Друзья, всем доброго дня! У нас накопилось очень много стеклянных детских баночек из-под детского пюре! Если кому-то интересно (мало ли...) с удовольствием отдадим с самовывозом!
присоединяюсь. Есть штук 30 высоких узких банок от пюрешек (типа Фрутоняня). Центр - Ворош - Советский, могу подвезти.
к примеру, мне не лень сортировать отдельно бумажные отходы, алюминий и пластик. а потом относить каждый пакет в свой контейнер. причем не так чтобы прямо рядом и все в разных местах) вернее пакет с алюминиемыми банками я просто оставляю рядом с баком. на радость бомжам, которые это сдадут в пункт приёма.
а что с ними делать можно? раньше хоть анализ мочи в них сдавали, но теперь не принимают в них, только в стерильных контейнерах.
@AlexeyNik, моя мама аджику делает "кобру" - она как раз в такие мелкие баночки удобнее всего. насчет анализов - в поликлинике разную тару ставят на столик. никому ещё не вернули)
хотел сдать по старинке, банок из под майонеза уже не найдешь, а вот такого добра было полно. Позвонил в колл центр клиники, там сказали что нельзя
не зря СВ подозревал, что их нанимают чтобы впаривать допы))) /кто за баночками придет, тот явно не в клиники анализы сдавать носит.
наверное просто нарвался на не непрофессионального сотрудника. Из-за отказа принять в баночке из под детского питания пришлось отказаться от дорогостоящего анализа. Руководство об этом узнало и уволило девочку. Вот и открылась вакансия, которую мы обсуждаем в соседней теме.
Тоже задавалась вопросом, что с ними, с этими баночками можно делать. Закрутка, да, что-то острое порционно, но это же не много, относительно того сколько банок собирается, если ребёнка кормить баночным питанием. У меня не собираются)
Перестал собирать - нафик они никому не нужны, выкидываю. Был бы пункт стеклотары - относил бы. Мыть не сложно - засунул в посудомойку и готово.
Аналогично. Страдаю от отсутствия в городе пункта приёма стеклотары или битого стекла, неумения перерабатывать разные виды пластика (ибо сейчас в городе-херое собирают только пластиковые бутылки, а не пакеты, пенопласт, полистирол и т.д.). Ветошь можно отнести в магазин H&M (за пакет старой одежды дают скидку 15% на новые коллекции). Батарейки (но не телефонные аккумы) еле-еле начали собирать в трёх-четырёх местах в городе, и это тоже несложно копить их дома в отдельной баночке и изредка отвозить.
@AlexeyNik, в лентах недавно поставили. Мы такие банки по осени найти не могли. для вяленных помидорок. а теперь у самих собирается коллекция.
вот бы быть уверенным, что свозят в этот завод.... а то не хочется херней заниматься, если потом это все на тот же полигон свезут, что и мусор из контейнеров. )
Я таких банок выкинул не один мешок, да и сейчас выкидываю, их валом, от горчицы, от вяленых помидоров, каперсов и прочей мелочи, в хозяйстве им применения особо не нахожу, слишком мелкие и слишком много. Выкидывал в тайне от тёщи, у неё синдром плюшкина, она поначалу их себе тащила, всё пригодится же, как так банку выкинуть?
крупные конторы типа ОБИ и Леруа по договору это ссылают в Члб. Дебильные законы на перевозку особо опасных грузов настолько строгие, что если уж ввязались в это, то лучше соблюдать.
У нас тоже много банок бывает. И всем находится применение. Слушайте просветленного гуру по баночкам, сейчас я вас научу жизни. Итак, самые маленькие баночки (стеклянные,а по ряду пунктов и металлические из-под темы): 1) Один из детей использует баночки для хранения экспонатов своих коллекций. ТАк, в баночках он хранит разных тварей (мелкие пауки и пр. насекомые). Либо сушеные, либо живые. Сушеные образцы ждут там, когда их приклеют куда-то. Живым создаются шикарные условия: регулярно кладутся растения, земля, капли воды, закидываются дрозофилы на корм. В баночках также могут храниться неодушевленные экспонаты, ктр он изучает под микроскопом. 2) Баночки используются для полоскания кисточек при рисовании 3) в школу как-то велели принести баночки. Они их обмазывали клеем, обклеивали биссером, пшеном, прочей чухней, делали подсвечники. Кароч, можете сдавать баночки в кружки детского творчества. 4) в баночку насыпаю соль и втыкаю свечу, когда нет света, т.е. это подсвечник 5) анализы в баночках сдаем в детскую поликлинику, ни разу отказов не было 6) маленького ребенок иногда пою из баночек. мне удобнее поить его из прозрачного, видно сколько он пьет, чтоб не пролил. И есть напитки, не очень полезные для маленьких, но он всегда требует наливать до краев. баночка маленькая, много не нальется 7) в аквариуме в баночки сажаются растения 8) баночки используются в развивающих играх с ребенком 1-3 лет (на мягкой поверхности, чтоб баночка не разбилась). Кладем в баночку шарик/лего/пр.хрень, закручиваем крышечку, любуемся, откручиваем крышечку, кайфуем, повторяем. 9) если начистила больше зубчиков чеснока, чем использовала - кладем в баночку и убираем в холодильник 10) намолола/натерла/накрутила/надавила маленькому ребенку чуть больше (чем надо) фрукта/овоща/мяса/супа. Излишки положила в баночку и убрала в холодильник до обеда. 11) намолола кофе чуть больше,чем надо. Излишки ссыпала в баночку 12) зажигаю духовку спичкой. сгоревшие спички кладу в баночку кароч мне надо идти работать, ну вас в баню, потом допишу, это надолго восхищайтесь пока мною и моей хозяйственностью
в КАЛЛцентр? Сдыхиваем эти баночки бабушке. А бабушка оттаскивает их продавцам мёда на рынке, за скидку небольшую на мёд Они в маленькие баночки фасуют типа пробнички мёда. Купил немного, дома попробовал, если понравилось - пришел купил побольше
в колл центр каллцентра. вот правильно, что медцентры перестали принимать анализы в таких банках. А то купишь медок на рынке, а баночка то из под кала....
Думаю, что в нынешних реалиях шансы равны (мизерны). Но тут в чем штука, можно купить не "из-под", а "с". Купить "с" шансы велики, вне зависимости от емкости тары. Но в случае с малым объемом не так обидно бывает.
Ну как всем известно - всего лишь ложка говна испортит целую бочку мёда. Так что объем тары получается не важен А если еще шиббче воображение включить, то можно дофантазироваться до того, что мёд уже изначально идёт с Г
Так я же о том и толкую, что сейчас уже не актуально, что вы покупаете банку из-под говна, это мизерная вероятность. больше шансов купить банку с "говном" (т.е. купите черти что, а не мед) )
разъясните, пожалуйста, пользу этого действия. Буду поражён, если Вы заново эти спички макаете в серу, сушите и повторно используете.