Кто хочет поговорить о строительстве дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Vutshi, 27.12.18.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    3 метра...
    у соседа 3,7 там да просторней...

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Имхо мало
    У родителей при 46м2 пототлки были более трех метров. Не давили, но уже ощущались. Но у них было зонирование -зал был не просто прямоугольник. Это наверное и спасало.
    Опять имхо такая площадь, да еще с роялими каминами и прочими богемными штучками при таких низких потолках будет нелепо выглядеть - пространство не будет ощущаться.
    )

Ник Маки нравится это.
  3. modcomp

13.261
    2.090
    у меня то же будут зоны... кухня, столовая, оранжерейка небольшая...
    зал вытянутый, 12,5х5 переходящий в эркер...

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    я тоже не смотрю, а вот киношки качаю.
    Спальня 20, вполне. Хотя наверное 25 было бы лучше.
    Ну коли роялЪ...
    не, ну все же это дело каждого. Кому что нравится и нужно. Только я уже 5 зим живу) И квартира у сына в подмосковье уже есть считай. Скоро сдача дома.Сколько ты уже строишь. Вот она гигантомания...

5. modcomp

13.261
    2.090
    последние 3 года использую только как склад и мама ездила цветочки сажала... т.е. ни чего почти не делал

6. sema

sema Активный участник

18.031
    2.118
    А я и гляжу чо столько недостроев... Причем каменных больше.

Стройка :: uharry.ru :: вот так сказать живой пример. Ну хоть зафиксировать убытки решился и чото даже дельное получается. Лет через 5 надеюсь закончит.

Последнее редактирование: 31.01.19
  7. Satanas

21.958
    3.057
    дык не в строителях дело, а в глубине кармана заказчика.

8. sema

sema Активный участник

18.031
    2.118
    Слушай, ну на год вперед вроде не сложно доходы спрогнозировать. Так что дело не только в глубине кармана, а еще и в запросах - то зал 60 квадратов то монолит вкруг... А фиксировать убытки не умеют и не хотят...

9. dasboot

dasboot Активный участник

652
    90
    сколько он строится, лет 7? это потерянное время и деньги
    проще было маме дачу готовую купить

10. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    а вот тут поподробнее :)

11. sema

sema Активный участник

18.031
    2.118
    Теплый пол, гофра в полу.

12. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Теплый пол - это годное излишество.

13. Satanas

21.958
    3.057
    Вы это серьезно????????????????

14. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Часто не в глубине, а в адекватности запросов.

Знаете как получаются недострои?

1. Супер будем делать дом 20*20! Поэтому роем соответствующий котлован. На том деньги заканчиваются. Котлованов в городе сотни. Никто не знает что с ними делать.
    2. Будем делать цоколь! б/у фбски, иногда перекрывается. На этом деньги заканчиваются. Ни тебе засыпки, ни гидроизоляции. Таких цоколей тоже сотни.
    3. А теперь два этажа и еще мансарда. Стоит коробка без окон и дверей. На этом деньги заканчиваются у 95%

И если вдруг осилили вставить окна и сделать внутренний ремонт, то только на первом этаже. Так и живут, вдвоем обычно. А сверху еще 400-600м2 помещений. И цоколь как заброшенный сарай с кучей хлама. У меня из окна, мнооого таких видно.

15. Satanas

21.958
    3.057
    Тоже боялся такой стройки, денег было 20 копеек, решил строить этапами.
    Правда начал с хозпостроек, сначала долой старый маленький гараж, потом беседка, потом мастерская, ХБ, хаборы, брусчатка.
    В конце поднабрал на дом и сделал его за зиму.
    Отделка была поэтапной, сделал одно помещение, за ним следующее.
    Все нормально, но грязи пришлось выгребать больше.
    Как ни занавешивай двери готовых комнат, все равно пыль туда лезет...
    Да, аппетит приходит во время еды...
    Если спальня и кабинет начинались с обоев, далее везде штукатурка, средней цены ламинат (800-1000), закончился зал приличной фактурной штукатуркой, дорогим ламинатом.

16. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    На ютубе на канал был подписан, прямо по пунктам все совпадает:
    Для Людей

17. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    @Arturvn, реклама канала?

18. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Гхм... Можно попросить не "выкать" мне... :shuffle: Вроде даже лично немного знакомы. :)
    В моей фразе упор на "годное", в противовес сёминому "излишеству". Да, я считаю теплый пол очень хорошей штукой. Не первоочередной, конечно. Если есть возможность, то лучше его использовать.

19. Arturvn

11.333
    1.717
    Нет, там рекламировать нечего. Автор канала балабол конкретный, который планировать не умеет. Яркий пример того, как люди закапывают свои деньги и свое время в землю. Ну как свои - продали наследство и давай реализовывать мечты и хотелки пока было на что.
    Вот и финал:

20. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Один известный форумчанин на пикабу делал пост о том, какие именно шаги и просчеты привели его к недострою.

21. Arturvn

11.333
    1.717
    Спасибо, почитаю.
    Отписался от этого канала после того как муть началась, потому как было интересно сможет ли он реально в цену квартиры дом уложить, но как показывает практика и здравый смысл как раз только на коробку без окон и дверей хватило.

22. Satanas

21.958
    3.057
    В отоплении я бы считал это главным. Самое эффективное и малозатратное при наличии газа.

23. sema

sema Активный участник

18.031
    2.118
    До.... А при наличии черновой отделки в новостройке и разведенном отоплении?

24. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    мы про свой дом говорим?

25. sema

sema Активный участник

18.031
    2.118
    Про хотелки от которых меня отговорили. И опять же по готовому полу батареи однозначно дешевле выйдут.

Ссыль кинешь?

26. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    не въеду никак - если мы говорим про строительство своего собственного индивидуального жилого дома, то причем здесь черновая отделка в новостройке и разведенное отопление?

27. sema

sema Активный участник

18.031
    2.118
    @grag не вижу "индивидуального" в названии топика. По теплому полу - в частном доме как единственная СО настолько я понимаю в нашем климате не катит - не комфортная будет температура пола что-бы в пик холодов дом прогреть.

28. Satanas

21.958
    3.057
    неправильно думаешь. Хватает, думаю до -35 хватит. Года два или три назад, почти месяц спокойно и стабильно бло в доме тепло при -25-30, хотя тоже переживал.

29. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Народ у нас тупой просто и с королевскими амбициями. Окна - разброс цен в 10 раз. Кухни - разброс цен в 20-50 раз. Тухника - разброс цен в 50 раз. И все остальное тоже. Но нет им все дорого-богато подавай.

30. sema

sema Активный участник

18.031
    2.118
    Какая температура на подаче и на поверхности пола? Батарей вообще нет?