1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хамство охранников ТЦ в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем colorprint, 31.12.18.

  1. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    3.514
    1.060
  2. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    1.097
    76
    Заметил, что все эти рамки пищат на мой мобильник с nfc. Т.е. на мне только одежда без металла и мобильник в кармане и рамка пищит...
    Подозреваю, что все эти рамки из серии "антивор" для супермаркетов. К безопасности не имеют никакого отношения. А поставили их исключительно потому что дёшево и создаётся иллюзия работы...
     
  3. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    19.837
    2.074
    У этого есть даже термин свой, называется "театр безопасности" :)
     
  4. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.122
    9
    Эти рамки как раз для обнаружения электроприблуд для воровства из магазинов, а не оружия. Администрации и, тем более, охранникам ТЦ плевать на вашу безопасность.
     
  5. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    4.213
    292
    @Philippenzo, я те щас тайну открою :) настоящее оружие террористов рамками не детектится.
     
  6. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3.107
    245
    Более того, они на этих рамках и стоят. Борьба с якобы терроризмом путём ограничения прав и свобод граждан по сути является как раз тем самым терроризмом, вроде в одной из Женевских деклараций это было озвучено. Не обязательно взрывать что-то надо. Терроризм это запугивание, с чем эти вертухаи успешно справляются. Кто сказал что проверки кого-то успокаивают? Наоборот если всюду рамки, рентгены и злые вахтёры, то возникает ощущение что тут опасно, что ловят преступников, что они где-то рядом и всё это реально опасно. А на самом деле опасность несут сами эти вертухаи. Зачем еще в транспорте вешают эти картинки с фотографиями после взрыва и большой надписью терроризм? Только нагнетают и пугают. Наказал бы того кто так делает. Из каждого утюга орут про террористическую опасность. Как будто каждую неделю что-то взрывается и теракты лидируют по числу жертв, забывая или сознательно умалчивая что ДТП уносят на порядок больше жизней каждый день. И если бы все эти деньги затраченные на покупку досмотрового оборудования пустить на безопасность дорожного движения, уже бы хватило на создание четырёхпутных трасс с разделителями по основным направлениям. В одной Волгоградской области в ДТП погибает людей за пол года больше чем в терактах с 1999 года по всему ЮФО. Так что всё это нужно только производителям досмотрового оборудования, не удивлюсь если они и являются заказчиками. И когда надо будет еще что-то бахнуть и еще больше пропихнуть оборудования то логично как раз ЧОПовцем и устроится и заложить спокойно где надо. А то смертники какие-то, не верится в них, дорого и ненадёжно.
    Так что убрать все эти досмотры, разве что при посадке в самолёт оставить простой досмотр без маразма с жидкостями, всё же самолёт в пути сложно вывести из строя в отличии от поезда где тысячи километров неохраняемых путей и по старинке поезда принято пускать под откос в кривой- дешёво, безопасно и безпалевно. Нафига смертника в поезд слать? Это дорого, неэффективно и просто тупо.
    Во всех остальных местах убрать все досмотры. Крупнейших поставщиков рамок и рентгенов тщательно проверить спецслужбами.
     
    Я люблю всех, out и colorprint нравится это.
  7. legatus

    legatus Активный участник

    3.104
    1.596
    Но тем не менее весь мир идет по этому пути. Другие сложны и малодоступны.

    Вы путаете теплое с мягким.
    В скандинавских странах, например в Норвегии не особо много многополосных трасс с отбойниками. В Испании и Италии я бы тоже не сказал что такие автострады норма. Тем не менее смертельных ДТП там меньше. Хотя там даже на серпантине обгон не запрещают.

    Ну вообще-то это так уж и просто. Сложно и дорого. Нужна мощная бомба (простой сход обычного поезда с рельс к множественным жертвам может и не привести). Нужно знать как заложить, выбрать правильное место. А правильные места запросто могут мониторить путейцы и охрана. Смертник с самопальной бомбой проще и дешевле. Да и зачем поезд взрывать? - взрыв можно устроить в зале ожидания или в вагоне электричке.
     
  8. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    15.436
    2.688
    как это ? Да на высоте 8 - 10 тыс, когда в самолёте давление в 1 атм., а снаруже разряжение. Достаточно 100 грамм взорвать у илюминатора, повредить обшивку, а дальше его само разорвёт
     
  9. sema

    sema Активный участник

    13.387
    1.041
    @Deceiver, даже не обязательно взрывать. Сто грамм термита прожгут дыру насквозь.
    Еще как охраняемых. Проблема еще и в том что до этих тысяч километров иначе как на поезде не доехать. И то только до станции, а по середине тайга на сотни километров.
     
