Хамство охранников ТЦ в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем colorprint, 31.12.18.

1. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    @out,
    Правила парковки соблюдаются, никаких стоянок на газонах, скоростной режим тоже в целом соблюдается. Водители адекватны. По сравнению с Краснодаром или Волгоградом прогресс в этом плане ушел далеко.

Ну МЦК это железная дорога, а не метро. Там действуют правила РЖД.

С парковок у проезжей части эвакуаторы за это утаскивают только так. Тем более до недавнего времени можно было скачать приложение, сфотографировать и отправить жалобу. Эвакуаторы приезжают оперативно.
    А вот во дворы и на территории ТРК эвакуаторы не ездят. Но и там сейчас чаще такие песта места свободны, чем заняты.

Так там автовокзал вроде. Скорее всего из-за этого проверяют.

2. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    нигде не был, кроме ближнего зарубежья, просто смотрю документалки(ролики на ютубе сойдут например?), полиции в людных местах в любых странах хватает. можно даже сказать очень хватает. у нас такое впечатление что самое людное место это известное здание на Краснознаменской...

3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    это не я сказал, что строгость наказания ни на что не влияет, а вы. Согласно вашему утверждению главное не как строго наказали, а то что в любом случае накажут. Я не согласен. Выразил свою точку зрения - важно неотвратимость строгого наказания. Иначе неотвратимость не будет давлеть в виде угрозы, а значит наказание что есть что его нет.

а зачем 500 рублей? Давайте 10 рублей, но неотвратимо. Ведь не строгость главное.
    Как вы думаете будут бояться нарушать?

а как вам личный опыт подсказывает?
    Нужно отменить санкции?

конечно, как штрафы начали бить по карману, сразу все стали дисциплинированными.
    В ваших рассуждениях, как обычно, прослеживается односторонность видения проблемы, вам свойственно абсолютизировать какую-то часть (какая вам кажется важной).
    ПС
    не люблю давать оценки личности в переписке на форуме при обсуждениях и в споре, но вы сами мне навязали такой стиль общения.
    ))

ПСПС
    прикольно наблюдать как транслируется раз за разом расхожий штамп. "Главное неотвратимость".
    Но упускается ввиду - неотвратимость чего? Конечно наказания. И штраф в виде "5 копеек" это не наказание, а пародия на наказание. Наказание должно быть существенным. @Zebra21, что говорит ваш личный опыт и знание жизни такой какая она есть?
    Можно кого либо напугать копеешным неотвратимым штрафом? Или таки и строгость тоже важна (естественно она должна соответствовать нарушению)

)))

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Только там, где эвакуаторы работают. На парковках тц ад полный.

5. legatus

7.333
    3.783
    Это не сфера работы ГИББД.
    Знаки на парковках ТЦ не имеют юридической силы. Также как и во дворах. Юридически такая разметка и знаки это примерно тоже самое, что знак места для инвалидов и пассажиров с детьми в метро.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    С хера ли?
    Как дтп они рассматривает?

7. legatus

7.333
    3.783
    Ну вот так. Есть так какой-то юридический казус.
    Знаки приоритета конечно действуют. Но вот если например ты перемещаясь по парковке, заезжая на АЗС или во двор проедешь под знак 3.1 (кирпич), ничего тебе не будет, максимум - штраф в 500 рублей, и то, если сделать это на глазах ДПС.
    Тоже самое с местами для инвалидов. Эвакуаторы туда не приезжают. Чтобы наказать водителя, руководство ТЦ или органы муниципалитета (в случае двора) должны вызвать полицию, которая составит протокол, ну а далее по обстоятельствам, копы могут и эвакуатор вызвать. Понятно что руководство ТЦ заморачиваться не будет. Единственный риск для недобросовестного владельца - это попасть под профилактический рейд.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тут писали, что с акварели гайцы увозили с мест для инвалидов

9. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    Ну да, ну да. Не так давно эвакуаторы на парковку у Акварели не приезжали. Они там жили!

10. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    ФФигасе тема. Случайно...

11. legatus

7.333
    3.783
    Я не знаю что там в Акварели. Ну увезли пару раз в рамках рейда. Вряд ли полиция там постоянно дежурит.И опять же - гайцы, у которых обычно других дел полно.

