1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хамство охранников ТЦ в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем colorprint, 31.12.18.

  1. J_K

    J_K Активный участник

    1.421
    225
    Не смог пройти мимо темы. Вставлю свои 5 копеек. Уж не знаю, все ли реально описал ТС или где-то приукрасил, но чувство собственного достоинства у человека быть должно. Есть несогласные? То есть те, которые при каждом пожелании быдла из охраны магазина (а 90% это и есть быдло, более в жизни ничего не добившееся) готовы вывернуть карманы, снять лифчики, показать, что у них в трусах. Утрирую, конечно, но хз, что они захотят, если мы будем продолжать быть терпилами, и не обращать на незаконное поведение магазинных сторожей.
    Далее... неужели еще остались люди, которые считают, что охранники своим не всегда адекватными требованиями могут предотвратить теракт? Неужели кто-то до сих пор верит, что вокзал,автобус и троллейбус взорвали дядька с бородой и тетка в парандже? Ах да, конечно, были же доказательства этого: палец с чекой и паспорт с фотографией в парандже. Люди, очнитесь!!!
    Ну а в таких случаях, какой описал ТС, если, конечно это было именно так, охранников нужно наказывать. Заявление начальнику торгового центра, копия - начальнику службы охраны ТЦ (если такая существует), копия - в прокуратуру, копия - в разрешительную систему. 100% что охранники будут искать свое счастье на бирже труда, а ТЦ заплатит немалый штраф. Если что, не сам это придумал, но тоже умный человек :shuffle:
     
    фотографф нравится это.
  2. 99999

    99999 Активный участник

    3.947
    262
    охрана могла вежливо пропустьть ТС , а потом вызвать полицию с закрытием ТЦ с описанием ситуации: подозрительный тип с рюкзаком с неизвестным содержимым....

     
  3. legatus

    legatus Активный участник

    1.749
    888
    Еще раз для непонятливых. С чего вы взяли что подобное поведение охранника - результат его личной инициативы. Да, в Волгограде их скорее всего не учат фильтровать народ визуально и использовать разные модели поведения, отсюда много проблем. Но на 99%, что всё это происходит с ведома и по приказу начальства.

    Ну штраф им пропишут и все дела. В худшем случае, если инцидент вызовет резонанс, уволят охранника и принесут извинения. Но на его место наймут другого, который будет делать то же самое.
     
  4. фотографф

    фотографф Активный участник

    8.291
    453
    @legatus, не соглашусь. Есть опыт общения и в ленте, и в акварели. В последней я стоял, снимал фасад здания в районе центрального входа. Подошел охранник, конечно спросил - почему снимаю. Я спросил - почему нет? Он передал мой ответ по рации, получил команду отстать. Затем я продолжил съемку внутри ТРЦ. На пятках висели, но никак не бухтели. А в ВТЦ закомплексованные вахтеры дежурят.
     
  5. 99999

    99999 Активный участник

    3.947
    262
    а чем ущемили ЧСД ТС??? Он "перся" в ТЦ с рюкзаком , в котором х/з что находится! Его просто попросили показать что там....в целях безопасности всех посетителей ТЦ...что не так???
     
  6. Городская

    Городская Активный участник

    655
    240
    На днях проходила рамки эти в втц. Запищала, охранник подскочил, попросил открыть РЮКЗАК. Мне не жалко, открыла. Он туда ОДНИМ ГЛАЗОМ заглянул, и пропустил. Спрашиваю - и что ж вы там за секунду увидеть успели? А он говорит - да у вас там планшет! У меня нет там планшета, есть телефон только. И рюкзак городской достаточно большой. В нем можно много чего унести... но он глянул на телефон и пропустил меня.... все абы как... бестолковые, ничему жизнь не учит.

    Никогда не оставляю рюкзак или сумку перед входом в ленту, например. Говорю, что это моя личная вещь, и я не обязана ее оставлять там, где никто не несет ответственность за ее сохранность. И если они подозревают, что я туда буду мартини складывать - пусть ходят за мной по пятам или смотрят по камерам)
     
  7. 99999

    99999 Активный участник

    3.947
    262
    в ВТЦ запрещают снимать?
     
  8. фотографф

    фотографф Активный участник

    8.291
    453
    вам то зачем это обсуждать, если сразу не смогли понять?
     
  9. J_K

    J_K Активный участник

    1.421
    225
    То есть если ему начальство приказано нарушать закон, то он, нарушая его все правильно делает?

    Он не "перся", он шел. Попросили, отказал. В чем проблема? В вызове полиции?
     
  10. legatus

    legatus Активный участник

    1.749
    888
    @фотографф,
    Просто администрации Ленты скорее всего пох на съемку, запрет носит формальный характер - отсеивает самых нерешительных.
    В случае BLV Администрации не пох. Поэтому при отсутствии согласования выгонят любой ценой. Потому что руководству ТЦ проще потом решать вопросы с очередным говноблоггером с камерой или ментами, чем с местными селебрити и состоятельными посетителями.

