Резка проёма в бетонной перегородке

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем ВинниПух, 19.12.18.

1. ВинниПух

ВинниПух Активный участник

5.838
    281
    Ну, вариант... :d

А какова средняя производительность? ))))

2. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    плиту ПГП (гипсолит, пазогребневая) я когда-то пилой пилил в квартире (только не такой - а с полотном достаточно жестким - точнее, не гнулось абсолютно, и широким - около 3-4мм). Нужно сказать - достаточно быстро (час - максимум ушло), практически бесшумно и чисто. Выпиливал кусок 700x500x80мм.

Последнее редактирование: 20.12.18
  3. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.224
    613
    до первой арматуры или камня. я думаю в реальности панельный дом не попилить ей. хотя может есть у кого опыт. на ютубе не нашел опытов

4. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    Стене ничего не будет зато руки прокачаешь:d

modcomp нравится это.
  5. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Это точно. И еще года на два отпадает проблема чем занять вечер после работы. :d

6. ВинниПух

5.838
    281
    Это шутка была про ножовку. ))

7. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Ну если бы гипс был, то вполне вариант был бы.
    А там точно бетон?

8. ВинниПух

5.838
    281
    Увы, да.
    Я, конечно, для проверки ещё раз проверю вечером - но, скорее всего, бетон.

9. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Сабельная пила + полотно по бетону? В кирпиче резали на ура подобным

10. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Тогда может быть и для электролобзика можно подобрать лезвие?

11. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Думаю не получиться. В лобзик физически не вставишь полотно требуемой жесткости (толщины), не говоря уже о мощности.

12. andrusha

27.469
    5.234
    не бывает пилок по бетону для сабельных пил. по газобетону есть

13. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Вот такое с твердосплавными берет бетон. Те что по газобетону да, не возьмут нормальный.
    Сабельные пильные полотна S 1543 HM Endurance for Brick Сабельные пильные полотна Пильные полотна и коронки | Bosch Professional

З.Ы. Я прекрасно понимаю, что это изврат. Но под требования ТС подходит почти идеально :)

14. andrusha

27.469
    5.234
    @Kairel, а у вас есть такое полотно? и вы его пробовали в деле? Вот у меня есть и я знаю что оно пилит а что нет на практике а не по агиткам в нете.

и как бэ пилить кирпич это одно а пилить бетон немного другая история. и бринель и шор как пить дать согласятся:d

15. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    @andrusha, @Kairel, там же написано "например Poroton и аналогичные пустотелые кирпичи". Я так понял,это типа теплой керамики(сталинградский камень, который бис делает)... молотком стукнул и все перегородки поломал. У мну дома такие стены :d

16. andrusha

27.469
    5.234
    @norbi, ну так о чем и толкую. эти пилки на бетоне только царапины будут оставлять

я своим полотном только гипс да газоблок пилю. имхо на кирпиче быстро сломается а стоит больше двух штук

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    в сумме выйдет минимум в 2 раза дороже, чем пригласить людей с болгаркой :)

18. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Ещё денек и окажется, что раздолбаи со своими 4,5К - это совсем и не так дорого. :crazy2:

19. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Было, пробовали, силикат вполне себе резало легко. Бетон не пробовали. Болгаркой, естественно, быстрее, но шума и грязи сильно меньше.

Там перед этим написано "Твердосплавная технология — резка самых прочных абразивных материалов". Оно для резки керамических блоков предназначено. твердость же керамики как минимум сопоставима с твердостью бетона. А как затупляющий полотно элемент керамика куда агрессивнее бетона. Если из бетона сделать такой же пустотелый кирпич, он точно также от удара молотка промнетс. Но скорее всего у вас этот кирпич развалиться еще на стадии изготовления. :)

Последнее редактирование: 21.12.18