1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Т-34 ( в кино с 1 января 2019)

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vovok, 02.01.19.

  1. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    17.955
    999
    @b70, Точно так. Днище.
    Токо не по теме.)
     
    Последнее редактирование: 22.04.19
  2. kajuga

    kajuga Активный участник

    1.890
    678
     
  3. fb03

    fb03 Активный участник

    7.732
    2.028
    Вчера как раз по зоговизору посмотрел (не полностью) это кено и в общем-то хотел написать что трэш и фейспалм, а тут Бэд как раз подоспел)
    Но всё же скажу вкратце. Вначале вроде картинка зашла, музыка эпичная эдакая. Потом, когда показывали бой в деревне, начали откровенно раздражать рисованные спецэффекты, ну перебор же, куда столько втыкать? Вот это вот танковая карусель и стрельба в упор... ну, я понимаю, что трэшовое кино, но преподносится оно как историческое, натуральное и всё такое. А в итоге какой-то обсёр.
    Потом резануло по ушам "служу трудовому народу!". Штобля?! Кастрюлеголовые в съёмочную группу опять пробрались?
    Ну и дальше фейспалмы возникали всё чаще, даже не хочу останавливаться на каждом. В итоге не стал даже досматривать и сел работать, это интересней и полезней, чем тратить время на этот п...ц.
     
  4. pmb

    pmb Активный участник

    4.105
    524
    Вчера в один день посмотрел бедкомедиана и "на войне как на войне". На фоне старых советских фильмов прекрасно видно какое говно снимают сейчас.
     
  5. kajuga

    kajuga Активный участник

    1.890
    678
    занимательный момент с маленькой деталью - "переводом"-озвучкой фразы ссвца в танке:
    "я не буду убивать тебя, брат"

    а мне фильм понравился - если смотреть его как марвеловские киношки про капитана америку с ичпсами и все такое, зная, кто выиграет
    Забавно - в т.ч. "На войне как на войне", старые советские фильмы о войне, с дерьмохавчиком даже и в голову не придет смотреть
     
    Последнее редактирование: 10.05.19
  6. Romashka

    Romashka Активный участник

    558
    12
    Так тебе и поход на американскую киноленту в кинотеатре не понравился, потому что там попкронами хрумтят и смартфоны юзают и переводчики, видимо, послушав Гоблина, хоть без мата, но и без купюр пошлые реплики героев переводят, да и все эти приквелы-сиквелы по сюжетной составляющей скажем так, не повидло. Что поделать, это рынок, а пипл хавает.
     
  7. fb03

    fb03 Активный участник

    7.732
    2.028
    @Romashka, да, в кинотеатре раздражает жральня. Но! Если фильм и правда огонь, то на голодающих перестаёшь обращать внимание в первые же минуты. За исключением конечно тихих моментов, диалогов и т.п., если в этот момент какой-то дебил хрустит или шуршит. Другими словами, эти сопутствующие помехи портят впечатление от похода в кинотеатр, а не от кина :)

    попадаются нормальные. Может и не лучше советских, но хотя бы не говно. Те же "28 панфиловцев". Да, там не просто сквозит, а прям кричит недостаток режиссуры и сценария (он в этом плане напоминает фильмы снятые по играм), но при этом фильм не вызывает отторжения на внутреннем уровне. Очевидно, потому, что не врёт зрителю, как не врали и его создатели. Что обещали, то и показали. А вот это вот... ну назвали бы сразу комедийный альтернативно-исторический трэш-блокбастер, да не вопрос, я бы лично мимо прошёл и промолчал. Но зачем врать? Впрочем, ответ очевидный.
     
  8. Belthazor

    Belthazor Активный участник

    1.970
    92
    «Служу Советскому Союзу!» — уставная фраза, которую полагалось произносить перед строем военнослужащим Вооружённых сил СССР при объявлении поощрения, представлению к очередному званию, зачитыванию благодарностей командования и в других торжественных случаях. Данное приветствие было введено Уставом Внутренней Службы РККА (приказ № 260 от 21 декабря 1937 г.) Статья 31 Устава: "Если начальник благодарит - воинская часть или отдельные военнослужащие отвечают: «Служим (служу) Советскому Союзу".
    Однако, фразу "Служу трудовому народу!" после 1937 года использовали большей частью гражданские лица или служившие до 1937 года и впоследствии призванные по мобилизации.
    ЗЫ: В 1941 году эта фраза еще вполне использовалась. Натяжка, конечно, но за исключением этого первая часть фильма сделана вполне реалистично. :) А вот дальше, конечно, сплошное фэнтези + World of Tanks.
     
