@AlexeyNik, я живу во дворце, мне от плиты до мусорного ведра со спичкой километр бежать, без баночки под рукой ваще никак. Кстати вот сёдни искала баночку - понадобилась - ан нет, все кончились, ибо все при деле! Гостям для окурков только железную и тяжелую надо давать, потому что: стеклянную пьяные гости во время песни и драки разобьют, а металлическую маленькую банку сдует ветром, окурки рассыпятся и подожгут всё. п.с. Вот ТС прочитает всю эту околесицу и не отдаст никому свои баночки...
у меня у мамы когда-то лежали недогоревшие спички. Применяла она их так: если новая спичка догорает, а комфорка ещё не воспылала, берёшь старую спичку поджигаешь от новой и пробуешь снова. У неё дома духовка плохо схватывала пламя и за раз могло уйти 4-5 спичек ))))
У обсуждаемых баночек от детского питания крышки отвратительно закручиваются, легко банка выскочит. Вам не кажется, что нужно было срочно вызвать мастера и что-то починить?
Баночки эт фигня. Недавно была перепись собирателей кошачьих усов. В теме про мужа собирательницы, который на авито их выложил и ему чувак, который игрушечную готическую бас гитару делал, позвонил. НЕ сошлись в цвете - усы были белые, а для струн нужны черные - ведь готическая бас гитара жарит по черному. В реальности это выглядит немного по другому. И это еще лайт вариант. Обычно они все в большой куче, несортированные и не очень чистые.