Проблема после смазки кулеров видеокарты...?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Sipan, 27.12.18.

1. Sipan

Sipan Активный участник

1.430
    13
    Доброго дня. Все началось с того, что хотел смазать вентиляторы на видеокарте. Пасту заодно посмотреть. Видеокарта GTX 1080 Ti GameRock Premium. Ну я их раздвинул пальцами и пшыкнул в щель силиконовой смазки. Все 4 вентилятора смазал. В итоге при загрузке программа MSI afterburner не регулирует скорость. Один вентилятор работает на 100 процентов другой почему то на 25. Причем тот который на сто работает он стартует раньше, а как раскрутится, то второй присоединяется. Вентиляторы в виндовс не отключаются теперь. Поставил штатную утилиту от палит.. что то там вроде потыкал был момент когда вроде кулера не крутились... я так понял что не считывается датчик температур так как программы показывает неправильное значение скорости, Был момоент что она в какой то момент вроде показала 100 % .. Может я засиликонил где то датчик? В биос если зайти после включения,то вентили перестают крутится.. Думаю нести в ремонт. Может кто-то попробует сделать?

Последнее редактирование: 27.12.18
  2. Sipan

Sipan Активный участник

1.430
    13
    На данный момент после включения (перезагрузки) вентиляторы стоят.. после того как в ручную указываю скорость постоянную, то они начинают вертеться порядка 1-100% 2-наверно 50%. После того как ставлю авто, то они продолжают так же работать

3. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Реально что ли силиконовой смазал? Она же не для высоких оборотов, моментом сворачивается и всё клинит. В основном используется для консервации поверхностей и защиты мало трущихся деталей.

А, понял, специальная компьютерная похоже. :d Понапридумают фигни. Либо влил куда-то не туда, либо новая смазка как-то не так прореагировала со старой.

Последнее редактирование: 28.12.18
  4. Sipan

Sipan Активный участник

1.430
    13
    да смазка не то чтоб прям для компьютеров похоже придется ставить сторонние вентиляторы или заказывать другие.. пробывал продуть не помогло

5. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    а они что, не разборные? вытащить ротор, протереть втулку ниточкой.

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Ну не знаю, я всега WD пользовался. Оживали да же те, которые заклинило

7. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    это не смазка :)
    зы: в кулеры лью масло для швейных машинок :) вроде ниче так, пашут

8. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    силиконовое масло в чипдипе 60 рублей :)

9. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    WD для очистки и консервации, оно слишком "легкое" и улетучивается быстро. Веретенка - да, выход. В общем смазка для высоких оборотов и температур. А, силикон, имхо, надо на чистое наносить, если осталась старая смазка, может среагировать не так.

Последнее редактирование: 29.12.18
  10. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    вд вымыло всю смазку, тоже так попадал давным-давно