Звукоизоляция пола

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Зуб, 01.01.19.

1. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Акварель.

2. Зуб

Зуб Участник

15.997
    1.906
    Если бы поверх керамзита проложили пленку, то уровень звукоизоляции был бы лучше. А так пролили всё бетоном и улучшили звукопередачу.

Интересная система.
    Только мне это надо было делать до заливки стяжи. :)
    Это у @Kairel в илитке потолки высоченные, а в ширпотребе каждый сантиметр высоты на учете.

3. sema

sema Активный участник

18.104
    2.124
    "Гена, грызи ему ноги" (с) ))
    Как я понял керамзит звук не очень хорошо изолирует, если каждый сантиметр на счету - 4 мм по моему минимальная "специальная шумодавительная" подложка.

4. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    У меня не илитка, а хорошая сталинка. Потому и перекрытия "корытами". В любом случае перепады по ребру до 12см надо было выравнивать. Бетоном нельзя - слишком большая нагрузка. Вот и совместил приятное с полезным. А так да, высота потолков 3 метра, но вся указанная новая конструкция пола улеглась в уровень старого после снятия досок и лагов.

Зуб нравится это.
  5. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Насколько советская пустотная плита перекрытий(220мм помоему) тише или звонче современных монолитных?

Чувствую следующее мое жилье будет частник. Как же заимели эти "общежития". Хотя в черте города это тоже будет плечом к печу. То дерево затеняет, то мусор жжет, то музыка с собакой орет весь день

Последнее редактирование: 10.01.19
  6. Зуб

Зуб Участник

15.997
    1.906
    Монолит по определению лучше передает все звуки, чем уложенные плиты, тем более пустотки.
    В паре новостроек монолит/кирпич/пгп на Новороссийской и Донецкой звукоизоляция в стоке не лучше советской панельки.

7. sema

sema Активный участник

18.104
    2.124
    Допустим пустоты в плите ослаблять передачу звука практически не будут. Ну и плиты по моему арматурой вяжутся? Поэтому что монолит, что панели - разницы почти не будет.

8. Зуб

Зуб Участник

15.997
    1.906
    Плиты может и вяжутся и варятся, но такое чувство, что конструкция всё-таки плавающая и поэтому звукопередача должна быть хуже монолита.

9. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    Пустотки звук передают хуже, это факт

10. sema

sema Активный участник

18.104
    2.124
    :facepalm:
    В каком диапазоне частот?

11. Зуб

Зуб Участник

15.997
    1.906
    В каком-то да хуже. :)
    Любые неоднородности в теле ухудшают распространение волн в нем.
    А плиты в панельках реально двигаются на какие-то небольшие величины при тепловом расширении. Это я как бывший житель последнего этажа панельки говорю.

12. sema

sema Активный участник

18.104
    2.124
    Верхние этажи монолита при тепловом расширении тоже двигаются)
    Тут разный масштаб и порядок явлений. Уж поверь мне как физику)
    Ну я бы так не обобщал. Резонанс еще никто не отменял. Механизмы передачи звука и тепла схожи. Пустоты в стене конечно сделают ее теплее, но не уверен что это изменение можно зафиксировать бытовыми приборами.

13. Зуб

Зуб Участник

15.997
    1.906
    В случае панельки двигаются панели/плиты относительно друг друга.
    В монолите относительно друг друга двигаются части, расшитые термошвами.

Резонанс в однородной среде возникает еще веселее, чем с разными вкраплениями.
    Пустоты в теле делают его "теплее" хотя бы из-за того, что удлинняется путь от одной стенки до другой.

14. alexaudio60

23.638
    3.010
    И для справки.
    Скорость звука в бетоне прим. 5000 м/сек.
    В воздухе все наверное помнят.

15. Зуб

Зуб Участник

15.997
    1.906
    Если высунуть голову в окно и замерить дельту в поступлении звука, то можно локализовать местонахождение сверлильщика в 3 часа ночи.

Иной гость нравится это.
  16. sema

sema Активный участник

18.104
    2.124
    Кто тебе об этом сказал? Состав среды изменяет частоту и амплитуду резонанса.
    Дык про кратчайшей же) ЗА эти 10см затухнуть ничего не успеет (и тепло тоже рассеяться). Бетона в сечении 50%, пустот 50% - тепловое сопротивление допустим измениться и внутри будет не 0 градусов, а 0.1 - тебе это поможет?
    Прошу уточнить - в бетоне, железобетоне или стали? И при чем тут скорость, когда важно затухание? То есть сопротивление среды передаче.

17. andrusha

26.876
    5.023
    В звуковом. У пгп полнотелой 40дБ у пустотной 42дБ.

80мм

18. alexaudio60

23.638
    3.010
    Так в неоднородных средах затухание как раз выше, за счет противофазных наложений.
    Пример:
    случайно совпало)))

Скорее определить дистанцию)

19. sema

sema Активный участник

18.104
    2.124
    2дБ во всем диапазоне от 20Гц до 20кГц?
    Не все так однозначно. В многослойной/геометрически сложной среде возможно перераспределение энергии, могут возникнуть резонансные точки, дополнительные резонансные частоты. С точки зрения энергии будет ли железобетон сильнее чем бетон от звуковых волн греться?

20. andrusha

26.876
    5.023
    @sema, ага. И на инфразвуке тоже:d