Хамство охранников ТЦ в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем colorprint, 31.12.18.

1. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Я один не пойму в чем терпила?

2. sema

sema Активный участник

18.129
    2.127
    Более того - есть опыт, правда небольшой, но и в федеральном суде был и от гаишников отбалтывался при лишенческих нарушениях. Но проще просто соблюдать закон и не выпендриваться без необходимости.

3. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    @sema, вот .Меня лично не цепляют охранники. Никогда. Даже когда на рамке "звеню". Может лицо доброе :)

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.210
    7.597
    ну так вот по закону, охрана, ЧОП и прочие - не имеют права досматривать мои сумки, пакеты. Они могут вызвать полицию и вот им я покажу и расскажу как того требует закон, а не какой-то мутный чёрт с бейджиком на пупке ...

Alone_In_The_Dark нравится это.
  5. Surkoff

4.196
    293
    @Deceiver, а вы не пробовали вести себя так, чтобы каждый вонючий чопик к вам не цеплялся?

6. Deceiver

25.210
    7.597
    популярно рассказываю. Есть органы и структуры кто имеет права тебя досматривать/осматривать/опрашивать, а есть охрана(гопники), которым я по закону ничего и не чем не обязан, а значит их требование (вопрос) просто не правомочен и я не обязан ему что то показывать. Но если в душе ты раб и терпила, можешь ходить на полусогнутых и с вазелином ...

а ко мне и не цепляются, разок в подземке прицепились, но там сразу полиция и аппарат для досмотра. А дяденьку казаха я послал прямым текстом ... Полиция, пожалста, имеет право, а Вы идите и чешите репу ...

Alone_In_The_Dark и olegun нравится это.
  7. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Написал русским по белому - если просят всегда сумку покажу.
    Просят они.

И откуда у многих столько пренережения к людям. Чоповец он или нет.

romantica нравится это.
  8. Deceiver

25.210
    7.597
    твоё право, но оно незаконно с их стороны, поэтому могу не исполнять.
    Гопникам в подворотне тоже на семки денег даёшь ? Так чисто спрошу, они же тоже просят ...

9. Surkoff

4.196
    293
    @Deceiver, что вам мешает тихо, без надрыва и истерики послать чопика найух? Тихонько так, прям в глаза ему смотря сказать. Работает.

10. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    В этом самоутверждение?
    Иначе вдоль стенки с вазелином?

romantica нравится это.
  11. Deceiver

25.210
    7.597
    так я так и делаю, я не ору и башкой об асфальт не бьюсь. Тихо говорю, права имеете, нет, ну и ступайте дальше по коридору ...

откуда мне знать что он дальше или завтра попросит, сегодня покажите сумку, завтра бумажник и дайте ему пин код от карты, карту тоже кстати отдайте, зачем спорить и ругаться, он же просит ... О человеческой гордости видать речи уже не идёт, попросили загнуться, ну что ж, загибайтесь ... Ваше право.

12. Surkoff

4.196
    293
    @Deceiver, +.

На это обычно чопик закатывает истерику. Предлагаем ему вызвать полицию немедля. Чопик обруливается по неотложным делам, мы идём дальше. Тема исчерпана. Финита.

13. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Вот это уже хулиганство . И чопик имеет полное право вызвать полицию и вас скрутить могут.

14. Deceiver

25.210
    7.597
    вот и я про тоже. Надо досмотреть, да бога ради, только тот кто имеет на это право

могут, но доказать не смогут ... И наверное это всё-таки утрированно сказано было. Разговор обычно такой, имеете право, нет, ну и досвидание ...

15. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Есть люди, которых примеры других не учат и считают что с кем угодно может произойти, но не со мной и не здесь и не сейчас. Не поленитесь, покажите сумку чоповцу, который Вас попросит и не надо рассказывать что эти манипуляции и рамки не имеют отношения к нашей безопасности. Имеют. И каждый из нас должен это понять.
    А там если что не понравилось уже после учи чоповца как хочешь.

romantica и Афиноген нравится это.
  16. Surkoff

4.196
    293
    @colwaz, сйухали? Частное лицо частному лицу без публичности выразило свои претензии? Статейку напиши, мил человек, по которой меня пеленать будут.

17. Deceiver

25.210
    7.597
    да, рабство из человека трудно выдавить ... Тренируйтесь.

18. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Вашу бы энергию, да в мирных целях... :)

19. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ещё раз. Хулиганство. Мат в обществом месте . И чопик не такое уж и частное лицо. При обаределенных обстоятельствах они могут вполне законно применять силу, спец. средства и огнестрельное оружие .

20. Surkoff

4.196
    293
    @davyd, рамки имеют, но синдром вахтёра большинства чопиков - нет. Права свои знать надо и всё .

21. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Чему тренироваться, герой, победитель поработителей чоповцев?

22. Surkoff

4.196
    293
    Если чопик просит, это одно, если требует - совсем иное. В первом случае я может быть и пойду навстречу его просьбе, во втором - тело отправляется учить законы

Сынок, вы давно в ТРЦ чопиков с огнестрелом видели:) я-то ношу разрешённое ООП на ремне изредка, но ТРЦ - это зона ганз-фри

23. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Было и такое, что хамовато обращались. Чоп это тоже, так сказать срез общества, так что мы все примерно одинаковы. Выполнял его просьбу, но потом указывал ему в чем он не прав, извинения и мне этого достаточно.

sema нравится это.
  24. sema

sema Активный участник

18.129
    2.127
    У меня даже штраф есть, кстати с карточки автоматически удержали. Мелкое хулиганство, мат в общественном месте.
    Кроме прав желательно знать обязанности и грамотно этим знанием пользоваться.
    Ты передергиваний не замечаешь? И да - амбиции как метровый член. И круто, и бесполезно. А гордость... Гопники в подворотне попросят денег - сам отдашь или потом в травматологии будешь о гордости размышлять?

romantica нравится это.
  25. andrusha

andrusha Активный участник

26.895
    5.025
    способ самоутверждения никчемных людишек:d одни с синдромом вахтера идут в охрану шоб почувствовать хоть небольшую но власть другие с синдромом судьи дредда посылают этих вахтеров и отказываются выполнять просьбы охраны:facepalm: у нормальных людей таких проблем не возникает

romantica, sema, Афиноген и 2 другим нравится это.
  26. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Браво! Суть всей темы )

27. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.724
    2.755
    Вот тоже так считаю.
    Вчера выставка была на Волгоград-Арене, шмонали всех по полной, и ничего ни кто не возмущался.

Последнее редактирование: 14.03.19
  28. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Что за обстановка и кому так надо?

В один из наших ТЦ ходил с сумкой, в которой был небольшой набор инструментов. Тоже не люблю, когда копаются в моем имуществе. Бывали проблемы со сторожами, но просто развернуться и уйти не мог, так как посещал этот ТЦ по служебной необходимости. Основанием для досмотра они считали звенящую рамку. Когда все эти стычки надоели, переложил содержимое в непрозрачный пакет, и, почему-то перестал интересовать сторожей. При этом рамка звенит как и раньше.

Вот и попытайтесь объяснить логику их поведения

29. sema

sema Активный участник

18.129
    2.127
    А что объяснять - инструкция. Звенящие сумки - осматривать. Пакет - не сумка.

30. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Правильно. Мне так и сказали: "Нам приказано досматривать большие сумки". Задаю вопрос: "Большие это какого размера?" Получаю убедительный ответ: "Это вот такие" и показывает на мою сумку.
    Так появилась новая мера измерения объема - МОЯ СУМКА! :d