фразы ссвца в танке: "я не буду убивать тебя, брат" а мне фильм понравился - если смотреть его как марвеловские киношки про капитана америку с ичпсами и все такое, зная, кто выиграет Забавно - в т.ч. "На войне как на войне", старые советские фильмы о войне, с дерьмохавчиком даже и в голову не придет смотреть
Так тебе и поход на американскую киноленту в кинотеатре не понравился, потому что там попкронами хрумтят и смартфоны юзают и переводчики, видимо, послушав Гоблина, хоть без мата, но и без купюр пошлые реплики героев переводят, да и все эти приквелы-сиквелы по сюжетной составляющей скажем так, не повидло. Что поделать, это рынок, а пипл хавает.
@Romashka, да, в кинотеатре раздражает жральня. Но! Если фильм и правда огонь, то на голодающих перестаёшь обращать внимание в первые же минуты. За исключением конечно тихих моментов, диалогов и т.п., если в этот момент какой-то ***** хрустит или шуршит. Другими словами, эти сопутствующие помехи портят впечатление от похода в кинотеатр, а не от кина попадаются нормальные. Может и не лучше советских, но хотя бы не говно. Те же "28 панфиловцев". Да, там не просто сквозит, а прям кричит недостаток режиссуры и сценария (он в этом плане напоминает фильмы снятые по играм), но при этом фильм не вызывает отторжения на внутреннем уровне. Очевидно, потому, что не врёт зрителю, как не врали и его создатели. Что обещали, то и показали. А вот это вот... ну назвали бы сразу комедийный альтернативно-исторический трэш-блокбастер, да не вопрос, я бы лично мимо прошёл и промолчал. Но зачем врать? Впрочем, ответ очевидный.
«Служу Советскому Союзу!» — уставная фраза, которую полагалось произносить перед строем военнослужащим Вооружённых сил СССР при объявлении поощрения, представлению к очередному званию, зачитыванию благодарностей командования и в других торжественных случаях. Данное приветствие было введено Уставом Внутренней Службы РККА (приказ № 260 от 21 декабря 1937 г.) Статья 31 Устава: "Если начальник благодарит - воинская часть или отдельные военнослужащие отвечают: «Служим (служу) Советскому Союзу". Однако, фразу "Служу трудовому народу!" после 1937 года использовали большей частью гражданские лица или служившие до 1937 года и впоследствии призванные по мобилизации. ЗЫ: В 1941 году эта фраза еще вполне использовалась. Натяжка, конечно, но за исключением этого первая часть фильма сделана вполне реалистично. А вот дальше, конечно, сплошное фэнтези + World of Tanks.
@Belthazor, спасибо, не знал этого. Впервые в жизни услышал на самом деле. Признаю, что по этому пункту сделал неверные выводы. Но в остальном всё та же жесть
Ну, то, что якобы происходило в 41-м году, было снято весьма неплохо. Да, спецэффекты рисованные, но при этом хорошо показано, что при определенных углах наклона брони снаряды тогдашних немецких танков Т-III и T-IV нашу 34-ку не пробивали. Однако, вполне реалистично показано, как экипаж получает контузию при попадании снаряда, а потом и несет потери при пробитии. Да и засада была показана вполне грамотно. А карусели вокруг домов и стрельба почти в упор - такое на самом деле было. Да и уничтожение 5-ти вражеских танков за бой - это тоже не сказка. И поддержка пехоты тоже вполне нормально, кстати, показана. У меня дед был танкистом, всю войну прошел командиром на 34-ке, ранен был, горел, но выжил. Кое-что я из его рассказов запомнил. Повторюсь, начало фильма снято вполне достоверно. А вот дальше - увы, фэнтезийный блокбастер с элементами патриотической клюквы.
Уважаю ратный труд Вашего деда, как и моего. Но к фразам типа " прошел войну от Сталинграда до Берлина", отношусь сложно. Хотя на войне профессий как бы не больше чем в мирное время. Одно побыть противотанкистом минут на десять боя, другое-переводчиком при штабе Армии.
Прошу прощения, а Вы в 41м на каких фронтах службу несли? Ну и давайте уже про деда подробнее. Имен не надо. Подразделения. Когда призван, мобилизован. Фронт. Армия. Полк. Какие награды.
У меня дед войну закончил не в Берлине, а в Вене. А поскольку он был командиром танка, то при штабе не отсиживался, а был на передовой.
Вот мой почин. Про Деда. http://pamyat-naroda.ru/heroes/podv...iz_spiskov:potery_kartoteki:potery_vpp&page=1
Моя фамилия, вроде как, не МакЛеод. Простите, а Вам это зачем? Фронт 2-й Украинский, закончил войну в звании старшего лейтенанта, насколько я помню. Гвардеец. Полк не спрашивал, а сейчас уже не у кого. На фото того времени не подписано. После войны присвоили капитана. Награды были. Орден Красного Знамени и Красной звезды точно есть, медали не помню, нужно посмотреть, они хранятся в моей семье. Ваше любопытство удовлетворено? А кстати, нужно про моего там почитать. Еще один дед у меня погиб под Харьковом. Его фамилия в главном корпусе Политеха на памятной стелле верхняя. Пропал без вести в 42-м, только сейчас с трудом смогли отыскать следы, хотя точное место гибели до сих пор неизвестно.
@Belthazor, мой дед тоже говорил всем, что прошёл всю войну. Он же не знал, что появятся эти наши интернеты и архивы))) Оказалось , что призван весной 44 и воевал месяца 2-3 до ранения. Легкого.
Мой в начале 44-го горел, есть фото с датой, после госпиталя, лицо поджаренное, худой, как жердь. А когда призвался, я если честно, не знаю, посмотрю в интернете.
Нашел я своего деда на том сайте. Правда, там не все награды есть, почему-то. Ни одной медали нет, хотя, по факту у него были и за взятие Праги, и за взятие Будапешта. Вот насчет ордена Красного Знамени это я зря сказал - не его это награда. Зато нашел, где конкретно он служил и когда призвался. Призвался в 1941. В 1943 получил первую награду - орден Красной Звезды. Служил в 24 гв. тп, 5 гв. мехбр, 2 гв. мк. А вот бабка моя еще более героическая оказалась. У нее, помимо всего того же набора, еще и медаль "За отвагу".
посмотрел на свою голову... как мои сказали - за такое сажать надо. Неистовый бред, шаблоны, неуместно много эффектов, короче шлак.
Почти со всем согласен. Кстати, при просмотре фильма я пропустил момент, где в 41-м одним снарядом 2 танка пробили. Это, конечно, лютый ппц.
А меж тем фильм собрад 2,3 млрд руб в прокате, что вообще фантастика для нашего кино. Запускают на ящик уже 3часовым и 2 серии. Хз, у меня фильм таких прям сильных отрицательных эмоций не вызвал. Первая часть даже понравилась.