А эвакуаторы, которые дежурят по городу с улиц утаскивают авто и выписывают штрафы без участия ДПС - в Москве этим занимаются инспектора МАДИ. Это во общем-то их основная функция - следить за соблюдением правил парковки. И работают очень оперативно. Но парковки ТЦ и дворы в их сферу деятельности не входят.
    Шансы, что парковка на месте для инвалидов у ТЦ будет иметь последствия минимальны. А вот с городской парковки или из зоны запрета увезут только так.

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.846
    5.002
    все там действует. и если на парковке около ТЦ согласно документам будет организованно одностороннее движение и ты под кирпич поехал против шерсти то вполне себе лишение прав

проезд под кирпич это не всегда выезд на встречку. в случае с АЗС это просто въезд на прилегающую территорию с нарушением знака

out нравится это.
  13. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    Где?! Ещё раз перечитал свои речи тут - даже с натяжкой такого нигде не говорил. Ну зачем так то делать?
    Вот это да, это правильно.
    Почему сразу отменять? Нужно.. В общем, не мной и не в эти века сказано затёртое "строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения." Какая разница как тебя не наказали - 10 р, 1000р, лишение головы? Тебя же не накажут всё равно.
    А можно узнать, где у нас копеешные штрафы? Или ты витаешь в вымышленной стране, где не играют роли реалии, а только теоретические построения и прочая маниловщина?
    И да, неотвратимость не очень больших штрафов более дисциплинирующая мера, чем необязательность больших.

14. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Говорят память у золотой рыбки несколько секунд.
    Вот в вашем же сообщении ниже вы соглашаетесь ровно с этим утверждением:

Какая разница что наказание неотвратимо, если оно не существенно. Ну накажут на 10 рублей с геотвратимостью 100%? Все нарушители стазу испугались.
    Еще раз оба фактора важны и неотвратимость и строгость. Одно без другого не дает эффекта.
    А почему ко мне вопрос про копеечные штрафы?
    Я не писал, что у нас копеечные штрафы.
    Мой тезис прост, повторю его в N -ый разраз: не работает по отдельности ни строгость сама по себе, ни неотвратимость.
    Можете называть это маниловщиной (естественно не в кассу-маниловщина она про другое), но в моем мире это так.

15. Zebra21

29.033
    4.750
    Для тебя "совсем не влияет" и "не главное" одно и то же? Ужасть...
    И ещё раз - за что у нас штрафы в 10руб?
    Ты опять оперируешь данными своего вымышленного мира, а не реального, за окном который. У тебя там и штрафы 10 рублей, и к газовикам на работу только по блату, и коммунизм высшая стадия развития общества...

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот я об этом и говорил. Смешно читать, что Москве соблюдают ПДД. Чуть лучше, чем в Волгограде - да. А так и пары минут не проедешь, чтобы не увидеть нарушение. Куча машин, которые вообще на дороге не должны выезжать из-за не исправностей и изменений, куча превышающих, куча перестраивающихся без поворотника, едущих по обочинам и т.д.

Ну и да, на парковках ТЦ пдд и знаки - действуют.

:d их задача - бабло зарабатывать, а не за правилами парковки следить. Для меня симаол их работы такое наблюдение: есть небольшая парковка платная на три места. Там стоят 4 машины ёлочкой (не правы, конечно). После этой парковки тоже стоят машины, где вообще нельзя парковаться. Там же несколько машин стоит вообще на тротуаре. Но крокодил выбрал для эвакуации именно одну из машин с оф. парковки, стоявшую ёлочкой. Заняло это у него минут 15. Всё это время он (эвакуатор) перекрывал движение троллейбусов. Куча пассажиров в них и на последующих остановках потеряли 15 минут. За прааилами парковки они следят, ага. И за помехами движению.

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    с этим сложно спорить, но общество ещё не достигло этой стадии, хотя местами приближается. Пример маленькой коммуны (и маленького коммунизЬма) - семья.

18. Zebra21

29.033
    4.750
    @zaqwsx, это я к тому, что ничем не подтверждённая теория выдаётся за аксиому.
    И да, семья тут вообще никаким боком.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему? насколько я помню Коммуна и декларируется как семья, где всё общее.

20. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Еше раз, почему вы у меня спрашиваете где у нас штрафы по 10 рублей?

