Хамство охранников ТЦ в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем colorprint, 31.12.18.

1. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    Страны? КГБшник. Еще вопросы будут?
    Право на твою неприкосновенность де юре не нарушается. Если ты отказываешься от осмотра, то тебе придется дождаться полиции и пройти процедуру досмотра. Или отказаться от посещения заведений с таким пропускным режимом.

2. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Сема, вам следует самому подумать о разнице в требованиях к безопасности граждан между ТАМ и ТУТ.
    ТАМ всё законодательно определено, если ЧОПовец или полисмен что-то сделает, то всё это в рамках Закона.
    ТУТ - ЧОПовец и вахтёр делает в рамках инструкции, а чаще по устному распоряжению своего руководства, не взирая, что своими действиями противоречит действующему законодательству.
    ТАМ люди с пониманием относятся к требованиям, зная, что их права и свободы будут защищены обществом и государством
    ТУТ- гражданин защищен только личными связями и, что крайне редко бывает, общественным резонансом. В остальном беспредел в правовом поле начинается от уборщицы в школе до инициатора мочилова в сортирах.

Так что касается лично меня - я готов выполнять требования охранников, людей с бейджами, с ксивами, с погонами только при условии их законности.
    Все остальные будут мной игнорироваться. Уже не первый десяток лет. Так что всё пока относительно нормально. Если ЭТО считать относительной нормой :facepalm:

Alone_In_The_Dark, valerik, J_K и ещё 1-му нравится это.
  3. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Все на заграницы киваете... Сами ведете себя как "ТУТ", а отношения к себе требуете как "ТАМ"

sema, OlegN, Афиноген и ещё 1-му нравится это.
  4. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @romantica, я правильно вас понял: вы прям утверждаете, что я лично тут, в России/ в Волгограде/ в Волжском, демонстративно нарушаю спокойствие и безопасность граждан в общественных местах

Alone_In_The_Dark нравится это.
  5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Думаю, что как раз там, где и рвануло. В остальных местах небыло бы такой плотно-разреженной толпы.
    В пример фашистское государство (по факту) ставить не надо. К тому же они живут на оккупированной земле и идёт непрекращаемая война.

"Переведи" (с)

Alone_In_The_Dark и olegun нравится это.
  6. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    какой еще страны? вроде речь идет о частной охране такого же частного торгового центра

ради бога. если особо ретивые охранники также согласятся довести до этого
    де-юре, ни в одном ТЦ нет ни пропускного режима, ни какого либо фейс контроля, и на данный момент быть не может и не должно.
    вот зачем смешивать все в кучу? уже не по отдельным сообщениям, вообще, на последних страницах проскальзывало, сравнение досмотра на режимных объектах с пропускной системой(заводы), досмотра теми же гайцами(представители органов правопорядка), аналогии отличные конечно...

ненене, на заграницы как раз Ваши соратники кивать начали, типа попробуй в Бен-Гурионе так себя повести, или в джиэфкей, мигом примут.
    вот именно - мы не там, там не у нас. и сравнения имхо не очень уместные. видимо в аэропортах работают таки не не пойми кто, как в наших торгушках, и принимают тоже, люди, имеющие на это право. не замечать очевидную разницу значит здравому смыслу не противоречит

7. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    к сожалению некоторые граждане нашей страны до сих пор не понимают разницу между левым и правым (это образно для тугодумов).

olegun нравится это.
  8. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.210
    7.598
    ну раз охранник не частное лицо, то он обязан следовать букве закона, а не требованиям

9. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @romantica, вы же ответите?! Или ваше утверждение можно расценивать пуком в лужу: громко/эффектно, но без смысла?!

10. Deceiver

25.210
    7.598
    и это правильно

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, я про волгоградские ТЦ пишу, владельцы которых заключают контракты с теми, кто падает до плинтуса по цене. Конечно, эти ЧОПы не будут заниматься развитием своего персонала, конечно они собирают готовых работать за минимум по всей области (просто потому что в их деревне и столько не заработаешь).
    Конечно человек с такой психологией будет шмонать не понравившихся ему граждан и отвернётся от того, кто внушит ему опасность (когда до нас докапались Показать рюкзак (с макбуком), рядом просто лезкинку танцевали на входе в ТЦ, нужно было срочно что то сделать :)
    И, конечно, @Афиноген, дорогие жители Волгограда не начнут оставлять в ТЦ денег больше, чтобы появилось не на бутафорию. Поэтому нахрена туда ходить? Шмотки дешевле покупать при поездках по миру, технику можно купить онлайн, фана в ТЦ кроме кинотеатров нет, а большой экран и сервисы типа ivi закрывают все вопросы и дома, ну и нафиг туда ходить?

