А где антигель можно купить и какой посоветуете (не в инете заказывать, а где есть в наличии)? На всякий случай хочу взять, нехай будет.
В Метро, в Карусели, в Автоклубе, в Интерпартсе... да везде он есть. Я пользуюсь ликвимолевским (в литровой бутыли получается намного дешевле). Года четыре назад пробовал какой то наш отечественный, он оказался ни чем не хуже немецкого, и при этом не замерзал на морозе (немец замерзает, но после оттаивания полностью сохраняет свои свойства).
Пользуюсь хайгир,но у него бутылка без дозатора,поэтому переливаю его в тару из-под маноловского антигеля.
Парни, вы гарантируете, если залить в летку антигель, что машина не встанет на ходу в -15 ? В летку я ещё никогда нелил -очкую...
Правильно, но вчера ехал, а зимки ещенебыло на роснефти... Слава богу у меня обратка сразу в бак идет, хоть как то греет то что вбаке. Хотя тест проведу лучше, что б знать наверняка. Но от совета бывалых не откажусь )
Начинаю лить антигель с первым минусом,ибо от загустевшей соляры плохеет насосу низкого давления. Часто притаскивают замерзших,не хочу в степи встать с загустевшей соляокой в пластиковых трубках.
Если вот прям сейчас налить, когда на улице -7, то обязательно встанешь. Антигель работает только при добавлении его в чистое топливо, а летняя солярка уже при -2-3 начинает парафинировать, а при -7 и подавно. Заезжай в теплый ангар прогревай бак и потом добавляй. Но гарантии может дать только полис госстраха. Я несколько лет ездил зимой на летней солярке с антигелем, но солярка была от лукойла, а не от роснефти, она хранилась в теплом ангаре и антигель добавлялся в теплую солярку. Да и когда на улице было -25, то я из дома даже не выходил. Но наверняка была межсезонка, а она до -15. Добавил бы в бак антигель и ливанул бы межсезонки, тогда при -15 точно не замерз бы.
Недавно на пр-де Нефтяников, недалеко от Жигулёвки, есть Мерседес-сервис, вот там маршруток Спринтеров стояло, больше 10, парни фото выкладывали. Когда -10-12 было ночью, чего они туда ломанулись,хз.
Замёрз вчера при -8 от Роснефти. Теперь я понял зачем клиенты подобных сетей заливают антигель. На демисезоне ЛУКойла которым заправлялся на юге не замёрз в области при -15
Собственно,что и требовалось доказать, Роснефть не панацея. Это ещё бак спрятан под кузовом, а у грузовых он наружу и обдувается всеми ветрами.