    Именно так. Он делает как ему сказали.
    Его же не убивать посылают. А за мелкие нарушения ничего серьезного не будет. Проблемы потом уладит начальство.

    Да - это неправильно. И у тебя есть право отстоять свои права. :).
    Заявление в полицию, в суд можно пойти. Через полгода может накажут злодея штрафом или даже получишь десятку на моральные издержки.
     
    Последнее редактирование: 02.01.19
  11. J_K

    J_K Активный участник

    1.421
    225
    Мля! А нахрена тогда меня за пересечение стоп-линии на 20 см штрафуют на 500 руб. Ничего же серьезного
     
  12. mudrec

    mudrec Активный участник

    6.491
    786
    Закон,законы...хм... Жизнь вот главный закон . А в жизни нашей люди-человеки живут. И думаю неправильно охранников считать низшей кастой.Господа вы сами то что из себя представляете? Не дай Бог ,перся бы шахид-самоубийца с бомбой и охранник бы спас сотни жизней своим досмотром,тут бы трубили герой охранник !
    А если бы пропустил и беда ? Что бы тут пели? Закон , самый правильный закон это сейчас в нужный момент оценить ситуацию и поступить не только вычитывать выгоду для себя в законе ,а ещё и поступать по людскИ. Можно конечно упираться как баран, и оба формально будут правы ,но ЖИЗНЬ это немножко другое. Наблюдал воочию такую картину ,подъехал человек на машине на заправку , пассажиру в туалет захотелось . Припарковался так что если кто то подъедет заправляться ,машина будет мешать.Подошел сотрудник АЗС ,вежливо попросил переставить авто,рядом специальная площадка в 5 метрах ! Так надо было видеть с каким презрением этот водила отшивал этого сотрудника ,знака же нет! Закон не нарушаю ! Тьфу блин ,прям мерзко вспоминать .Так и тут , охранника можно и унизить .А перед тем кто может приравнять ,полицейским или таможенником ,прокурором - стелился бы как шелковый .Несмотря что те нередко закон нарушают перед ними выпендриваться стремно и накладно будет.А тут... херои...
     
    Афиноген и DEL нравится это.
  13. фотографф

    фотографф Активный участник

    8.291
    453
    ужас! Если они такие чувствительные, то какого хрена вместе с холопами в магазинах трутся, а не спецрейсами в Милан за колбасой?@legatus, вы иногда восхищаете своими высказываниями. Я прям сомневаться начинаю - одни ли человек под этим ником кроется?!
     
  14. J_K

    J_K Активный участник

    1.421
    225
    Да ни хрена он не спас бы. Вот Вам сценарий. Идет шахид-самоубийца. Первого охранника шокером бздыньк. Кто-то еще на пути? Не проблема, газ нервнопаралитический. Ну а дальше бомба в многолюдное место. И ничего не страшно. Он же шахид-самоубийца.
     
  15. legatus

    legatus Активный участник

    1.749
    888
    Ты опять не понимаешь. Есть закон. Есть наказание. Этого никто не отрицает, более того, нарушитель готов ПО ЗАКОНУ нести ответственность. Чем там это карается? Штрафом? Да и хрен с ним - они готовы его заплатить. Тем более что до конца идут от силы один из 1000.
    Даже ТС, кроме как нытья на этом форуме никаких шагов предпринимать не стал.

    Отсюда простой вывод - если очень нужно и это финансово рентабельно, на закон можно забить. Поймают - заплатишь штраф, нет - тем более.
     
  16. J_K

    J_K Активный участник

    1.421
    225
    Да мне финансово рентабельно прохожему по башке дать и лопатник забрать. На закон можно забить?
     
  17. legatus

    legatus Активный участник

    1.749
    888
    Холопы туда только на экскурсии ходят.
    В общем-то там охрану понять можно - посетители у них не бедные, многие весьма известны, и при этом любят приватность. Обедает такой известный медийный мен в кафе, а сидит какая-нибудь девочка, которая начинает его снимать на камеру или телефон. Ему это неприятно. Естественно он, как человек воспитанный эту девочку просто проигнорирует, но администрации выскажет своё фи, а потом вообще перестанет ходить.
    По закону девочка в своём праве, но хозяева заведения из-за неё теряют деньги.

    Можешь забить, если готов отсидеть за это.
     
  18. фотографф

    фотографф Активный участник

    8.291
    453
    @legatus, вы такие страсти про Волгоград описываете или про чего еще?
     
  19. 99999

    99999 Активный участник

    3.947
    262
    ну это зависит от вашей адекватности...вас то это сделать ни кто не запретит? Если вы упырь, то да...
     
  20. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.452
    15
    ну я тут уже вижу не мелкое нарушение, а нарушение пары статей УК

    не перся, а спокойно шел и никому не мешал. и без рюкзака.
     
