Я думаю ни для кого не секрет, что в нашем городе цены на комплектующие неадекватны настолько насколько это возможно. Поэтому встал вопрос покупки в регионах. Да и много чего просто нет у нас (не имеющего отношения к компьютерам), с этим проще можно проверить прям на месте. Поэтому вопрос сразу объемный. Как вообще все происходит, когда все гладко и ровно понятно, что вопросов нет. Но вот конкретно в тех случаях, когда с товаром что-то не так. Причем ярко выражено. Хотя и не только допустим. И касаемо той же комп.техники, я могу хоть системник припереть к ним, чтобы на месте проверить, и все остальное, допустим это будет не вопрос. Реально ли это вообще, или тут ничего хорошего не ждать, и все равно это своего рода лотерея. Что в нашей стране услугам по всей видимости никогда не быть хоть отдалено похожими на тот же ебей. И тут выигрывает только компания-площадка. А народ как обычно страдает. Причем с обоих сторон. Но все же, отзывов не так много в интернете. Поэтому хотелось бы узнать от форумчан как все прошло. Чем обширнее будет отзыв, тем думаю будет лучше всем, кто интересуется этой темой, как и я.
Только как продавец использовал. При приеме к отправке даже не смотрят что внутри. Имхо, вариантов нае***ова масса с обеих сторон. Например, подменой товара при получении покупателем на такой же , но неисправный и последующим отказом от приема.
@volerko, да тут то и дело, что пока складывается впечатление, что адок тот еще. Насчет упаковки наслышан. Это немалая проблема при использовании, этого так сказать, сервиса. Нахожусь в сильных раздумьях по поводу начала его использования. Надеюсь, тут найдутся люди имеющие дело с этим "новшеством")
Там фишка в том. Гуглите. Если вы отправляете товар. Потом мошенник жалуется на вас с 3-х или 5 аккаунтов Вас блочат и все привет. Возврата нет. Я отправляю транспортными компаниями. У них типа DPD и Боксбери.
Жк. телевизор с Москвы шёл 12 дней , вместо 3 обещанных . Отслеживание на Дпд не работала , поддержка Авито мои сообщения игнорировало . Продавец деньги получил через 4 дня после получения посылки мною. Для меня сервис умер.
AV-кабель редкий покупал у продавца из пензы, и он и я впервые пользовались сервисом, шло боксберри, долго, дороговато. Как по мне, то лучше сторонними сдек или чем-то подобным пользоваться. При получении даже не спросили паспорта, просто назвал номер отправления из смс. Ещё слышал, что стоимость доставки сильно зависит от цены товара, плюс про мошеннические схемы начитан. На всех своих объявлениях выключил возможность использования данной услуги.
не понял логики, ну да ладно, рассказываю(не читая кстати даже первый пост, скажем так для чистоты эксперимента...). Везут довольно долго, авито на данный момент сотрудничает с двумя курьерскими компаниями, боксберри и dpd. боксберри имхо курьерской службой называется по недоразумению, и ценник абсолютно неадекватный на данный момент. дипиди еще более-менее. мелких косяков хватает, обновление информации у них происходит довольно неспешно, иногда чуть не сутки. огромный минус,что существует в основном в крупных городах, даже крупные райцентры как правило не охвачены. в целом удобно, не надо заморачиваться с упаковкой, с заполнением всякой фигни, и времени тратится довольно мало. имхо единственный механизм защиты покупки, который защищает как покупателя, так и продавца. видимо надо заранее договариваться с конкретными сотрудниками конкретной точки выдачи. в большинстве из них для этого просто нет условий. теоретически - можно. отсылку к ебею не понял, каким образом я могу проверить купленное там ДО получения? тут как раз авито далеко впереди, можно не только отказаться, но и бесплатно вернуть(вроде как, вот этот момент я точно не выяснял) вообще ничего не выигрывает. я без понятия, какой профит у самих авито от этого, но в случае отказа получается что работают все бесплатно я слышал эту сказку, только не понял как это работает. ну накатал чел хоть 50 жалоб - жалоб на что? там годами висят явно мошеннические аккаунты, пачками, и очень редко по ним принимаются какие то меры. конечно возможность любой неприятности нельзя исключать именно так, там страховка
@olegun, ну так и есть. С мошенниками не боряться а нормальных то отклоняют объявы то блочат. Я сильно не изучал но понял что блочат аккаунт и вместе с ним карту для возврата. Мошенник получает товар а продавец проблемы.
Множественные жалобы, аккаунт автоматом блокируется, пока идет переписка с авито кто настоящий жулик, проходит время и деньги, висящие на холде в авито, с холда слетают и возвращаются покупателю.
ХЗ, я отправлял две посылки. Всё чётко. Я вообще правильно понимаю, что если покупатель забрал товар, то он уже ничего не может сделать? Если да, то электронику, тем более б/у покупать бы не рискнул.
