Хамство охранников ТЦ в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем colorprint, 31.12.18.

1. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    причем здесь прокуратура? если идет нарушение прав, пресечением и разбирательством занимается именно полиция

2. sema

sema Активный участник

19.028
    2.344
    Вообще быть правдорубом очень просто. За одно удобно играть роль жертвы режима. Но нормальная правозащитная деятельность требует огромного количества времени, порой лишений и очень редко когда получается победить систему. И да - конфликты с охраной к правозащите имеют очень далекое отношение.

olegun нравится это.
  3. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Да почему же... Охрана разных ТЦ очень часто берет много лишнего на себя. Без причин они не имеют права применять силу и спец.средства к посетителю.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  4. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    это понятно, уже мемы наверное пора, охранник пятерочки. так правозащитная деятельность тут при чем? вот если в аналогичных(и не очень) ситуациях на себя берут много лишнего властью обличенные - та да.

5. Mavr

Mavr Активный участник

6.223
    550
    Жду следующего поста от ТС в стиле "охранники Торгушки всемером катали меня по полу. Вчера перевели из реанимации в общую палату". :kos:

Последнее редактирование: 11.03.19
    Афиноген и Интриганка нравится это.
  6. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    так тут же не знают истинную причину произошедшего...
    Пы.Сы На новогодних праздниках сын (16 лет, был не один- с девушкой) столкнулся с проблемой Ворошиловском ТЦ: после 6 вечера охрана не пускала подростков до 18 лет без сопровождения взрослых. Возмутился: мотивировали тем, что много подростков "закидываются" и хулиганят. После "переговоров" молча пустили. Физического воздействия, задержаниий и т.п. не было......Может сын просто корректно и адекватно себя вел?

7. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Может просто охране ТЦ нужно соблюдать законы РФ, а не включать синдром вахтера. :)

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Возможно. Но охрана же не так себя вела?

9. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    ну так и я про то

У нас многие и не охранники оч. любят "включать синдром":d

10. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.044
    2.848
    А может просто не нужно нарываться на неприятности?

Последнее редактирование: 12.03.19
    99999 нравится это.
  11. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.428
    963
    И ходить в присядку по вдоль стен. А вдруг нарвёшься?

12. Афиноген

18.044
    2.848
    @xoxot07, не ну если нравится по барабану получать, то как говорится флаг в руки. Как сказал поэт " настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".

13. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    да! вы правы.
    надо подходить к охранникам с вывирнутыми карманами и открытой сумкой/рюкзаком, еще и паспорт со снилсом к одежде прикрепить в читабельном виде, потом передать им план действий на сегодняшний день.

а если серьезно: я лично перестал ходить в этот проблемный и недружелюбный для посетителя ТЦ.
    я понимаю, что они там не обедняли от моего жестого решения, но мне мои нервы дороже.
    говно я обычно обхожу, а не отодвигаю.

14. Афиноген

18.044
    2.848
    Вот это правильно. Всем будет спокойнее.

15. xoxot07

10.428
    963
    от кого? от чоповцев? они от моего взгляда резко тормозят а сопляки даже спотыкаются.

alexaudio60 нравится это.
  16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Я вот согласен с тем, что охранники неправильно поступают очень часто и превышают свои полномочия. Немало среди них откровенного быдла. Но есть один момент. Почему-то у меня никогда не было проблем. Было раз в Карусели давно, но там откровенно говоря я сам на рожон полез, было мерзкое настроение и я поскубался с охранником, хотя можно было спокойно разойтись, но видимо мне было охота поскандалить))
    А когда вот такое читаешь от одних и тех же людей, мол, куда не пойду — обязательно руки заломают, обложат куями и выпотрошат сумку... Может, что-то не так не только с охранниками, но и с вами? Почему я за последние несколько дней был в торгушке дважды и никаких траблов не возникло? Я видел охранников, но они не бросались на меня, не сбивали с ног? Не понимаю...

17. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Лень читать.
    Охранник это кто?

18. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    ходили с женой на масленницу в пойму р.Царица.
    пропускали через рамки конечно.
    шманали практически всех: в сумки заглядывали, по телу детекторами возили.
    полисмен и меня попросил содержимое портфеля предъявить,
    я конечно открыл, показал, но, при этом, я ему сказал, что пластит не звенит, на что коп усмехнулся - я знаю, но с меня требуют.
    Это я к чему? Адекватным надо быть при исполнении, а не идти на должность для гнутья пальцев потом перед всеми.
    Именно так вахтеры и проявляют себя в повседневности. Мудаки, не удавшиеся в жизни, одним словом.

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    у нас в радиокружке после курса пайки была свободная работа. Кто-то из проволочек всякие кубики паял, фигурки животных и тому подобное. А один чувак предъявил преподавателю очень оригинальную поделку: два электролита советских вот таких, только здоровых, большой ёмкости:

смотанных изолентой. На выводы напаял имитацию антенны, сверху ещё накрутил клубок проводов и в довершение сбоку прилепил потроха из китайских электронных часов, помните такие пластмассовые на рынках в девяностых продавали? Сергей Николаевич ухмыльнулся в усы, сдержанно похихикал, отобрал поделку и спрятал её в шкаф. Парня похвалил за выдумку, но посоветовал больше такого не делать) Это я к чему. Нам тогда по 13-14 лет было, но вы-то взрослый человек)

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В пиндосии бы повязали сразу после такой фразы.

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @out, не понял, какой фразы, за что)

22. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    да, меня учили с этим веществом обращаться. У меня даже документ есть с соответствующей специальностью.
    Кстати - своими словами я не нарушил ни одного закона или подзаконного акта.
    @fb03, ваши тараканы в голове везде ищут подвох.
    Это категорически не правильно.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У меня коллег повязали, когда они обсуждали в аэропорту рабочие вопросы и назвали производственную спецификацию аббревиатурой.

24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а вы всегда и везде руководствуетесь действующим законодательством? В семье, при повседневном общении с окружающими людьми? Так-то есть ещё иная область взаимоотношений, регулируемая нравственными нормами и догматами, эмоция и и чувствами, здравым смыслом наконец.

мои? То есть, вы провоцируете людей, потом заявляете о попрании прав и свобод, а виноваты мои тараканы?)

а, вон про что. Ну да, у нас-то пока ещё относительно вольно в этом плане.

25. Афиноген

18.044
    2.848
    Ну в интернете то все херои. А по факту пока только принт смог им оказать сопротивление.

26. xoxot07

10.428
    963
    надо выглядеть убедительно, а хероиз это чей-то прокол.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Безусловно. И в пиндосии тебе бы ничего не предъявили бы и штраф не выписали бы. Но повязали бы, чтобы детально разобраться, нарушил ты или нет.

28. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @out, ну...во-первых важен тон, каким это будет сказано, а во-вторых важен услышавший: ***** он или нет. Ибо плоходумающий хулиган/террорист никогда вслух о своих намерениях заявлять не будет.
    это минус вязальщикам, в подобных случаях не так дела делаются. Если силовик не двоечником был в коридорах своей академии.

вот реально любопытно - в чем именно вами была выявлена провокация в моих словах?!

я вам вот что отвечу: я это сказал не в пиндосии или еще где там! Я это сказал там, где прекрасно разбираюсь в нюансах менталитета проверяющего.
    Кстати: на вопрос : вы везете оружие, наркотики, боеприпасы, кототый обычно задают на кпп в Северной Осетии и при переходе нашей границы, на мой ответ: а кто-нить признавался - всегда встречал понимающую улыбку.
    Это я к тому, что надо быть недураком и понимать - где, что можно говорить.
    При неоднократных пересечении границ на своем авто, потом будучи в чужой стране есть хорошее правило: больше молчать, рот открывать когда задают вопрос.
    Такое правило еще ни разу не подводило. Всегда отпуск и поездка были в радость.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну хз, с чего ты решил, что ты лучше в этом разбираешься, чем пиндосские разработчики инструкций для своих безопасников.

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну про пластит. У меня подружка была, ей можно было рассказать любой анекдот, от самого примитивного для дошкольников до английского. И неизменно в ответ были непонимающие глаза и вопрос "и?". Я к тому, что бывают люди без чувства юмора. А если они при этом ещё очень исполнительные...