  10. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3.107
    245
    В каких цивилизованных странах такой же шмон в метро, на вокзалах и в ТЦ как у нас?
    И как там достигается безопасность? Но в целом не суть как достигнуть низкой смертности на дорогах, главное чтобы на это выделяли средства, а не на досмотровое оборудование и армии вахтёров.
    Да ладно, в кривой возле оврага и всё, жертв будет много, и без всяких камер всё доступно, путейцев нужно просто армию чтобы охранять каждую кривую на высокой насыпи, разве что на мост сложно пробраться, вот там охрана есть.
    А внутри поезда дальнего следования как раз 3-4 купе затронет максимум и схода не будет. И через кучу камер придётся пройти и могут на подступах проверить и бахнет не там где надо, да и человеческий фактор снижает шанс на успех. Ну не верится в эти армии смертников, где-нибудь в горячих точках да, а в мирном тылу нет, думаю закладывают заранее через людей которые туда имеют доступ.

    Имеется ввиду извне как с поездом выведя из строя пути. Тут уже какой-нибудь БУК нужен, в военторге их не продают. Так что на самолёт и можно оставить досмотр ввиду реальной высокой опасности ЧП на борту.

    А что у нас кроме тайги ничего нет? В европейской части степи там спокойно по грунтовке можно доехать
     
  11. con brio

    con brio Активный участник

    2.668
    219
    Израиль?
     
  12. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3.107
    245
    Там война. Может лучше Японию возьмём? Там и досмотров нет, и бухать водку в парке можно и эцилоп не заберёт. При этом пьяные и не буянят.
     
  13. olegun

    olegun Активный участник

    9.347
    399
    а какой у нас? если сравнить с большинством относительно цивилизованных, у нас(во всяком случае в Волгограде) по большому счету на безопасность наплевать
     
  14. colwaz

    colwaz Участник

    324
    214
    Там в тц охрана с узи стоит. А нас -вахтёры права качают. :)
     
  15. out

    out Активный участник

    16.680
    3.332
    Ннправда это. Нигде не видел ничего подобного. В Израиле не был, правда.
     
  16. legatus

    legatus Активный участник

    3.104
    1.596
    А какой там шмон? В метро шмона нет. По моему машинки для досмотра работают только на МЦК и на некоторых станция внутри Кольцевой. И то их используют выборочно. На вокзалах шмона как такового нет. Багаж прогоняют через сканер и всё.

    Про ТЦ тоже мимо. Очень редко и мало где. В Вегасах, Рио, Меге, Авиапарке на входе только рамки, которые как мне кажется стоят для вида - в выходные дни толпа идет и никто их не досматривает.
    На выборочный досмотр (когда охрана просила открыть рюкзак попадал только в Европейском и в Афимолле. Но в Европейский вообще еще тот гадюшник и там странное руководство и охрана, а Афимолл находится в Сити, где охрана всегда в режиме параноика. Но ты попробуй к примеру зайти в Эмпайр Стейт Билдинг или в Бурдж Халифу - там тоже будет пропускной режим, а шмон как в аэропорту.

    Штрафами. Сделай в РФ минимальный размер штраф в 100-200 евро, тоже соблюдать ПДД начнут. В Москве же приучили людей ездить по правилам и парковать машины где надо.

    Не всё так просто

    Что за глупость? Да накуя вообще в поезд заходить, если можно зал ожидания рвануть. Или вагон электрички в час пик. И людей будут лопатами вычерпывать. Вот по этой причине рамки и ставят.

    Не у вас ли там автобус не так давно взорвали?

    Заблуждение. Там рамок нет. Но полиция на входе и на платформах дежурит и может устроить проверку пассажиру.
    В Москве рамки редко используют, в основном выборочно. Проходу пассажиров это не мешает.
     
  17. J_K

    J_K Активный участник

    1.646
    355
    Вставлю свои 5 копеек. Сегодня... ну точнее уже вчера заходил в Акварель. Из метала у меня была только молния на джинсах. Ну еще пару рублей в кармане. Ах, да, зубы металлокерамика. ВСЕ! Даже телефон в машине забыл. НО... рамка пищала, как недорезанный поросенок. Кто бы мне объяснил, нафуя это кому нужно, и какая от этого безопасность?
     
    out нравится это.
  18. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    20.585
    1.504
    нет. Не величина штрафа сделает людей законопослушными, а его неотвратимость. Там просто тебя оштрафуют стопудово, не смотря ни на что, а у нас - вряд ли многие с этим сталкивались.
     
    out нравится это.
  19. Happy Daddy

    Happy Daddy Участник

    260
    59
    Вчера приехал в Влг ГУВД. Я, жена и дочка 2 года. Надо было забрать справки на жену и меня о не судимости и поставить апостиль на них. Охрана не пустила с дитем. Я не поверил, но так и не пустили. В интернете нашел, что я не один такой. Т. Е. Сержант на пропуске - согласно внутреннему служебному распоряжению с детем нельзя. Ну вот вообще не понятно.... в чем логика?

