Закончился биатлонный сезон Наши неплохо выступили на чемпионате мира. Три медали добыли. Сливко выиграла Общий зачет Кубка IBU. Евгения Павлова выиграла приз Лучшему Новичку Кубка Мира, заняв 33 место общего зачета... Да, еще, Логинов стал вторым в Общем зачете. Гараничев -15. Елисеев - 29. Остальные - пониже. в целом, в будущее можно смотреть с оптимизмом. Гараничев своих позиций крепкого биатлониста уровня первой двадцатки не сдает. Логинов пофеерил, 2 место это здорово... Для Елисеева попадание в 30-тку - тоже успех. Стрелял бы только получше... В женском биатлоне все сложнее. Акимова то ли вернется, то ли нет. Да и она уж не молода (29 лет "гордости Чувашии" в октябре исполнится.). Услугина в 30 лет вертит хвостом (я, мол говорю биатлону "до-свидания", но возможно вернусь (как мы без тебя! Без твоих 50 мест?) В Виролайнен мне не верилось никогда... Остается надеяться на Юрлову (14 место Общего зачета) и прогресс молодых. Продолжаю верить в Кайшеву. В этом сезоне она стала медленнее бежать, но точнее стрелять. Надеюсь, в следующем она ногами будет шевелить активнее. обратил бы внимание на Анастасию Морозову. 7.3 секунды проигрыш лидерам гонки на километре и стрельба 79%. За год ей позволили пробежать... 4 гонки на Кубке Мира! Ну, как так-то? Не хочу сказать, что везде ее ждал бы успех, но она могла бы быть выше своего 88 места по итогу. Исходные данные совсем не плохие! По остальным: Сливко и Куклина - похожи, словно сестры - обе еле двигаются, но зато хороши в стрельбе (90% точности) Валерия Васнецова. По скорости и точности прогресс есть (стреляла 70%, теперь 80, отставала от лидеров в прошлом сезоне более чем на 15 секунд среднем на километре теперь на 10 М.Васильева чуть поточнее, зато старше. В перспективные уже не запишешь... Павлова хороша в стрельбе (91.5%), да и ходом не ужасна (8.6 секунды отставания). Надеюсь, в следующем сезоне она войдет в первые 25. Для этого все есть. (Чуть бы в скорости прибавила). Светлана Миронова отлично бежит (3.3 секунды отставания), но ей не стреляется - только 73% точности. Если стрелять ее все же научат хотя бы на уровне 80%, она легко войдет в двадцатку! Считаю, начался подъем нашего биатлона. Может не в следующем сезоне, но через год точно жду рывка.