@davyd, а вот мне ребёнок (ну как ребёнок, 15 лет) рассказал, что оказывается их, школьниц в основном, регулярно проверяют на комсомольской в скоростном трамвае, они же, ****, каждый день идя из школы с большими рюкзаками, одним и тем же людям на рамке представляют опасность (всплыл разговор потому что чувак на рамке недавно вышел сильно за рамки, кричал на школьниц матом, называл шлюхами, а потом вдруг опять стал хорошим, опять проверяет их спокойно).
    Другие сотрудники СТ как бы лицами перед ними извиняются, но ничего не делают когда он пристает к ним.
    Дальше что? Эксперимент повиновение?
    Все очень просто. Есть закон. Охранник не имеет право проводить досмотр личных вещей. Если он считает меня опасной, пусть вызывает полицию. Ей делегировали такое право (и ограничили обязанностями), а ему - нет. Вы хотите подчинятся необоснованным требованиями - я вас не осуждаю, но и вы мне не навязывайте.

Alone_In_The_Dark, olegun и фотографф нравится это.
  12. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    ЭТО БЛИН СТРАНЫ!!!! Ты не заметил что власть в ЭТОЙ стране принадлежит чекистам? Не тем, которые с горячим сердцем и голодной головой, а мнительный параноикам. И Волгоград тоже чекистским наследием богат. Поэтому жаловаться на охрану бесполезно.
    Места массового скопления?
    Ок. Какой закон нарушает просьба осмотра?
    Накой вообще по миру ездить?
    Так он его и не проводит.

13. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    я не знаю как это называется в правовом поле, но НИКТО не имеет права приставать к гражданам без веских на то оснований в подозрении в противоправной деятельности.
    Наличие объемного багажа никак не дает права подозревать человека в чем-то незаконном.
    И откровенно плевать на их должностные инструкции, которые противоречат федеральным законам.

14. Deceiver

25.210
    7.598
    вот например

https://vodakanazer.ru/novosti/obsc...-lichnyh-veschey-i-komu-nelzya-eto-delat.html

По статьям КоАП РФ досмотр могут проводить: сотрудники полиции; работники ведомственной охраны; военнослужащие; сотрудники войск национальной гвардии РФ; работники экологического, таможенного, пограничного надзора, контроля; служащие системы исполнения уголовных наказаний.

Вложения:

Alone_In_The_Dark и olegun нравится это.
  15. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    @Deceiver, а вы не путаете требование о досмотре (с понятыми и протоколом) с просьбой об осмотре? Вы вправе отказаться, охрана в праве запретить вход в помещение.

Dimanuga и romantica нравится это.
  16. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    на каком основании? Пруфы пожалуйста, а не ваши домыслы.

17. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    Какие тебе пруфы нужны если ты не юрист и не шаришь в законодательстве?

18. Deceiver

25.210
    7.598
    как правило требуют показать содержимое при выходе с помещения если мы говорим о магазинах и прочих ТЦ

Охранники в магазинах самообслуживания готовы заподозрить мошенника в каждом посетителе, поэтому очень часто мы слышим требование открыть сумку, высказанное в непререкаемом тоне. Но стоит помнить, что покупатель вправе отказаться от досмотра по причине отсутствия у охранника полномочий на проведение досмотра личных вещей граждан.

А вот отказать посетителю во входе в клуб охрана имеет полное право, поэтому, если не хотите пропустить вечеринку, лучше заранее позаботиться о том, чтобы ваши вещи в сумке не содержали ничего запрещенного. Если дело дойдет до суда, то решение будет в пользу заведения – организация, оказывающая услугу общественного питания вправе установить собственный порядок посещения, если это не нарушает существующие законы. Отказ охраны пропустить без досмотра личных вещей как раз трактуется «собственным порядком посещения заведения», но только с соблюдением условия: заведение обязано публично донести до сведения граждан все правила посещения.

19. romantica

3.134
    1.937
    А что тут отвечать? И так все видно. Ваша хамоватая манера общения никак не вписывается в понятие "ТАМ". Не только с охранниками в полемику вступаете, но и в споре допускаете язвительные высказывания.

