Игра "Если бы я был Президентом...."

Discussion in 'Политика' started by Pashtet, Dec 19, 2018.

1. ikap

ikap Активный участник

4,745
    1,487
    Вот интересно мне, ежели Чичваркин нонче стал бы вести дела в Туманном Альбионе в том виде, как оно происходило в россии, много он там напредпринимательствовал? На Гусинского, которого втут упоминали жертвой, насколько я помню, в стране обетованной тож уголовку хотели...
    В нашем гаражном кооперативе один и тот же человек занимается автосервисом с начала 90х...

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    где? наоборот, я к тому что каждая "народина" обязана участвовать в управлении гос-вом (как минимум изъявлением своей воли), в идеале контролем над аппаратом государства/постоновкой перед ними задач.
    Но в РФ много "инфантильных" граждан, которым "всё равно", таким дать возможность объявить себя недееспособными навечно.

вот именно с начала 90, а новые почему не заходят? я про то, что по хорошему оброс бы какой-нибудь алюминиевый заводик например мелкими предприятиями - одни диски штампують, другие фольгу катают, третьи всякие прицепы люминиевые клепают, пятые мелочёвку всякую люминиевую льют. Тогда и Лиминиевый завод устойчивее был быб. А так - только слитки/лист гнать в сшу, одним крупным каналом, оченно опасно, вот рубанули его и кирдык люминиевой отрасли (утрирую)

3. DEL

DEL Активный участник

7,823
    721
    Думаю подобная повинность будет реализована 100% против действующей власти.
    Надо создать возможность голосовать, при желании, в течении месяца, не вставая с горшка.
    ИМХО

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    в идеале постоянно. типа "электронное правительство" - объявляет государев чиновник в волгограде например "ваяем план ремонта дорог по области на 2019 год, бюджет хххх руб. Ждём ваших предложений/пожеланий. По мере созревания, чиновник формирует план "улица Розовая - износ 80% (или бальность какая-нибудь) - цена вопроса ууу руб., улица чёрная - износ 40% - цена zzz руб". И каждая народина может высказаться, какие улицы отремонтировать желает, на основании этих высказываний и формируется план работ, заключаются контракты (при исполнении которых народина может пожаловаться "сегодня машина асфальта не доехала на участок, а разгрузилась у соседа номер авто УУУ")

5. ikap

ikap Активный участник

4,745
    1,487
    Патамучта некуда заходить, спрос не настолько высок.
    Вы, видимо, никогда не работали на производстве)) Там, практически на каждом предприятии, эттих самых "малых предприятий" как блох на собаке))
    Вот только объём выпускаемого они переработать просто не в состоянии.

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    В теме про наладчиков и операторов станков с ПУ я приводил одно устройство, оченно актуальное для РФ в частности и не сильно сложное в устройстве . Почему же такие не производят в РФ? ниша свободная. Выходи пожалуйста.
    И много всяких мелочёвок, которые можно в гаражах клепать и спрос есть, но не клепают.

7. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7,474
    77
    Люди будут, руководствуясь своим шкурным корыстным интересом.

Математика ведь проста – лучше заработать 1 млн.р., заплатить 300 т.р. налогов и жить на 700 т.р., чем ничего не делать и жить на пособие по безработице в 5 т.р. или работать на дядю за 30. Ведь 700 это лучше чем 30 или 5. Да и даже 500, да и даже 300.

И про созидание мне здесь не нужно говорить. Люди при зарабатывании денег как правило мало обеспокоены благородной целью созидания. Они прежде всего обеспокоены своим шкурным корыстным под названием зашибание бабла. Если можно заработать построив хорошую дорогу, то построят хорошую, если можно заработать построив плохую дорогу, то построят плохую. Если можно заработать на строительстве, то заработают на строительстве, если на раздербанивании, то на раздербанивании.

romantica, Pashtet and ikap like this.
  8. ikap

ikap Активный участник

4,745
    1,487
    ))
    Знакомый тут недавно пытался заказать ролики калёные для станка протяжки проволоки, на одном из предприятий так называемого ВПК, и эту хрень, которую при совке, произвели бы как два пальца об забор, не могут сделать, приноси свое железо и теперь у них нет ни кузни, ни даже термички))
    В итоге в Волгограде так и не нашел где сделать за вменяемые деньги, китайцы forever))

Last edited: Dec 24, 2018
  9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    Созиданием я обзываю деятельность по созданию чего нибудь (болта, софта, кочерги, дорог, строений и т.п.) , чаще нового. То есть есть много того что требует улучшения/внедрения, но это не делается (за малым исключением), потому как система не настроена на это, а больше на раздачу "благ" как в вашем примере про дорогу.