    Интриганка нравится это.
  9. fb03

    fb03 Активный участник

    7.732
    2.028
    @Belthazor, спасибо, не знал этого. Впервые в жизни услышал на самом деле. Признаю, что по этому пункту сделал неверные выводы. Но в остальном всё та же жесть :)
     
  10. Belthazor

    Belthazor Активный участник

    1.970
    92
    Ну, то, что якобы происходило в 41-м году, было снято весьма неплохо. :) Да, спецэффекты рисованные, но при этом хорошо показано, что при определенных углах наклона брони снаряды тогдашних немецких танков Т-III и T-IV нашу 34-ку не пробивали. Однако, вполне реалистично показано, как экипаж получает контузию при попадании снаряда, а потом и несет потери при пробитии. Да и засада была показана вполне грамотно. А карусели вокруг домов и стрельба почти в упор - такое на самом деле было. Да и уничтожение 5-ти вражеских танков за бой - это тоже не сказка. И поддержка пехоты тоже вполне нормально, кстати, показана. У меня дед был танкистом, всю войну прошел командиром на 34-ке, ранен был, горел, но выжил. Кое-что я из его рассказов запомнил. Повторюсь, начало фильма снято вполне достоверно. А вот дальше - увы, фэнтезийный блокбастер с элементами патриотической клюквы. :)
     
    Интриганка и Zebra21 нравится это.
  11. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    17.955
    999
    Уважаю ратный труд Вашего деда, как и моего.
    Но к фразам типа " прошел войну от Сталинграда до Берлина", отношусь
    сложно. Хотя на войне профессий как бы не больше чем в мирное время.
    Одно побыть противотанкистом минут на десять боя, другое-переводчиком при штабе Армии.
     
  12. имя

    имя Активный участник

    11.212
    929
    Прошу прощения, а Вы в 41м на каких фронтах службу несли?
    Ну и давайте уже про деда подробнее. Имен не надо. Подразделения. Когда призван, мобилизован. Фронт. Армия. Полк. Какие награды.
     
  13. Belthazor

    Belthazor Активный участник

    1.970
    92
    У меня дед войну закончил не в Берлине, а в Вене. А поскольку он был командиром танка, то при штабе не отсиживался, а был на передовой.
     
  14. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    17.955
    999
  15. Belthazor

    Belthazor Активный участник

    1.970
    92
    Моя фамилия, вроде как, не МакЛеод. :)
    Простите, а Вам это зачем? Фронт 2-й Украинский, закончил войну в звании старшего лейтенанта, насколько я помню. Гвардеец. Полк не спрашивал, а сейчас уже не у кого. На фото того времени не подписано. После войны присвоили капитана. Награды были. Орден Красного Знамени и Красной звезды точно есть, медали не помню, нужно посмотреть, они хранятся в моей семье. Ваше любопытство удовлетворено?

    А кстати, нужно про моего там почитать.

    Еще один дед у меня погиб под Харьковом. Его фамилия в главном корпусе Политеха на памятной стелле верхняя. Пропал без вести в 42-м, только сейчас с трудом смогли отыскать следы, хотя точное место гибели до сих пор неизвестно.
     
    Последнее редактирование: 11.05.19
  16. имя

    имя Активный участник

    11.212
    929
    @Belthazor, мой дед тоже говорил всем, что прошёл всю войну. Он же не знал, что появятся эти наши интернеты и архивы))) Оказалось , что призван весной 44 и воевал месяца 2-3 до ранения. Легкого.
     
  17. Belthazor

    Belthazor Активный участник

    1.970
    92
    Мой в начале 44-го горел, есть фото с датой, после госпиталя, лицо поджаренное, худой, как жердь. А когда призвался, я если честно, не знаю, посмотрю в интернете.
     
  18. Belthazor

    Belthazor Активный участник

    1.970
    92
    Нашел я своего деда на том сайте. :) Правда, там не все награды есть, почему-то. Ни одной медали нет, хотя, по факту у него были и за взятие Праги, и за взятие Будапешта. Вот насчет ордена Красного Знамени это я зря сказал - не его это награда.
    Зато нашел, где конкретно он служил и когда призвался. Призвался в 1941. В 1943 получил первую награду - орден Красной Звезды. Служил в 24 гв. тп, 5 гв. мехбр, 2 гв. мк.
    А вот бабка моя еще более героическая оказалась. У нее, помимо всего того же набора, еще и медаль "За отвагу".
     
  19. имя

    имя Активный участник

    11.212
    929
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.245
    655
    @Belthazor, да у моих дедов тоже не все награды. Почему - не знаю. Может не до конца обработали ещё?
     
  21. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.582
    29
    посмотрел на свою голову...
    как мои сказали - за такое сажать надо.
    Неистовый бред, шаблоны, неуместно много эффектов, короче шлак.
     
    fb03 нравится это.
  22. pmb

    pmb Активный участник

    4.105
    524
    вот еще годный обзор
     
  23. Belthazor

    Belthazor Активный участник

    1.970
    92
    :haha: Почти со всем согласен. Кстати, при просмотре фильма я пропустил момент, где в 41-м одним снарядом 2 танка пробили. Это, конечно, лютый ппц. :facepalm:
     
  24. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    3.864
    172
    на тему войны рекомендую к просмотру
     
  25. pmb

    pmb Активный участник

    4.105
    524
    для любителей Серебрякова