Между “совсем не влияет" и "не главное" разница есть.
    И?
    Вы можете ответить неотвратимость оплатить штраф в 10 рублей испугает нарушителя или нет?
    Если, по вашему испугает, и заставит не нарушать впредь, то так и напишите. Или напишите что нет, не заставит и не напугает.
    Потерпите немного, постарайтесь хоть не надолго перестать обсуждать мою скромную персону и мир в котором она обитает, просто ответьте. Кстати, можете это сделать для себя - не обязательно тут изливать, но и тогда для вас станет ясно какая связь между неотвратимостью и строгостью.
    )

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @AlexeyNik, к чему этот спор? Неотвратимость - намного важнее, чем сумма штрафа. До абсурда не надо доводить и говорить про 10руб.
    Но возьми даже 250-500руб. и уже неотвратимость такого штрафа улучшит ситуацию мгновенно по сравнению со штрафом в 5000, который нет риска получить.

Если бы всех, вставших на инвалидное место, автоматом штрафовали на 250руб, то 99% паркующихся там неинвалидов перестали бы это делать. Да, остался бы 1% или меньше даже, кто это расценивал бы, как недорогую платную парковку, но картина была бы кардинально другая.

Zebra21 и dk-34 нравится это.
  22. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Вот только даже в масштабах семьи это не всегда работает. А уж в процессе развода - там вообще каждый всё своим считает.

Zebra21 нравится это.
  23. legatus

7.333
    3.783
    Потом и до остальных дойдет.
    Я регулярно вижу как эвакуаторы чистят улицы в зонах действия знака 3.27 и рядом с остановками ОТ.

У тебя глаз-рентген? Техническое состояние с одного взляд определяешь?

Ага, попробуй по превышать, когда камеры через камеры 500 метров.

Есть такое, но в разы меньше чем лет восемь назад.

В городе? Это как? По газону\тротуару, собирая деревья и пешеходов?

В целом нормально у нас с вождением и соблюдением ПДД. Ты просто не ездил в странах где с этим плохо.

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот именно потому жеж и пишу

25. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Вы призываете не доводить до абсурда, но сами же используете тот же прием.
    Т.е. я в своей аргументации довожу до абсурда в одну сторону - 100 % неотвратимость и незначительность (10 рублей сейчас это ничто), вы в своей аргументации делаете противоположное преувеличение. Штраф абсолютно не неотвратим, но сумма значительна (5 000). (И в моем и в вашем предельных случаях, эффекта от наказания никакого.)
    И тут же утверждаете ровно, то о чем я и пишу. Т.е. должны одновременно выполнятся два условия и неотвратимость и строгость (строгость естественно с учетом убщественной опасности).

26. legatus

7.333
    3.783
    Штрафы с камер неотвратимы.
    Но я например с соседние города на авто езжу нечасто. А когда еду, время для меня важней, чем собранные штрафы. Даже если по дороге в Ростов или Волгоград соберешь 5-10 пятисотрублевых штрафов, на бюджете это не отразиться. Тем более что оплатить можно со скидкой 50%.
    А в городе иначе. Перед камерами сбрасываешь скорость, но камеры стоят так плотно + светофоры. Не вижу смысла ехать быстрее потока. Выигрыш во времени почти нулевой, а вероятность вляпаться выше.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет. У тебя вымышленный абсурд, которого нет и не может быть. А я привёл реальный пример из того, что сейчас происходит в реальности.

Zebra21 нравится это.
  28. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Но и у вас вымышленный абсурд.
    Таки привлекают пусть не всех, но привлекают.

Вон @legatus, кучу примеров вам привел.
    Кстати доведение до абсурда вполне нормальный полемический прием. Совсем не софистский. Иногда с его помощью можно наглядно и легко показать противоречивость некоторых утверждений в споре.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    не дойдёт. Он приедет через час и заберёт точно с того же места. Почему недостаточно просто штраф выписать, зачем эвакуировать? если для движения, то оно ни чуть не улучшилось, остальные же также стоят. Для движения больше мешал он сам или те, кто на тротуаре был. Им пох на это - лишь бы побыстрее бабла срубить.
    Именно так. Легко глазом определяю машины с неработающими фарами или ксеноном колхозным.
    Неправда это. Они далеко не каждые 500 метров. Доедь до Калужки. Там после Коммунарки нет камер, и половина едет 120-200 при ограничении (тупорылом) в 60.
    Москва - огромный город. Длина дорог с обчинами в Москве в тысячах километров измеряется, думаю. Хватает места.
    Причём здесь это? Я лишь прокомментировал это:
    Пофиг, где водят хуже. В Москве по правилам не ездят очень и очень многие. Каждую минуту можно наблюдать нарушения и почти каждую поездку можно попадать в ДТП, если не уступать нарушителям.

30. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Деллллл