Поди докажи что не было оснований. Он скажет, что вы показались ему подозрительным и все. Ну не преступник вы, ну ок, подозрение-то было.

А что даёт право подозревать? Выражение лица? Где они столько Лайтманов найдут, чтобы на каждый вход в ТЦ поставить.
    Может у них есть список признаков в инструкции, по которым они ориентируются. Не нравится - обращайтесь к руководству.
    Почему я, когда меня что-то не устраивает в магазине, к примеру, зову администратора, а не выясняю отношения с продавцами? Охранники - исполнители. Они если не будут выполнять инструкцию, их уволят, если будут - на них наезжают посетители. Если уж такие борцуны за справедливость, то ваша цель не охранники.

sema нравится это.
  20. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    блондинка?
    Есть определенный перечень особенностей поведения человека, согласно которым уполномоченный человек имеет право заподозрить индивидуума в злонамерениях.
    Хотя конечно отдаю себе отчёт, что в реалиях нашей действительности это просто не может иметь право на жизнь.
    Уж простите, но я не белый и пушистый кролик, который подставляет вторую щёку под удар.
    Жёсткость моего стиля общения есть просто ответная реакция на неадекватность оппонента.

не буду повторяться насчет цвета волос, но в этой же теме ранее уже писали(но вы этого явно не читали или читали, но не вняли), что для грамотного обеспечения безопасности граждан давно уже используются системы видеонаблюдения с определенным алгоритмом работы.
    НО, благодаря большому кол-ву бесхребетного населения, у нас твориться то, что мы тут и обсуждаем: беспредел с точки зрения Права.

21. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    А сотрудник охраны вправе при подозрениях в причинении ущерба магазину задерживать до приезда полиции.

Ты в прокуратуру много жалоб написал, кверулянт ты наш хребетный?

22. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    :facepalm::facepalm::facepalm: Какие опять доказательства?! В ТЦ столько камер наблюдения, что его внутренние страхи и комплексы просто обязаны быть подкреплены видеозаписями.
    Или вы опять найдете что сказать в ответ?!

23. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    Доказательства собирает следствие. Для суда. А если тебе кажется что твои права нарушают - ты это и должен доказывать.
    У тебя все нормально с фантазией или это проекция работает?

romantica нравится это.
  24. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    вы это на полном серьезе в плане применения к рассматриваемой ситуации?!

25. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, так мы и отказали от осмотра после чего начался цирк с конями, вокруг меня и мужа постепенно собралось человек пять охранников (вызывали криками друг друга по рации), я вообще озрененно опасно выглядела в сапогах на 12 см каблуках и пальто в клетку принц уэльский, а он был виноват лишь в том, что проходил с рюкзаком для макбука когда была лезгинка. После чего МЫ вызвали полицию и написали заявление, на который год получаем отписки.

Вопрос. Что мне сказать ребёнку, которого шмонают в СТ (на конкретной остановке и не наряд полиции)?

26. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    Это незаконно?
    ПО какому поводу?
    Безопасность - обратная сторона личной неприкосновенности и удобства.

romantica нравится это.
  27. Deceiver

25.210
    7.598
    взрывают гораздо реже чем осматривают, так что мне личная неприкосновенность дороже и что теперь делать ?

28. romantica

3.134
    1.937
    Записи еще просмотреть нужно. Пока их просмотрят, вы уйдете, где вас потом искать?
    Ага, потом составят фоторобот и будут вас искать? А вдруг вы и правда украли что-то? Хотя тут речь конечно о том чтобы не внести что-то опасное в магазин, нежели вынести.
    Конечно лучше потом на видео посмотреть как вылетают кишки подозреваемого, и как шрапнелью убивает окружающих, чем прикопаться к нему на входе. Зато видео будет что надо)

Ну у меня борзые посетители тоже бы вызвали подозрения. Никто не знает, что вы там сказали и как себя вели. С вашей колокольни конечно же все было "вежливо".

Может не ходить в ТЦ? Вам там медом намазано, сумки свои туда таскать?

Конечно же посоветовать качать права. Можно нецензурно. :d

Последнее редактирование: 19.03.19
    sema нравится это.
  29. 99999

99999 Активный участник

8.176
    1.681
    Сами же выше писали, что на масленице пройдя через рамку "тихо и безхребетно" показали человеку в погонах все , что он попросил.... надеюсь основания досмотра спросил? Протокол досмотра составили?....

30. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    Требовать соблюдения существующего закона или инициировать процедуру изменения законов.