10. Pashtet

Pashtet Активный участник

38,777
    5,613
    Ага. ПРи это маленькие улицы не будут ремонтироваться никогда. Ибо тупо голосами их будут перебивать большие

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    вот и я о том, зато ноют типа токорям не платЮть 150 тыс. Почему не создаются малые предприятия по выполнению таких мелких заказов? Например то же кузнечное производство как отдельный бизнес? всякие стеклодувочные? ниш множество, почему граждане РФ не активно их занимают, а предпочитают быть безработными? я считаю это ментальность человеков - привычка работать на дядю и не брать на себя ответственность, и ментальность гос-ва - не давать свободы действия, стимулировать к халяве/иждивенчеству.

12. ikap

ikap Активный участник

4,745
    1,487
    Эт вам с дивана чудицца, imho

akrivcov likes this.
  13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    возможны варианты. например: 1 да не будут, потребность в них ниже. 2 учитывать степень износа и уравнивать степень износа ( ну типа в 2019 году норма износа не выше 80 % - всё что выше, ремонтируем - опять же народины это решают). 3. вопрос формирования плана ремонта (и бюджет соответственно) отдаётся местному самоуправлению (типа ТОСам в волгограде), сельсоветам по области.

что чудится? множество? не высокая сложность? или что?

14. akrivcov

akrivcov Активный участник

31,386
    3,087
    С чего ты взял, что спрос есть? Был бы спрос было бы и предложение.

@ikap, Вот такие рассуждения "мне нужен был один ролик, а мне его никто не сделал" смешны. Когда-то давно работал на заводе. Понадобилось нам некоторое кол-во пружин. Ну с десяток. Ладно горорят даже пусть сотня будет про запас. Авось когда опять понадобятся. Обзвонили несколько предприятий в том числе тогда еще работавший ВЗТДиН. Нам отвечали для производствоа необходима перенастройка оборудования меньше чем из-за 1000-1500 шт. пружин заморачиваться не станут.

Не надо считать людей дураками.

Я тоже так думаю.

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    ты считаешь те кто на подъёмах зимой висят, с цепями мучаются, не купили бы такую фичу?
    А предложения нет именно потому, что не способны предлагать, не заточены на это.

16. ikap

ikap Активный участник

4,745
    1,487
    Вот согласился бы, ежели бы не знал ситуацию, в данном конкретном случае, изнутри.
    Не надо считать людей дураками)))

Воды то утекло ..)))

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    вот и ещё одна ниша - мелкие металообрабатывающие цеха, заточенные на малосерийку, способные предложить широкий ассортимент (сервис). Возможно за ними будущее, ибо нонче технологии быстро меняются, чаще появляются новые продукты/модификации и конвейер в таком случае не эффективен. И эти мелкие могут работать на крупных, которым станет проще заказать на стороне мелкую серию, чем "перенастраивать линию" даже для собственных нужд.

DEL likes this.
  18. Иной гость

Иной гость Активный участник

22,196
    3,415
    Потому что спроса нет. Там где есть спрос (где есть рынок) - там есть люди. Это ремонт обуви, поставить батарейку в часы, поставить лобовое на автомобиль - там люди вполне себе работают. А на ремесленные работы какой в городе спрос? В Москве спрос есть и ремесленники там присутствуют.

19. akrivcov

31,386
    3,087
    @zaqwsx, Спрос есть когда в стране экономический бум. А когда люди последний хрен без соли доедают его нет. Я кролику своему покупаю опилки на подстилу в одном деревообрабатывающем цехов. Они обычно с хлеба на воду перебиваются. В декабре обычно оживление... делают подставки под елки для продавцов.:crazy2:

20. ikap

ikap Активный участник

4,745
    1,487
    Сами-то прочитайте чего написали. мелкий цех - широкий ассортимент.
    Даж на эту Вашу хрень для дальнобойщиков, просто посчитайте количество необходимых станков и порог вхождения.
    И, да, там калить тож придёцца))

dk-34 likes this.
  21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    спрос/предложение это как яйцо и курица, не просто понять что первично.
    создав предложение (к примеру мобильная связь), создали и спрос. Я к примеру до 2004 г. не покупал себе мобильный телефон - не считал нужным, теперь без него прожить сложно. Но в 2004 у меня не было на него спроса, он появился когда эта услуга стала нормой.
    Так и с этими производствами и фичами - спрос есть, нет предложения. Появится предложение, увеличится спрос.

