Продается 3х комнатная квартира на 7ми ветрах

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем just_, 16.12.18.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А чего так додружилась она?

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Да, хз, климакс может, а может погода меняется.
    Для кого нет, а для кого и есть. В турагенстве конешно не продадут, но при должных знаниях, опыте и желании возможно все более чем.
    Понимаю, возраст... Раньше тоже 24 часов полета в самолетах подряд легко и на бодряках, а сейчас уже после 14-ти часов сутки отсыпаться приходится.

3. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Вы меня умиляете. При должноь знании и опыте вы на Бали дешевле отмутите, чем местные продают номер в "пятерке"? Не смешите.
    Фото в студию того отеля, куда вы ездили "с опытом и подешевке", с ультраолл обслуживанием.
    Если после 14 часов вам сутки приходится отсыпаться + разница во времени, сколько нужно взять дней на тур? 20?
    Отсыпной, выходной, сутки через трое... (С)

4. Dozer

Dozer Активный участник

14.642
    2.914
    ооооо ))) это прям мой вариант. Только этажи искал не крайние. Смотрел самые дешевые и соответственно убитые. Т.к. один хрен собирался переделывать вообще всё.

tauro нравится это.
  5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    А Вы меня поражаете, куда Вас понесло?)))

Получилось из говна конфетку сделать? Еще по такому же пути пойдешь?

Лет 10 назад во вторичке брали квартиру в хруще, так бывш владелец молодец, вывез все, сделал перепланировку и подготовил все под отделку. Типа как в новостройке, при том этот хрущ был после капремонта где меняли все коммуникации. И цена была ниже чем после бабушек в соседних домах))) И все равно потом эту квартиру продали и купили бабушке в новостройке...

6. Dozer

Dozer Активный участник

14.642
    2.914
    Ну дык для того и бралась. Всё сделалось как и задумывалось. Это уже вторая конфетка которую я делаю за последние 3 года :) По такому же пути еще раз идти не готов больше :) ну или пока еще не готов. Ну и конфетку делал собственно для того, чтоб больше к этому не возвращаться. Надеюсь так оно и будет. Место проживания и метраж меня вполне устраивает.
    Новострой конечно хотелось. Но он или в жопе по деньгам, или не в жопе но дорого.

tauro нравится это.
  7. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    ППКС)
    Мой вариантик. Вот из убитой хаты, нашла фото с фотосессией. Зеркало отреставрировала, реставратор пищал - все стекла родные сохранились, мама аж растрогалась, как в молодости.

Модель в этом же коридоре, дверь раскрыта в комнату, фронательная дверь в санузел. Полы еще от строителей не отмытые были)

Сирин нравится это.
  8. Arturvn

11.333
    1.717
    Наружные стены тоже переделывал и утеплял? На моих фотках четко видно, что стены не просто убитые, а еще и в плесени все и имеют трещины со смещением, т.е. зимой они промерзают насквозь, из-за чего и происходит выпадение конденсата и затем плесень с разрушением. На одной из фоток также видно состояние общедомовой проводки. Пусть даже ты и заведешь к себе нормальный провод, но вот в подъезде и у соседей будет подобная гниль. У меня сейчас в квартиру заходит 3 фазы проводом ВВГнг-LS 5х16, вот где раздолье, делай что хочешь при этом я абсолютно уверен, что и у соседей проводка в норме и общедомовая проводка отвечает всем современным требованиям.
    По мне так любители "делать из говна конфетку" лишь самоубеждают себя в этом и на самом деле лишь наворачивают красивую обертку на кусок того самого говна.
    Фраза подходящая на эту тему есть - "если смешать килограмм говна и килограмм повидла, получится 2 килограмма говна"
    Три раза был на Бали, по нарастающей. Отели там копейки стоят, даже за 7 долларов в сутки в Куте жил, приятный отель был с завтраками и бассейном. Там природа и сама атмосфера не идет ни в какое сравнение ни с одной Турцией и это деньгами не измерить.
    Из самого интересного отеля был Grand Mirage Resort & Thalasso Bali 5*