Не всем так везет, насколько известно из отзывов) Еще не начал пользоваться, и все больше склоняюсь, что и не стоит начинать) Да, насчет что им там пофиг на товар, как взять, как отдать тоже наслышан.. Ну да, только в таких случаях, наверное, и стоит пользоваться данным сервисом, когда уж совсем выбора нет, да и товар специфический. А все подряд тянуть оттуда точно не стоит. А мошенники конечно чего только на авито не мутят, начитался. Долгая история, поэтому не буду рассказывать)) спасибо за развернутый отзыв. Только что прочитал в теме ВФ, что по всей видимости не дают они такую возможность. Невыгодно походу. Так ушел домой с техникой, не работает, и что. Тут уже не их дело, внешний вид, наружные косяки посмотреть только и удастся. А насчет ебея, это я о том, что там все же проще было отстоять свое право покупателя. И оказаться правым, чем у нас тут... Профит в том, что все там сидят, покупают-продают, посылки крутятся - лавешка мутиться. А конкретно от этих действий думаю ничего. Но кого-то ведь эта фишка может затянуть на сайт...только толку с нее, когда все так, как есть. По всей видимости начинает выясняться, что так и есть. Будем дальше разбираться, как обстоят дела. Может, когда-нибудь у нас что-то будет работать нормально, а не как обычно, на от}е}б}сь
Отправил тут мелочь в москву через боксберри через безопасную сделку. В личном кабинете статусы меняются только у посылки, безопасная сделка на отдельной странице, поддержка тупая, идёт пятый день как посылка вручена, но деньги так и не переведены. Короче рукожопы ещё те
опять же - жалобы на что? опять же, описан механизм, в процессе работы которого продавец может влететь. есть реальные факты? я кажется или на пикабу или на яплакале такое читал, ресурсы безусловно заслуживающие доверия да в принципе также, как и при покупке вживую, все зависит от обеих сторон мельком глянул, принцип такой же, только реализовано сложнее
Знакомый смог купить монитор!!! таким образом. По скайпу проверил работоспособность и отсутствие битых пикселей (с помощью лупы) продаван согласился на это. Затем при получении сверил серийный номер и отсутствие внешних повреждений.
мне к примеру от этой независимости толку никакого. покупаю на авито, продаю там же, при покупке тыкнул кнопку, вижу сколько мне обойдется с доставкой, также покупающий у меня делает. хотя это вариант для неохваченных конкурентами территорий(если конечно география обслуживания значительно глубже...), надо будет попробовать. но реализовано по мне слишком сложно, это даже еще хуже почты еще, не говоря об авито. я порывался пару раз сдеком воспользоваться, потом махал рукой со словами: дануегона. в той же наложке, первый шаг по выполнению договоренности(это если до этого вообще дойдет, ну не хотят люди ни с чем заморачиваться...), распечатайте бланк заказа. да блин ну нету у меня принтера, не нужен он мне. и у большинства потенциальных партнеров тоже не будет(работающего уж точно...)
это к чему сказано? ладно, давайте по другому перевернем, меня больше устраивает Авито с их не особо курьерскими курьерками, чем упомянутая Наложка с суперкурьерской СДЭК. сошелся мир, не сошелся, мне как то все равно. если уж на то пошло, на Вашем СДЭКе также, мир, клином, не сошелся
все правильно говорите. но почему то все больше людей с авито переходят в наложку. мне это без разницы, ибо наложка не сдэковский проект, а партнерский. но тенденция видна.
Отправил через Авито-доставку товар. Покупатель товар получил (есть подтверждение с Боксберри, и в переписке с покупателем он сам об этом сказал). А вот Авито денежки зажало. @Иной гость, чем у Вас тогда дело закончилось?
Отправил через Авито-доставку товар в Саратов. Покупатель товар получил и мне практически сразу пришли деньги.
на авито в чате статус какой? да и сроки какие... само боксберри может с авито обновлять данные 2-3 дня. если по принципу, покупатель написал что забрал, и через час-другой никакой реакции, это нормально. ну завтра получите. или послезавтра... причем в выходные иногда сильно задерживается. а иногда нет... Иной гость как я понял вообще не через авито отправлял, а непосредственно через боксберри. кстати косипоры те еще, авито отдыхает. по возможности, которая не так давно появилась, по мне лучше отправлять через почту, и покупателю обычно дешевле. быстрее доставляется по любому. хотя к почте тоже есть претензии. ну а как им не быть, это ж почта
Два дня пинал поддержку авито (сначала выждал сутки с момента получения посылки покупателем, как это написано в правилах авито). Сегодня (на третий день после того, как покупатель забрал товар) деньги пришли. Видимо точно, зависит еще и от того, как синхронизируются статусы между авито и боксберри. Странно другое: почему нельзя сделать также, как и у алиэкспресс - покупатель же может в дополнение сам подтвердить получение, но такой кнопки у покупателя нет (мой покупатель порывался даже пойти в боксберри, но я его отговорил, т.к. по отслеживанию на сайте боксберри было видно, что он посылку забрал). В боксберри я принес товар без транспортной упаковки. Там его положили в фирменную коробку. На почте тоже так делают бесплатно для отправителя?
Ага, положат...))) Я в первый и последний раз хотел так отправить авито доставкой через почту. Как путёвый упаковал всё в свою коробку, так на почте мне заявили что коробка должна быть без следов скотча! Посоветовали сходить в хоз. магазин и купить мешок. Отменил заказ, попросил покупателя переоформить на нормальную ТК.
я немного о другом. ну так бесплатный сыр в мышеловке. я например сам покупаю, или нахожу где-то, подходящую и надежную на мой взгляд упаковку, а не надеюсь на суперсервис это нормально, можно было и не пинать. ну а может и пинки сработали, кто знает. повторюсь, само боксберри передает данные авито иногда с большой задержкой. ну зато коробки гдето бесплатные... а где они на авито? ни боксберри, ни дпд, по моему мнению, ни нормальными, ни даже транспортными, в полной мере назвать нельзя. ну по мне из трех зол, почта меньшее, так каждый себе конечно волен выбирать. последние отправления все через почту, и покупал тоже, всех партнеров тоже больше устроило. покупать с доставкой ни через дпд, ни через боксберри, точно больше не буду, отправлять в принципе по барабану, дело покупателя