брехня про последний. запасов ещё море, работы море. Желающих работать мало.

по
    факту там только сделать арматуру - штанги, крепления для штанг, крепления для гидроцилиндров, корпуса для подшипников. пневмоцилиндры, пнемоклапан, магистраль, цепи, ролики можно штатные подобрать.

22. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Что это за муть я сейчас прочитал? :crazy:

ikap likes this.
  23. ikap

ikap Активный участник

4,745
    1,487
    Вот далеко не показательный пример. Бла-бла-бла про формирование глобального спроса...
    B в каком месте тут малые предприятия с широким ассортиметом?
    И формирование спроса тож стоит денех, не? И скольки?
    Всё дело в цене вопроса, imho
    И вот это всё можно сделать в гараже. (с) zaqwsx :d

dk-34 likes this.
  24. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Ты идиот? Штучно производство такого устройства будет стоить миллионов 10, наверное. Да больше, думаю.

Это именно просто цена будет на производство от тех, у кого есть оборудование это. А оборудование будет стоить сколько? Там явно за сотню миллионов выйдет. За сотни.

И кто в здравом уме будет инвестировать такие деньги в производство в нашей стране? В стране, в которой в любой момент могут запретить импорт станков частниками, например. Или импорт зап. частей с расходниками. В стране, в которой производство могут забрать в любой момент.

dk-34 and ikap like this.
  25. akrivcov

31,386
    3,087
    Работы валом. Денег нет. Сестра моя двоюродная дворником работает. Было 8-10 подъездов. Теперь кто-то уволился заставили 16 подъездов убирать за теже деньги. Возраст 40+. Ещё и пенсионный подняли. Настроение у неё щас за...сь.:(

ikap and dk-34 like this.
  26. Иной гость

Иной гость Активный участник

22,196
    3,415
    Частично да, но пока он будет формироваться ремесленник сдохнет с голоду. На ремесленные работы и мелкие производства основной спрос формируется преимущественно средним классом, у которого появилось немножко лишних денег. Среднего класса в регионах почти нет: тут или те кто дорвался до бюджета, или те кто обслуживает тех, кто дорвался до бюджета, или все остальные.

Вот скажем несколько лет назад возник спрос на ноготочки. Он, имхо, возникает по двум факторам: во-первых чем беднее общество, тем сильнее в нем надо выделяться, чтобы себя успешно продать, во-вторых на айфоны бабла не стало хватать, так я хоть ноготочки себе сделаю. И ниша была в течение нескольких лет освоена девочками. Влет просто, появился класс ремесленников, которые умеют делать ноготочки.

По мере того, как население богатеет, у них критерии успешной жизни меняются. Ноготочки уходят на второй план, хотя и не исчезают совсем.

А т.к. для России нынче прогноз неутешительный, и бедные будут и дальше сползать, а богатые будут и дальше богатеть, то массового спроса на кузнецов не предвидится, как и на резчиков по дереву, и столяров и прочих. Их достаточно несколько на город, чтобы обслужить все запросы. Ну а прогноз неутешительный, т.к. этот режим в попытке сохранить страну в ее границах и не потерять власть выстраивает социальную модель а-ля СССР, но с элементами государственно-частных монополий/олигополий с коррупционной составляющей.

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    разве не так? с чем не согласен?

в любом. есть возможность создавать разные мелкосерийные фичи, которые крупные предприятия создать не в состоянии (им нужны объёмы в тысчи, мульЁны штуковин, иначе "дорого перенастраивать"), но на которые есть запрос, возможно ещё не сформированный в спрос. Типа приведённой ваше фичи с цепочками.

28. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Я же написал, что это вообще какая-то муть. Полностью. От начала и до конца.

Самая дичь, конечно, это:
    "А в там в основном как только у кого ума/желания хватает, свой мелкий бизнес мутят и создают рабочие места вокруг."

Это вообще прям видение плохо развивающихся стран. Думается мне, "там" "свой мелкий бизнес" мутят, максимум, 1-2% от населения. И далеко не у всех из них хватает ума. А так с умом и желанием просто работают наёмными работниками и зарабатывают нормально.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    согласен, но начать можно с рубля и гаража (мастерской)

30. ikap

ikap Активный участник

4,745
    1,487
    Хто Вам лично не дает использовать данные возможности? Делов то)))
    Про формирование спроса даж комментировать не буду.
    За сим откланиваюсь))