причем здесь прокуратура? если идет нарушение прав, пресечением и разбирательством занимается именно полиция
Вообще быть правдорубом очень просто. За одно удобно играть роль жертвы режима. Но нормальная правозащитная деятельность требует огромного количества времени, порой лишений и очень редко когда получается победить систему. И да - конфликты с охраной к правозащите имеют очень далекое отношение.
Да почему же... Охрана разных ТЦ очень часто берет много лишнего на себя. Без причин они не имеют права применять силу и спец.средства к посетителю.
это понятно, уже мемы наверное пора, охранник пятерочки. так правозащитная деятельность тут при чем? вот если в аналогичных(и не очень) ситуациях на себя берут много лишнего властью обличенные - та да.
Жду следующего поста от ТС в стиле "охранники Торгушки всемером катали меня по полу. Вчера перевели из реанимации в общую палату".
так тут же не знают истинную причину произошедшего... Пы.Сы На новогодних праздниках сын (16 лет, был не один- с девушкой) столкнулся с проблемой Ворошиловском ТЦ: после 6 вечера охрана не пускала подростков до 18 лет без сопровождения взрослых. Возмутился: мотивировали тем, что много подростков "закидываются" и хулиганят. После "переговоров" молча пустили. Физического воздействия, задержаниий и т.п. не было......Может сын просто корректно и адекватно себя вел?
@xoxot07, не ну если нравится по барабану получать, то как говорится флаг в руки. Как сказал поэт " настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
да! вы правы. надо подходить к охранникам с вывирнутыми карманами и открытой сумкой/рюкзаком, еще и паспорт со снилсом к одежде прикрепить в читабельном виде, потом передать им план действий на сегодняшний день. а если серьезно: я лично перестал ходить в этот проблемный и недружелюбный для посетителя ТЦ. я понимаю, что они там не обедняли от моего жестого решения, но мне мои нервы дороже. говно я обычно обхожу, а не отодвигаю.
Я вот согласен с тем, что охранники неправильно поступают очень часто и превышают свои полномочия. Немало среди них откровенного быдла. Но есть один момент. Почему-то у меня никогда не было проблем. Было раз в Карусели давно, но там откровенно говоря я сам на рожон полез, было мерзкое настроение и я поскубался с охранником, хотя можно было спокойно разойтись, но видимо мне было охота поскандалить)) А когда вот такое читаешь от одних и тех же людей, мол, куда не пойду — обязательно руки заломают, обложат куями и выпотрошат сумку... Может, что-то не так не только с охранниками, но и с вами? Почему я за последние несколько дней был в торгушке дважды и никаких траблов не возникло? Я видел охранников, но они не бросались на меня, не сбивали с ног? Не понимаю...
ходили с женой на масленницу в пойму р.Царица. пропускали через рамки конечно. шманали практически всех: в сумки заглядывали, по телу детекторами возили. полисмен и меня попросил содержимое портфеля предъявить, я конечно открыл, показал, но, при этом, я ему сказал, что пластит не звенит, на что коп усмехнулся - я знаю, но с меня требуют. Это я к чему? Адекватным надо быть при исполнении, а не идти на должность для гнутья пальцев потом перед всеми. Именно так вахтеры и проявляют себя в повседневности. Мудаки, не удавшиеся в жизни, одним словом.
у нас в радиокружке после курса пайки была свободная работа. Кто-то из проволочек всякие кубики паял, фигурки животных и тому подобное. А один чувак предъявил преподавателю очень оригинальную поделку: два электролита советских вот таких, только здоровых, большой ёмкости: смотанных изолентой. На выводы напаял имитацию антенны, сверху ещё накрутил клубок проводов и в довершение сбоку прилепил потроха из китайских электронных часов, помните такие пластмассовые на рынках в девяностых продавали? Сергей Николаевич ухмыльнулся в усы, сдержанно похихикал, отобрал поделку и спрятал её в шкаф. Парня похвалил за выдумку, но посоветовал больше такого не делать) Это я к чему. Нам тогда по 13-14 лет было, но вы-то взрослый человек)
да, меня учили с этим веществом обращаться. У меня даже документ есть с соответствующей специальностью. Кстати - своими словами я не нарушил ни одного закона или подзаконного акта. @fb03, ваши тараканы в голове везде ищут подвох. Это категорически не правильно.
У меня коллег повязали, когда они обсуждали в аэропорту рабочие вопросы и назвали производственную спецификацию аббревиатурой.
а вы всегда и везде руководствуетесь действующим законодательством? В семье, при повседневном общении с окружающими людьми? Так-то есть ещё иная область взаимоотношений, регулируемая нравственными нормами и догматами, эмоция и и чувствами, здравым смыслом наконец. мои? То есть, вы провоцируете людей, потом заявляете о попрании прав и свобод, а виноваты мои тараканы?) а, вон про что. Ну да, у нас-то пока ещё относительно вольно в этом плане.
Безусловно. И в пиндосии тебе бы ничего не предъявили бы и штраф не выписали бы. Но повязали бы, чтобы детально разобраться, нарушил ты или нет.
@out, ну...во-первых важен тон, каким это будет сказано, а во-вторых важен услышавший: ***** он или нет. Ибо плоходумающий хулиган/террорист никогда вслух о своих намерениях заявлять не будет. это минус вязальщикам, в подобных случаях не так дела делаются. Если силовик не двоечником был в коридорах своей академии. вот реально любопытно - в чем именно вами была выявлена провокация в моих словах?! я вам вот что отвечу: я это сказал не в пиндосии или еще где там! Я это сказал там, где прекрасно разбираюсь в нюансах менталитета проверяющего. Кстати: на вопрос : вы везете оружие, наркотики, боеприпасы, кототый обычно задают на кпп в Северной Осетии и при переходе нашей границы, на мой ответ: а кто-нить признавался - всегда встречал понимающую улыбку. Это я к тому, что надо быть недураком и понимать - где, что можно говорить. При неоднократных пересечении границ на своем авто, потом будучи в чужой стране есть хорошее правило: больше молчать, рот открывать когда задают вопрос. Такое правило еще ни разу не подводило. Всегда отпуск и поездка были в радость.
Ну хз, с чего ты решил, что ты лучше в этом разбираешься, чем пиндосские разработчики инструкций для своих безопасников.
ну про пластит. У меня подружка была, ей можно было рассказать любой анекдот, от самого примитивного для дошкольников до английского. И неизменно в ответ были непонимающие глаза и вопрос "и?". Я к тому, что бывают люди без чувства юмора. А если они при этом ещё очень исполнительные...