Строительство погреба

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем m41284m, 26.12.18.

1. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    это можно сделать. хоть в ручную, хоть с миксера. я вот и прикидываю как и из чего лучше сделать

грунт нормальный. не пучит, не плывет,воды нету, с 3 метров песок

2. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    особенно прикольно, если установить это на крыше дома)

аха. бегать в гараж то ещё счастье.

я лучше три кг картошки и морковку куплю по мере надобности, чем буду сначала закупать мешками, потом сушить перед закладкой, раскладывать, потом перебирать. при этом в отходы отравляется довольно много.

А самый прикол доедать сморщенные корнеплоды, в то время, когда народ уже вовсю покупает молодую картошечку с морковкой)

JampeR и имя нравится это.
  3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    покупал я в свое время - гадасть какая то, как мыло.

раз в две недели тяжко? :eek:

покупайте нормальную. Я купил и закинул - без всяких там.....

dk-34 и m41284m нравится это.
  4. m41284m

3.595
    360
    Вы конечно утрируете !
    1. Жена у меня закрутку разную крутит - вяленые помидоры,огурчики,капустка и тд и тд . Хранить все это в доме не удобно (тепло слишком)
    2. картофель никто не говорит что взять сразу тонну. Мы в четвером за месяц съедаем большую сетку это точно. Соответственно 4-5 сеток на зиму по 13р/кг в погребе по мне лучше чем по 5 кг на рынке по 35р/кг.
    3. Морковка.свекла , лук и тд тоже можно вполне хранить в погребке.

Еще гемор. это когда 18-00, ты выезжаешь с работы домой с настроем соответствующим,а жена тебе - "дома нет картошки" и ты бегом в радеж или ман нагребать эти 3 кг гнилья сунув в руку пакет)))Бррррр

а яблок прикупить на зиму - так они по 30-45р/кг, а щас от 85+ ?

IvUs нравится это.
  5. Головач Лена

10.304
    4.040
    посчитайте все затраты на устройство погреба: весь гимор строительства. затем учтите стоимость закупки и доставки продуктов от и до пункта назначения. Вы на самоокупаемость выйдете только лет через сто)))

поделитесь секретом, сколько она их заготавливает, что дома не хватает места)
    я максимум пару-тройку поллитровых банок осиливаю сделать. но не делаю. муж предпочитает маринованные, а я свежие люблю в любое время года. так зачем мне себе усложнять жизнь?

я вообще ничего не храню сверх небольшого запаса.
    любители хранить это мои родители. старая школа. вот они по весне начинают мне навязывать сморщенную картошку из гаража.
    а еще у них есть в подъезде дома собственный подвальчик. так там можно найти консервацию от 2010 года. они просто новые банки ставят рядами поближе. А потом еще нам предьявляют, что мы не помогаем с переработкой дачного урожая. вопрос - наххрена столько сажать-то?)))

Зуб нравится это.
  6. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Верно. Мне как то сосед предлагал баню построить... У него есть, он в ней купается один раз в два года. Я ему сказал что за эти бабки можно раз в неделю в баню на такси ездить лет 10. Включая пиво и закусь. Он задумался...

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а если кирпичная коробка уже есть - сколько будет стоит материал подключ в самом дешманском варианте?

если он УЖЕ стороит гараж, то грех этим не воспользоваться и сделать там погреб.

8. m41284m

3.595
    360
    Бюджет погреба полагаю 100-130тр навреное) с полами в гараже в купе

9. Головач Лена

10.304
    4.040
    @m41284m, при том, что готовый гараж можно без проблем найти вполовину дешевле))

10. m41284m

3.595
    360
    в смысле? у меня на участке построенный в этом году гараж 8х6, полы пока не лил.

в частном доме я живу)