- ультраолл на троих, включены бесплатный трансфер на минивене, индивидуальная регистрация и бесплатный гостевой лаунж, прогулка по дну океана, часовая прогулка на катере, поездка на банане, 2 часа массажа для двоих, безлимитные морепродукты, алкоголь, мороженое, фреши и прочее - 97 долларов в сутки мне обошлось, жил там неделю. Ездили в феврале, в самый сезон.
    А меньше и смысла отдыхать ехать считаю нет, сколько ездили всегда минимум дней 25, максимум был 1,5 месяца и 6 стран за поездку.

p.s. бизнесом если лететь, то хоть 14 часов в воздухе выходишь с борта отдохнувший, ну это если не бухать в полете. На Бали 2 раза прямым бизнесом летал из Москвы, один раз экономом, с пересадками.

Последнее редактирование: 21.12.18
  9. Dozer

Dozer Активный участник

14.642
    2.914
    Нахуэ их утеплять снаружи? У меня не торцевая и не последний этаж. Поставил ядрёные батареи. В квартире +26 при -10 на улице. Плесени не было ни до, ни сейчас и не будет в дальнейшем.
    На состояние имеющейся проводки было пофигу, ибо все перекладывалось. Завел себе жЫрную медяху прям от подъездной шины. По всей квартире так же развёл медь 2,5. И мне какбэ срать чё там у соседей. Откровенно убитая квартира была только моя на подъезд.
    Чем твое говно отличается от моего говна? :) Нынешнее новое строящееся говно зачастую говёнее старого совеццкого. Меня интересовали лишь голые стены и месторасположение жилья.

ОlgА и tauro нравится это.
  10. Arturvn

11.333
    1.717
    Я говорю про те варианты, которые я отсматривал, вот в них плесень есть и будет, потому как никакой внутренней отделкой ты не утеплишь наружные стены. Точка росы будет внутри квартиры и следовательно конденсат с плесенью будет там же. Так же как и трещины со смещением по межпанельным швам, как не мажь внутри, это все полопается и будет промерзать через некоторое время.
    Причем нормальных квартир за полгода в моем доме в продажу не поступило, только вот эти 3 грустных варианта.
    Мое пока еще таковым не стало, но само собой станет им рано или поздно.
    За все говорить бы не стал, есть и у новостроев нормальное качество постройки и вторичка бывает не промерзающая и без плесени, но мне такая не попадалась в моем районе в момент поиска.
    Наверное на 4 квадрата разорился)?
    У меня 5 жил по 16-ть квадратов в квартиру заходит, чуешь разницу? В квартирном щитке 84 поста и все заняты. Под мои хотелки подъездная общедомовая труха старых домов не подошла бы ну вот никак. Само собой не всем это нужно, кому то и одной лампочки на комнату хватит, да холодильник лишь бы работал.

11. Dozer

Dozer Активный участник

14.642
    2.914
    Блин, точно не помню, но хотели квадратов 9. Но управляшка на это сильно возбудилась, и разрешила кажись только 6.
    Я даже ХЗ че там вы в вашей квартире производите, что для этого требуется 16ти квадратов медь!? Мож мануфактура какая у вас)) сталеплавильная или деревообрабатывающая. Мне для бытовых нужд и при использовании стандартных бытовых приборов хватает за глаза того что я протянул и проложил.
    На ваших фотках кажись только 9е этажи. Видимо это там такие специфические проблемы. Я дофига раз бывал в разных квартирах в панельках на 7 ветрах у знакомых, друзей, родственниках и при поиске квартиры себе, и я НИ РАЗУ не видел и не слышал о плесени в жилых комнатах! Единственная квартира где она была - это первый этаж, в ванной комнате, причем стена которой граничила с подъездом (т.е. была холодная) и плюсом под санкабиной была дыра в подвал в которую можно голову засунуть было и посмотреть че там внизу :) Но после сноса этой кабины, и грамотно построенной заново с заделыванием и утеплением - проблема ушла. Это единственный случай был с намёком на плесень. А в остальном я хз че надо сделать чтоб квартира промерзала и появилась плесень. Может там батареи пропили? :)

