Монтаж гипсокартона в ванной

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Lla, 16.12.18.

1. Dozer

Dozer Активный участник

14.723
    2.940
    Помогите кто-нить девушке)) а то аж прям жалко её перечитывая её темы втут на форуме)

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.355
    2.083
    Да если бы она попросила уже давно бы кто-то нашелся, но она не такая)))

3. Dozer

Dozer Активный участник

14.723
    2.940
    Дык ващпе! Уже давным давно должен был бы кто-то найтись сам)

4. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.216
    612
    Кому должен?

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.723
    2.940
    вселенной)
    карме)
    самому себе)

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.050
    5.443
    Так может и не надо? Бетоноконтактом пройтись и всего делов. Сверху плитку.

7. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Да даже 50 у меня нет. Вот в чем беда.

Все варианты со смывками специальными и строительным феном отпадают сразу, т.к. это очень вонючий способ, матушка с очень острым нюхом не сможет такое вытерпеть.
    Там нет рыхлой. Даже те пять слоев, которые я сбила, сбивались с огромным трудом. Намертво сидит самый нижний - темно синий по бетону.

Когда я топором разносила стены к такой-то матери, слышно было во всем подъезде. Боюсь, кувалду соседи не поймут.

Какой хороший? Пока взяла волму керамик.

На 99% строительных форумах пишут, что надо сбивать 100% всю краску, иначе отвалится. И бетонконтакт не поможет.

8. Pashtet

38.050
    5.443
    Не совсем. Покупаем клей для гипсокартона. По сути, похоже на гипсовую штукатурку. Далее делаем шарики, примерно, как небольшие снежки и ляпаем их равномерно на плиту. Потом плиту прижимает к стене. Но, я бы так не делал....

9. Dozer

Dozer Активный участник

14.723
    2.940
    ceresit

10. Pashtet

38.050
    5.443
    Опять же, на личном опыте меня и еще нескольких форумчан - не отвалиться. Главное, отбить, отскоблить то, что отходит. А то, что держиться да же под ударами топора, будет держаться и дальше :)

11. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    попробую сейчас так, все равно не смогу все стены кафелем отделать ибо нереально идиотские углы, заваленные стены, куча труб

12. Pashtet

38.050
    5.443
    Тогда уж, если гипсом, то хотя бы прятать трубы под него

13. Dozer

Dozer Активный участник

14.723
    2.940
    Выравнять по маякам стены гдет 350р за квадрат. Плитка ну пусть 500р за квадрат. Можете посчитать по площади ваших стен, может осилите финансово? Ну хотябы поэтапно: сначала стены вывести, потом уже как разживётесь - плитку положить. Ибо класть плитку самому, да еще на кривые стены - это ибический гемор. Если планируете в этой квартире жить долго и счастливо, то старайтесь по возможности делать основу под отделку правильно.

14. Dimanuga

27.355
    2.083
    А может ну ее плитку? Чисто панелями пвх все забубенить и нормуль! Сейчас есть и с узорчиками/цветочками и собирается все даже девушкой, которая перф умеет просто в руках держать)))

Зуб нравится это.
  15. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    В старом жилом фонде трубы надо прятать так, чтобы потом можно было их быстро найти.

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Я долго и нудно отскребал ту краску, что хоть как-то отслаивалась. В итоге всё равно на стенах осталось процентов 60 площади под краской. После всё измазал Бетонконтактом и ГКЛ на волмовский клей. После ещё по несколько дюбель-гвоздей в каждый лист для успокоения (на фото их ещё нет). Пробовал отдирать приклееный лист, хватаясь с торца — хрен там, намертво всё.

17pMix31oGY.jpg

мне уже по работе в разных конторах столько раз приходилось ломать ГКЛ в поисках протечек, что я категорически и люто против таких "красивостей". Особенно весело было когда у нас в кухне кафе всё тип-топ внешне, а с нижнего этажа прибегают из магазина одежды и орут, что параша с потолка на вешалки со шмотьём льётся. И таких случаев пруд-пруди. Нуевонакуй.

С.В. нравится это.
  17. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.216
    612
    @fb03, это специально не отрывается

18. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Совсем не лежит душа к пластику. Не могу ничего с собой поделать.

Вот, кстати, уважаемые, вопрос - стоит ли штробить стену, чтобы попрятать трубы? Мне эта идея не очень нравится, есть в ней что-то.. порочное. Да, красиво, но блин.

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    посещала такая мысль))) Поэтому и прибил дополнительно каждый лист)

20. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Ни один мастер не хочет браться за такую маленькую площадь, да еще и не под ключ.

21. Dimanuga

27.355
    2.083
    блин торчащие трубы у вас порочное, а к пластику не лежит))) Все эти промежуточные варианты...это не то. Тут или капитально, все прятать, короба, новая разводка и хорошая плитка с сантехникой. Или делать сильно не заморачиваясь в эконом варианте.

22. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    нет сейчас средств на капиталку, а жить человеку как-то нужно, не жить же в зачуханном санузле, пока копятся деньги на капиталку?

читайте внимательно - как раз порочное для меня это спрятанные трубы в стену за кафель

23. Dimanuga

27.355
    2.083
    ну неправильно написал, по мне торчащие трубы это и есть самое порочное)))

24. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    а если протечка? ломать все? даешь торчащие трубы!

25. Pashtet

38.050
    5.443
    Только если капитально менять водопровод. Причем на качественные трубы. Ну, или, по крайней мере, и на горячую и на холодную брать одинаковые толстостенные.
    Делал капитальный ремонт в однушке в конце 2014. Там и трубы и канализацию уложили либо в стены, либо в стяжку на полу. Красиво, удобно, пространство не съедает. Протечек вроде нет....

Делать из того, что максимально вечно. :)
    В идеале медь. Если медь дорого, то хороший, толстый ПВХ и специалист с руками, что бы швы крепкие были. Тогда вас переживет )

26. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Трубы уже поменяны, пластик. О меди думала.

А что все так гонятся за этими несчастными сантиметрами площади? В санузле не пляшут же.

27. Dozer

Dozer Активный участник

14.723
    2.940
    вот это вообще не обязательно в данном варианте. Так и знал что начнут тут итальянский санфаянс сватать, при том, что у девушки бюджет ограничен. Главное трубы нормально сделать (спрятать), счетчики поставить, стены вывести, если надо дополнительно провода провести куда-то (стиралка, нагреватель, фен и т.п.). А на ровные стены плитка сама ложится))

28. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я не собираюсь сейчас всю ванну плиткой отделывать ибо стены и углы просто ужас. (Углы закругленные) Пока хочу фартук возле ванны выложить. Трубы поменяны, проводка тоже готова. Одну самую страшную стену я выровняла по маякам. Две другие решила не трогать, ибо на одной полотенцесушитель, который зимой не поменяешь, а на другой все трубы и углубление странное, с которым непонятно, что делать.

я чет не поняла, а чего эт меня жалко?
    у меня жизнь кипит!

С.В. нравится это.
  29. Dozer

Dozer Активный участник

14.723
    2.940
    главное не ошпариться от этого кипятка) и чтоб от растущего давления жилы и сосудики не полопались :)
    полочек туда навтыкать стеклянных. У жонсчин всегда куча всяких тюбиков и бутылочек, будет где расставить.

30. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    да применение я найду, вопрос в том, как это полукруглое кривое образование облицовывать плиткой, от как