Сколько лет аккуму?Долго стоял разряженный?Прежде чем начал заряжать отогрел или поставил на зарядку со льдом в банках?
@ppvov, на машине 2 года. неделю-полторы стоял на морозе. отогрел конечно. потом стал заряжать 2А. щас 1А
Если прозрачный электролит,без мути,то может и походит еще по городу.При пробеге к 100 тыс.км.на этой батарее лучше поменяй-не нужны тебе проблемы на межгороде.
чистенький. сегодня дозаряжу, и поставлю на машину, которая стоит на улице. если морозы переживет -оставлю себе =) есть мульта, которой 4 года, живая акб, а весной надо продавать машину, вот думаю который поставить на продажную авто...
нэт. жив. стоял на машине после зарядки почти месяц без запуска, и запустил двиг. так шта мороз не так страшен акб, даже если под замерз электролит...
@NeonKIR, может я ошибаюсь но насколько я знаю электролит сам не замерзает , когда аккумулятор разряжается вода подымается вверх а кислота вниз, вот та вода и замерзает .А когда аккумулятор нормально заряжен ,сохраняется нужная плотность и ничто там замёрзнуть не может..Может я и не прав. Но всегда думал аккумулятор так себя ведёт
Когда разряжена, образуется вода ( плотность снижается), когда заряжена, то кислота ("высокая плотность"). Поэтому электролит в разряженной АКБ на морозе замрзает, и АКБ размораживается, а заряженная батарея не замерзает
на вид бока были выпуклыми, значит всё же вода там хорошо замерзла... то что повезло -согласен. я когда шел к машине спустя месяц, думал, что 99% не запущу двиг, а оно вот как. но плотность просела до 1.21
Ху*ь интересного? У меня форд- дизель, АКБ крутит слабовато, не долго Думаю, дай подкину с Опеля , который без мотора стоит. До разбора, крутил ( Опель 1,2), как здрасте. Подкинул- еле пукнул стартер. АКБ 2011 года.