Есть ноут Lenovo Хочу переставить ОС на SSD. Год назад операционка была обновлена с родной 8 до 10. На разделе восстановления, естественно, образ восьмерки. Как правильно сделать? В идеале еще и язык на английский поменять... Задолбала меня запятая в десятичном разделителе.
Обновленная лицензия является электронной. Привязывается к биосу платы. По этому тупо устанавливай десятку, винда сама пройдет активацию. Образ делай фирменной утилитой. Только вчера так же сделал на ноуте HP - нафиг удалил все разделы дял восстановления. Была 7про обновленная до 10. Поставил снова чистую 10. Так же, на всякий случай, заведи учетную запись микрософт. В этом случае лицензия привяжется к ней. И тогда винду можно переустанавливать не только на этом ноутбуке, но и везде.
С родного, конечно. С какого еще? Для десятки сборки по аналогии вин ХР-вин7 не имеют смысла Качаешь утилиту, создаешь загрузочный диск. Скачать Windows 10
Сделайте просто миграцию на ssd Аконисом или Hard Disk Manager, и файлы целы и ОС на месте. Запятую замените в разделе - Язык
с терабайтного диска на 256Г ССД... Все равно весь софт переустанавливать на другой диск а с запятой как только не изголялся, в параметрах языка стоит точка. где-то меняется, где-то нет. В Excel обязательно где-нибудь вылезет запятая
Параметры — Система — О системе — Характеристики Windows — Выпуск. Что написано? Если для одного языка или SL, то официально с английским пролёт.
делете диск на разделы, данные(фото, видео и пр.) переносите на D, системный с ОС и ПО уменьшаете акрониксом до 220 гб примерно, и спокойно мигрируете раздел , потом затираете старый раздел и увеличиваете D до тб
@dogma, а если там 100500 программ уже установлено? Сносить? Реестр засран уже. По мне, нет ничего лучше чистой установки.
Снести винду всегда успеет, реестр и почистить можно. Если конечно человеку там ни чего не дорого и не принципиально кроме лицензии, то ставьте ломаную винду и не парьтесь. Либо ставьте лицензию 8-ки и обновитесь до 10-ки, в нете еще гуляет пакет обновления до 10
Я сторонник периодического full-reset, чтобы в случае БП быть готовым быстро переехать на другой ноут/ПК. Поэтому вся персональная информация в одной папке, вся рабочая в другой, что можно с облаками синхронизировать и т.д.