  21. J_K

    J_K Активный участник

    1.421
    225
    То есть данной фразой Вы согласились с тем, что охранники ТЦ неадекватные упыри?
     
  22. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    24.057
    1.025
    По теме, как бы это не звучало странно, но от охранников в ТРЦ проку реально больше, чем от охранников на ЖД вокзале (электричка) - 1-й и второй волгоград.
    Ибо, если в ТРЦ еще могут задержать реального "плохиша", то смысл наличия металлодетектора, "рентгена" и досмотра на входах пригородной электрички я не понимаю!!!
    Ибо, если, допустим, какой нибудь террорист захочет попасть в электричку и наделать там бед. Ему проще туда сесть на ЛЮБОЙ другой станции. Гд нет, ни только ВООБЩЕ ни какого досмотра, но и вообще может ни кого не быть!!! Хоть с чемоданом тротила залезай.
     
    AlexeyNik нравится это.
  23. legatus

    legatus Активный участник

    1.749
    888
    Так чего до них не довели? Полиция и прокуратура могут с вами не согласиться.

    Вы в общем-то правильно сделали. Закрыли инцидент с минимальными потерями, и отвели тут душу. А развивать тему дальше в правовой области - зачем тратить своё время на всякое..? В дальнейшем игнор и всё.

    Реального плохиша - не смогут.
    Но могут завернуть обычное бычье с травматами и острыми предметами, которое приняв на грудь может что-то учудить. А в большой рюкзак или сумку можно даже дробовик засунуть. И устроить контр-страйк в фойе кинотеатра. Просто потому что тебя девочка бросила, сверстники измываются, ипотеку платить нечем и настроение хреновей некуда.
     
    Последнее редактирование: 02.01.19
    AlexeyNik и Vovok нравится это.
  24. Chamberlen

    Chamberlen Активный участник

    2.274
    11
    Слушай, я понимаю, что среди нынешней молодёжи модно нести несвязную херню, но не нужно проецировать своё скудоумие на остальных людей. Ещё раз говорю, иди почитай про теракт на вокзале и больше не позорься со своим бредом.
     
  25. legatus

    legatus Активный участник

    1.749
    888


    Вот этого можно было бы избежать, если охрана повела себя так, как с ТС.
     
  26. J_K

    J_K Активный участник

    1.421
    225
  27. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    18.474
    1.205
    Угу. И у каждого пацана по ТТ, и у девченок по ПМ.
     
  28. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    24.057
    1.025
    не поможет. Пример США. ВРоде как у каждого может быть ствол. Но это ни кого не спасает, если находиться любитель попалить
     
  29. DEL

    DEL Читатель

    7.795
    696
    Неправда ваша. Огромное количество примеров совсем обратного.
     
  30. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.794
    493

    ОДЕЖДА ЁКЛМН! НА НОВОЙ ОДЕЖДЕ МАГНИТИКИ С НОВЬЯ! НА НИХ ПИЩАТ! СРЕЗАЙТЕ ИХ! И будет Вам тишина!
    Я по началу не догонял тоже, охраник в Магните поведал.

    Ну и шёл бы,только на улицу, а не по ТЦ. Да и кто мешает,проскочить через парковку?)
    Раз качаешь права,качай до последнего, а то выглядит не по мужски эта жалоба на форуме. Решил,что прав, качай свои права до суда. А тут времени нету, НО я им бы ОГО-ГО, АТА ТА! Смешно чесСлово)))
    Ходи без сумки тогда, раз такие проблемы. Скорее всего из-за Нг такие меры приняты.

    А как же свои права покачать! Привести выдержки из закона?! Вызвать полицию?! Показать содержимое- Это ведь СКУЧНО! Ну, не устраивает режим, развернутся и уйти на крайняк. Я часто бываю на разных фирмах,предприятиях, где-то тоже меня не устраивают их порядки,но мне по работе нужно и куда-то с травматическим оружием не суюсь,ибо знаю,что это повлечёт кипишь. На Лукойле приходилось балончик газовый выкладывать,а у них даже нету сейфа или ящиков личных. Можно было бы в штыки, не доставить груз и не заработать и еще клиента потерять. Поэтому народ вроде образованный, корочками 2-3 высшими машет,а зачастую несоображают в элементарных вещах. Часто сталкиваюсь с этим по работе.

    У них начальник военный или бывший силовик. Там вечно проблемы с оформлением пропуска, после 10 с главного нельзя заносить коробки, на Украинцев пропуск не выписывают. Это самый проблемный ТЦ. Но,никто мне не крутил никогда руки, ибо если меня,что-то не устаривало, я разворачивался и уходил, сказав,что ну и система у Вас )))

    ТС возможно что-то колкое им сказал, плюс образ охране его не понравился и они с удовольствием его осадили и приземлили)))
     
цена билета в театр | рихтовка тойота багажник | теплоход президент | нетбуки дешевые | таблички для ресепшн в гостиницу