    Может кто сей маразм мне объяснить?
    (про грабителей на территории говорить не надо - в гувд их нет( ну кроме жуликов в погонах) а в территориальное ОВД не запрещают с детем.

    Мы, конечно, по очереди сдавали дитя друг-другу и ходили по одному, но если бы я был бы папашка-одиночка, то и не прошел бы... Чего они так против детей имеют?
     

    Вложения:

    out нравится это.
  20. sema

    sema Активный участник

    13.387
    1.041
    Невский экспресс два раза помоему подрывали. Так что ты не оригинален.
    Водители не готовы ан масс соблюдать ограничения скорости.
    Главное - что-бы дождь внезапно не пошел.
     
  21. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.947
    467
    у меня на Щелковской попросили сумку в рентген-шкаф ))
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    20.585
    1.504
    так надо их приготовить... Почему попадая на дороги европы почти все вдруг становятся законопослушными водителями? А потому, что накажут если поймают 100%, а поймают с вероятностью 80%. Ну и штраф нехилый для наших доходов там. И всё, проблема решена.
     
  23. sema

    sema Активный участник

    13.387
    1.041
    Тут палка о двух концах. Законопослушные граждане внезапно могут потребовать соблюдения законов властьдержащими.
    У них наверное и президенты с депутатами не превышаюют?
     
    out нравится это.
  24. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    6.213
    2.438
    неотвратимость именно наказания в виде большого штрафа. Сделайте штраф в пять копеек и плевать всем будет на его неотвратимость...
     
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    20.585
    1.504
    Зачем утрировать про 5 копеек? По несколько раз на дню платить 500руб дисциплинирулет долблятлов гораздо лучше, чем раз в несколько лет несколько тысяч на отмазку. А вот у нас за синьку вроде как нехилые санкции, сильно ли это влияет на количество? Введение камер за стоп линию же принесло заметный эффект почти сразу.

    Думаю - где как. Но в целом безусловно тенденция на уравнивание соблюдения законов всеми у них есть. Но не у нас и других "царских" режимов.
     
    sema нравится это.
  26. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.475
    30
    охрана видимость работы показывает, что типа не впустую зарплату получают.
    мне отморозки из ВТЦ обещали даже протокол о задержании вручить, т.к. по их словам имеют право задерживать, - до сих пор не могут написать его :D
    другой неадекват мне там рассказывал что на него не распространяется действие ст.286 УК РФ, т.к. он гражданин СССР и СССР все еще существует.
    Где они таких находят вообще?
    Полиция тоже вместо защиты прав рассказывает какие то сказки, что конкретно в ВТЦ согласно какой-то там договоренности где-то там наверху
    у охраны больше прав чем в других местах. Это вот что за бред?
     
  27. lange

    lange Активный участник

    10.443
    243
    Гражданский арест — Википедия
    ??
     
  28. out

    out Активный участник

    16.680
    3.332
    :d

    На мцк мешает
    Все сумки, даже маленькие, просвечивают. Очередь в час пик есть к ленте этой.

    Истина. Штраф за парковку на инвалидеом месте достаточно большой. 5тысяч. Но штрафуют как часто? Один раз на миллион случаев?

    К чему этот бред и описываемая ситуация? Разве было преступление?
     
    Последнее редактирование: 25.08.19
  29. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.475
    30
    Читаем: "Право на задержание лица, совершившего преступление" - никакого преступления я не совершал
     
  30. lange

    lange Активный участник

    10.443
    243
    Сходите по ссылке - там и про подозрения, и про внутреннюю уверенность, и про попытки скрыться есть, и еще что-то там..

    Я пока не спорю))
    Просто мне щас некогда изучить подробнее вот и пытаюсь на чужую голову исследование перевалить)))

    Но тем не менее там имхо есть некие предпосылки законного обоснования "беспредела охранников" - вплоть до нанесения повреждений без среднего и тяжкого вреда здоровью..
     
мягкие стулья для кухни | SRT8KXLI цена | cp 7945g | лазерная реклама на зданиях | электропривод belimo blf230