tauro нравится это.
  12. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    чой-то мне это напомнило одного знакомого, который в начале нулевых вложил в акустику десятки порядка 12 тыс баксов))) серебряные кабели под обшивкоой салона и всё такое. сабвуфер едва влезший в багажник. а ча! гораздо круче штатной музыки в каком-нибудь лексусе)

tauro и out нравится это.
  13. Arturvn

11.333
    1.717
    один 9-й, один 6-й и один 7-й помоему был, фотки выложил не со всех этих квартир, но проблемы подобного плана были во всех.
    Требования современные такие к коммуникациям. Стоят индикаторы текущей нагрузки по фазам, в некоторые моменты замечаю одновременно ампер 40 долговременного потребления и никакой просадки при этом, может и больше бывает, но за этим специально не слежу, знаю что с запасом запроектировано, а запас карман не тянет, пусть будет.

С грустью вспоминаю хрущебу которую снимал, когда при включении чайника вырубался сплит, такая просадка напряжения была.

это как раз штатная проводка, от застройщика, без дополнительных вложений и попыток самоубедить себя в том, что ты заменой лишь своего куска провода от этажного щитка до квартиры обеспечишь себе стабильное и качественное электропитание.

14. andrusha

andrusha Активный участник

26.854
    5.003
    @Arturvn, провод пять на шестнадцать и выделенная мощность 15кВт:d:facepalm:

Осталось еще компенсаторы реактивной нагрузки впендюрить:d

tauro нравится это.
  15. Arturvn

11.333
    1.717
    не, не угадал. На входе стоят автоматы 3 по 50.

16. andrusha

26.854
    5.003
    @Arturvn, а в этажном щите от стояка?

17. Arturvn

11.333
    1.717
    автоматы 3 по 50 как раз в этажном щитке. Дома развел равномерно по всём фазам линии по 32, 20 и 10 ампер, плюс плавкие вставки на 63 ампера, на которые подключены УЗИП-ы

18. andrusha

26.854
    5.003
    А это согласовано с соответствующими структурами? А то мож на стояке как обысно вставка на 100А стоит

Ну и главный вопрос нахрена в квартире 30кВт??? :d

tauro нравится это.
  19. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    И что у Вас на 40А долгвременно (т.е. в течение хотя бы 30-45минут не менее 40А) работает? Прям интересно стало...

tauro нравится это.
  20. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    наверное это майнинговая ферма с охлаждением)))

tauro нравится это.
  21. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Видать ферма там :)
    Правда что ли? :))))

tauro нравится это.
  22. Arturvn

11.333
    1.717
    ну если это не так, значит застройщик альтруист

23. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    То есть у вас после автомана на 50А стоит плавкая вставка на 63А, а потом автомат на 32А? Сами такую схему придумали?

24. Arturvn

11.333
    1.717
    Индукционная плита, электродуховка, 4 сплита, стиралка с сушкой, теплый пол, кофемашина, чайник и т.д и т.п.

25. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Нет. Не альтруист. Просто у вас там электроплита. И это обычные еще советские требования. А никакие не "современные коммуникации"

26. Arturvn

11.333
    1.717
    Ну то есть я правильно понимаю с советских времен в квартиры с электроплитами заводится 5*16 провод?

27. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Трехфазка - да. Сечения обычно 5х10. Иногда 5х4. И у вас скорее всего тоже 5х10, а не 5х16, исходя из номинала автоматов. Иначе да, застройщик альтруист. Ну либо кабель не гостовский, а ТУшный :)

28. Arturvn

11.333
    1.717
    нет конеш. Отсюда взял:
    Вернее с подобной схемы, точнее могу вечером глянуть в архивах

29. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Если вы взяли оттуда номиналы, то схема неграмотная. Ибо нарушена селективность. Грубо говоря при кз на линии 32А у вас вырубит и эту линию и всю фазу на 50А

tauro нравится это.
  30. Arturvn

11.333
    1.717
    селективность выстраивал исходя из типов автоматов, также по мануалам
    коротили специально линии для проверки, все корректно отрабатывает.